Можно ли есть поджелудочную железу свиньи

Перейти к полной версии/Вернуться

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

пт, 13.07.2018 – 18:20

#1

Регистрация: 13.07.2018 – 18:15

: 2

Не в сети

Заходил: 2 года 1 месяц назад

Поджелудочную свиньи, коровы можно есть? Как её использовать?

пт, 13.07.2018 – 19:58

#2

Аватар пользователя Гамов Иван

Регистрация: 06.06.2012 – 17:16

: 9575

Не в сети

Заходил: 5 часов 20 минут назад

Есть можно все, но не все вкусно!

пт, 13.07.2018 – 22:29

#3

Регистрация: 13.07.2018 – 18:15

: 2

Не в сети

Заходил: 2 года 1 месяц назад

Ну, а по точнее можно что-нибудь узнать?

сб, 14.07.2018 – 07:14

#4

Аватар пользователя Гамов Иван

Регистрация: 06.06.2012 – 17:16

: 9575

Не в сети

Заходил: 5 часов 20 минут назад

800 г телячьей поджелудочной железы, 200 г свежих грибов, 100 г петушиных гребешков, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г корня сельдерея, 100 г сливочного масла, 200 г риса, 300 мл соуса с мадерой, 1 пучок петрушки, зелень, черный молотый перец, соль, бульон.

Поджелудочную железу отмочить, положить в кастрюлю, на дне которой разложить нарезанные ломтиками морковь, сельдерей и лук, посолить по вкусу, поперчить, добавить зелень петрушки, а затем смешать их со шляпками свежих грибов и петушиными гребешками, припущенными с маслом и небольшим количеством бульона. Все это залить равными частями вина и бульона так, чтобы поджелудочная железа была покрыта жидкостью, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 25-30 минут до мягкости. Додать блюдо с грибным пловом (из ножек свежих грибов) и полить соусом с мадерой.
Пробовал, не понравилось.

сб, 14.07.2018 – 10:29

#5

Регистрация: 13.07.2018 – 17:50

: 57

Не в сети

Заходил: 2 года 1 месяц назад

Я как то раз пару сковородок невымоченных темных груздей жаренных съел после 4 месячной заморозки , вкус несколько пикантный.
Извините что не в тему. С намёком.
Может зайти на кулинарные форумы да спросить там.
Есть даже разница ощущений не только в сравнении курящим и некурящим человеком , но даже кто не ругается матом или в не лучшем расположении духа…

Есть предположение прокрутить с потрошками на пирожки.

сб, 14.07.2018 – 13:20

#6

Аватар пользователя Гамов Иван

Регистрация: 06.06.2012 – 17:16

: 9575

Не в сети

Заходил: 5 часов 20 минут назад

Telegka100 пишет:

Есть предположение прокрутить с потрошками на пирожки.

Только после вымачивания в соленой воде, можно еще уксуса капнуть. В чистом виде – дрянь.
Я ее после того как несколько раз попробовал отдаю собаке, также как и почки. Не любитель я таких вещей. Съесть могу любую гадость если она вкусная, а это того не стоит.

сб, 14.07.2018 – 13:59

#7

Регистрация: 13.07.2018 – 17:50

: 57

Не в сети

Читайте также:  Отзывы больных поджелудочной железы

Заходил: 2 года 1 месяц назад

Гамов Иван пишет:

Только после вымачивания в соленой воде, можно еще уксуса капнуть. В чистом виде – дрянь.

Имелось ввиду сварить и прокрутить как обычно потроха.

сб, 14.07.2018 – 15:19

#8

Аватар пользователя Гамов Иван

Регистрация: 06.06.2012 – 17:16

: 9575

Не в сети

Заходил: 5 часов 20 минут назад

Telegka100 пишет:

Гамов Иван пишет:

Только после вымачивания в соленой воде, можно еще уксуса капнуть. В чистом виде – дрянь.

Имелось ввиду сварить и прокрутить как обычно потроха.

Я понял, но перед варкой нужно вымачивать.

пн, 16.07.2018 – 06:59

#9

Регистрация: 27.01.2009 – 10:24

: 6067

Не в сети

Заходил: 5 месяцев 3 дня назад

Гамов Иван пишет:

также как и почки.

Почки-то зачем? Ел шашлык из почек от свежезабитых бычков без вымачивания – вполне ничего.

Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)

пн, 16.07.2018 – 08:01

#10

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна

Россия

: Московская область

Регистрация: 10.03.2010 – 16:05

: 16692

В сети

Заходил: 57 секунд назад

Гамов Иван пишет:

Я понял, но перед варкой нужно вымачивать.

Обязательно! Иначе горечь будет как от желчи.

Разведение куропаток – это прибыльно!!!
Скайп Radasim2

пн, 16.07.2018 – 18:13

#11

Аватар пользователя Гамов Иван

Регистрация: 06.06.2012 – 17:16

: 9575

Не в сети

Заходил: 5 часов 20 минут назад

Алексей 2 пишет:

Гамов Иван пишет:

также как и почки.

Почки-то зачем? Ел шашлык из почек от свежезабитых бычков без вымачивания – вполне ничего.

Не вымоченные мочой воняют.

вт, 17.07.2018 – 06:09

#12

Регистрация: 27.01.2009 – 10:24

: 6067

Не в сети

Заходил: 5 месяцев 3 дня назад

Гамов Иван пишет:

Алексей 2 пишет:

Гамов Иван пишет:

также как и почки.

Почки-то зачем? Ел шашлык из почек от свежезабитых бычков без вымачивания – вполне ничего.

Не вымоченные мочой воняют.

Видимо, дым костра перебил запах. ))) А так – да, вымачивать надо.

Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах

Источник

Свиная поджелудочная железа приготовленная в своём составе не содержит углеводов.

Калорийность
— 219 кКал.

Состав приготовленной свиной поджелудочной железы:

жиры — 10,80 г,

белки — 28,50 г,

углеводы — 0,00 г,

вода — 60,30 г,

зола — 1,20 г.

Свиная поджелудочная железа приготовленная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г приготовленной свиной поджелудочной железы содержатся 38% суточной нормы белка,
жиров — 13% и углеводов — 0%.

Витамины

В приготовленной свиной поджелудочной железе отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

0,0 мкг

0,0%

Бета-каротин

н/д

0,0%

Альфа-каротин

н/д

0,0%

Витамин D

н/д

0,0%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

н/д

0,0%

Витамин E

н/д

0,0%

Витамин K

н/д

0,0%

Витамин C

5,7 мг

6,3%

Витамин B1

0,1 мг

7,7%

Витамин B2

0,7 мг

50,6%

Витамин B3

3,2 мг

20,0%

Витамин B4

н/д

0,0%

Витамин B5

4,7 мг

94,8%

Витамин B6

0,4 мг

33,8%

Витамин B9

5,0 мкг

1,3%

Витамин B12

17,1 мкг

711,3%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в приготовленной свиной поджелудочной железе, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Кальций

16,0 мг

1,6%

Железо

2,7 мг

26,9%

Магний

23,0 мг

5,8%

Фосфор

291,0 мг

41,6%

Калий

168,0 мг

3,6%

Натрий

42,0 мг

3,2%

Цинк

4,3 мг

39,0%

Медь

0,1 мг

12,2%

Марганец

0,2 мг

8,6%

Селен

72,8 мкг

132,4%

Фтор

н/д

0,0%

Источник

Мясо считается одним из самых сытных продуктов животного происхождения. Однако не всегда оно приносит пользу. Мясо при панкреатите, например, нельзя употреблять в большом количестве из-за содержания жиров, которые длительно перевариваются и усваиваются в организме. Некоторые сорта вообще запрещены к употреблению. Какие же виды мяса допустимы к употреблению при воспалении поджелудочной железы, и какие считаются запрещенными?

Можно ли есть поджелудочную железу свиньи

Польза и вред мяса

Мясо — источник животного белка, необходимого для торможения развития воспалительного процесса и восстановления поврежденных органов. Его необходимо включать в рацион при диетическом питании для скорейшего восстановления организма. К полезным свойствам мяса относятся:

  • Содержание незаменимых организму аминокислот и группы витаминов (А, Д, Е).
  • Наличие в мясе витамина В12, необходимого для предотвращения развития анемии.
  • Содержание в продукте достаточного количества железа (особенно богата им говядина и говяжья печень).
  • В мясе и субпродуктах содержится фосфор, который необходим для прочности зубов и костной ткани.

Вредные свойства:

  • Содержание чистого животного жира, трудно перевариваемого желудком, что значительно нагружает поджелудочную железу.
  • Составной частью мяса являются экстрактивные вещества, которые повышают секреторную активность поджелудочной железы.
  • Жирные сорта, такие как свинина, баранина, гусятина, при употреблении могут спровоцировать переход панкреатита из хронической формы в острую. Обострение проявляется сильнейшими болями, что рискованно для здоровья.

Вернуться к оглавлению

Какое мясо разрешено?

Можно ли есть поджелудочную железу свиньиУпотреблять мясо можно в отварном или рубленном виде.

Включить в рацион питания можно нежирные сорта мяса, такие как молодая телятина, индейка, кролик, куриное филе. Перед употреблением в пищу, мясцо очищают от кожицы, прожилок и жира. Разрешено употреблять вареную колбасу, паштеты, субпродукты (говяжью печень, почки, легкое, сердце). Свиной и говяжий язык при панкреатите строго запрещены из-за высокого содержания холестерина.

Вернуться к оглавлению

Как готовить?

Чтоб правильно приготовить мясо, необходимо его промыть под проточной водой, очистить от кожицы, удалить косточки, обрезать прожилки и жир. Запрещено есть продукт в жареном виде. Наиболее подходящим вариантом для диетического питания при панкреатите считается отварное, пареное и запеченное в духовке мясцо. Можно сделать паровые котлеты, тефтели из мясного филе, фрикадельки и другие полуфабрикаты. Готовить мясные блюда можно в мультиварке, пароварке или обыкновенном духовом шкафу. Во время приготовления добавлять минимальное количество соли и жира.

Вернуться к оглавлению

Разрешена ли тушенка?

Поджелудочная железа — важная часть пищеварительной системы человека. Поэтому соблюдение диеты при ее воспалении — залог успешного и скорейшего выздоровления. Продукты, раздражающие слизистую оболочку поджелудочной железы, следует полностью исключить из рациона питания. Тушенка относится к группе консервированных продуктов, а они, как известно, приносят вред при любом диетическом питании. В процессе их приготовления используется масса дополнительных вкусовых добавок, консервантов и загустителей для длительности хранения продукта. Поэтому, дабы не раздражать слизистые стенки поджелудочной, тушенку на время лечения следует исключить из рациона.

Вернуться к оглавлению

Рецепты мясного суфле при панкреатите поджелудочной железы

К разрешенным блюдам при панкреатите относится мясное суфле. Готовят его с нежирных сортов мяса, очищенных от кожицы и прожилок. Такое блюдо можно давать взрослым и детям — оно богато на витамины и хорошо утоляет голод. Ниже представлено несколько рецептов мясного суфле, приготовленного в пароварке и духовом шкафу.

Вернуться к оглавлению

Рецепт суфле № 1

Можно ли есть поджелудочную железу свиньиДля вкуса в суфле добавляют разнообразные овощи, зелень и душистые травы.

Из ингредиентов понадобятся:

  • отварная телятина или куриное филе — 200 г;
  • нежирный творог — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • зелень, соль по вкусу.

Приготовление отличается простотой. Нужно отделить белок от желтка и взбить до образования пены. Мясо измельчить на мясорубке, добавить в фарш творог, желток и взбитый белок. Все перемешать, посолить. Смазать края формочки маслом, вылить полученную массу и поставить в духовой шкаф на 20 минут.

Вернуться к оглавлению

Рецепт суфле № 2

Вторым вариантом приготовления мясного суфле, станет его изготовление в пароварке. Из ингредиентов понадобится:

  • 200 г говядины;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Отварное мясо измельчить на мясорубке, муку обжарить на сковородке, до появления золотистого оттенка. Вылить в муку масло и молоко. Полученную смесь довести до кипения, ждать пока не загустеет, периодически помешивая. Затем к фаршу добавить мучную смесь, яичный желток, соль и хорошенько перемешать. Взбить миксером отсоединенный белок до образования густой пены, вылить в мясной фарш. Смазать емкость пароварки маслом, вылить смесь и оставить париться на 20―30 минут.

Существует масса рецептов приготовления мясного суфле и других вариантов блюд, подходящих людям для диетического питания, когда воспалена поджелудочная железа. Каждая хозяйка может выбрать оптимальный рецепт приготовления, порадовать близких вкусной пищей, и облегчить работу внутренних органов. Следить за питанием и придерживаться диеты — неотъемлемые части врачебных рекомендаций во время обострения, и при хронической форме болезни.

Источник

Читайте также:  Поджелудочная железа гормоны и действие на организм