Купить ферменты поджелудочной железы

Купить Пищеварительные ферменты НСП | Food Enzymes NSP
Пищеварительные ферменты или энзимы необходимы для обеспечения здорового пищеварения. Как катализаторы они ускоряют процесс расщепления пищи на простые соединения, способствуют правильному усвоению питательных веществ.
Пищеварительные ферменты синтезируются в нашем организме поджелудочной железой, слизистыми желудка и кишечника, слюнными железами. Другим важным источником пищеварительных ферментов являются ферменты пищи, которыми богаты сырые овощи и фрукты, свежие ягоды, зелень, травы. Не случайно в системе питания многих народов принято начинать застолье с салатов, добавлять растительные приправы или соусы в мясные блюда. Следует знать, что тепловая обработка пищи разрушает большинство содержащихся в ней ферментов.
Дефицит пищеварительных ферментов ведет к нарушению процессов переваривания пищи, усвоения организмом питательных веществ, утилизации продуктов обмена. Причиной этого могут быть хронические воспалительные заболевания органов пищеварения, переедание, несоблюдение режима питания, употребление рафинированной пищи, недостаточное количество овощей и фруктов в рационе. На сбои в работе пищеварительной системы могут указывать следующие симптомы: ощущение тяжести в области желудка, вздутие живота, отрыжка, нарушение стула, тошнота, слабость после принятия пищи.
Выделяют 3 основные группы пищеварительных ферментов:
- протеазы – расщепляют белки
- липазы – расщепляют жиры
- амилазы – расщепляют углеводы
Некачественно переваренная пища может стать причиной развития пищевой аллергии, дисбактериоза, колита; вызвать дисбаланс кислотно-щелочного равновесия, ослабление иммунной защиты.
Ферментный комплекс Пищеварительные ферменты компании НСП представляет собой оптимальную комбинацию высокоактивных энзимов растительного и животного происхождения, способствующих расщеплению и усвоению всех пищевых веществ.
Альфа-амилаза – фермент, необходимый организму для расщепления сложных углеводов (крахмала и гликогена).
Пепсин является протеолитическим ферментом желудка, участвует в расщеплении белков. Оптимальную активность пепсин проявляет в кислой среде. Фермент разрушается под действием алкоголя.
Бромелайн – протеолитический фермент, выделяемый из сока зеленых плодов ананаса. Бромелайн по характеру действия напоминает желудочный фермент пепсин – способствуют расщеплению белка. Фермент активен как в кислой среде желудка, так и в нейтральной среде тонкого кишечника, что выгодно отличает его от протеолитических ферментов животного происхождения, которые имеют очень небольшой диапазон рН.
Папаин, который называют растительным пепсином, выделен из плодов папайи. Ферменты имеют схожий характер действия, но в отличие от пепсина папаин одинаково активен как в кислых, так и в нейтральных, и щелочных средах. Это свойство фермента особенно ценно в случае нарушения кислотности желудка.
Экстракт бычьей желчи способствует качественному расщеплению и усвоению жиров.
Панкреатин представляет собой экстракт панкреатических ферментов поджелудочной железы. Входящие в его состав протеазы, амилаза и липаза участвуют в переваривании белков, углеводов и жиров. Компенсируя недостаточную активность собственных ферментов, панкреатин способствует улучшению пищеварительных процессов.
В состав комплекса также входит бетаина гидрохлорид – вещество растительного происхождения, при гидролизе которого образуется соляная кислота. Бетаина гидрохлорид улучшает пищеварение за счет повышения кислотности желудка и полезен людям с недостаточным синтезом соляной кислоты.
БАД к пище Пищеварительные ферменты является дополнительным источником пищеварительных ферментов и бетаина гидрохлорида.
Читайте также статью в блоге: Пищеварительные ферменты
Видео отзыв Врача О БАД Пищеварительные Ферменты НСП
Состав Пищеварительные ферменты НСП
1 капсула (644 мг):
- Бетаин гидрохлорид — 162 мг,
- Альфа-амилаза — 90 мг,
- Пепсин — 60 мг,
- Бромелаин — 50 мг,
- Папаин — 45 мг,
- Экстракт бычьей желчи — 40 мг,
- Панкреатин — 22,5 мг,
- Липаза — 0,5 мг,
Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, диоксид кремния, желатин.
Суммарная активность ферментов (в единицах FIP — Международной Федерации Фармацевтов):
- протеазная активность — не менее 300 ед. FIP/кап,
- амилазная активность — не менее 3 000 ед. FIP/кап,
- липазная активность — не менее 2 000 ед. FIP/кап.
Применение БАД Пищеварительные ферменты НСП
Показания к применению БАД Пищеварительные Ферменты НСП:
- ферментопатии
- анацидный и гипоацидный гастрит
- аллергические заболевания
- дискинезия желчевыводящих путей
- дисбактериоз
- погрешности в питании (переедание, несбалансированная диета и т.д.)
- пожилой возраст
Инструкция к БАД Пищеварительные ферменты НСП
Применение
Взрослым по 1-2 капсулы 3 раза в день во время приема пищи.
Дозу ферментов подбирают индивидуально в зависимости от степени недостаточности функции поджелудочной железы. При достижении терапевтического эффекта дозу постепенно уменьшают.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью.
Условия хранения
Хранить в сухом недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.
Источник
Ферментосодержащие препараты входят в число наиболее полезных пищевых добавок. Ферменты — это молекулы, которые ускоряют химические реакции: они или помогают построить новые молекулы — или разрывают связи между молекулами, чтобы разделить их на части поменьше. Что касается ферментосодержащих препаратов, большинство из них содержит пищеварительные ферменты, полученные из свиной поджелудочной железы (панкреатин), грибного или растительного происхождения. Эти ферменты работают очень похоже на те, которые выделяет поджелудочная железа человека. Ферментосодержащие препараты показали свою эффективность в следующих случаях:
- поддержание процесса пищеварения при раке;
- гепатит C, герпес, опоясывающий лишай (опоясывающий герпес);
- воспаления, спортивные травмы и телесные повреждения;
- панкреатическая недостаточность;
- пищевые аллергии;
- множественный склероз;
- ревматоидный артрит и другие аутоиммунные заболевания.
Что такое поджелудочная железа?
Поджелудочная железа — пищеварительный орган, расположенный в брюшной полости прямо под желудком. Ее основная задача — производство ферментов, необходимых для переваривания и всасывания пищи. Выделяемые ею ферменты включают в себя липазы, которые расщепляют жиры, протеазы, которые расщепляют белки, и амилазы, которые расщепляют молекулы крахмала.
Может ли прием панкреатических ферментов и в самом деле улучшить пищеварение?
Да, прием препаратов панкреатических ферментов действительно используется в традиционной медицине для поддержания функций пищеварения при панкреатической недостаточности и кистозном фиброзе (редком наследственном заболевании). Панкреатическая недостаточность характеризуется ухудшением пищеварения, нарушениями всасывания пищи, недостатком биологически активных элементов и ощущением дискомфорта в животе.
Как мне определить, достаточное ли количество ферментов выделяет моя поджелудочная железа?
Врачи оценивают функцию поджелудочной железы как по симптомам, так и по лабораторным анализам. Обычные симптомы панкреатической недостаточности включают в себя вздутие живота, дискомфорт, флатуленцию, несварение желудка и наличие в стуле непереваренной пищи. При лабораторной диагностике большинство врачей-диетологов проводят комплексный анализ стула и пищеварения. Другим признаком панкреатической недостаточности является переизбыток дрожжеподобного грибка Candida albicans в кишечном тракте. Протеазы не только необходимы для расщепления белков, они выполняют и другие важные функции. К примеру, протеазы, как и другие пищеварительные ферменты, в значительной мере ответственны за защиту тонкого кишечника от паразитов (в том числе бактерий, дрожжей, простейших и гельминтов).1
Всасываются ли панкреатические ферменты?
Существуют убедительные свидетельства того, что организм старается экономить пищеварительные ферменты, реабсорбируя их. Множество исследований на людях показали, что при пероральном приеме добавок, содержащих панкреатические ферменты (трипсин и химотрипсин), они полностью всасываются в кровь.2-6
Как панкреатические ферменты могут помочь при пищевых аллергиях?
Панкреатические ферменты могут помочь при пищевых аллергиях, улучшая пищеварение. Для того, чтобы молекула пищи могла вызвать аллергическую реакцию, она должна быть достаточно крупной. В исследованиях, проведенных в 1930-х и 1940-х годах, было продемонстрировано, что панкреатические ферменты весьма эффективно предотвращают пищевые аллергии. 7,8 Похоже, что многие практикующие врачи не знают — или забыли — об этих ранних исследованиях. Обычно люди, чья поджелудочная железа не вырабатывает достаточно ферментов, страдают от множественных пищевых аллергий.
Расщепляют ли панкреатические ферменты белки крови?
НЕТ! В крови присутствуют особые факторы, блокирующие действие ферментов, так что они не расщепляют белки крови.
Почему панкреатические ферменты используются как натуральные противовоспалительные средства?
Протеазы важны для предотвращения повреждения тканей при воспалении и образовании фибриновых тромбов. Протеазы активизируют расщепление фибрина — так называемый фибринолиз. Роль фибрина в развитии воспаления заключается в образовании барьера вокруг зоны воспаления, что приводит к перекрытию сосудов с кровью и лимфой и вызывает отек. Фибрин также может вызвать образование тромбов в крови, которые могут оторваться и стать причиной инсульта или сердечного приступа.
Панкреатические ферменты и препараты, содержащие протеазу, показали положительный результат при лечении многих острых и хронических воспалительных процессов, включая спортивные травмы, тендинит, ревматоидный артрит.9,10
В дополнение к применению в качестве противовоспалительного средства при травмах и воспалениях панкреатические ферменты часто применяются и при лечении тромбофлебита — болезни, при которой в венах образуются кровяные тромбы, которые приводят к их воспалению, а также могут оторваться и вызвать инсульт или сердечный приступ.
Как панкреатические ферменты помогают при аутоиммунных заболеваниях, таких как ревматоидный артрит?
Положительный эффект, наблюдаемый при некоторых воспалительных процессах, по всей видимости, связан с помощью организму в расщеплении иммунных комплексов, формируемых антителами, которые производит иммунная система, и веществами, с которыми они связываются (антигенами). Заболевания, при которых в крови присутствует большое количество иммунных комплексов, часто называют «аутоиммунными заболеваниями» — сюда входят такие болезни, как ревматоидный артрит, волчанка, склеродермия и множественный склероз. Повышение количества циркулирующих иммунных комплексов также наблюдается при язвенном колите, болезни Крона и СПИДе.11-13
Если мне нужно принимать панкреатические ферменты, то как определить необходимую концентрацию?
Препараты, содержащие панкреатические ферменты, являются довольно популярными диетическими добавками. Большинство промышленно производимых препаратов изготавливаются из свежей свиной поджелудочной железы. Фармакопеей США (USP) установлены четкие определения для уровня их активности. Препарат панкреатических ферментов (панкреатин) с активностью 1X содержит в каждом миллиграмме не меньше 25 единиц фармакопеи США (USP units) активности амилазы, не меньше 2.0 единиц фармакопеи США активности липазы и не меньше 25 единиц фармакопеи США активности протеазы.
Более сильнодействующий панкреатин помечается целым множителем, обозначающим его силу. Например, максимально эффективный неразведенный экстракт поджелудочной железы, являющийся в 10 раз сильнее стандарта, установленного фармакопеей США, будет обозначен как имеющий активность 10X согласно фармакопее США. Неразведенные препараты лучше менее концентрированных, поскольку препараты панкреатина с меньшей концентрацией часто разводят солью, лактозой или галактозой, чтобы получить нужную активность (к примеру, 4X или 1X).
Какая дозировка рекомендуется при употреблении препаратов, содержащих панкреатические ферменты?
Обычная рекомендуемая дозировка препарата панкреатических ферментов активностью 8X согласно фармакопее США составляет от 200 до 600 мг три раза в день непосредственно перед едой в случае использования для способствования пищеварительному процессу — и за 10-20 минут до еды или на голодный желудок, когда требуется противовоспалительный эффект.
При каких еще заболеваниях панкреатические ферменты могут помочь?
Список заболеваний, при которых может помочь прием панкреатических ферментов, похоже, растет с каждым днем. Например, потенциально возможно применение их при лечении вирусных болезней, включая гепатит C и простой герпес. Например, в случае одного исследования при лечении опоясывающего герпеса (опоясывающего лишая) пероральный прием препаратов панкреатических ферментов был более эффективен, чем обычная лекарственная терапия (ацикловир).16 При исследовании с участием пациентов, страдавших гепатитом C, было показано, что панкреатические ферменты немного более эффективны, чем альфа-интерферон, в снятии симптомов и улучшении показателей лабораторных анализов. 17
Что такое «кишечнорастворимая оболочка»?
Поскольку желудочный сок может уничтожить или инактивировать панкреатические ферменты, таблетки с ними покрывают оболочкой таким образом, чтобы таблетка оставалась целой, пока не пройдет через желудок. Это и называют «кишечнорастворимой оболочкой». В подавляющем большинстве исследований панкреатических ферментов использовались препараты, покрытые кишечнорастворимой оболочкой.
Существуют ли вегетарианские продукты, которые можно использовать вместо панкреатических ферментов?
Да, Multi Enzyme™ от Natural Factors содержит ферменты растительного и грибного происхождения, которые обладают действием, очень похожим на панкреатические ферменты. Есть даже данные, свидетельствующие о том, что они, возможно, на самом деле работают лучше. 18 Тем не менее, в большинстве случаев я рекомендую препарат Zymactive™ от Natural Factors. Этот препарат содержит как вегетарианские ферменты, так и панкреатин.
Являются ли препараты панкреатических ферментов безопасными?
Экстракты ферментов поджелудочной железы обычно хорошо переносятся и не имеют никаких существенных побочных эффектов. Даже при приеме людьми с нормальной функцией поджелудочной железы панкреатические ферменты не вызывали никаких отрицательных побочных эффектов, а также не ослабляли их способность к выделению собственных панкреатических ферментов.19 Тем не менее, я рекомендую принимать такие препараты только если в этом есть явная необходимость.
Использованная литература:
- Rubinstein E, et al.: Antibacterial activity of the pancreatic fluid. Gastroenterol 1985;88:927-32.
- Ambrus JL, et al.: Absorption of exogenous and endogenous proteolytic enzymes. Clin Pharmacol Therap 1967;8:362-8.
- Kabacoff BB, et al.: Absorption of chymotrypsin from the intestinal tract. Nature 1963;199:815-7.
- Martin GJ, et al.: Further in vivo observations with radioactive trypsin. Am J Pharm 1964;129:386-92.
- Avakian S: Further studies on the absorption of chymotrypsin. Clin Pharmacol Therap 1964;5:712-5.
- Liebow C and Rothman SS: Enteropancreatic circulation of digestive enzymes. Science 1975;189:472-4.
- Oelgoetz AW, et al.: The treatment of food allergy and indigestion of pancreatic origin with pancreatic enzymes. Am J Dig Dis Nutr 1935;2:422-6.
- Carroccio A, et al.: Pancreatic enzyme therapy in childhood celiac disease. A double-blind prospective randomized study. Dig Dis Sci 1995;40:2555-
2560. - Innerfield I: Enzymes in Clinical Medicine. McGraw Hill, New York, 1960.
- Mazurov VI, et al. Beneficial effects of concomitant oral enzymes in the treatment of rheumatoid arthritis. Int J Tiss React 1997;19:91.
- Ransberger K: Enzyme treatment of immune complex diseases. Arthritis Rheuma 1986;8:16-9.
- Steffen C, et al.: Enzyme therapy in comparison with immune complex determinations in chronic polyarteritis. Rheumatologie 1985;44:51-6.
- Ransberger K and van Schaik W: Enzyme therapy in multiple sclerosis. Der Kassenarzt 1986;41:42-5.
- Gonzalez NJ and Isaacs LL: Evaluation of pancreatic proteolytic enzyme treatment of adenocarcinoma of the pancreas, with nutrition and detoxification
support. Nutr Cancer 1999;33:117-24. - Leipner J and Saller R: Systemic enzyme therapy in oncology: effect and mode of action. Drugs. 2000;59:769-80.
- Kleine MW, Stauder GM and Beese EW: The intestinal absorption of orally administered hydrolytic enzymes and their effects in the treatment of
acute herpes zoster as compared with those of oral acyclovir therapy. Phytomedicine 1995;2:7-15. - Kabil SM and Stauder G: Oral enzyme therapy in hepatitis C patients. Int J Tiss React 1997;19:97-8.
- Schneider, MU, Knoll-Ruzicka ML, Domschke S, et al: Pancreatic enzyme replacement therapy: Comparative effects of conventional and enteric-coated microspheric pancreatin and acid-stable fungal enzyme preparations on steatorrhea in chronic pancreatitis. Hepatogastroenterol 1985;32:97-102.
- Friess H, et al.:Influence of high-dose pancreatic enzyme treatment on pancreatic function in healthy volunteers. Int J Pancreatol 1998;23:115-23.
Эта статья была написана доктором Майклом Мюррей, одним из ведущих авторитетов в области натуральной медицины. На протяжении последних 35 лет, доктор Мюррей занимался составлением обширной базы данных оригинальных научных исследований медицинской литературы. Он лично собрал свыше 65000 статей из научной литературы, которые обеспечивают убедительные доказательства эффективности диеты, витаминов, минералов, трав и других природных способов поддержания здоровья и лечения заболеваний. Именно из этой постоянно расширяющейся базы данных доктор Мюррей даёт ответы на вопросы по здоровью и лечению на сайте DoctorMurray.com. Посетите iHerb страницу доктора Мюррея нажав здесь.
Продукция, представленная в статье
Источник
- Состав комплекса
- Приём, исследование биоматериала
- Показания к назначению
- Описание
Что входит в комплекс
- Общий белок
- Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
- Aспартатаминотрансфераза (АСТ)
- Амилаза панкреатическая
- Гамма-ГТ
- Фосфатаза щелочная
- Билирубин непрямой (Билирубин прямой, Биллирубин общий)
- Холестерин общий
- Протромбиновое время, Протромбиновый индекс
Приём и исследование биоматериала
Приём материала
- Можно сдать в отделении Гемотест — 155 отделений
- Можно сдать анализ дома
Когда нужно сдавать анализ Печень и поджелудочная железа?
- Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
- Хронические заболевания ЖКТ (гастродуодениты, панкреатиты, нарушения в работе желчного пузыря, хронические запоры и др.)
- Неприятные болезненные ощущения в правом подреберье.
- Тошнота, рвота, горечь во рту.
- Патология поджелудочной железы.
- Острые абдоминальные боли.
Подробное описание исследования
Печень – уникальный по своей значимости внутренний орган организма человека. Она не только обеспечивает синтез многих жизненно важных соединений, но и обезвреживает токсические вещества, образующиеся как внутри организма, так и поступающие извне, а также участвует в процессе пищеварения – выработке желчи. Поэтому для того, чтобы понять, как работает печень, ее состояние, необходимо пройти комплексное лабораторное обследование. Для контроля функционального состояния печени рекомендуется проводить данный комплекс не реже 1 раза в год.
Комплекс исследований позволяет выявить заболевания печени и поджелудочной железы и другие патологии желудочного-кишечного тракта. Рекомендован при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), длительном приеме лекарств, оказывающих воздействие на печень и ЖКТ, неприятных ощущениях и болях в области живота, а также пациентам, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ (гастродуодениты, панкреатиты, нарушения в работе желчного пузыря, хронические запоры и др.). Для контроля функционального состояния желудочно-кишечного тракта комплекс рекомендуется сдавать не реже 1 раза в год.
Печень – уникальный по своей значимости внутренний орган. Она не только обеспечивает синтез многих жизненно важных соединений, но и обезвреживает токсические вещества – как образующиеся внутри организма, так и поступающие извне. Также печень участвует в процессе пищеварения – выработке желчи. Один из основных ферментов, синтезирующихся в печени, – АЛТ (аланинаминотрансфераза). Большая ее часть находится и работает в клетках печени, поэтому в норме концентрация АЛТ в крови невелика. АЛТ – один из основных показателей поражения клеток сердечной мышцы и клеток печени (гепатоцитов): количество фермента в крови значительно возрастает при их повреждении.
Аспартатаминотрансфераза (АСТ) – это фермент, в большом количестве содержащийся в миокарде и ткани скелетной мускулатуры. Когда их ткани разрушаются, АСТ высвобождается и его уровень в крови увеличивается, поэтому в первую очередь повышенный уровень аспартатаминотрансферазы может указывать на заболевания и травмы, связанные с этими органами. Также уровень АСТ в крови может повышаться при высвобождении фермента в результате повреждений печени. Иногда показатель уровня аспартатаминотрансферазы может использоваться для наблюдения за людьми, которые принимают лекарства, потенциально токсичные для печени.
Щелочная фосфатаза – фермент, широко распространенный в тканях человека. Наибольшее клиническое значение имеют печеночная и костная формы щелочной фосфатазы, активность которых определяется в сыворотке крови. Активность общей щелочной фосфатазы повышается при целом ряде заболеваний, сопровождающихся повреждением ткани печени, костей, почек и других органов.
Гамма-ГТ (гамма-глутамилтрансфераза) – фермент, содержащийся преимущественно в клетках печени и поджелудочной железы. Изменение активности фермента в сыворотке крови имеет большое значение для диагностики заболеваний печени и желчевыводящих путей, так как он более чувствителен к патологическим процессам в клетках печени, чем АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза.
Непрямой билирубин –желтый гемохромный пигмент крови, образуется в ретикулоэндотелиальных клетках печени, селезенки и костного мозга при распаде гемоглобина. Один из основных компонентов желчи, также содержится в сыворотке крови в виде двух фракций: прямого (конъюгированного) и непрямого (неконъюгированного) билирубина, вместе составляющих общий билирубин крови.
Амилаза панкреатическая – фермент, секретирующийся клетками поджелудочной железы, который способен расщеплять углеводы. Наибольшее количество амилазы содержится в слюнных и поджелудочной железах. Амилаза, которая вырабатывается в поджелудочной железе – панкреатическая амилаза (P-тип), – входит в состав панкреатического сока. Из поджелудочной железы панкреатический сок, содержащий липазу, через панкреатический проток попадает в двенадцатиперстную кишку, где помогает переварить пищу. Выделение происходит преимущественно с мочой и усиливается при воспалении или закупорке протоков поджелудочной железы, когда в кровь поступает большое количество ферментов.
Общий белок — важнейший компонент белкового обмена в организме. Под понятием «общий белок» понимают суммарную концентрацию альбумина и глобулинов, находящихся в сыворотке крови. Общий белок участвует в свертывании крови, поддерживает постоянный рН крови, осуществляет транспортную функцию (перенос жиров, билирубина, стероидных гормонов в ткани и органы), участвует в иммунных реакциях и выполняет многие другие функции. Определение белка в сыворотке крови используется для диагностики заболеваний печени, почек, онкологических заболеваний, при нарушении питания и обширных ожогах.
Холестерин общий – основной липид крови, который поступает в организм с пищей и синтезируется клетками печени. Количество общего холестерина является одним из самых важных показателей липидного (жирового) обмена и отражает риск развития атеросклероза. Доказана прямая связь между гиперхолестеринемией (повышенным уровнем холестерина в крови) и прогрессирующим образованием атеросклеротических бляшек в сосудах, особенно в коронарных артериях, что является причиной развития у человека ишемической болезни сердца. Контроль общего холестерина наряду с другими липидными фракциями (Триглицериды, ЛПОНП, ЛПНП, ЛПВП) в настоящее время не только считается обязательным для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но и рекомендуется практически здоровым людям для раннего выявления нарушений липидного обмена и риска развития у них атеросклероза и ИБС.
ПТВ (протромбиновое время) и ПТИ (протромбиновый индекс) – показатели, характеризующие состояние определенного этапа свертывания крови. В клинической практике данные тесты наиболее часто используются для контроля гемостаза при лечении противосвертывающими препаратами (варфарин, фенилин, синкумар и др.), хотя в последние годы предпочтительным для этой цели считается определение МНО. Кроме того, определение ПТВ и ПТИ необходимо для диагностики состояний, характеризующихся повышенным риском тромбообразования. Удлинение ПТВи уменьшение ПТИ свидетельствует о гипокоагуляции (склонности к кровотечениям).
Источник