Черный орех для поджелудочной железы

Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье, как вы поняли, мы рассмотрим полезные свойства и противопоказания черного ореха. Но для начала, чтобы информация была полезной для Вас, узнаем более подробно, что же из себя представляет это растение.

Черный орех: особенности и происхождение

Дерево черного ореха является родственником обычного грецкого сорта. Преимущество такого вида заключается в более крупном содержании целебных веществ. Поэтому многие изготовляют настойки с черным орехом для лечения. Еще с давних времен индейцы использовали полезные свойства этого растения на его исторической родине – в Северной Америке.

В конце ХХ века были исследованы иммунокорректные и антиоксидантные характеристики целебной настойки. Экологическая ситуация стремительно ухудшалась, поэтому удивительные свойства черного ореха стали как никогда актуальными. В Государственной Фармацевтической академии проводились исследования, где специалисты установили, что целебные свойства данного растения не имеют аналогов. В отличие от других родственных деревьев, только черный орех способен оказывать столь разносторонний лечебный эффект.

Также проводились исследования среди американских специалистов, которые обратили внимание на концентрацию юглонов и полифенолов в плодах дерева. Это содержание позволило получить препарат, который повышает устойчивость организма к развитию нежелательных новообразований. Настойка получила популярность в лечении онкологических заболеваний.

Богатство состава плодов черного ореха

Плоды черного ореха готовы к употреблению

Чтобы понять, почему это растение относится к целебным, Вам стоит подробнее узнать об его содержании. Известно, что черный орех отличается богатым составом полифенольных и юглоновых элементов, а это обеспечивает эффективное излечение опухолей. В свежих плодах содержится огромное количество витамина С. Уровень витамина в дереве превосходит всех аналогов, ведь даже смородина содержит в 8 раз меньшее количество вещества. А количество антиоксидантов здесь в 50 раз выше объема аналогичных минералов в цитрусовых.

Кроме этих составляющих дерево обогатит Вас железом, марганцем, кремнием, магнием, калием, жирами и витаминами В2 и В6. Также черный орех содержит очень редкие элементы: кобальт, селен и фосфор.

Сильный запах йода от этих плодов заставит Вас заинтересоваться, какое биологическое вещество обусловило возникновение специфического аромата. Йодистый запах исходит от юглона – активного вещества, которое обеспечивает противоглистное, противогрибковое и антибактериальное действие. Юглон также имеет легкое слабительное действие, и способен очистить организм от всевозможных личинок и паразитов. Это вещество относится к природным антибиотикам и консервантам.

Юглон в составе черного ореха сдерживает развитие любых болезнетворных бактерий, обладает противоопухолевыми свойствами и устойчивостью к химическим препаратам, поэтому его можно употреблять при прохождении химиотерапии. Растение также богато вяжущими веществами – танинами. Они благоприятно влияют на слизистую оболочку и кожу, устраняют раздражение и останавливают воспалительные процессы. В современной медицине черный орех часто используется для приготовления мазей для кожи.

Применение черного ореха

Для лечения необходимо приготовить настойку из плодов ореха. Плоды слишком тверды для пищи, поэтому употребляются в настойке. Листья этого дерева не отличаются столь насыщенным содержанием полезных веществ, поэтому для заготовки следует сосредоточиться именно на плодах.

Сегодня фармацевтические компании изготовляют также разные мази, включающие в состав черный орех. Вы сможете самостоятельно растереть орешек и добавить его в крем, чтобы мазать лишаи, грибковые поражения, сыпь и наружные опухоли. Многие также наносят это вещество на кожу, чтобы удалить бородавки и коросту. В давние времена черный орех считали чудодейственным, ведь он помогал вылечить ядовитые укусы.

Более широкое применение плодов возможно через приготовление настоек. Есть большой перечень заболеваний, с которыми поможет справиться спиртовая настойка ореха Препарат вылечит Вас благодаря своим противовоспалительным, кровоочистительным, бактерицидным, кровоостанавливающим, противогрибковым и ранозаживляющим свойствам. Вы получите сильное средство с тонизирующим и общеукрепляющим действием.

Настой черного ореха можно применять при таких заболеваниях:
• Сахарный диабет;
• Болезни щитовидной железы;
• Онкологические заболевания;
• Гипотония и гипертония;
• Туберкулез;
• Рахит;
• Псориаз;
• Бесплодие;
• Диатез, фурункулез и сыпь;
• Болезни печени;
• Аденомы, миомы и фибромы;
• Болезни суставов;
• Обморожения и раны;
• Гайморит, тонзиллит;
• Глисты и паразиты;
• Болезни десен и зубов;
• Венерические заболевания.

По мнению специалистов лечение экземы, псориаза, рассеянного склероза и рака можно проводить одинаковым по приготовлению настоем черного ореха, ведь первопричиной таких болезней является интоксикация и поражение паразитами. В большинстве случаев растение применяется в виде настойки с 33-40% содержанием спирта. При серьезных заболеваниях доза увеличивается, тогда как для профилактики можно принимать всего несколько капель. Спиртовую настойку будет легко дозировать, что делает ее практичной в применении.

В некоторых случаях возможно применение препарата для похудения, ведь черный орех выводит шлаки и предотвращает замедление обмена веществ. Настойку можно растирать по коже для наружного применения. Это эффективно при грибковых заболеваниях и сыпи. Препарат хорошо сочетается с официальными медикаментозными средствами, поэтому можно проводить лечение настойкой, не отказываясь от средств традиционной медицины.

Заготовка и приготовление целебных препаратов

Хоть родина этого дерева находится в Северной Америке, черный орех распространен по всему миру. Вы сможете найти его в широколиственных лесах и небольших горах. Дерево успешно культивируется в России и странах СНГ. Поэтому внимательно посмотрите на фото черного ореха, и приступайте к поискам этого дерева в своей местности.

Дерево черный орех

Плоды на ветвях черного ореха

Если Вас заинтересовала самостоятельная заготовка сырья для приготовления препаратов, обратите внимание на особенности сборки плодов. Вам понадобится прийти в начале осени, поскольку наиболее целебными свойствами обладают недозрелые плоды. Также важно, чтобы Вы срывали плоды с дерева, а не поднимали их с земли. Это связанно с тем, что на землю опадают зрелые либо испорченные плоды. Вы можете собрать орехи в сентябре и сразу приступить к приготовлению настойки. При заготовке важно не раскалывать орехи, поскольку большинство полезных элементов находятся в кожуре.

Для приготовления настоя Вам нужно подготовить вымытые плоды, стеклянные банки и 40%-ый спирт. Выложите плоды в банку до горлышка, залейте спиртом и плотно закройте. Постарайтесь не оставлять воздух в банке, поскольку воздушное пространство способствует окислению и ведет к порче. Через несколько недель можно приступать к употреблению. Настой нужно хранить в закрытой банке в прохладном месте. Если соблюдать правильные условия хранения, целебные свойства препарата сохранятся на несколько лет.

Читайте также:  Что можно есть детям с воспалением поджелудочной железы

Дозировка и противопоказания к настою

Чтобы проводить лечение и профилактику, Вам нужно знать, как принимать настойку черного ореха. Также важно соблюдать дозировку и противопоказания. Благодаря высокой концентрации активных веществ и спирта возникают особые правила приема.

Настойка черного ореха не рекомендуется к применению:
• Детям до 2-х летнего возраста;
• Беременным;
• Людям с непереносимостью компонентов настойки.

Также есть противопоказания к завышенной дозировке. Ударные дозы нельзя употреблять при тяжелом гепатите, алкоголизме, язве желудка и работе за рулем. Если дозировка не превышает 3 чайных ложки на день, такие противопоказания теряют актуальность, ведь концентрация активных веществ достигает безопасного показателя. Еще рекомендуется начать прием с небольшой пробной порции, чтобы проверить наличие аллергической реакции. При проявлении неприятных ощущений следует отложить прием препарата.

При лечении хронических заболеваний и болезней щитовидной железы нужно начинать прием с 5 капель. Ежедневно по пару раз выпивайте полстакана воды, разведенных настойкой. Каждый день также увеличивайте дозировку на еще 5 капель. Максимальная дозировка должна составить не более 30 капель. Можно делать раствор с разными травяными отварами, ведь черный орех хорошо сочетается с другими активными элементами. Выпивайте раствор маленькими глотками перед едой. Полный курс лечения должен длиться от полугода до целого года.

Чтобы уничтожить паразитов или вылечить онкологические болезни принимайте настойку по четверти ложки, каждый день увеличивая дозировку на такое же количество. Массовая гибель паразитов или временные спазмы сосудов могут вызывать головокружения и спазм желудка. Если у Вас возникнет такая реакция, уменьшайте дозировку до одной чайной ложки по три приема в день. Нельзя отказываться от традиционного лечения, ведь совместное действие препаратов обеспечит наиболее качественный результат.

При лечение серьезных заболеваний и злокачественных опухолей нужно выбрать завышенные дозировки. Начните с половины ложки, и удваивайте дозировку, достигая максимально 3 чайных ложки. Определяя оптимальную дозировку, рассчитывайте на собственный вес: если Вы весите до 90 кг, лучше принимать 2 ложки.

Максимальная доза для ребенка зависит от возраста. Рекомендуется добавлять по одной капле на один год жизни. При этом минимальный возраст лечащегося должен превышать 2 года. Например, если ребенку 7 лет, оптимальная дозировка для него – по 7 капель. Следует проводить лечение ребенка семидневными курсами с перерывами на неделю.

Имейте ввиду, что настойка содержит много танинов, что компенсирует послабляющий эффект других веществ, и может привести к запорам. Чтобы стабилизировать работу кишечника, можно также принимать растительные масла по чайной ложке перед едой. Можете обратить внимание на такие масла как тыквенное или расторопша.

Черный орех – натуральный препарат, который станет сильным лекарством от многих заболеваний. Готовьте целебную настойку, соблюдайте правила приема и будьте здоровы!

Вам следует подписаться на обновления канала, чтобы не пропускать познавательные материалы.

Источник

Черный орех (Juglans nigra или Black Walnut) — это одна из разновидность грецкого ореха, которая, в отличии от других его видов, имеет наибольший потенциал для здоровья человека. Дерево черного ореха произрастает на Ближнем Востоке, но в настоящее время выращивается также в США, Канаде и Европе. Плоды черного грецкого ореха состоят из трёх частей — внешней зеленой оболочки, твердой скорлупы и ядра. Все эти три части плода содержат в себе большое количество полезных веществ.

Первые упоминания об использовании черного ореха встречаются у древних греков и римлян. Они на протяжении всей истории использовали экстракт черного ореха как травяной тоник, который стимулирует пищеварение, помогает уменьшить колики, изжогу и метеоризм.

Коренные американцы использовали кору, листья и плоды деревьев черного ореха для лечения кожных заболеваний и психологических расстройств. Они также были первыми, кто начал использовать зеленую кожуру в качестве натурального слабительного и средства от паразитов в кишечнике. Антипаразитарное применение черного ореха является наиболее распространенным и в наше время.

Черный орех и его полезные свойства

Относительно недавно ученые установили, что кожура (hull, husk) черного ореха может помочь снизить уровень кровяного давления, уровень сахара и холестерина в сыворотке крови. Кроме того, зеленая кожура черного ореха содержит нафтохиноны — юглон и плюмбагин. Юглон — основной активный компонент, который обладает глистогонными, противогрибковыми и антибиотическими свойствами. Он эффективно борется против червей, грибков и патогенных бактерий хеликобактер пилори, которые инфицируют желудок и двенадцатиперстную кишку. Плюмбагин блокирует рост рака молочной железы человека, меланомы, немелкоклеточного рака легких, вызывает гибель раковых клеток простаты и поджелудочной железы.

Ядро черного ореха (kernel) — содержит большое количество питательных веществ, жиров, а также такие минералы, как кальций, калий, магний и натрий. Так же в ядрах черного грецкого ореха было выявлено 16 фенольных соединений, включая фенольные кислоты, флавоноиды и катехины, причем содержание эллаговой кислоты преобладает над другими фенолами. Эти соединения ответственны за антиоксидантную, противовоспалительную и антимикробную активность черного ореха.

Богатый фитонутриентами состав делает ядро черного ореха мощным и полезным дополнением к повседневному питанию.

Экстракт кожуры черного ореха выпускается в форме биологически активной добавки в капсулах или настойке и применяются для профилактики и лечения некоторых заболеваний, включая нейродегенеративные состояния, рак, диабет, паразитарные болезни и инфекции, вызванные чрезмерным ростом дрожжей.

Черный орех от паразитов

Как я уже писала, одним из ключевых активных компонентов кожуры черного ореха является юглон. Юглон токсичен для многих насекомых, поэтому его часто используют в качестве натурального пестицида. Ученые заметили, что это же вещество аналогично убивает и изгоняет паразитических червей из организма человека.

В фитотерапии черный орех является основным средством от паразитов или дополнением к другим очищающим антипаразитарным препаратам. Он может быть эффективен против ленточного червя, нитчатого червя и других паразитов кишечника.

Черный орех в капсулах

Эта скорлупа, а правильнее будет сказать кожура незрелого черного ореха, лидер по продажам и числу положительных отзывов на сайте iHerb.

Купить со скидкой

В антипаразитарных программах черный орех часто принимают в комплексе с корой муравьиного дерева (По Д Арко, Пау Д Арко)

Читайте также:  Гормон адреналин вырабатывается поджелудочной железой

Купить со скидкой

Противогрибковые и антибактериальные свойства

Нафтохиноны, содержащиеся в зеленой кожуре ореха, представляют большой клинический интерес, поскольку эти соединения проявляют сильную активность в качестве антибактериальных и противогрибковых агентов. Наибольшую активность они проявляют в отношении бактерий золотистого стафилококка и кандиды.

Исследования показали, что юглон может замедлять и подавлять развитие хеликобактер пилори, грамотрицательной бактерии, вызывающей желудочно-кишечные заболевания человека.

Сок, экстракт или настойка черного ореха уже много лет используются в народной медицине для лечения местных грибковых инфекций, например, таких как стригущий лишай. Эти грибковые инфекции обычно поражают ороговевшие ткани, такие как волосы, кожу, ногти и могут быть хроническими и устойчивыми к лечению.

Противогрибковую активность юглона сравнивают с другими известными противогрибковыми средствами. Было установлено, что юглон проявляет умеренную противогрибковую активность, сходную с ундециленатом цинка и сульфидом селена, которые применяются как антисептические средства.

Бактерия хеликобактер пилори

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Поддержание низкого уровня холестерина имеет важное значение для здоровья сердца. Врачи связывают высокий уровень холестерина с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Кожура и ядро черного ореха содержит вещества, которые сокращают поглощение холестерина организмом и оказывают положительное воздействие на липидный профиль крови. Эпидемиологические и клинические исследования подтверждают роль орехов в снижении риска развития ишемической болезни сердца.

Другие потенциально полезные для здоровья сердечно-сосудистой системы компоненты, содержащиеся в черном орехе: магний, калий, витамин Е, белок, клетчатка и альфа-линоленовая кислота.

Защита от неврологических заболеваний

Плоды черного ореха богаты эллаговой кислотой, которая обладают противовоспалительными и антирадикальными свойствами в организме.

Согласно журналу «Critical Reviews in Food Science and Nutrition», эти соединения помогают предотвратить возникновение и прогрессирование нейродегенеративных заболеваний в организме. Примеры таких заболеваний: болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и боковой амиотрофический склероз.

Противораковые свойства черного ореха

Известно, что нафтохиноны, к которым относится юглон и плюмбагин, обладают еще и противораковой активностью. Исследователи обнаружили, что в лабораторных условиях юглон вызывает гибель клеток некоторых типов рака, включая рак простаты, печени и желудка.

Плюмбагин препятствует росту рака молочной железы человека, меланомы, немелкоклеточному рака легких, простаты и поджелудочной железы.

Высокая концентрация юглона в черных грецких орехах делает его потенциально полезной добавкой для борьбы с раком.

Черный орех: применение и противопоказания

Черный орех при правильном применении в соответствующих дозах обычно не имеет побочных эффектов.

Придерживайтесь доз и рекомендаций производителя, которые указаны на обратной стороне упаковки.

Воздержитесь от приема добавок черного ореха во время беременности или кормления грудью.

Черные грецкие орехи содержат вещества, называемые танинами, которые могут снизить способность организма поглощать другие лекарства. Не употребляйте добавки из черного ореха одновременно с лекарствами препаратами. Сделайте перерыв в 1-2 часа между приемом добавок черного ореха и приемом ваших лекарств.

Важно отметить, что самостоятельное лечение хронического заболевания с использованием черного грецкого ореха и отказ от медицинской помощи могут иметь серьезные последствия для вашего здоровья. Не занимайтесь самолечением.

Купить черный орех на Айхерб

Скидки на сайте iHerb

  • Скидка 5% всем и на все заказы. Введите при формировании корзины код — NIH688
  • Действует бесплатная доставка iherb службой Boxberry для заказов свыше 60$.

Активировать все скидки на iHerb

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Источник

Родственник грецкого черный орех был впервые найден в Северной Америке индейцами, которые считали его эликсиром жизни и использовали для укрепления здоровья. От грецкого ореха его отличает более темный цвет скорлупы и намного большая концентрация полезных веществ. В современной России орех выращивают в ботанических садах Краснодарского и Ставропольского края.

Длившиеся несколько лет исследования полезности черного ореха для здоровья человека открыли, что орех имеет уникальные профилактические и омолаживающие свойства. Из-за твердости кожуры плодов черного ореха он не употребляется, как самостоятельный пищевой продукт, а находит применение в качестве основы спиртовой настойки.

Химический состав черного ореха, в том числе недозрелого, признан народной медициной и фармацевтикой уникальным. Его компоненты:

  • юглон — главное действующее вещество состава, натуральный консервант и антибиотик, не дающий болезнетворным микроорганизмам размножаться
  • витамин С, концентрация которого в незрелых плодах значительнее, чем в цитрусовых и в ягодах смородины, в 50 и в 8 раз
  • линолевая кислота — расщепляющее жиры и понижающее холестерин вещество, не вырабатывается человеческим организмом, но важно для печени и предотвращения атеросклероза
  • йод
  • микроэлементы кобальт, фосфор, селен, являющиеся редкими
  • растительные жиры
  • марганец
  • биофлавоноиды — вещества, повышающие иммунитет
  • калий
  • гликозиды
  • кремний
  • железо
  • витамины B2 и B6
  • дубильные вещества
  • каротин
  • витамин «женской молодости» токоферол
  • алкалоиды

Свойства настойки черного ореха, делающие ее ценной

Уникальное биологически активное соединение юглон — компонент, делающий черный орех терапевтически ценным, является и причиной характерного для этого ореха йодистого запаха. Юглон уничтожает грибки, вирусы, бактерии и прочие вредоносные микроорганизмы, включая паразитов.

Свойства черного ореха образуют внушительный ряд:

  • омолаживающее
  • антиоксидантное
  • крово- и лимфоочистительное
  • седативное
  • противоопухолевое
  • противотоксическое
  • антипаразитарное
  • антибактериальное
  • общеукрепляющее
  • тонизирующее
  • обезболивающее
  • противогрибковое
  • противоинфекционное
  • спазмолитическое
  • противорвотное
  • иммуностимулирующее
  • ранозаживляющее
  • сосудорасширяющее
  • рассасывающее
  • глистогонное
  • регулирующее обмен веществ
  • иммуномодулирующее
  • мочегонное
  • вяжущее
  • противоцинготное

Лечение препаратом черного ореха

Средство получило активное применение при онкологических заболеваниях за счет своих мощных противоопухолевых свойств. Кроме того, настойка настолько хорошо избавляет от вредных веществ, выводя их, что помогает нейтрализовать вредные побочные эффекты применения химиотерапии и облучения.

О применении черного ореха с добавлением молотых специй хорошо известно тем, кто сталкивался с паразитарными инвазиями.  Антипаразитарное действие юглона, биологически активного элемента в составе черного ореха, не дает вредным микроорганизмам размножаться и уничтожает их. Поскольку действие настойки распространяется только на паразитов, находящихся во взрослой и промежуточной стадиях своего развития, лечение ею сопровождается приемом гвоздики и полыни или масляного бальзама.

Следующее по популярности применение настоя — при гипотериозе, узловом зобе и прочих заболеваниях щитовидной железы. Черный орех содержит достаточно йода, чтобы восполнить его дефицит в организме и лечить эндокринные болезни.

Тот факт, что черный орех действует, как естественный антибиотик, объясняет результативное применение препарата в борьбе с кожными заболеваниями различного происхождения: вирусными (герпес), инфекционными, грибковыми (лишай, «молочница»), хроническими (экзема), туберкулезом кожи, диатезом и угревой сыпью.

Читайте также:  Можно ли сыры при болезни поджелудочной железы

Для облегчения симптомов диабета препарат полезен тем, что при его применении количество сахара в крови уменьшается, то же происходит с холестерином.

Витаминный состав черного ореха укрепит организм и снизит расположенность к заболеванию ОРЗ и ОРВИ, возникновению бронхита, облегчит состояние при гайморите.

Ряд свойств средства обеспечивает расщепление жиров, устранение зашлакованности, выравнивание обмена веществ и выведение токсинов. За счет этого находит настойка черного ореха применение и при проблеме лишнего веса.

Пищеварительная система тоже оздоравливается при применении препарата — он способен вылечить многое: от хронического гастрита до геморроя.

Препарат имеет обезболивающие и спазмолитические свойства и спасает от болей и спазмов различного характера — головной боли, болезненных ощущений в суставах и мышцах.

Применение препарата приводит к исчезновению половых заболеваний — аденомы, импотенции, уретрита, простатита, эндометриоза, кист. Кроме того, черный орех лечит мужское и женское бесплодие.

Методы дозировки для лечения настойкой

Общая инструкция приема внутрь при любых болезнях: начальная разовая доза составляет половину чайной ложки, при благоприятной реакции организма она увеличивается вдвое и постепенно доводится до 3-х маленьких ложек. Капли пьют на пустой желудок мелкими глотками, растворив в стакане воды, и через полчаса приступают к еде. Каждый из двух ежедневных приемов желательно растягивать на 15 минут. В начале курса можно растворять капли меньшим количеством воды — половиной стакана. Вместо воды разрешено применение отвара шелухи лука или шиповника.

Это важно! Прием настойки стоит начать с ознакомления с противопоказаниями, посещения консультации врача и тестирования на аллергическую реакцию.

Как применять настойку при хронических болезнях и для профилактики: разовая доза начинается с 5 капель и увеличивается на такое же количество капель ежедневно, пока не достигнет 30. Лечение может длиться до года, из каждого месяца должна выделяться неделя на перерыв.

Автором первого противоопухолевого средства на основе черного ореха стала американский практик альтернативной медицины Хильда Кларк. Она сделала водно-спиртовой раствор на незрелом черном орехе в зеленом околоплоднике, полыни и гвоздике. Результат применения оказался положительным и средство нашло применение в лечении и других болезней, в том числе гельминтной инвазии. Впоследствии появилась другая форма — настой черного ореха на очищенном авиационном керосине — Тодикларк.

Как пить настойку на черном орехе при онкологии: начинать с половины чайной ложки в качестве разовой дозы и, постепенно увеличивая в 2 раза, довести ее до 3-х полных ложек. При прогрессирующих опухолях и хорошей переносимости настойки каждую дозу можно увеличить на десертную ложку. Применение настойки черного ореха можно совместить с двухмесячным курсом приема порошков свежемолотой гвоздики и полыни. Их тоже пьют перед любыми двумя перекусами, ежедневно, на пустой желудок. Допускается повторения курса приема порошков, если перед этим выдержать двухмесячный перерыв.

Как употреблять настойку черного ореха, чтобы избавиться от паразитов, грибковых и вирусных заболеваний: общую схему применения нужно дополнить приемом сухих порошков полыни и гвоздики (предпочтительно измельчить гвоздику перед самым приемом), по десертной ложке каждого. Порошок этих трав проходит через всю желудочно-кишечную систему, чего не происходит при употреблении отваров на их основе. Максимальная разовая доза настойки при весе до 70 кг — 2 чайные ложки, выше и до 90 кг — 2,5 ложки, от 90 кг — 3 чайные ложки. Считается, что при приеме настойки черного ореха с полынью и гвоздикой излечение наступает через 2 недели. Далее следует профилактический прием натощак того же количества специй и 2 ложек настойки пару раз в неделю.

Специфика применения при лечении детей

Для лечения достигших двухлетнего возраста детей от злокачественных новообразований, инфекционных заболеваний и паразитов также подходит настойка черного ореха применение которой в этом случае исчисляется каплями на каждый прожитый ребенком год для одноразовой дозы. Каждый раз капли разводятся в стакане или половине стакана воды. Применение длится неделю, устраивают перерыв такой же длительности и повторяют курс. При лечении с добавлением специй порошок обычной полыни можно заменить на лишенную горечи цитварную полынь.

Как готовится спиртовая настойка черного ореха

Недозревший черный орех в зеленом околоплоднике собирают для настойки с конца августа до второй трети сентября. Подготовив чистую стеклянную емкость, которую можно герметично закрыть, и 50° медицинский спирт, зеленые плоды помещают в банку очень тесно и заполняют спиртом оставшееся между ними пространство до самого верхнего края емкости. Банку закрывают, и спиртовая настойка переносится в прохладное и неосвещенное хранилище на 2 недели до готовности. Допускается использование в настойке исключительно срезанных ножом зеленых околоплодников. Спирт необходимо наливать, оставляя максимум миллиметр до края горлышка, чтобы в закрытой бутылке не остался воздух, в результате взаимодействия с которым настойка окисляется и теряет часть свойств. Спиртовая настойка при соблюдении методики приготовления остается действенной долгое время.

Особенности применения

Противопоказания к лечению настойкой черного ореха отсутствуют при максимальной суточной дозе в 3 десертные ложки. Если доза существенно больше, следующие проблемы со здоровьем служат причиной отказа от применения средства:

  • беременность
  • грудное кормление
  • вождение транспортного средства
  • цирроз печени
  • алкогольная зависимость
  • гепатит в тяжелой стадии
  • открытая язва желудка
  • тромбофлебит
  • психические заболевания

В первый и второй день курса спиртовой продукт на черном орехе пьют только по чайной ложке, проводя тестирование на аллергию. Если за это время не проявляются аллергические симптомы, применение продолжается.

Побочные эффекты и как их нейтрализовать

  1. Возникающие в сосудах рефлекторные спазмы, вызванные поступлением в организм значительных доз ореховой настойки, приводят к головокружению и дискомфорту в желудке. Спазмы являются временными, чтобы их перенести следует уменьшить дозировку в несколько раз, не прерывая курс, и доводить ее до нужной постепенно.
  2. Нарушение микрофлоры может стать одним из результатов усиленного лечения настойкой. От дисбактериоза избавит применение продуктов с бифидобактериями, микроэлементов и витаминов группы B между курсами.
  3. Уничтожение микроорганизмов-паразитов способно вызвать общую интоксикацию организма и запоры. Для профилактики этого, а также для облегчения работы ряда внутренних органов — печени, желудка, почек — и предотвращения роста опухолей нужно пить смесь бахчевых масел в виде тыквенного масляного бальзама, чередуя его с арбузным.

Источник