Поджелудочная железа очищение продуктами
Печень – жизненно важный для человека орган, выполняющий несколько значимых функций. В первую очередь, она освобождает кровь от ненужных веществ, нейтрализуя вредные химические добавки и радионуклиды, попадающие с пищей, лекарства, алкоголь. Если печень перестанет справляться со своей барьерной функцией, то человек быстро погибнет от интоксикации, ведь чистая кровь – непременное условие здоровья, жизненной энергии и бодрости. Как почистить печень и поджелудочную железу с помощью различных продуктов и на что следует обратить внимание при питании для нормальной работы главного фильтра нашего организма, узнаем далее.
Основные правила очищения и питания
Печень как никакой другой орган чувствительна к поступающим в организм продуктам и напиткам. Неправильное питание снижает активность её деятельности, повреждает клетки, приводит к зашлакованности. Функция самоочищения нарушается, поэтому вредные вещества из крови оседают в печени, постепенно засоряя её, что приводит к камнеобразованию.
Чтобы восстановить нормальную работу, необходимо следить за рациональностью ежедневного рациона питания.
Нужно постараться полностью исключить (хотя бы на период очищения):
- Продукты с большим содержанием жира.
- Жареные блюда.
- Изделия из муки высшего сорта.
- Копчёные и консервированные продукты.
- Острые блюда.
- Сладости из магазина, выпечку.
Помогает очищать печень от вредных веществ обилие в рационе овощей, фруктов и ягод. Во время чистки необходимо отказаться от алкогольных напитков.
Специалисты по здоровому питанию рекомендуют приступать к очищению печени и поджелудочной железы после предварительной чистки кишечника. Иначе шлаки и токсичные вещества не смогут покинуть организм, останутся в кишечнике, продолжая отравлять организм.
Очищение с помощью продуктов следует начинать только после подготовки, включающей в себя диету и медицинское обследование. Важно выяснить какова кислотность желудка (чтобы чистка не закончилась обострением гастрита) и узнать наличие, размеры и природу камней в печени. Слишком большие формирования могут привести к приступу печёночной колики.
Вам будет интересно: Продукты, полезные для поджелудочной железы
Лучшие продукты для очищения печени
Очистить печень помогут продукты, которые повышают желчеобразование и эффективно выводят вместе с желчью шлаки, помогают вытолкнуть образовавшиеся камни. Для профилактики зашлакованности достаточно регулярно употреблять их без применения различных схем. Если же цель очищения – избавиться от камней в печени и желчном пузыре, необходимо придерживаться определённых правил употребления.
Поскольку между печенью, поджелудочной железой и желчным пузырём существует тесная связь, то очищая от шлаков печень, одновременно будут очищаться и все взаимосвязанные с ней органы.
Оливковое масло
Оказывает мощное желчегонное действие. Эффект возрастёт, если маслом заправлять овощные салаты.
Оливковое масло рекомендуется ежедневно принимать по 1 ст.л. натощак.
По методике очищения Евгения Щадилова, употреблять масло нужно однократно 200-400 г (в зависимости от веса) в комплексе с лимонным соком.
Цитрусовые фрукты
Сок цитрусовых (в особенности лимона) увеличивает сократительную способность желчного пузыря. Если употреблять его вместе с оливковым маслом, эффект очищения взаимно усиливается.
Подробнее о методике очищения оливковым маслом и соком лимона, которая считается классической, можно подробнее ознакомиться в книгах Г. Малахова или Е. Щадилова.
Чеснок
Ежедневное употребление зубчика чеснока активизирует ферменты печени, что помогает избавляться от шлаков и токсинов. В чесноке содержится большое количество элементов, оказывающих гепетопротекторное действие. Они помогают печени справляться со своей очистительной функцией.
Благодаря мощному противомикробному и глистогонному действию, чеснок очищает организм от лямблий и других вредоносных микроорганизмов.
Яблоки
Яблочная кислота хорошо растворяет остатки застоявшейся желчи и размягчает камни.
Для очищения по методике врача-натуропата А. Морица необходимо пить свежевыжатый яблочный сок в течение недели (до двух литров в сутки). Этот способ подходит только людям с пониженной или нормальной кислотностью желудочного сока.
Свёкла
Свёкла – кладезь клетчатки, бетаина и органических кислот, которые оказывают секреторное действие на желудочно-кишечный тракт. Регулярное употребление свёклы очищает печень от застойных шлаков и желчи.
Для очищения организма используют свёкольный сок. Пить его нужно по полстакана утром натощак 2-3 недели.
Специалисты рекомендуют предварительно отстоять свекольный сок в холодильнике, а при употреблении развести водой или соком других овощей (моркови, сельдерея).
Картофель
Г. Малахов предлагает воспользоваться для очищения печени картофельным отваром. Для его приготовления необходимо:
- отварить в мундире 1 кг картофеля в 6 л воды в течение четырёх часов;
- не сливая воды, размять картошку, оставить на ночь;
- с утра слить отстоявшуюся воду в стеклянную ёмкость и поставить в холодильник.
Принимать подогретый отвар по 2 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до приёма пищи в течение 40 дней.
Зелень
Благодаря высокому уровню витаминов и хлорофиллов, зелень вытягивает на себя содержащиеся в крови вредные вещества, помогая нейтрализовать радионуклиды и пестициды, содержащиеся в пище.
По методике очищения печени и поджелудочной железы травницы Татьяны Буревой нужно взять по 1. ч.л. трав, обладающих выраженным желчегонным действием: укропа, фенхеля, аниса, кориандра и тмина. Залить их 0,5 л кипятка и дать постоять 3-4 часа.
Принимать настой по полстакана 4 раза в день перед едой на протяжении 2 недель.
Редька
В чёрной редьке содержатся ценнейшие минеральные вещества, гликозиды, ферменты, клетчатка и витамины группы В, необходимые для полноценного функционирования печени. Сок корнеплода оказывает мощное желчегонное действие.
Е. Щадилов советует принимать его по 1 ст.л. 3 раза в день за 15 мин до еды в течение трёх недель. Редьку следует натереть на тёрке и отжать. Хорошо очищает печень и поджелудочную железу комбинация редьки и оливкового масла.
Продукты для очистки печени от алкоголя
Злоупотребление алкогольными напитками наносит непоправимый урон печени, ведь именно в ней происходит метаболизм и окисление спирта. На фоне продолжительной атаки продуктов распада этанола, ткани печени перерождаются, что приводит к развитию гепатоза и цирроза.
Рекомендуется проводить периодические чистки печени от алкоголя. В этом помогут несколько продуктов, эффективно восстанавливающих гепатоциты и защищающих от губительного воздействия спиртных напитков.
Овёс
Для профилактики заболеваний печени, развивающихся от неумеренного употребления алкоголя, можно использовать необработанный овёс. Приём овсяного отвара предотвращает разрушение гепатоцитов, помогает связать и вывести вредные соединения.
По рецепту Н. Семёновой – автора популярной методики очищения организма, готовится он так:
- стакан измельчённого в кофемолке овса залить 1 л воды;
- варить в течение двух часов на медленном огне, пока объём не уменьшится до одного стакана;
- полученный отвар принимать перед каждым приёмом пищи по 1/3 стакана на протяжении 2-4 недель.
Использование хлопьев быстрого приготовления для очищения бесполезно.
Мёд
Мёд, благодаря богатому химическому составу, ускоряет происходящие в печени обменные процессы и вывод продуктов распада этанола. Продукт восстанавливает кислотообразующую функцию желудка, нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта.
Для очищения печени после употребления спиртного необходимо выпивать до 6-8 стаканов в день тёплой медовой воды (1 ст.л. мёда на 250 г воды).
Артишоки
Содержат природные соединения с мощными гепатопротекторным действием (силимарин и цинарин), которые предотвращают разрушение гепатоцитов от алкоголя. Способствует синтезу печёночного секрета, быстрее выводя токсичные продукты распада.
Для очищения применяют плоды и сок артишока, который нужно пить по 2 ст.л. перед завтраком на протяжении двух недель.
Томаты
Томатный сок – лучшее лекарство от похмелья. Употребление помидоров стимулирует секрецию пищеварительных желёз, нормализует обмен веществ, помогает печени справиться с продуктами алкогольного распада, предотвратить алкогольный гепатит и цирроз.
Очищение печени благоприятно отразится на всём организме: улучшится работа пищеварительного тракта, исчезнут головные боли, неприятный запах изо рта, пропадут кожные высыпания и фурункулы. Чистка печени запускает процесс «обновления» желчи, что способствует омоложению организма и улучшению эмоционального фона.
Источник
Очищение поджелудочной железы — процесс необходимый и важный. Делать это нужно правильно, чтобы не навредить организму. Данный орган работает в комплексе со всем желудочно-кишечным трактом и принимает участие не только в переваривании, но и в регулировке сахара в крови. Чистка поджелудочной железы — мероприятие комплексное, то есть здесь же будут задействованы желудок, печень и желчный пузырь.
Заболевания поджелудочной железы
Для того чтобы очистить поджелудочную, нужно понять, как она работает. Поджелудочная железа устроена следующим образом: по протокам из паренхимы в желудок подаются ферменты, помогающие переваривать твердую пищу.
Если эти протоки по какой-то причине закрылись, то выделяемые ферменты начинают переваривать саму железу.
Это вызывает боль и некроз тканей железы. Ее клетки разрушаются, и весь орган может погибнуть. Но до этого момента сам человек рискует умереть, так как некроз вызывает сильнейшую боль, способную вызвать шок, в результате которого может остановиться сердце. Это заболевание называется панкреатит. Он может быть хроническим, острым и некротическим.
Вызываются закупорка и спазмы протоков в поджелудочной железе алкоголем, курением, изобилием в рационе человека жирной пищи, сладостей, шоколада, кофе и газированных напитков.
Кроме этого, нарушение работы поджелудочной железы приводит к сахарному диабету. А это означает медленное разрушение стенок сосудов, приводящее к самым разным патологиям, часто заканчивающимся смертью человека или ампутацией его конечностей.
Как выбрать способ очищения
Очистка поджелудочной железы — процесс довольно сложный и многоуровневый. Например, нельзя приступать к нему, не освободив предварительно от шлаков печень и почки.
Очищение поджелудочной железы в домашних условиях делать нужно только по назначению врача и после полного обследования, проведенного в специализированном диагностическом центре. Надо также понимать, что восстановить здоровье органа, принимая биоактивные добавки сомнительного происхождения, не удастся. В лучшем случае эффекта не будет, в худшем — можно повредить железу неправильной процедурой и опасными ингредиентами препарата. Как почистить поджелудочную железу в домашних условиях, должен разъяснить врач, причем он же расскажет о специальной диете до и после процедуры.
Способы очистки поджелудочной железы
Средства, очищающие поджелудочную от токсинов и вредных веществ, накопившихся в результате неправильного питания и злоупотребления алкоголем, весьма разнообразны:
- Лавровый лист. Восстановление функций поджелудочной железы делается следующим образом: 10 листочков завариваются в термосе емкостью 0,5 л, на 24 часа. Принимать настойку надо по 50 г 3 раза в день перед едой в течение 2 недель. Улучшение ситуации со здоровьем можно будет увидеть по результатам анализов крови.
- Финики. Продукт очень хорошо восстанавливает клетки поджелудочной железы. Есть нужно каждый день по 15-16 плодов. Перед употреблением не забывайте мыть сухофрукты и чистить их. Финики желательно есть за полчаса до еды. В те дни, когда больной ест плоды, надо употреблять в пищу и груши — до 15 штук в день. Этот фрукт помогает выводить из организма мертвые клетки поджелудочной железы и благотворно влияет на микрофлору кишечника.
- Гречка. Каша готовится по специальной методике. Надо стакан промытой и очищенной гречки залить на ночь кефиром. За это время гречка впитает в себя жидкость и станет достаточно мягкой для употребления. Половину получившейся каши надо съесть на завтрак, а оставшуюся часть — на ужин. В течение дня можно съесть несколько абрикосов. Такое лечение должно длиться 10 дней, затем надо его прервать и возобновить еще через 10 дней. Такой «гречневый» месяц нужно устраивать себе 1 раз в год, и тогда поджелудочная железа будет работать превосходно, а сам организм очистится от шлаков и излишков жира.
- Петрушка. Для приготовления средства для очистки поджелудочной железы нужна не верхняя часть травы, а ее корни. Нужно пропустить их через мясорубку и залить 3 л молока. Получившуюся смесь надо варить до тех пор, пока она не загустеет. Эту кашу нужно есть 3 дня на завтрак, обед и ужин. Ничего кроме нее в этот период кушать нельзя. После такой чистки нужно обильно пить минеральную воду, так как каша выводит из организма полезные соли.
- Репешок обыкновенный. Настой этого растения, приготовленный по аналогии с обычным чаем, то есть 1 ч. л. средства на 0,5 л кипятка, принимается 3 раза в день до еды по 100 мл. Лечение длится 3 недели, затем делается перерыв на 1 неделю и снова курс повторяется. И так до 3 раз, то есть чистка таким способом займет 3 месяца. За это время в норму придет не только поджелудочная железа, но и печень, и весь желудочно-кишечный тракт.
Занимаясь чисткой поджелудочной в домашних условиях, нельзя забывать про диету. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу жирное, жареное мясо. Запрещены маринованные и копченые продукты. Нужно избегать консервантов и красителей. Нельзя есть капусту ни в каком виде: несмотря на обилие витаминов в этом овоще, он содержит сок, неблагоприятно действующий на поджелудочную.
В рацион должны входить:
- отварной рис;
- мясные котлеты, приготовленные на пару;
- печеная тыква;
- яблоки и груши;
- манная каша.
Также можно употреблять любые овощные супы с малым количеством соли и специй. Порции должны быть маленькими: нельзя перегружать желудок, особенно на ночь.
Пить лучше всего простую воду или натуральные соки — морковный, свекольный, отвар шиповника или кукурузных рылец.
Эти напитки хорошо промывают печень и желчный пузырь от избытков желчи.
На время чистки необходимо отказаться от курения и приема алкоголя, иначе всю работу, проведенную в этом направлении, можно будет считать напрасной. Одна рюмка спиртного способна перечеркнуть усилия нескольких месяцев. Алкоголь — это основной враг поджелудочной железы, поэтому ее чистку нужно начинать после 1 месяца воздержания от его употребления.
Заключение и выводы
Бережное отношение к своему здоровью присуще людям разумным или тем, кто уже начал его терять и на себе ощутил «прелести» больной печени и поджелудочной железы. После приступа панкреатита люди обычно пересматривают свои жизненные приоритеты. Но лучше все-таки учиться на чужих ошибках, заниматься профилактикой заболеваний и беречь здоровье.
Источник
Немало людей сегодня думает о том, как почистить поджелудочную железу в домашних условиях. Поскольку орган неотъемлемый и важный для организма, он налаживает обменные явления белка, углеводов и жиров. При изменении деятельности железы наблюдаются нарушения в обменных процессах, что ведет к возникновению проблемы всего организма. Важно систематически проверять поджелудочную железу и проводить ее очищение.
строение поджелудочной железы
Условия для чистки в домашних условиях
Освобождение поджелудочной считается достаточно нелегким и многоуровневым процессом. Процедура чистки в условии дома осуществляется только когда назначит доктор и пациент пройдет полное обследование, которое проводится в специальном диагностическом центре.
Стоит также учесть, что при приеме биоактивных добавок сомнительного происхождения, возобновить деятельность поджелудочной не получится. Эта процедура в наилучшем случае не принесет эффективности, а в худшем повредит орган при неправильно проделанной процедуре и небезопасными компонентами средства.
Как правильно проводится чистка поджелудочной железы в домашних условиях объяснит доктор, кроме того, он оповестит о необходимом диетическом питании до и после очищения.
Во время расстройства поджелудочной увеличивается угроза формирования диабета, появляется ухудшение деятельности печени и нарушается пищеварительная процессия. Имея представление о правильности освобождения органа в условии дома, это позволит улучшить производительность железы и предупредить вероятные трудности.
Принцип очищения в условии дома заключается в предварительном проведении процедуры всего желудка и кишечника, печени. В процессе манипуляции проводится выведение шлаков, вредоносных элементов и токсинов.
Процедура является стрессовым процессом для организма, способного в ряде ситуаций обратиться побуждением для индивидуального возобновления. Иногда подобная процессия позволяет уклониться от употребления препаратов благодаря поддержанию сил организма.
Однако иногда вследствие неправильных привычек в еде необходима усиленная производительность ферментов пищеварения. Их недостаток ведет к нестерпимым признакам панкреатита, что требует поддержки медикаментов. Медики прописывают употребление препаратов в условии дома, в их составе имеются ферменты с тем же строением, что и элементы, производимые органом.
- Мезим.
- Креон.
- Панкреатин.
Мезим
Медикаменты требуются, когда железе поджелудочной следует отдохнуть. Благодаря средствам затормаживается отделение панкреатического сока, ведется борьба с воспалительными проявлениями.
Лозунг освобождения органа в условии дома – безопасно, аппетитно и целебно.
Чтобы в результате процедуры не нанести организму вред, требуется придерживаться правил:
- процедуру очистки осуществлять 1 раз, максимум 2 за 6 месяцев;
- рекомендуемое время – летний сезон;
- перед процессией подготовиться.
Суть подготовительного этапа в употреблении достаточного объема жидкости за 30 суток. Это необходимо для быстрого возобновления клеток железы поджелудочной. Максимального ограничения в потреблении жидкости не имеется, а минимум потреблять 3 литра и более.
Основные условия процедуры:
- Используется лишь очищенная минеральная, родниковая и вода из колодца. Питье чая, сока не учитываются, поскольку они не способны очищать орган как положено.
- Воду в небольшом объеме допустимо сменить, выпив отвар из сухофруктов.
- Во время процедуры учитывайте, что требуется употреблять минимум сахара, потому в компоты его не кладут.
- Перед очисткой из питания требуется убрать жареную, жирную продукцию, кофе, алкоголь.
- Процедура очистки проходит 2-мя методами – внутрь вены и наружно. Возможно, применение методик одновременно.
употребление воды
Очищение поджелудочной железы народными методами
Почистить поджелудочную железу возможно обычными способами из народной медицины. Лекарства, которые предусмотрены для очищения поджелудочной железы в домашних условиях от токсинов, опасных элементов, скопившиеся вследствие нерационального питания и чрезмерным распитием спиртного, довольно разнообразные.
Продукты, очищающие печень и поджелудочную железу:
- Одним из лучших очищающих лекарств поджелудочной является голод. Достаточно 2-х дней, чтобы болезненный дискомфорт в органе ушел.
- Использование фиников. Благодаря продукту восстанавливаются клетки органа. Употреблять их необходимо ежедневно до 15 штук. Перед приемом вымыть и очистить, рекомендовано за 30 минут до еды. В дни потребления фиников кушайте груши в количестве 15 штук в сутки. Она оказывает помощь в выведении погибших клеток органа из организма и благотворным образом воздействует на микрофлору кишечника.
- Лавровый лист помогает в восстановлении работы органа. Потребуется заварить 10 листков в 500 мл термосе на сутки. Пить настой 3 раза на день по 50 грамм
необходимо в течение 14 суток. Улучшение положения будет видно после сдачи анализов. - Гречневая каша, приготовленная особым методом. Необходимо 250 мл гречки залить кефиром на ночь. Продукт вберет в себя кефир и приобретет мягкость. Половину каши употребите утром, а остальную часть оставит на вечер. Среди дня допустимо скушать пару абрикос. Лечение заболевания поджелудочной железы занимает около 10 суток. Подобное лечение гречкой рекомендуют проводить раз в год, это позволит поджелудочной выполнять свою работу хорошо, а организм избавится от токсинов и шлаков.
- Компресс из лука. Следует мелко нашинковать лук и приложить на зону брюшины, где располагается больной орган. Компресс держать до того момента, пока масса не станет заметно теплее. Лечебный курс занимает 3 суток.
Проводя в условии дома очищение органа, не стоит забывать о диете. В питании присутствуют:
- рис вареный;
- паровые котлеты из мяса;
- запеченная тыква;
- каша манная;
- груши, яблоки.
Возможен прием различных овощных супчиков, соль и специи добавляются в небольшом количестве.
Порции небольшие, чтобы не перегружать желудок. В качестве жидкости выбирать простую воду, натуральные соки из моркови, свеклы, также пить отвары на шиповнике, кукурузных рыльцах.
Данные напитки способствуют хорошему освобождению печени и поджелудочной железы.
Петрушка и молоко как способ поддержания здоровья
Не менее эффективна смесь для высвобождения в условии дома – масса с молоком и корнем петрушки. Возьмите корни до 2-х кг и свежий молочный продукт 2 литра.
Корни тщательно промываются, просушиваются, и измельчаются в блендере. Далее масса заливается молоком и варится час. Готовность продукта будет заметна по густоте.
корень петрушки
Приготовленную массу требуется поделить на 3 суток. Важно, кроме этого лекарства употреблять в эти сутки недопустимо.
Для предотвращения организма от обезвоживания принимается большое количество минеральной воды.
Как правильно очищать поджелудочную железу
В качестве освобождения от шлаков и токсинов в условии дома применяют травы для поджелудочной железы.
Пользуются такими самыми действенными растениями в народном лечении в условии дома:
- шиповником;
- одуванчиком;
- бессмертником;
- полынью;
- чистотелом;
- мятой;
- подорожником;
- цикорием;
- тысячелистником.
Для приготовления лекарства смешиваются все травы взяв по 2 ложки и запарить в термосе 500 мл кипятка. На протяжении суток этот отвар настаивается, а после готовности употребляется по стакану натощак в теплом виде и 1 стакан перед отходом ко сну. Лечебная процедура в условиях дома длится месяц.
Существуют и такие рецепты из лекарственных растений:
- Корень цикория измельчить для получения 2-х маленьких ложек и заварить кипятком 250 мл, кипятить 5 минут, потом отставить настаиваться. Употребить среди дня, делая маленькие глотки. Прием осуществляется до 3-х недель, потом прервать прием и вновь провести лечение.
- Потребуются 2 маленькие ложки облепиховых листьев и запарить в 500 мл кипятка как чай. После приготовления час отвар настаивается. Пить, поделив на 4 раза. Употребляется для очистки поджелудочной железы долгий промежуток времени в качестве растительного чая.
- Состав трав из корня солодки и лопуха, перемолотых в блендере, шалфея с шиповником, взятых в одинаковом объеме. Заварить состав нужно как чай кипятком и настаивать. Пить нужно по 85 грамм за 15 минут до еды месяц. Потом требуется прерваться на 10 суток и возобновить лечение.
- Репешок хорошо помогает очиститься органу. Запарьте большую ложку продукта в 250 мл воды, прикрыть крышку и настаивать час, потом сцедить. Полученный настой пить 3 раза на день до еды по 85 грамм. Лечение проводится 3 недели, затем прервитесь на 12 суток. Возможно повторение процедуры 2-3 раза. Спустя 3 месяца станут наблюдаться перемены в организме, деятельность печени и поджелудочной возобновится, станет лучше работать желудок с кишечником.
корень цикория
Для освобождения органа в условии дома нередко пользуются препаратами, имеющие ферменты, нормализующие расщепление продуктов и углеводов, белков, жиров:
- Креон.
- Панкреатин.
- Фестал.
Что принимать, когда болит поджелудочная железа:
- Креон.
- Панзинорм.
- Омепразол.
- Пантопразол.
- Ампициллин.
- Кефзол.
- Клафорин.
Все препараты назначаются только врачом, самостоятельное лечение недопустимо.
Пантопразол
Очищение поджелудочной железы при панкреатите
Патология панкреатит охватывает виды заболеваний, которые сопровождаются поражением органа, потому при данном заболевании важно контролировать свой прием еды.
Рекомендовано потреблять следующие продукты при панкреатите:
- каши, приготовленные на воде, влив нежирное молоко в небольшом объеме;
- птица нежирных сортов мяса;
- телятину;
- бульоны;
- йогурты;
- свежевыжатые соки из фруктов разведенные водой;
- кефир;
- рыба.
Освобождения поджелудочной железы народными средствами в условии дома:
- После утреннего пробуждения на пустой желудок употребите 150 грамм молока вместе медом. После приема средства не запивать жидкостью и не кушать до 4 часов. Через 4 суток болевой дискомфорт в железе поджелудочной уйдет, почувствуется внутренняя легкость. Прием осуществляется 30 дней, делая небольшой перерыв.
- Чтобы клетки органа лучше работали необходимо по окончании главной терапии провести 3 суток, употребляя фрукты. Потребуется кушать лишь груши от 3 до 5 штук на день. Элементы присутствующие в ней, помогают вывести погибшие клеток из слизистой, печени, желчного пузыря, железы.
- Благодаря настою из лисичек реально избавиться от цирроза печени, патологий железы. Для проведения манипуляции требуется засушить и перебить в порошок лисички 1 ложку, залить 200 граммами водки. Настаивать лекарство необходимо 10 суток, ежедневно его взбалтывая. При болезнях печени и поджелудочной рекомендовано пить по 1 маленькой ложке день в день вечером около 3-4 месяцев.
молоко с медом
Профилактика патологий органа на время очищения организма в условии дома включает:
- отказ от вредных привычек;
- подготовку полезных заготовок (настои, отвары);
- лечебное питание – диетический стол;
- питание сыроедение;
- физкультура;
- отдых, упорядоченный режим;
- избавление от стрессов.
Перед очищением в условии дома проконсультируйтесь с доктором, который даст ответы на интересующие вопросы по чистке и расскажет какие употреблять продукты при панкреатите во время процедуры в условиях дома.
Источник