Можно ли есть поджелудочную железу свиньи
Перейти к полной версии/Вернуться
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пт, 13.07.2018 – 18:20
#1
Регистрация: 13.07.2018 – 18:15
: 2
Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Поджелудочную свиньи, коровы можно есть? Как её использовать?
пт, 13.07.2018 – 19:58
#2
Регистрация: 06.06.2012 – 17:16
: 9575
Не в сети
Заходил: 5 часов 20 минут назад
Есть можно все, но не все вкусно!
пт, 13.07.2018 – 22:29
#3
Регистрация: 13.07.2018 – 18:15
: 2
Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Ну, а по точнее можно что-нибудь узнать?
сб, 14.07.2018 – 07:14
#4
Регистрация: 06.06.2012 – 17:16
: 9575
Не в сети
Заходил: 5 часов 20 минут назад
800 г телячьей поджелудочной железы, 200 г свежих грибов, 100 г петушиных гребешков, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г корня сельдерея, 100 г сливочного масла, 200 г риса, 300 мл соуса с мадерой, 1 пучок петрушки, зелень, черный молотый перец, соль, бульон.
Поджелудочную железу отмочить, положить в кастрюлю, на дне которой разложить нарезанные ломтиками морковь, сельдерей и лук, посолить по вкусу, поперчить, добавить зелень петрушки, а затем смешать их со шляпками свежих грибов и петушиными гребешками, припущенными с маслом и небольшим количеством бульона. Все это залить равными частями вина и бульона так, чтобы поджелудочная железа была покрыта жидкостью, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 25-30 минут до мягкости. Додать блюдо с грибным пловом (из ножек свежих грибов) и полить соусом с мадерой.
Пробовал, не понравилось.
сб, 14.07.2018 – 10:29
#5
Регистрация: 13.07.2018 – 17:50
: 57
Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Я как то раз пару сковородок невымоченных темных груздей жаренных съел после 4 месячной заморозки , вкус несколько пикантный.
Извините что не в тему. С намёком.
Может зайти на кулинарные форумы да спросить там.
Есть даже разница ощущений не только в сравнении курящим и некурящим человеком , но даже кто не ругается матом или в не лучшем расположении духа…
Есть предположение прокрутить с потрошками на пирожки.
сб, 14.07.2018 – 13:20
#6
Регистрация: 06.06.2012 – 17:16
: 9575
Не в сети
Заходил: 5 часов 20 минут назад
Telegka100 пишет:
Есть предположение прокрутить с потрошками на пирожки.
Только после вымачивания в соленой воде, можно еще уксуса капнуть. В чистом виде – дрянь.
Я ее после того как несколько раз попробовал отдаю собаке, также как и почки. Не любитель я таких вещей. Съесть могу любую гадость если она вкусная, а это того не стоит.
сб, 14.07.2018 – 13:59
#7
Регистрация: 13.07.2018 – 17:50
: 57
Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Гамов Иван пишет:
Только после вымачивания в соленой воде, можно еще уксуса капнуть. В чистом виде – дрянь.
Имелось ввиду сварить и прокрутить как обычно потроха.
сб, 14.07.2018 – 15:19
#8
Регистрация: 06.06.2012 – 17:16
: 9575
Не в сети
Заходил: 5 часов 20 минут назад
Telegka100 пишет:
Гамов Иван пишет:
Только после вымачивания в соленой воде, можно еще уксуса капнуть. В чистом виде – дрянь.
Имелось ввиду сварить и прокрутить как обычно потроха.
Я понял, но перед варкой нужно вымачивать.
пн, 16.07.2018 – 06:59
#9
Регистрация: 27.01.2009 – 10:24
: 6067
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 дня назад
Гамов Иван пишет:
также как и почки.
Почки-то зачем? Ел шашлык из почек от свежезабитых бычков без вымачивания – вполне ничего.
—
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)
пн, 16.07.2018 – 08:01
#10
Россия
: Московская область
Регистрация: 10.03.2010 – 16:05
: 16692
В сети
Заходил: 57 секунд назад
Гамов Иван пишет:
Я понял, но перед варкой нужно вымачивать.
Обязательно! Иначе горечь будет как от желчи.
—
Разведение куропаток – это прибыльно!!!
Скайп Radasim2
пн, 16.07.2018 – 18:13
#11
Регистрация: 06.06.2012 – 17:16
: 9575
Не в сети
Заходил: 5 часов 20 минут назад
Алексей 2 пишет:
Гамов Иван пишет:
также как и почки.
Почки-то зачем? Ел шашлык из почек от свежезабитых бычков без вымачивания – вполне ничего.
Не вымоченные мочой воняют.
вт, 17.07.2018 – 06:09
#12
Регистрация: 27.01.2009 – 10:24
: 6067
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 дня назад
Гамов Иван пишет:
Алексей 2 пишет:
Гамов Иван пишет:
также как и почки.
Почки-то зачем? Ел шашлык из почек от свежезабитых бычков без вымачивания – вполне ничего.
Не вымоченные мочой воняют.
Видимо, дым костра перебил запах. ))) А так – да, вымачивать надо.
—
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)
Самые популярные темы
Топ20 в других разделах
Источник
Свиная поджелудочная железа приготовленная в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 219 кКал.
Состав приготовленной свиной поджелудочной железы:
жиры — 10,80 г,
белки — 28,50 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 60,30 г,
зола — 1,20 г.
Свиная поджелудочная железа приготовленная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г приготовленной свиной поджелудочной железы содержатся 38% суточной нормы белка,
жиров — 13% и углеводов — 0%.
Витамины
В приготовленной свиной поджелудочной железе отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 5,7 мг | 6,3% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,7% |
Витамин B2 | 0,7 мг | 50,6% |
Витамин B3 | 3,2 мг | 20,0% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 4,7 мг | 94,8% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 33,8% |
Витамин B9 | 5,0 мкг | 1,3% |
Витамин B12 | 17,1 мкг | 711,3% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в приготовленной свиной поджелудочной железе, представлено в таблице
с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 16,0 мг | 1,6% |
Железо | 2,7 мг | 26,9% |
Магний | 23,0 мг | 5,8% |
Фосфор | 291,0 мг | 41,6% |
Калий | 168,0 мг | 3,6% |
Натрий | 42,0 мг | 3,2% |
Цинк | 4,3 мг | 39,0% |
Медь | 0,1 мг | 12,2% |
Марганец | 0,2 мг | 8,6% |
Селен | 72,8 мкг | 132,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Источник
Мясо считается одним из самых сытных продуктов животного происхождения. Однако не всегда оно приносит пользу. Мясо при панкреатите, например, нельзя употреблять в большом количестве из-за содержания жиров, которые длительно перевариваются и усваиваются в организме. Некоторые сорта вообще запрещены к употреблению. Какие же виды мяса допустимы к употреблению при воспалении поджелудочной железы, и какие считаются запрещенными?
Польза и вред мяса
Мясо — источник животного белка, необходимого для торможения развития воспалительного процесса и восстановления поврежденных органов. Его необходимо включать в рацион при диетическом питании для скорейшего восстановления организма. К полезным свойствам мяса относятся:
- Содержание незаменимых организму аминокислот и группы витаминов (А, Д, Е).
- Наличие в мясе витамина В12, необходимого для предотвращения развития анемии.
- Содержание в продукте достаточного количества железа (особенно богата им говядина и говяжья печень).
- В мясе и субпродуктах содержится фосфор, который необходим для прочности зубов и костной ткани.
Вредные свойства:
- Содержание чистого животного жира, трудно перевариваемого желудком, что значительно нагружает поджелудочную железу.
- Составной частью мяса являются экстрактивные вещества, которые повышают секреторную активность поджелудочной железы.
- Жирные сорта, такие как свинина, баранина, гусятина, при употреблении могут спровоцировать переход панкреатита из хронической формы в острую. Обострение проявляется сильнейшими болями, что рискованно для здоровья.
Вернуться к оглавлению
Какое мясо разрешено?
Употреблять мясо можно в отварном или рубленном виде.
Включить в рацион питания можно нежирные сорта мяса, такие как молодая телятина, индейка, кролик, куриное филе. Перед употреблением в пищу, мясцо очищают от кожицы, прожилок и жира. Разрешено употреблять вареную колбасу, паштеты, субпродукты (говяжью печень, почки, легкое, сердце). Свиной и говяжий язык при панкреатите строго запрещены из-за высокого содержания холестерина.
Вернуться к оглавлению
Как готовить?
Чтоб правильно приготовить мясо, необходимо его промыть под проточной водой, очистить от кожицы, удалить косточки, обрезать прожилки и жир. Запрещено есть продукт в жареном виде. Наиболее подходящим вариантом для диетического питания при панкреатите считается отварное, пареное и запеченное в духовке мясцо. Можно сделать паровые котлеты, тефтели из мясного филе, фрикадельки и другие полуфабрикаты. Готовить мясные блюда можно в мультиварке, пароварке или обыкновенном духовом шкафу. Во время приготовления добавлять минимальное количество соли и жира.
Вернуться к оглавлению
Разрешена ли тушенка?
Поджелудочная железа — важная часть пищеварительной системы человека. Поэтому соблюдение диеты при ее воспалении — залог успешного и скорейшего выздоровления. Продукты, раздражающие слизистую оболочку поджелудочной железы, следует полностью исключить из рациона питания. Тушенка относится к группе консервированных продуктов, а они, как известно, приносят вред при любом диетическом питании. В процессе их приготовления используется масса дополнительных вкусовых добавок, консервантов и загустителей для длительности хранения продукта. Поэтому, дабы не раздражать слизистые стенки поджелудочной, тушенку на время лечения следует исключить из рациона.
Вернуться к оглавлению
Рецепты мясного суфле при панкреатите поджелудочной железы
К разрешенным блюдам при панкреатите относится мясное суфле. Готовят его с нежирных сортов мяса, очищенных от кожицы и прожилок. Такое блюдо можно давать взрослым и детям — оно богато на витамины и хорошо утоляет голод. Ниже представлено несколько рецептов мясного суфле, приготовленного в пароварке и духовом шкафу.
Вернуться к оглавлению
Рецепт суфле № 1
Для вкуса в суфле добавляют разнообразные овощи, зелень и душистые травы.
Из ингредиентов понадобятся:
- отварная телятина или куриное филе — 200 г;
- нежирный творог — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- зелень, соль по вкусу.
Приготовление отличается простотой. Нужно отделить белок от желтка и взбить до образования пены. Мясо измельчить на мясорубке, добавить в фарш творог, желток и взбитый белок. Все перемешать, посолить. Смазать края формочки маслом, вылить полученную массу и поставить в духовой шкаф на 20 минут.
Вернуться к оглавлению
Рецепт суфле № 2
Вторым вариантом приготовления мясного суфле, станет его изготовление в пароварке. Из ингредиентов понадобится:
- 200 г говядины;
- яйца — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- молоко — 100 мл;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- щепотка соли.
Отварное мясо измельчить на мясорубке, муку обжарить на сковородке, до появления золотистого оттенка. Вылить в муку масло и молоко. Полученную смесь довести до кипения, ждать пока не загустеет, периодически помешивая. Затем к фаршу добавить мучную смесь, яичный желток, соль и хорошенько перемешать. Взбить миксером отсоединенный белок до образования густой пены, вылить в мясной фарш. Смазать емкость пароварки маслом, вылить смесь и оставить париться на 20―30 минут.
Существует масса рецептов приготовления мясного суфле и других вариантов блюд, подходящих людям для диетического питания, когда воспалена поджелудочная железа. Каждая хозяйка может выбрать оптимальный рецепт приготовления, порадовать близких вкусной пищей, и облегчить работу внутренних органов. Следить за питанием и придерживаться диеты — неотъемлемые части врачебных рекомендаций во время обострения, и при хронической форме болезни.
Источник