Молоко на ночь для поджелудочной железы

Молоко на ночь для поджелудочной железы thumbnail

Молочные продукты в полноценном рационе каждого человека занимают почетное место, наравне с хлебом, мясом, овощами и фруктами. В составе молочной продукции содержится много витаминов, полезных веществ и кальция, обеспечивающего прочность костной системы, ногтей, волос и других тканей.

Для страдающих панкреатитом употребление молока оборачивается диареей, тошнотой, болями в животе, его вздутием, другими словами панкреатит и молочные продукты не очень то и совместимы. Это вызвано дефицитом лактазы, необходимого фермента для переваривания продуктов молочной группы. Употреблять таким людям молокопродукты в пищу необходимо, только следует правильно это делать.

zhirnaya-molochka

Что из молочного можно есть при воспалении поджелудочной железы?

Главное правило при заболевании – употреблять продукты в умеренных и разбавленных в разных блюдах количествах. Для этого в диетическом питании исключается жирная продукция. Для приготовления молоко обязательно разводится определенным количеством питьевой воды, что снижает его жирность.

Блюда из молока, показаны при заболевании:

  • Можно пить чай с добавлением небольшого количества свежего молока.
  • Пасты из творога.
  • Кисель молочный.
  • Запеканки разных способов приготовления и используемых продуктов, круп.
  • Суфле.
  • Пудинги.
  • Сумм и каша молочные.

При выборе кисломолочной продукции необходимо делать выбор в пользу обезжиренных или с пониженным содержанием жиров продуктов:

  • Пахта.
  • Сметана (для соусов или заправок в очень ограниченном количестве).
  • Ряженка.
  • Простокваша.
  • Йогурт.
  • Кефир.
  • Творог.
  • Сыры твердых сортов.

Творог и сыры твердые изготавливаются посредством ферментации молока, что для больного панкреатитом дает преимущества:

assortiment-syra

В составе продуктов содержится свыше 120 типов полезных веществ, представленных ферментами, жирными кислотами, минеральными элементами, аминокислотами, витаминами;

  • Стабилизируется метаболизм.
  • Сокращается метеоризм.
  • Подавляется патогенная флора.
  • Защищаются от инфекционного воздействия стенки кишечника.
  • Нормализуется функционирование системы ЖКТ.

При хронической стадии заболевания употребление кисломолочных продуктов, созданных на основе брожения живых микроорганизмов, снимается воспаление железы, ускоряется восстановления поврежденных слизистых тканей ЖКТ. В рацион допустимо включение молока, если не наблюдается отрицательной реакции или негативных последствий. В день допускается выпивать или съедать в разбавленном виде до 100 г продукта.

Что из кисломолочного можно есть при воспалении поджелудочной железы?

В составе кисломолочки содержится свыше 120 типов полезных веществ, представленных ферментами, жирными кислотами, минеральными элементами, аминокислотами, витаминами;

  • Стабилизируется метаболизм.
  • Сокращается метеоризм.
  • Подавляется патогенная флора.
  • Защищаются от инфекционного воздействия стенки кишечника.
  • Нормализуется функционирование системы ЖКТ.

При хронической стадии заболевания употребление кисломолочных продуктов, созданных на основе брожения живых микроорганизмов, снимается воспаление железы, ускоряется восстановления поврежденных слизистых тканей ЖКТ.

Йогурт

Процесс приготовления йогурта заключается в сквашивании чистой культуры термофильного стрептококка и болгарской палочки в свежем молоке. Улучшаются вкусовые качества за счет добавления овощей или фруктов, их соков или мякоти. Используется этот продукт и при иных заболеваниях как диетическое питание.

moloch

Воздействие йогуртов на состояние здоровья при панкреатите:

  • Обогащает минералами и витаминами.
  • Поддерживает иммунную систему.
  • Упрощает процесс усвоения молочного за счет переработки молочнокислыми бактериями.
  • Нормализует перистальтику ЖКТ, помогает от запоров.
  • Используется как лекарственное и профилактическое средство при разных расстройствах кишечника.
  • Наполняет тело белками животного происхождения, что способствует восстановлению тканей за счет переработанных в аминокислоты пептидов и казеина.

Если продукт создан не на основе натуральных ингредиентов, то больному панкреатитом не стоит его употреблять. Для острых стадий заболевания подходит только 1% жирности йогурт спустя 3 недель от начала болезни. Прием должен быть с постепенным повышением дозы – в сутки от ¼ стакана до полного отдельно от другой пищи вместо кефира.

В стадии ремиссии при хроническом течении заболевания жирность йогурта может составлять 3,2%, допускается употребление с сиропом, медом в небольшом количестве, свежими соками, мякотью ягод, фруктов.

Важно!

Йогурт больным панкреатитом перед употреблением обязательно необходимо подогревать до температуры 20–25 °С.

В диетическом рационе страдающего панкреатитом йогурт является обязательной составляющей благодаря содержанию многих питательных элементов, пищевых белков.

Творог

При панкреатите употребление творога допускается в составе разнообразных диетических блюд или как самостоятельного продукта. Поджелудочная железа и органы пищеварительного тракта не раздражаются жирами и белками продукта, за счет их быстрого усваивания.

Существует несколько требований к творогу, которым должен соответствовать это продукт для больных панкреатитом:

  • Консистенция должна быть пастообразной.
  • Позволяется употребление только свежего творога.
  • Запрещается кушать продукт при наличии кислоты или истечения пригодности.
  • Нельзя готовить из жирного продукта, добавлять специи, обладающие сокогонным действием.
  • Недопустимо готовить творог методом жарки, с образованием зажаристой или хрустящей корочки, используя обилие масла.

Mozhno-li-est-tvorog-pri-pankreatite

Ряженка

Употребление этого продукта весьма противоречиво. Разные страдающие от панкреатита пациенты способны по-разному реагировать на ряженку. Это связано с довольно высоким показателем жирности продукта. При жирности до 4% допустимо употребление этого продукта за сутки не более 1 стакана. На стадии ремиссии ряженку чередуют с иными блюдами из кисломолочных продуктов. Чтобы рацион был более разнообразным, ряженку готовят с добавлением фруктов или ягод.

Правила употребления ряженки при заболевании:

  • Прием на полдник продукта допускается с хлебцами или печеньем.
  • Утром лучшее время приема продукта – по завершении трапезы.
  • Следует проследить, чтобы до сна от последнего приема продукта было не менее 1–2 часов.

Сметана

Сметана – это кисломолочный продукт, обладающий колоссальной жирностью. При обострении хронического заболевания или острой стадии панкреатита употребление этого продукта способно создать большую нагрузку на систему ЖКТ и железу непосредственно. Даже маленькая ложечка сметаны способствует вызову рецидива.

Разрешается включение в блюда продукта только при стойкой ремиссии панкреатита. Необходимо убедиться в результате анализов на наличие в кале, не перетравленного жира, для включения в рацион продукта.

Читайте также:  Лечить поджелудочную железу репешок

Идеальным графиком введения сметаны в еду считается употребление в сутки до 1 ч. л. через день. Продукт следует выбирать качественный, непросроченный, с показателем жирности не более 20%. Состав сметаны не должен включать ничего, кроме закваски, молока и сливок.

moloch1

Продукт принимается только в приготовленном с иными блюдами виде. Чаще всего в сочетании с творогом, овощным пюре, супами, соусами, салатами, запеканками, пудингами. Недопустимо употреблять с жареными грибами или рыбой в сметане.

Что запрещено?

Существует целый ряд молочных продуктов, который для страдающих панкреатитом противопоказаны даже в форме дополнения люда или термической обработки. Среди них:

  • Заводская продукция, в составе которой вкусовые, ароматические, красящие добавки.
  • Молоко сгущенное.
  • Копченые и плавленые сыры острые.
  • Мороженное.
  • Молоко цельное.
  • Жирные сорта сыров.
  • Жирный и кислый творог.
  • Сметана.
  • Сливки.

Запрещается покупать молочную продукцию «с рук» без надлежащей обработки. С одной стороны, продукты точно натурального происхождения, а с другой – существует риск наличия инфекционных бактерий, например сальмонеллы.

Для страдающих панкреатитом заражение таким микроорганизмом способно вызвать тяжелые последствия, нанести серьезный урон здоровью и самочувствию. Магазинная продукция должна быть без добавок, нежирной и свежей.

Особенности употребления в разных стадиях болезни

В зависимости от особенностей течения заболевания у больного корректируется диета. Многие продукты, которые были показаны в стадиях ремиссии, для острых или хронических обострений причинят вред или сведут на нет все усилия по стабилизации состояния.

В хронической стадии

При данной стадии течения заболевания разрешаются не все продукты молочной группы. Допускается кефир и творог, согласно схеме:

  1. С момента начала приступа следует повременить 4–5 дней с употреблением продуктов, причем творог мелко перетирается.
  2. Под конец недели после атаки болезни вводится кефир с жирностью 1%.
  3. С начала третьей недели после приступа допускается прием йогурта, простокваши, ряженки без сахара, добавок ягод или фруктов, загустителей.

В период обострения

С начала появления приступа при панкреатите (острая стадия) следует незамедлительно исключить все молочные продукты из рациона. Только со 2–3 дня допускается молочная каша в жидкой перетерто форме, приготовлена на молоке 2,5% жирности или разведенном в соотношении с водой 1 к 1.

Спустя 5–6 дней после атаки болезни показано употребление не кислого обезжиренного творога. Прием дозируется с первой сутки по 50 г и до 100 г продукта через неделю. Допускается приготовление парового омлета на базе разведенного молока.

Если наблюдается положительная динамика, то рацион начинает разводиться кефиром. Его рекомендуют употреблять постепенно с 50 г в первые сутки после 10–14 срока от приступа до 100 г через неделю.

Во фруктовое, овощное пюре или кашу допускается добавление несоленого масла сливочного в количестве 5 г на сутки. Страдающему панкреатитом необходимо придерживаться данной схемы до достижения острой ремиссии и полного снятия обострения. Приблизительно это 2 месяца.

При ремиссии

Несмотря на то, что все опасности и дискомфорт позади, использование молока рекомендуется в разведенном виде для киселей, омлетов, супов и каш. Допускается суточная норма масла сливочного не более 10 г, добавленных в пюре или кашу. Обезжиренный творог и кефир 1% жирности в рационе сохраняются.

Допускается замена кефира домашней простоквашей, бифидоком, ряженкой, йогуртом с жирностью, не превышающей 2,5%. Присутствие в рационе этих продуктов обязательно. Позволяется кушать неострые мягкие сыры, разбавлять сахарозаменителями или сахаром, ягодным или фруктовым пюре кисломолочные напитки. Не более 1 ч. л. вводится сметана и сливки с жирностью не выше 10% для суточной нормы в составе соусов, прочих блюд.

Козье молоко

Особенность данного молочного продукта в его низкой жирности и высоком содержании полезных веществ. Для больных панкреатитом диетологи и терапевты настоятельно рекомендуют добавление в привычный рацион этого продукта.

Koze-moloko

Перед приемом следует знать несколько правил, которые позволят извлечь наибольшую пользу, уберечь от побочных проявлений и сделать продукт вкусным.

  1. Употребляют козье молоко теплым.
  2. Кипячение обязательно. Для переваривания сырого продукта организму потребуется гораздо больше энергии, что чревато дополнительными нагрузками иммунной системы и ЖКТ.
  3. Лучше всего молоко совмещать с иными блюдами и продуктами. Это облегчает переваривание животных жиров продукта.
  4. Первая тройка приемов должна сопровождаться разведением молока с кипяченой водой в пропорции поровну или 1 к 2 частям воды.
  5. Первые дозы не должны превышать 100 мл, лучше даже 50 мл, чтобы определить, как именно ЖКТ отреагирует на козье молоко. Максимальная доза по завершении такой схемы допускается 200 мл.
  6. Рекомендуется утренний прием натощак, поскольку козье молоко обладает антибактериальными свойствами, что оказывает успокаивающий, лечебный и защитный эффект на поджелудочную железу.
  7. Лучше всего воспользоваться услугами диетолога, который после определенных анализов и осмотра определит оптимальную дозу, схему приема и длительность терапии.

Как быть в случае недостаточности лактазы

Такой пищеварительный фермент, как лактаза, повышает усвоение продуктов молочной и кисломолочной группы. Недостаточность этого вещества достаточно распространенная проблема среди взрослых, поскольку составляет примерно 15-20%. Дефицит этого вещества замечается очень просто:

  • Реакция на продукты молочной группы со стороны ЖКТ сопровождается усилением брожения.
  • Возникает диспепсия, которая проявляется болями по ходу кишечного тракта, вздутием живота, диареей.

В большинстве случаев причиной непереносимости молока становится патология тонкого кишечника, которая усугубляется при развитии панкреатита. При наличии негативной реакции организма на цельное молоко, следует попробовать его употребление в разведенном виде, или в качестве продукции кисломолочной группы. А также неплохо помогает справиться с проблемой добавление в кисель, чай, суп другие блюда с использованием цельного молока.

Читайте также:  Диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы по типу панкреатита

Диетические блюда с молоком при заболевании

При заболевании следует придерживаться строгой диеты, которая позволит употреблять молочные продукты контролировано, в том виде, в котором они приносят органуму пользу без вредного влияния или усугубления состояния.

omlet-i-pankreatit5

Наиболее распространенными блюдами на основе цельного молока или разведенного продукта считаются:

  • Омлет.
  • Суфле.
  • Пудинги.
  • Запеканки.
  • Добавление молока в горячие напитки.
  • Каши молочные.
  • Супы на основе молока.
  • Паста творожная.
  • Сырники на основе творога.
  • Творожное суфле на пару или с добавлением овощей, фруктов.

Заключение

Панкреатит считается серьезным нарушением, мешающим человеку полноценно употреблять в пищу многие продукты. Особенно это правило касается молочной и кисломолочной группы. Данные продукты питания в рационе необходимы, однако страдающим панкреатитом следует очень осторожно относиться к их употреблению, составе и количестве в сутки.

Для этого стоит посетить диетолога, который составит специальное меню с блюдами, содержащими молочную группу в необходимых суточных количествах. Приготовление исключает использование большого количества соли или специй, однако немножко фантазии и желания позволят превратить даже диетическую пищу в кулинарные шедевры.

Источник

Эти мощные рецепты с прополисом помогут справиться со многими болезнями и состояниями.
Статья очень объемная, т.к. прополис борется с большим количеством заболеваний. Приготовьтесь!

Употребление прополиса внутрь обеспечивает организму крепкий иммунитет.
Соединение молока с этим пчелиным продуктом значительно уменьшает свойственную ему горечь и жжение, что абсолютно не снижает противовоспалительный эффект этого средства.
Что интересно, в таком составе отмечается более высокая концентрация полезных минералов, микроэлементов и витаминов.

Прополис с молоком – альтернатива фармацевтическим препаратам

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал 🙂

Способы применения прополиса и молока для лечения и профилактики различных болезней.

1. Простуда, ОРВИ, воспаление лёгких, бронхит, астма

При простудных заболеваниях, кашле, боли в горле и температуре готовят такое снадобье.
Кипятят 300 миллилитров молока, добавляют в него одну столовую ложку очищенного и измельчённого прополиса.
Проваривают смесь на слабом огне, постоянно помешивая ее.
После этого процеживают через мелкое сито и дают остыть.
С поверхности напитка снимают кусочки или пленку затвердевшего воска. Принимают средство при заболевании по чайной ложке каждый час.
С целью профилактики простуды и заболеваний ЛОР-органов напиток пьют по чайной ложке за 15 минут до приёма пищи в течение 7 дней.

При ОРВИ и гриппе, кашле и повышенной температуре тела полезно на ночь выпить стакан горячего молока с настойкой прополиса.
Для этого вливают 45 капель спиртового препарата и размешивают.

2. Заболевания ЖКТ, гастрит, жёлчного пузыря, поджелудочной железы, нефрит, цистит

Для лечения желудочно-кишечного тракта, гастрита, панкреатита, дуоденита, холецистита также берут молоко (600 мл).

Кипятят его с 3 столовыми ложками измельчённого чистого «чёрного воска». (Перед этим прополис помещают в морозилку, чтобы он затвердел.)
Отфильтровывают и принимают по 40 мл каждые два часа в течение 4 дней. Затем делают перерыв в 3 дня и курс повторяют.
Последующие курсы лечения чередуют с трехмесячными перерывами.

Можно приготовить целительный напиток, используя при этом и обычную (аптечную) спиртовую настойку прополиса.
На стакан горячего молока берут 40 капель, размешивают и пьют при воспалительных заболеваниях органов брюшной полости непосредственно перед сном в течение 5 дней.

При гастрите рекомендуется приготовить и принимать такой целительный состав.
На 100 миллилитров настойки прополиса берут 10 миллилитров шиповникового или облепихового масла.
Доводят смесь до кипения и процеживают через мелкое сито. Охлаждают.

Принимают снадобье с молоком по 30 капель за 40–60 минут до еды трижды в день в течение двух недель. После недельного перерыва курс лечения повторяют.
Средство хранят в холодном месте.

При заболевании почек или мочевого пузыря применяют смесь молока, прополиса и мёда.
В 200 миллилитров молока добавляют 30 капель настойки прополиса или столовую ложку измельчённого продукта.
В горячую смесь кладут одну столовую ложку мёда.
Пьют непосредственно перед сном и хорошо укутываются в одеяло.

Такой рецепт применяют для лечения язвы желудка. На 200 мл горячего молока берут 60 капель спиртовой настойки прополиса (30%). Полученный состав делят на три порции. Принимают лекарство трижды в день за 30 минут до приёма пищи в течение 3 недель.

Лечение язвы желудка или двенадцатипёрстной кишки проходит эффективнее, если в прополис с молоком добавлять и мёд.
На стакан горячего молока берут 50 капель настойки и добавляют чайную ложку мёда.
Принимают напиток три — четыре раза в день до еды 21 день.

Противовоспалительные и противомикробные качества прополиса помогают избавиться от панкреатита. В 100 мл молока разводят ½ чайной ложки спиртовой настойки прополиса (10%).
Пьют средство натощак утром и непосредственно перед сном.

Вскоре благодаря регенерации слизистой оболочки железы, целостность органа восстановится. В такой состав полезно добавлять и мёд.

Народная медицина успешно лечит с помощью прополиса и молока гастродуоденит.
Готовится такая целебная смесь: 10 г ядер растолченных в ступке грецких орехов и 220 мл молока, – доводят до кипения.
Добавляют в состав одну чайную ложечку мёда и 30 капель прополисной настойки. Все перемешивают и принимают средство в три приёма в течение дня до еды.
Уже к вечеру значительно уменьшится боль, пройдёт тошнота и прекратится отрыжка.

3. Простатит, аденома, везикулит и другие заболевания мочеполовой системы у мужчин

Для лечения простатита готовят такую смесь.
В тёплое молоко в количестве 50 мл вливают 20 капель спиртовой настойки прополиса.
Размешивают и выпивают такую дозу три раза в день.

Читайте также:  Диагностические обследования поджелудочной железы

При заболевании органов мочеполовой системы у мужчин наряду с прополисным молоком рекомендуется ежедневно принимать внутрь по 5 г очищенного от различных примесей прополиса дважды в день до еды.

Для получения наибольшего лечебного эффекта его следует поместить под язык и оставить до полного рассасывания.

Хронический простатит, аденому, везикулит и другие заболевания мужской мочеполовой системы можно вылечить следующим образом. 30 грамм свежего прополиса растворяют в одном литре горячего молока. Принимают снадобье трижды в день за 40 минут до еды.

4. Боли в суставах, подагра, артрит, ревматизм

Помогает прополис и при боли в суставах различной этиологии.
Для лечения артрита, подагры или ревматизма готовят такую смесь для приёма внутрь.
10 грамм твёрдого прополиса измельчают в порошок и заливают 150 мл спирта. Дают настояться.
Принимают настойку с небольшим количеством тёплого молока ежедневно по утрам за 30 минут до завтрака.
Помимо этого, настойку прополиса используют для наружного применения: компрессов и примочек.

Если воспалительный процесс распространился не на один сустав, а на несколько (полиартрит), рекомендуется принимать такое средство.

В 100 миллилитрах горячего молока разводят чайную ложечку настойки. Перемешивают. Принимают такое снадобье три раза в сутки.

Для лечения больных суставов применяют и такой экстракт. Прополис измельчают в порошок (предварительно поместив в морозильник).

Соединяют ингредиент с водой в пропорции 1:1 и ставят на кипящую «баню». Варят смесь 1,5 часа и процеживают. Принимают экстракт с горячим молоком, добавляя всего 7 капель.

При заболевании суставов готовят такое прополисное молоко. В 800 мл коровьего или козьего молока добавляют 80–90 г свежего прополиса. Проваривают смесь на тихом огне до полного растворения «пчелиного клея».
Далее дают остыть составу и снимают плёнку воскового субстрата. Молоко с прополисом используют внутрь, а воск используют в компрессах на больные суставы.

5. Нарушение менструального цикла, миома, воспаление придатков

15 капель настойки прополиса на 100 миллилитров молока на ночь даёт обезболивающий и противовоспалительный эффект при сильных менструальных болях и болях при аднексите.

Народная медицина предлагает лечить миому матки следующим образом.
Трижды в день за час до еды принимают смесь: 50 миллилитров молока и 15 капель 30% спиртового прополиса.
Лечение проводится курсами: 25 дней пьют средство, затем делают 10-дневный перерыв и повторяют.
Благодаря противоопухолевому свойству прополиса миома постепенно уменьшается и исчезает.

Миому лечат и водным настоем прополиса. Готовят густой экстракт (30%).

В течение месяца его принимают перед едой, растворяя в теплом молоке. Дополнительно с приёмом лекарства на ночь во влагалище вводят тампоны, смоченные в экстракте.

6. Сахарный диабет и другие заболевания эндокринной системы

Против повышенного сахара в крови принимают 30% настойку прополиса с молоком.
Способ применения и дозы: 1 ст. ложку настойки разводят в молоке. Принимают 4 раза в день до еды не менее 40–45 дней.
(Готовят настойку: 12 г пчелиного продукта заливают 100 мл спирта, настаивают 18–21 день).

Нормализует работу щитовидной железы и всей эндокринной системы такое средство из арсенала народных рецептов. 20 капель настойки разводят в небольшом количестве молока.
Принимают лекарство 5 раз в день за 15 минут до приёма пищи. Курс лечения: не менее 3, 5 мес.

При диффузном или узловом зобе, нарушенной функции щитовидки рекомендуют принимать 20% настойку прополиса с молоком трижды в день по 40 капель.
Курс лечения с месячными перерывами 1 год.

7. Кожные болезни, ожоги, раны

Для лечения гноящихся ран, ожогов, фурункулов, экземы и прыщей в народной медицине предлагается средство для наружного и внутреннего применения — прополисное молоко.
Его готовят так: на 0,5 литра горячего молока берут 50 грамм прополиса (измельчённого).
Проваривают состав на спокойном огне минут 5–7. Процеживают и сливают в простерилизованную стеклянную банку.
С остывшей поверхности молока снимают восковой слой.
Готовое средство используют для компрессов, примочек и промывания ран.
Внутрь его принимают дважды в день по две столовых ложки.

8. Низкий иммунитет

Для повышения защитных функций организма и улучшения сопротивляемости инфекциям народная медицина также советует пить прополис с молоком и мёдом.
Для этого потребуется не более 4 г пчелиного клея, 100–150 мл горячего молока и чайная ложка.
Курс: 1 месяц. Такие оздоровительно-профилактические курсы полезно проводить перед наступлением холодов и сезона эпидемии гриппа.

Нюансы лечения детей прополисом с молоком

Прополис с молоком детям применяют для лечения простуды.
Однако до 6 лет готовить средство следует со значительно уменьшенной пропорцией компонентов.
На полстакана молока добавляют всего 4 капельки спиртовой настойки прополиса.

После 6 лет дозировку пчелиного продукта постепенно увеличивают. Тёплое молоко с прополисом быстро снимает симптомы простуды у детей, повышает защитные силы организма. Лекарство дают перед сном.

Единственное, что следует сделать перед использованием прополиса молоком у детей, — это убедиться в отсутствии у ребёнка аллергии на продукты пчеловодства.

Противопоказания и возможный вред

Натуральный прополис не может нанести вред здоровью.
Единственным противопоказанием применения пчелиного клея является индивидуальная непереносимость.
Поэтому прежде чем начать ним лечение, нужно сделать тест на отсутствие аллергии.
К руке прикладывают небольшую лепёшку из прополиса и закрепляют её пластырем на 8 или более часов.
Наличие аллергии «выдаст себя» покраснением кожи или зудом.

Информация носит информационно-познавательный характер, перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Источник