Козье молоко от рака поджелудочной железы

Козье молоко от рака поджелудочной железы thumbnail

Врачи рекомендуют пить козье молоко при онкологии, чтобы уменьшить злокачественное новообразование, очистить организм при прохождении химиотерапии и укрепить естественную иммунную защиту. Натуральный напиток выступает вспомогательным средством при лечении рака, потому не заменяет приема медикаментов и прохождения процедур. А также полезно включение козьего молока в рацион для профилактики онкологических заболеваний. Но важно предварительно исключить противопоказания и уточнить дозировки у врача.

Козье молоко от рака поджелудочной железы

Состав и свойства

При пероральном приеме необходимо обязательно кипятить козье молоко, чтобы не заболеть энцефалитом.

Натуральный напиток быстро насыщает организм больного, помогая избежать истощения, что особенно важно при потере аппетита. Приятный вкус и специфичный запах усиливают желание есть, потому врачи рекомендуют включать козье молоко в рацион при прохождении химиотерапии и облучения. А также натуральный продукт ускоряет выведение ядовитых веществ из организма и восстанавливает иммунную защиту. На 2—3 месяц после гастрэктомии или частичного удаления желудка из-за злокачественного новообразования рекомендуется молоко для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Польза козьего молока при раке обоснована следующими элементами состава, которые представлены в таблице:

Активное веществоЛечебное воздействие
Полиненасыщенные жирные кислотыНасыщение организма без формирования жировых отложений
Пополнение энергетических запасов
Снижение холестерина в крови
Витамин В 12Нормализация обменных процессов
Укрепление иммунной защиты
ФосфорУлучшение функционирования ЦНС
Ускорение усвоение нутриентов
Бета-каротинОстановка роста опухолей
Предотвращение рецидива заболевания
ОлигосахаридыКупирование воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте
Бета-казеинПредотвращение аллергических реакций
ПептидыНормализация кровотока
Предотвращение тромбоза
Фосфаты.Обволакивание слизистой желудка
Нормализация пищеварительных процессов
Линолевая кислотаТорможение ракового процесса
КалийСтабилизация работы сердечно-сосудистой системы
ЦистеинВыведение токсичных веществ из организма
Аскорбиновая кислотаУкрепление иммунной защиты
Уничтожение вирусов

Вернуться к оглавлению

Польза и вред

Козье молоко от рака поджелудочной железыКозье молоко препятствует преобразованию доброкачественного новообразования в злокачественное.

Дозированное употребление козьего молока не дает доброкачественным новообразованиям перерасти в раковые. Благодаря жирным кислотам, содержащимся в натуральном напитке, останавливается рост опухолей в следующих органах:

  • печень;
  • толстый кишечник;
  • желудок;
  • гортань;
  • кожа;
  • трахея;
  • легкие;
  • молочные железы.

Но несмотря на торможение онкологического процесса в 70% случаев, повышенные дозировки козьего молока подавляют развитие и регенерацию здоровых тканей, особенно в зоне толстой кишки. А также употребление напитка может привести к остановке рака в одних органах, но появлению злокачественных новообразований в других. Жирные кислоты увеличивают вероятность появления опухолей в следующих органах:

  • почки;
  • предстательная железа;
  • мочевой пузырь;
  • поджелудочная железа;
  • надпочечники;
  • мочеточники.

Повышенное содержание кальция уменьшает вероятность появления злокачественных образований в толстой кишке, но из-за макроэлемента снижается активность витамина D. Последствием выступает онкология предстательная железы.

Вернуться к оглавлению

Рецепты для лечения онкологии

Козье молоко от рака поджелудочной железыУпотребления продукта полезно в комбинации с алоэ и медом, что способствует лучшему усвоению и укреплению иммунитета.

Наиболее эффективно козье молоко в комбинации с другими ингредиентами, а также в составе домашних йогуртов, сыров и кефира, которые способствуют лучшему усвоению продукта. При онкологии следует употреблять напиток в перерывах между едой, так как он затрудняет переваривание пищи из-за вступления в реакцию с желудочным соком. Врачи рекомендуют следующие полезные рецепты:

  • Смесь с добавлением алоэ. Необходимо довести до жидкой консистенции и разогреть 1/3 стакана меда и добавить 1 измельченный лист 3-летнего алоэ. Смесь кипятится на маленького огне 6—7 мин., после чего смешивается с 1 л козьего молока. Получившую жидкость необходимо перемешать, перелить в стеклянную емкость и поместить в холод на 5—7 ч. Молочная смесь выпивается в течение 1 дня между употреблением пищи.
  • Ягодный напиток. Измельченная вишня смешивается с молоком в одинаковой пропорции. Рекомендуется использовать блендер, предварительно убрав косточки из ягод. Смесь помещается в холод на 2—4 ч. В день необходимо выпивать 3 стакана жидкости.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания к употреблению

Козье молоко против рака запрещено принимать при панкреатите, дискинезии желчных путей, а также желчнокаменной болезни. Если диагностирован рак предстательной железы или почек, то напиток лучше исключить из рациона. При склонности к расстройству желудка нельзя употреблять не разбавленное водой чистое молоко, чтобы не усилить негативный симптом.

Из-за высокой жирности продукт противопоказан людям с ожирением и повышенным кровяным давлением. Если больному неприятен вкус и запах молока, то в период химиотерапии лучше его исключить из меню, чтобы не усилить потерю аппетита. А также противопоказанием служит индивидуальная непереносимость натурального напитка и острая аллергическая реакция.

Источник

Общие сведения о козьем молоке, отличие от коровьего молока.

В сравнении с коровьим молоком, козье молоко имеет большее количество омега 3 и омега 6 полиненасыщенных жирных кислот, большее количество конъюгированной линолевой кислоты, большее количество триглицеридов со средней и короткой цепью и липопротеинлипазы, а также низкое содержание лактозы.

Читайте также:  Гастрин гормон поджелудочной железы

В силу своего состава козье молоко имеет уникальную способность обеспечить  прямое поступление энергии в организм, вместо откладывания жира в жировых тканях, как у коровьего молока. Кроме того жирные кислоты козьего молока снижают уровень холестерина в сыворотке крови и сосудах, обеспечивая профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Дополнительно можно указать на то, что олигосахариды козьего молока изначально имеют противовоспалительную функцию на ЖКТ, особенно на толстый кишечник, а кислотная среда от козьего молока создает менее плотный пищевой кластер, по сравнению с коровьим молоком.

Козье молоко содержит множество антимикробных и антитромбических пептидов, препятствующих слипанию тромбоцитов и образованию тромбозов в сосудистой сети.

Козье молоко содержит большое количество высокоусвояимого витамина А, практически нет каротина, что делает молоко и масло из козьего молока более белым и легкоусвояимым.  Большое количество калия, кальция, селена, фосфора, и меди, оказывает козьему молоку разносторонний положительный эффект на здоровье.

Научно доказано, что свежее сырое козье молоко имеет сильный антиоксидантный эффект, в сравнении с пастеризованным молоком, потому что содержит большие уровни фенола (галльской кислоты) и флавоноидов.

Употребление козьего молока не дает аллергических реакций, т.к. в отличие от коровьего молока не содержит аллергичный альфа-1s-казеин, что делает его необходимым продуктом для маленьких и пожилых людей с аллергией на коровье молоко. Низкое, по сравнению с коровьим содержание трудноусвояимого казеинового белка позволяет использовать козье молоко при лечении заболеваний ЖКТ (язва желудка, колит, запор, понос), кожных заболеваний (дерматиты, экзема, псориаз), нервных заболеваний (бессонница, астма) и др.

Козье молоко содержит свободный таурин, серосодержащую кислоту, которая является стимулятором роста, нейронной активности, регулятором роста костной ткани, лечения жировой дистрофии печени у детей, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Козье молоко от рака поджелудочной железы

Противораковые свойства козьего молока и противопоказания при раке.

Особенную ценность представляет молочный жир козьего молока (не путать с жирностью молока, маслом количество которого около 80%, а молочного жира в нем около 20%). Жирные кислоты козьего молока, например линолевая и альфа-линоленовая кислота, капроновая, каприловая, лауриновая, миристиновая, пальмитированная, эфирные липиды, гликосфинголипиды и др., которые тормозят развитие рака кожи, в том числе и злокачественной меланомы, рака легких, рака молочной железы, рака толстого кишечника.  В амбулаторных условиях продемонстрированно снижение пролиферативного действия прямой и ободочной кишки.

ОСТОРОЖНО! Согласно научным исследованиям каприновая, капроновая и каприловая жирные кислоты тормозят значительно (более 60-70%) развитие рака толстой кишки, рака кожи, рака молочной железы, а также угнетают рост других быстрорастущих клеток, например нормальных, здоровых клеток толстого кишечника, до 30%, при введении этих кислот в организм в больших количествах. Кроме того жирные кислоты повышают риск возникновения рака поджелудочной железы, поэтому козье молоко противопоказано больным с заболеваниями поджелудочной железы (например, панкреатит, камни в желчном пузыре). С осторожностью нужно относиться к приему козьего молока при раке простаты и раке почки, — жирные кислоты могут простимулировать эти виды рака. Также нужно помнить, что большое количество активного кальция в молочных продуктах и особенно в козьем молоке снижает циркуляцию гормонально активного витамина D3 ( дигидроксивитамина D3), снижая таким образом риск развития рака толстого кишечника, но стимулируя развитие рака простаты. Еще, помните, что в козьем молоке очень мало железа и почти нет фолиевой кислоты, что со временем вызывает или усугубляет железодефицитную анемию, вызывая миелопролиферативный синдром, т.е. риск развития острого лейкоз. 

Цветков Сергей Иванович, врач-онколог, Новосибирск.

Источник

Онкологические заболевания считаются одними из главных причин смертности в мире, но ученые уже умеют лечить некоторые из их разновидностей. Если верить статистике Paris Healthcare, благодаря методам лечения рака во Франции уже излечились 3 миллиона человек. Эффективным лекарством против опасных заболеваний считается так называемый цетуксимаб (Cetuximab), который замедляет распространение раковых клеток. Обычно он применяется совместно с химиотерапией, когда ядовитые вещества используются как средства для уничтожения пораженных участков организма. Цена Цетуксимаба очень высокая, поэтому некоторые группы ученых ищут способ снижения ее стоимости. Недавно такой метод был наконец-то найден — козы-мутанты научились давать молоко с компонентами, которые как раз содержатся в вышеупомянутом лекарстве.

Козье молоко от рака поджелудочной железы

Польза козьего молока стала еще больше

Лекарство от рака

Главные активные компоненты цекуксимаба — это моноклональные антитела. Так называются частицы, которые вырабатываются иммунной системой человека и останавливают развитие вирусов и пораженных раком клеток. Исследователи прибегли к генной инженерии и сделали так, чтобы в организме коз начали вырабатываться эти антитела и вошли в состав ее молока. По данным bioRxiv, эксперимент удался — из одного литра козьего молока ученые смогли выделить 10 грамм моноклональных антител.

Читайте также:  Операции по удалению поджелудочной железы

Подробностей нет, но ученые сообщают, что модифицированные козы получились тем же путем, что и клонированная овечка Долли. Подробнее о ней можно почитать в этом материале.

Противораковые частицы оказались эффективнее тех, что содержатся в цетуксимабе. При попадании в организм пораженного раком пациента, они прочно связываются с Т-киллерами — клетками иммунной системы, которые ищут в организме пораженные паразитами клетки и опухоли. Достигая пораженных клеток верхом на иммунных клетках, моноклональные антитела начинают воздействовать на них и останавливать их распространение по организму. Во время этого процесса можно проводить химиотерапию, которая подразумевает использование ядовитых для раковых клеток веществ. При этом организм человека получает относительно небольшой вред, поэтому подобные комбинации активно используются в медицине.

На этом видео показано, как T-киллеры атакую раковые клетки

Исследователи уверяют, что производящие внутри себя противораковые вещества козы развиваются без отклонений и чувствуют себя как обыкновенные сородичи. У созданной ими технологии есть несколько положительных качеств. Во-первых, выработанные моноклональные антитела легко выделяются из общей массы молока и очищаются — только вот каким образом все это происходит, они не сообщили. Во-вторых, что самое главное, полученное таким образом подобие цетуксимаба стоит намного дешевле, чем оригинальный препарат.

Интересный факт: все лекарства, которые содержат в себе моноклональные антитела, заканчиваются на -mab (от английского «monoclonal antibody»). Например, средство для лечения меланомы ипилимумаб, или применяемый при раке молочной железы ритуксимаб.

Стоимость лечения рака

На данный момент стоимость лечения цетуксимабом стоит около 13 тысяч долларов. В пересчете на наши деньги, это почти 1 миллион рублей. А ведь лечение этим лекарством, это не разовая процедура. Как правило, ее проводят каждый месяц, до получения хороших результатов лечения. А если процедура проводится совместно с химиотерапией, то цена может повыситься в несколько раз.

Козье молоко от рака поджелудочной железы

Козье молоко усваивается легче коровьего и обладает мягким, сливочным вкусом

Высокая стоимость цетуксимаба обусловлено тем, что его компоненты до сих пор производились только в лабораториях. Их химическая структура настолько сложна, что мало кто принимается за это дело, а чем меньше желающих заняться этим, тем реже можно найти лекарство. А чем больше лекарство находится в дефиците, тем дороже оно стоит. К сожалению, ученые не поделились, во сколько им обходится производство лекарства против рака, однако стоимость явно не достигает миллиона рублей. Хотя, новый способ тоже нельзя назвать легким, потому что коз сначала необходимо генетически модифицировать, а молоко подвергать обработке. При этом за животными нужно тщательно ухаживать, потому что они занимаются полезным делом. По сути, эти мутанты спасают людские жизни.

Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!

Важно отметить, что цетуксимаб является далеко не единственным средством против распространения раковых клеток. В начале 2020 года я писал материал о том, как развитие рака можно остановить при помощи таблеток, направленных на лечение ожирения. В нем также упомянуто, что раковые клетки вполне можно превратить в жировые, от которых явно меньше вреда. В общем, советую к прочтению!

Источник

Целебные свойства многих природных веществ поражают воображение продуманностью создания. К их числу относится козье молоко — продукт, эффективный для восстановления иммунитета, способствующий блокировке опухолевых процессов. Эти качества предоставили возможность использовать козье молоко при онкологии.

Польза и вред козьего молока

Молоко — первый продукт в жизни человека. Этот факт свидетельствует о высокой усвояемости для организма. По данному показателю козье молоко занимает второе место после материнского. Калорийность составляет 68 ккал на 100 г.

Наряду с комплексом животных белков и жиров, витаминов и минералов, содержащихся в большом количестве, козье молоко крайне полезно для органов и систем:

  1. Наличие кальция способствует укреплению костей, быстрому срастанию при переломах. Эффективно для пожилых людей, поскольку помогает укрепить ослабленную костную систему и препятствует развитию остеопороза. У детей компенсирует нехватку витамина D, тем самым исключает возникновение рахита.
  2. Сбалансированный состав микроэлементов нейтрализует повышенную кислотность желудка, снимает воспалительные процессы в желудке, двенадцатиперстной кишке и кишечнике, способствует заживлению язв.
  3. Железо и витамин В 12 способствуют повышению гемоглобина и нормализации кроветворных процессов организма, укрепляют иммунитет, стабилизирует обменные процессы. Насыщают организм кислородом, регулируют деятельность щитовидной железы.
  4. Высокий процент содержания калия налаживает работу сердечно-сосудистой системы. Вследствие высокой усвояемости калий поступает в организм в количестве в несколько раз большем, чем при употреблении коровьего молока.
  5. Медь и фосфор в сочетании с витаминным комплексом обеспечивают функционирование нервной системы, снижают процент риска отмирания нервных клеток и возникновения болезни Альцгеймера и Паркинсона. Фосфор укрепляет костную ткань, положительно влияет на физическую и умственную активность, ускоряет процесс усвоения питательных веществ.
  6. Цистеин и фосфолипиды выводят из организма вещества, вызывающие интоксикацию, следовательно, важны для поддержания нормального функционирования печени. Продукт рекомендуется при гепатитах всех видов, циррозе и печёночной недостаточности.
  7. Казеиновая составляющая представлена бета-казеином при отсутствии альфа-1-S-казеина и гамма-казеина, которые являются аллергенами. Это позволяет использовать козье молоко младенцам и аллергикам.
  8. Низкий процент содержания лактозы (молочного сахара) даёт возможность применять продукт для диетического питания.
  9. Витамины А и С оказывают эффективное противовирусное действие. Употребление в подогретом виде способствует лечению ангины, тонзиллита, фарингита, воспаления дыхательных путей. Кипячение запрещено, поскольку в его процессе происходит уничтожение ценных витаминов и минералов, что лишает целебных свойств.
  10. Козье молоко благотворно влияет на кожу, замедляет процесс физического и умственного старения, что позволяет продлить количество и качество прожитых лет.

Решающий фактор для достижения максимального эффекта — чувство меры. Чрезмерное употребление может оказать негативное влияние на организм в целом.

При всех преимуществах козье молоко имеет ограничения в области применения.

Читайте также:  Пищеварительные соки секретируемые поджелудочной железой человека содержат

Оно категорически запрещено:

  • лицам, страдающим заболеваниями поджелудочной железы (панкреатитом, панкреонекрозом, сахарным диабетом);
  • людям, имеющим проблемы с эндокринной системой, склонным к ожирению;
  • аллергикам на продукт или его компоненты.

Можно ли пить козье молоко при онкологии? Оценка положительных факторов действия на организм позволяет дать положительный ответ на поставленный вопрос. Раковые клетки и терапия, направленная против них, ослабляют организм в целом. Восстановление иммунной системы, выведение токсичных веществ, повышение гемоглобина имеют первостепенную значимость после химиотерапии и лучевой терапии.

Показания и противопоказания при раке

Хотя диагностика рака стала возможной со второй половины прошлого века благодаря биопсии, компьютерной и магнитно-резонансной томографии, отзывы о лечении опухоли датируются с древнегреческих времён. Для преобразования функций молока лекарственными растениями народные целители использовали коз. В зависимости от места локализации опухолевого процесса животных выпасали на участках, богатых травами, эффективно воздействующими на больной орган.

Бета-каротин и провитамин А способствуют защите и профилактике организма от злокачественных новообразований. Особую ценность козье молоко против рака представляет благодаря содержанию молочного жира.

Ряд жирных кислот тормозят развитие опухоли:

  • кожи, в том числе меланомы — онкологического заболевания, образующегося из пигментных кожных клеток или на месте родимых пятен;
  • дыхательной системы (лёгких, трахеи, гортани);
  • желудка, толстого кишечника, прямой и ободочной кишки;
  • печени;
  • молочной железы.

Жирные кислоты могут спровоцировать возникновение онкологических процессов и простимулировать рост раковых клеток следующих органов:

  • поджелудочной железы;
  • почек, надпочечников, мочевого пузыря и мочеточников;
  • простаты.

Вышеуказанные поражения органов могут возникнуть по причине быстрой усвояемости большого количества кальция, что снижает циркуляцию гормонального гидроксивитамина.

Козье молоко за счёт содержания жирных кислот может остановить процесс формирования раковых клеток одних органов и спровоцировать развитие онкологии на других.

Рецепты и порядок приёма

Для эффективного воздействия на организм козье молоко рекомендуется выпивать спустя два часа после приёма пищи или за два-три часа до приёма. Следует разграничить еду и молоко, поскольку оно нейтрализует действие желудочного сока, что негативно отражается на процессе пищеварения. С целью недопущения запоров продукт необходимо подогревать.

Козье молоко не вылечивает онкологический процесс, потому может применяться в комплексе с другими видами терапии. При лечении рака рекомендуется употреблять не в чистом виде, а в сочетании с ингредиентами.

Рецепты народной медицины:

  1. Смесь козьего молока, мёда и алоэ. 100г мёда растопить на водяной бане, добавить мелко нарезанную веточку алоэ, затем прокипятить на медленном огне в течение 5 минут. После этого полученную массу размешать в козьем молоке и настоять в холодильнике 6 часов. Смесь необходимо выпить в течение суток с равномерным интервалом между приёмами.
  2. Козье молоко с вишней. Пропустить вишню через мясорубку и добавить в молоко в соотношении 1:1, затем поставить в холодное место на 3 часа. Рекомендуется пить по три стакана в день в интервалах между приёмами пищи.

Смеси в виде йогуртов, кефиров, а также сыры на основе продукта лучше воспринимаются человеческим организмом, укрепляют иммунитет до и после химиотерапии. При доброкачественном новообразовании жирные кислоты препятствуют переходу в злокачественное.

Изучением состава и действия козьего молока на человеческий организм занимались со времён Авиценны, что свидетельствует о пользе в борьбе с различными заболеваниями, в том числе онкологического характера. Согласно легенде, козьим молоком был выкормлен Зевс, а легенды на пустом месте не создаются.

Источник