Псевдокисты поджелудочной железы форум

Псевдокисты поджелудочной железы форум thumbnail

Олеся | (Жен., 44 лет, Кишинёв, Молдова) | 23.08.2011 15:39

Спасибо всем за ответы . Скажите как попасть в институт Вишневского? Я из провинции наверное никаких шансов нет .

Для иностранных граждан только на коммерческой основе.

Для того, чтобы попасть в институт Вишневского вам надо:
1. Найти в интернете контакты этого учреждения.
2. Позвонить и узнать когда принимают абдоминальные хирурги.
3. Приехать в Москву (уж извините – без этого никак) и вместе с паспортром, и полюсом, и всеми результатами своих обследований и лечения.
4. Хирург, который вас посмотрит примет решение – надо вам оперироваться или не надо или какое обследование пройти. Консультация будет бесплатной.

Олеся | (Жен., 44 лет, Кишинёв, Молдова) | 23.08.2011 15:45

Нет,я из России….просто это подруга здесь зарегестрирована и я пишу с её профиля.

Тогда шанс есть, по квоте.

Олеся | (Жен., 44 лет, Кишинёв, Молдова) | 23.08.2011 16:00

Скажите пожалуйста в таком случае куда мне нужно обратится в первую очередь . Я абсолютно не знаю этого.

Ольга | (Жен., 42 лет, Кострома, Россия) | 23.08.2011 16:18

Убедительная просьба помогите советом куда обратится для начала какие мои действия

В местный департамент здравоохранения, квоту могут дать в том случае, если на местном региональном уровне Вам нет возможности оказать квалифицированную помощь в полном объёме.Скажу сразу, это очень не просто.

Ольга | (Жен., 42 лет, Кострома, Россия) | 23.08.2011 16:31

Я так понимаю что в моем случае это практически невозможно так как хирург в областной больнице сказал что как жила так и живи с этой кистой . Но я живу в 500км от обл центра так что в случае осложнения у меня даже нет шансов выжить

Ольга | (Жен., 42 лет, Кострома, Россия) | 23.08.2011 18:31

Уважаемые хирурги скажите а можно ли все таки жить с этой кистой без операции ? Ведь это очень сложные операции и не факт что я останусь жива может все таки оставить все как есть ?

Ольга | (Жен., 42 лет, Кострома, Россия) | 23.08.2011 22:16

Владимир Валентинович . Как связаться с вами и можете ли вы примерно сказать сколько будет стоить обследование с моей патологией ?

Вы можете обратиться к нам на консультацию. Если Вам показана операция-мы выдаем Вам заключение, на основании которого Вы в Минздраве получаете квотное направление и госпитализируетесь бесплатно к нашу клинику. Консультация бесплатная, запись по тел 502-60-16

Ольга | (Жен., 42 лет, Кострома, Россия) | 24.08.2011 09:05

Спасибо . У меня на руках имеются все обследования от узи до кт и фгдс . Скажите эти обследования надо будет снова проходить ? Финансовые возможности ограничены и хотелось бы примерно знать на какую сумму расчитывать

Олеся!
С кистой жить можно, если она не растет и не беспокоит.
Но возможны осложнения – кровотечение в кисту, разрыв кисты, нагноение и т.д.
Напишите мне в личном сообщении, т.к. я непосредственно занимаюсь лечением подобной патологии..
Поясню все подробно.
Помогу с госпитализацией в Москве напрямую без департаментов .
С уважением, Сергей Новиков.
О видах вмешательств можете поинтересоваться на моих сайтах указанных в моем профиле:
www.echinococcus.ru
www.klinika23.ru

Вышлите на адрес:
kras-nov40@mail.ru
все обследования (снимки и описания УЗИ, КТ или МРТ) что есть.

Ольга | (Жен., 42 лет, Кострома, Россия) | 24.08.2011 11:05

Хорошо я сделаю это вечером так как на данный момент нахожусь на работе

Ольга | (Жен., 42 лет, Кострома, Россия) | 24.08.2011 11:09

Василий Валерьевич вам тоже большое спасибо за ответ

Марина | (Жен., 37 лет, КЧР, г. Черкесск, Россия) | 05.02.2018 13:12

Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 35 лет. У меня киста поджелудочной железы, она растет (в декабре делала КТ с контрастом, размеры 3х2см были) и беспокоит, боли дикие! Сказали, что без операции не обойтись((( Только у нас его не делают! К кому обращаться и что делать не знаю! Помогите, пожалуйста совтом!

(Гость) Оксана 16.05.2019 20:12

Мне удалили серозную цистаденому методом лапороскопии в теле поджелудочной железы в Санкт -Петербурге, посёлок Песочный ул Ленинградская 70. Институт имени Гранова


СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы – неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то “залогиньтесь” (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации

Читайте также:  Поджелудочная железа если сахарный диабет

Источник

Здравствуйте, уважаемые доктора.

Я женщина 65 лет, вес 64 кг при росте 172 см. Серьезных хронических заболеваний не имею, за исключением некоторых возрастных отклонений.
Недавно (примерно с месяц назад) стала ощущать дискомфорт в левом боку на уровне поясницы “с заходом” на спину. Обратилась к гастроэнтерологу. Анализов мне не назначали (хотя недавно делали по другому поводу, но там далеко не все параметры). Гастроэнтеролог поставила СРК и хронический панкреатит. Ранее никогда эпизодов острого панкреатита (или обострения хронического) у меня не было.
УЗИ поджелудочной показало (цитирую):
Визуализация затруднена из-за выраженной аэроколии
Размеры головка 23 мм, тело 15 мм, хвос 19 мм (не увеличена).
Контуры неровные, четкие, деформированные.
Эхогенность паренхимы повышена
Эхоструктура диффузно неоднородная, в теле выявлена псевдокиста до 0.2х0.5 см, в теле выявлено несколько очагов уплотнения до 0.3х0.4 см, подозрительные на очаги фиброза.
Панкреатический проток не расширен
Очаговых изменений и новообразований не выявлено.

Выписан дюспаталин и мин. вода Донат-магний (как я понимаю, от СРК) и креон 25000 3 р в день за едой.

Прошла неделя лечения, дискомфорт в боку сохраняется, хотя хуже не становится. Стул, спасибо магнию и дюспаталину – наладился (были хронические запоры). Беспокоюсь, что велика доза креона (если он вообще нужен), потому что я по жизни ем достаточно мало. А уж если есть, как предписывают, не 3 раза, а 4-5 – так доза креона на одну еду вообще будет лошадиной.

Мой вопрос связан в основном с состоянием поджелудочной. Дело в том, что я делала УЗИ каждые 2 года (диспансеризация). В 2010 и 2012 годах пж была с однородной структурой и с ровными краями. В 2014 году отмечена диффузная неоднородность. А вот в 2016 ситуация явно продолжает ухудшаться, еще и псевдокиста появилась. (Я практически не пью, и не люблю острого и жирного).

Мой вопрос заключается в следующем: насколько следует беспокоиться по таким данным УЗИ, стоит ли бежать разбираться с этой псевдокистой куда-то к более узким специалистам, чем она может грозить, может ли переродиться (или изначально быть ошибочно истолкованным новообразованием) – и вообще что с ней делать, надо ли и срочно ли?

Спасибо.

При наличии любых образований поджелудочной железы, даже кистозных, показано выполнение МСКТ брюшной полости с в/в контрастирвоанием, тем более что раннее этого не отмечалось. Дальнейшие действия по результатам МСКТ

Спасибо.
А не подскажете, где в Москве это самое МСКТ лучше сделать? Я понимаю, что мест много – но какие лучше? А можно ли сделать, например, прямо у Вас в РНЦРР, или к Вам на консультацию надо приходить уже со всем готовеньким?

По совету Егора Николаевича сделала МСКТ с контрастом. После чего пребываю в полной растерянности, то ли заводить новую тему, то ли название менять 🙁
Суть в том, что прежде чем идти на КТ, я сделала еще одно УЗИ, уже у очень квалифицированного специалиста. Который ровным счетом ничего не нашел в ПЖ, но зато нашел нечто в правой почке, чего сам не понял, написал “атипичная киста” по вопросом – и отправил обратно же на КТ. Протокол КТ прилагается:98659

Короче говоря, имею неизвестное образование в правой почке плюс столь же непонятное (тут уж врач КТ понаставил вопросительных знаков) – в левом надпочечнике.

Сначала я как-то слегка успокоилась, потому что врач КТ определил образование в почке как кисту Босняк 2, что конечно хуже, чем Босняк 1, но, как я поняла, не столь страшно, чтоб бежать сломя голову и роняя тапки.
А вот врач онкоуролог расценил иначе. Во-первых, ему показалось, что это скорее Босняк 3, что совсем другое дело. Во-вторых, он сказал, что расположение образования такое, что его не вытащить резекцией – только удалением почки. В-третьих, его (как и меня) встревожил тот факт, что 3 месяца назад я по другому поводу делала УЗИ почек – и там все было чисто. То есть, либо тот первый УЗИст сумел не заметить образование размером 3 см, либо его (образования) там не было – тогда скорость его роста вызывает большие опасения.

Короче, отправил теперь на МРТ, да еще потребовал, чтоб было 3 тесла, а поскольку в РНЦРР только 1, 5 – записалась в другое место, только на среду. А врач принимает по вторникам и средам, то есть после МРТ ждать мне еще практически неделю. В состоянии полного раздрая.

Читайте также:  Поджелудочная железа структура неоднородная плотность повышена

Как бы Вы, уважаемые доктора, посоветовали – что делать-то? С чего начать? С почки? Или параллельно попытаться в ЭНЦ проконсультироваться насчет надпочечника?

Вопрос к эндокринологам (и к Вам, ув. Галина Афанасьевна) – бессимптомная аденома(?) надпочечника 1,2 см требует каких-то действий? И вообже по описанию похожа она на аденому?

Melnichenko

20.03.2016, 13:14

Описания – то и нет. Вера, у Вас очень большая история, и вряд ли именно на вопрос об этом образовании ( вероятность ег нахождения априори была 7 процентов) легко ответить

Я имею в виду описание врача КТ:: В левом надпочечнике локальное расширение, неоднородной структуры с жировыми включениями, неоднородно накапливающее контрастный препарат, размерами до 1,2 см.

Я понимаю, что необходима картинка. Но я пока не умею вставлять диск, хотя он у меня есть.

А история такая, что я уже сама в ней запуталась: ведь эта (последняя) началась с пустяка – побаливало в левом боку, пошла УЗИ сделала) – а закончилась чуть не раком почки(?), плюс еще проблема с надпочечником. Причем противоположным.

К сожалению, врачи тоже по выходным отдыхают, за исключением, как правило, частных клиник с малоизвестной репутацией.
Честно говоря, я уже не так боюсь рака и прочих бед – как своего состояния. Мне кажется, что сердце лопнет, как у зайчика. Со страха. Фобо-фобия. Психотерапевт есть, хороший. Но при обострених не помогает 🙁

Melnichenko

20.03.2016, 17:07

А я имею в виду отсутствие указаний на ед Хаунсфилда

А скажите пожалуйста, другой врач (КТ или просто онколог, онкоуролог) – по данным диска и пленки может задним числом определить эти единицы?

Melnichenko

21.03.2016, 11:46

Может

Источник

Вопросы и ответы по: псевдокиста поджелудочной железы

2013-07-19 20:15:14

Спрашивает Татьяна:

Здравствуйте! Мне 35 лет, я беременна 3-м ребенком, срок 11-12 недель. Никаких проблем с поджелудочной не было никогда, ничего не беспокоило. Все беременности без токсикоза, сейчас тоже нет. Анализы прошла полностью – и ОА крови и мочи и биохимию крови сейчас и полтора месяца назад. Сегодня пошла делать УЗИ почек, с почками все в порядке, а УЗИст решила мне посмотреть брюшную полость (аппарат очень старенький у нас в больнице), что-то там подозрительное. И вот такое написала:

“При осмотре в проекции хвоста поджелудочной железы выявлено образование овоидной формы с ровными контурами 100х70х83 мм. Эхоструктура жидкостная неоднородная: эхогенная дисперстная взвесь. Печень, ж/пузырь, селезенка – осмотрены. Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено. Заключение: Эхографические признаки объемного образования кистозной структуры в проекции хвоста поджелудочной железы, больше данных за псевдокисту поджелудочной железы.” Я очень сильно перепугалась. Что это такое и что мне делать в данной сложившейся ситуации? Кстати, может это поможет или что-то прояснит: Полтора года назад делала рентген желудка и выявили, что у меня каскадный желудок, и что лечения никакого при таком диагнозе нет, просто нужно после приема пиши глубоко дышать, что бы проходила пища лучше. Записалась во вторник на УЗИ в платном центре с хорошим эксперт-класса оборудованием. Я уже умылась слезами, уснуть не могу! Очень прошу помощи в консультации! Заранее благодарна!

22 сентября 2013 года

Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:

Уважаемая Татьяна. Каскадный желудок может быть из-за увеличения поджелудочной. В том числе, из-за кисты. Не надо расстраиваться, а надо действовать. Просто обратиться к хирургу, чтобы он вместе с узистом Вас посмотрел, и, если надо, оценил ситуацию – надо ли принимать какие-либо действия, или можно подождать родов. А может там вообще ничего нет, а только наслоилась раздутая кишка?

2010-07-22 15:18:40

Спрашивает Оксана:

Здравствуйте!

Мой муж 22.05.2010 поступил в хирургическое отделение в ургентном порядке с диагнозом острый панкреатит.26.05.10-УЗИ, острый панкреатит, псевдокиста поджелудочной железы, язвенная болезнь ДПК с деформацией луковицы. Лечение проводилось консервативное. 09.06.10-КТ- признаки отечного панкреатита тела и хвоста поджелудочной, очаговые зменения в теле железы в виде мелкоочаговой деструкции паренхимы.

Заключительный диагноз при выписке: острый панкреатит, отечная форма. Сопутствующее заболевание-язвенная болезнь ДПК с деформацией луковицы. Выписан 13.06.10, как сказано в эпикризе, “в задовільному стані”. Рекомендации при выписке-“Д” наблюдение гастроэнтеролога, стол №5, панзинорм-форте по 1т./3р. в день перед едой.

Весь период – от поступления в отделение и до сегодняшнего дня – течение заболевания сопровождается болями разной степени выраженности, не всегда купируемой анальгетиками. С начала заболевания потеря в весе 8 кг, муж чувствует постоянную слабость, в деятельности из-за этого очень ограничен. Проблем со стулом не было, в последнее время появились запоры, иногда отрыжка. После выписки дважды проходил УЗИ после очередного приступа боли, заключение такое же как при выписке: признаки панкреатита, псевдокисты поджелудочной. Гастроэнтеролог говорит, что так и должно быть, все нормально.

Прокомментируйте, пожалуйста, данную ситуацию. Больше всего меня беспокоят непроходящие боли и слабость, что это может означать? Так правда ДОЛЖНО быть или , возможно, следует дообследоваться, или обследоваться в другом месте?

Спасибо за внимание!

Читайте также:  Вторичные реактивные изменения в поджелудочной железе

08 сентября 2010 года

Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:

Уважаемая супруга пациента! Вы правы – ему необходимо обследование в специализированном учреждении. Оно может быть выполнено в условиях клиники Института гастроэнтерологии в гор. Днепропетровске (пр. газеты Правда 96). Для приема в клинику или обследование в условиях консультативной поликлиники института необходимо направление, выписка из истории болезни, сведения о производившемся прежде обследовании и лечении. Для госпитализации в клинику нужны дополнительные исследования (исследование кала на дизгруппу и яйца глистов – давность не более 7 дней до госпитализации, флюорография грудной клетки, исследование крови – реакция Вассермана. Кроме того, Ваш муж с таким диагнозом может быть также проконсультирован в Киеве.

2013-04-09 19:43:57

Спрашивает Артур:

Здравствуйте! Моей матери поставили диагноз: эхопризнаки псевдокисты хвоста поджелудочной железы, размер 30мм, началось все с сильных болей в левой части живота! Назначили панкреатин 25000. Месяц пропила, стало лучше – пошла к доктору он сказал: нужно резко бросать пить панкреатин! И началось все сначала: сильные боли и т.д.

Матери делали почти год назад – удаление матки, могло ли это повлечь образование кисты и к острому панкреатиту??? нужно ли вырезать кисту или попробовать как то вылечиться без хирургического вмешательства! Заранее спасибо за ответ!!!!

15 апреля 2013 года

Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:

Уважаемый Артур. Бывают послеоперационные панкреатиты, после чего образуются кисты – хотя после операций на органах малого таза – как у Вашей матери – это крайне редко. Про тактику действия по отношению к кисте заочно ответить невозможно, обязательно нужна очная консультация, в том числе и у хирурга. Если хотите, приезжайте в наш институт.

2010-12-30 22:37:29

Спрашивает Светлана:

Здравствуйте доктор!У меня хр.панкреатит с болевым синдромом.Последнее время к болям и диспептическим отклонениям присоединились новые симптомы,сильное головокружение и покалывание пальцев рук,боли в мышцах шеи,головная боль,учащенное сердцебиение,мутит.,периодически субфибрильная температура,плохой сон.Сахар крови резко понижается через 2 часа после принятия пищи(до 3.5 ммоль).Сделали пробу с голоданием у эндокринолога.После 36 часов голодания глюкоза 3.6ммоль,соотношение с инсулином в норме,С-пептид даже ниже нормы,а проинсулин резко вырос до15.6(норма 3.5) и выше нормы норадреналин и адреналин.Кортизол и соматотропный гормоны в норме,гормоны щитовидки тоже.МРТ гипофиза,надпочечников с контрастированием в норме.Врачи сказали -невроз???Стала принимать сератониновый антидипрессант(Зверобой концентрированный),набухает грудь,хотя принимаю Мастодинон(прогестероновый препарт растительного происхождения).Ранее принимала Еглонил,но от него вообще прекращались месячные и подскакивал пролактин.Такое чувство,что мне страшно сбили Эглонилом всю эндокринную систему ,которая и так страдала от болезни поджелудочной железы.Врачи разводят руки(панкреатологи и эндокринологи)

Неделю назад получила результат КТ с контрастированием-гиподенсное образование в области головки ПЖ,имеющее дольчатое строение размер 1.9×0.9см(инсулинома?).Дифуз.мелкофиброзные изменения в паренхиме ПЖ.Вирсунг.проток не расширен,контуры ПЖ ровные и четкие.Парапанкреатич.клетчатка дифференцирована,кист и псевдокист нет.Плотность обычная.Лимфоузлы в норме.Все остальные органы в норме.Ранее все МРТ брюшной полости выполнялись без контраста.

Онкомаркеры СА9-19,РЭА,СА242-отрицательны.Гемоглобин и СОЕ в норме.

Хирург сказал сделать еще МРТ с контрастом.Сделала на трех Тэсловом аппарате и ничего не обнаружили!

На УЗИ и ЭндоУзи тоже ничего не видят!Показала снимки в онко центре,посоветовали переделать КТ через месяц в другом месте,поставили под сомнение новообразование.

Скажите пожалуйста может ли это быть инсулинома,читала в инете,что бывает при инсулиномах повышение только проинсулина?Какие пройти еще обследования?Что вообще делать?Спасибо.

11 января 2011 года

Отвечает Власова Ольга Владимировна:

Здравствуйте Светлана! К сожалению, Вам действительно надо повторить обследование через 1-3 месяца а для оценки динамики, но только не самостоятельно и разрозненно, а по направлению врача, лучше эндокринолога, с проведением как лабораторного (кровь,моча) так и инструментального (МРТ с контрастированием )обследования, а после уже оценить полученные результаты с предыдущими.Для инсулиномы маловато признаков, к тому же она встречается редко и для установки такого диагноза необходимо тщательное обследование.

Популярные статьи на тему: псевдокиста поджелудочной железы

Хронический панкреатит

Читать дальше

Хронический панкреатит

Хронический панкреатит – прогрессирующий воспалительно-дегенеративно-склеротический процесс с фиброзно-кистозной перестройкой экзо- и эндокринного аппарата ПЖ.

Источник