Грибы лисички лечебные свойства для поджелудочной железы

Грибы лисички лечебные свойства для поджелудочной железы thumbnail

Методы лечения поджелудочной железы с помощью грибов лисичек

Лисички являются уникальнейшими представителями грибного мира, обладающие невероятными вкусовыми и лечебными свойствами. В лесах, где особенно много произрастает елей, сосен, буков, не возможно не заметить ярко-оранжевые, и ярко-желтые «петушки», или лисички, произрастающие в период с конца июня до самой середины октября, не по одному, а целыми семействами. Основной особенностью лисичек является их практически стопроцентная пищевая пригодность, их никогда не поражают черви и не едят другие насекомые, поэтому набрав лисичек в лесу, их достаточно просто промыть и можно использовать для жарки, соления, или тушения. А можно использовать и для лечения различных заболеваний. В материалах данной статьи подробнее рассмотрим, как производится лечение поджелудочной лисичками, какими качествами они обладают и когда противопоказаны.

Химические элементы в составе грибов

Все целебные свойства, которыми обладают лисички, обеспечивается их уникальнейшим составом. Приготовление настойки из данных представителей грибов является мощнейшим помощником для устранения огромного количества различных патологических нарушений в организме человека. Мякоть гриба включает в свой состав одни из самых ценнейших полисахаридов, среди которых выделяются:

  • эргостеролы, оказывающие прямое воздействие на ферментативные элементы печени, что позволяет использовать лисички при лечении гепатитов, гимангиом и при процессах ожирения печени;
  • хитиманозы, способные оказывать пагубное влияние на жизнедеятельность гельминтных представителей в организме человека;
  • траметолиновые кислоты.

А также в составе грибов имеются витаминные комплексы, полезные соединения углеводов и жиров, а также медь, цинк, железо и другие полезные микроэлементы.

Целебная сила лисичек

Множества фармацевтических компаний применяет вытяжку из данной разновидности грибов для изготовления определенных препаратов, использующихся для лечения печени, вплоть до ликвидации такого заболевания, как гепатит С. А вот применение чистой спиртовой настойки данных грибов является мощнейшим средством от гельминтной инвазии человека. Более того, спиртовая настойка с лисичками оказывает следующие положительные воздействия на организм человека:

  • оказание затормаживающего воздействия на развитие туберкулезной палочки;
  • применение настойки необходимо при ликвидации гнойной ангины, образования фурункулов и различных нарываний на кожных покровах;
  • увлажнение слизистых оболочек и снятие с них воспалительного процесса, что является необходимым при развитии куриной слепоты для восстановления функциональности глазного яблока;
  • благодаря витаминно-минеральному составу лисички обладают антибиотическим спектром воздействия;
  • содержание в грибах эгостеролов, способствует предотвращению развития процессов ожирения, посредством увеличения активности функционирования печени и ускорения метаболических процессов;
  • лисички оказывают целебный эффект для сердечнососудистой системы и поджелудочной железы;
  • оказание стимулирующего воздействия на интенсивность бета-клеток в полости паренхиматозного органа, а также подавление активности развития раковых клеток.

Японская медицина в настоящее время становится все более популярной, особенно одно из ее направлений, именуемое как фаготерапия, или лечение грибами. Такие способы лечения применяются японскими целителями для устранения гнойного течения ангины, различных нарывов и гнойных образований на поверхности кожных покровов.

Лечение поджелудочной при помощи настойки

Избавиться от таких заболеваний, как цирроз печени, панкреатическое поражение поджелудочной железы и от развития гимангиом, поможет уникальная спиртовая настойка с лисичками. Метод ее приготовления очень прост, для этого нужно запастись:

  • 1 ст. л. сухих лисичек;
  • 200 мл. 40% водки.

Очень важно! Чтобы правильно приготовить спиртовую настойку, необходимо использовать только сушеные молотые до порошкообразного состояния лисички.

Сухие грибы нужно залить водкой, и закрыв плотной крышкой, убрать для настаивания на 14 дней, периодически встряхивая настой. Готовый настой целесообразно применять для лечения цирроза и патологического нарушения функциональности поджелудочной железы, путем ежедневного применения по одной столовой ложке в утреннее время суток.

Для того чтобы просто провести эффективную очистку всего организма от вредных шлаков и токсинов, полученный настой рекомендуется употреблять по 1 ч. ложке по вечерам, на протяжении двух недель.

Еще одним не менее эффективным способом использования лисичек в лечебных целях для нормализации работоспособности поджелудочной железы, является употребление молотых грибов в естественном виде. Для этого необходимо полностью высушенные грибы перемолоть до порошкообразного состояния, после чего можно употреблять по 1 ч. ложке ежедневно. А для очищения организма и нормализации работоспособности системы органов ЖКТ рекомендуется в чайную ложку молотых грибов добавлять по 2 капли медикаментозного препарата «Уролесан».

Наличие противопоказаний

Спиртовая настойка с лисичками является одним из самых древнейших целебных снадобий, использующихся из покон веков нашими предками для лечения множества патологических нарушений в организме, от заражения гельминтными представителями, до устранения таких заболеваний, как патологии поджелудочной либо гепатит печени. Но, не смотря на столь широкий спектр положительных качеств, спиртовая настойка все-таки имеет свои противопоказания к применению, оставлять которые без внимания просто нельзя.

Важно отметить, что лабораторных исследований на предмет установления противопоказаний к использованию данного снадобья и появления побочных реакций на фоне его приема, не проводилось. Имеющиеся побочные эффекты и противопоказания были установлены на основе опытного мнения пациентов, использующих данный метод лечения.

Сами по себе лисички не способны вызывать никаких ответных реакций организма, а вот спиртовая настойка обладает противопоказания на фоне содержания в своем составе спиртосодержащего продукта. Поэтому, людям, страдающим от непереносимости алкоголесодержащей продукции, данное целебное снадобье категорически запрещается использовать в лечебных целях. А также к числу противопоказаний также относятся острые патологические заболевания желудка и кишечника.

Читайте также:  Капельницы при воспалении поджелудочной железы

Согласно утверждениям многих специалистов, существует огромное множество ложных лисичек, обладающих вредными качествами для здоровья человека, отличить которые можно по содержанию червей в них и менее яркой окраски шляпки гриба. Ложные грибы практически всегда подвергаются поражению червями.

Также стоит запомнить, что перед применением спиртовой настойки с лисичками от того, или иного заболевания, необходимо предварительно проконсультироваться с квалифицированным специалистом и уточнить разрешенную дозу применения и курсовую продолжительность.

В детском возрасте лечение лисичками также запрещено, так как в данных грибах содержится высокая концентрация витаминов группы А, способствующих окраске кожных покровов в желтые оттенки цвета, что может послужить развитию аллергической реакции.

Список литературы

  1. Добров А. Народная медицина. Минск, Книжный дом, 2005 г.
  2. Золотая книга народной медицины. М.: «Звонница-МГ», Рипол классик, 2000 г.
  3. Филиппова И. А. Естественное лекарство третьего тысячелетия. Грибы, 2005 г.
  4. Афонькин С. Лечебные грибы 2012 г.

Источник

Фотография из интернета.

Грибы «Лисички» уникальные тем, что, имеющиеся в их составе минералы и витамины оптимально сбалансированы для нормального функционирования организма, а наличие в их составе большого количества биологически активных веществ, благотворно влияющих на организм человека, делает грибы «лисички» мощным стимулятором иммунитета. Грибы «лисички» содержат в своём составе: марганец, железо, цинк, селен, магний, кальций, натрий, медь, хлор, фосфор и серу. « Лисички» богаты ценнейшими для организма человека витаминами: РР, А, В1, В2,С, Д2, Е. Содержание бета-каротина в лисичках больше, чем в моркови. «Лисички» содержат необходимые организму человека аминокислоты, белки, жиры, жирные кислоты, углеводы, пищевые волокна. Биологически-активные вещества в составе лисичек благотворно влияют на состояние слизистых оболочек организма, особенно глаз, увлажняют их, чем повышают их выносливость к инфекционным заболеваниям. Уникальность и основная польза лисичек в том, что в этих грибах в большом количестве содержатся редкие, оптимально дополняющие друг друга биологически активные полисахариды: Хиноманноза (хитинманноза), Эргостерол, Траметонолиновая кислота, полисахарид К-10.

Все компоненты лисичек не токсичны и действуют в организме человека по принципу синергизма – дополняя друг друга, воздействуют на все системы организма, помогая организму справиться со многими болезнями.

Хиноманноза совершенно не токсична для людей и животных, но смертельна для всех глистных паразитов в организме человека. Хиноманноза, не только уничтожает всех, обосновавшихся в организме половозрелых глистных паразитов, но обволакивая и разъедая оболочки яиц и личинок паразитов в организме человека и животных, умерщвляет их.

Эргостерол (провитамин Д2) является лучшим очистителем печени. Он, реактивирует ферменты печени и ускоряет регенерацию её клеток, тем самым восстанавливает её функции.

Траметонолиновая кислота и полисахарид К-10 губительно воздействует на вирусы, в том числе на вирусы гепатита. Потому лисички эффективны при всех заболеваниях печени (циррозе, гепатите, ожирении, гемангиоме).

От большинства грибов лисички отличаются тем, что они совершенно не накапливают радиоактивные вещества, и эффективно выводят радионуклиды из организма.

Высокое содержание каротина в лисичках и богатый витаминно-минеральный состав благотворно сказываются на зрении человека, потому лисички можно считать лучшим природным средством, для улучшения зрения, избавления от куриной слепоты. Антибиотические вещества, в составе лисичек делают их эффективным средством при лечении и профилактике многих вирусных заболеваний: ангины, ОРЗ, фурункулёза, нарывов и многих других.

Читайте также:  Чем опасна боль в поджелудочной железе

Тем не менее, необходимо учесть, что большинство биологически активных веществ, входящих в состав лисичек, разрушается под действием термической обработки (при нагреве выше 60 градусов), соли и уксуса. Единственный надёжный способ сохранить все лечебные свойства лисичек, настоять их на водке.

Для приготовления настойки, лисички желательно не мыть, просто механически удалить загрязнённые участки грибов. После грибы измельчить как можно мельче. Настойку готовят из расчёта 2 столовые ложки с верхом измельчённых лисичек на 150 граммов водки. Измельчённые лисички заливаются водкой, перемешиваются и убираются в холодильник. Настойку хранить только в холодильнике. Настойка будет готова уже на следующий день. Отфильтровывать настойку не нужно, перед употреблением настойку необходимо встряхнуть и потреблять вместе с мякотью, по одной чайной ложке вечером перед сном и утром. Отравиться грибами «лисички» нельзя, потому если вы решите принимать их не по чайной, а по столовой ложке и чаще, чем 2 раза в день (при лечении ангины, и прочих простудных заболеваниях это даже предпочтительнее) вы получит больший лечебный эффект.

Настойка из лисичек является одним из самых эффективных средств по укреплению иммунитета. Регулярное употребление настойки из лисичек увеличивает сопротивление организма ко всем болезням, улучшает зрение, сохраняет активность и здоровье до глубокой старости, замедляет естественное старение организма. Лечение настойкой из лисичек в течение 4-6 месяцев излечивают печень (ожирение, цирроз), приводит в порядок поджелудочную железу. Настойка из лисичек выводит из организма соли тяжёлых металлов и радионуклиды.

Способы лечения.

1. Глистные инвазии – по две чайные ложки вечером перед сном в течение месяца.

2.Заболевания печени (ожирение, цирроз, гепатит, гемангиома) и поджелудочной железы – по одной чайной ложке утром и вечером в течение 4 -6 месяцев.

3. При чистке печени по 2 чайные ложки вечером, перед сном, в течение 20 дней.

4. При лечении ангины, ОРЗ и прочих воспалительных заболеваний по 1 столовой ложку в день, до выздоровления.

5. В целях профилактики и для повышения иммунитета по 1-2 чайной ложки вечером, перед сном курсами, длительность курса и перерывы между ними каждый может установить себе сам.

Благодарю за прочтение.

Желаю вам здоровья и удачи. Буду рад вашим комментариям и лайкам.

Николай.

Источник

Методы лечения поджелудочной железы с помощью грибов лисичек

Лисички являются уникальнейшими представителями грибного мира, обладающие невероятными вкусовыми и лечебными свойствами. В лесах, где особенно много произрастает елей, сосен, буков, не возможно не заметить ярко-оранжевые, и ярко-желтые «петушки», или лисички, произрастающие в период с конца июня до самой середины октября, не по одному, а целыми семействами. Основной особенностью лисичек является их практически стопроцентная пищевая пригодность, их никогда не поражают черви и не едят другие насекомые, поэтому набрав лисичек в лесу, их достаточно просто промыть и можно использовать для жарки, соления, или тушения. А можно использовать и для лечения различных заболеваний. В материалах данной статьи подробнее рассмотрим, как производится лечение поджелудочной лисичками, какими качествами они обладают и когда противопоказаны.

Химические элементы в составе грибов

Все целебные свойства, которыми обладают лисички, обеспечивается их уникальнейшим составом. Приготовление настойки из данных представителей грибов является мощнейшим помощником для устранения огромного количества различных патологических нарушений в организме человека. Мякоть гриба включает в свой состав одни из самых ценнейших полисахаридов, среди которых выделяются:

  • эргостеролы, оказывающие прямое воздействие на ферментативные элементы печени, что позволяет использовать лисички при лечении гепатитов, гимангиом и при процессах ожирения печени,
  • хитиманозы, способные оказывать пагубное влияние на жизнедеятельность гельминтных представителей в организме человека,
  • траметолиновые кислоты.

А также в составе грибов имеются витаминные комплексы, полезные соединения углеводов и жиров, а также медь, цинк, железо и другие полезные микроэлементы.

семейство лисичковых

Целебная сила лисичек

Множества фармацевтических компаний применяет вытяжку из данной разновидности грибов для изготовления определенных препаратов, использующихся для лечения печени, вплоть до ликвидации такого заболевания, как гепатит С. А вот применение чистой спиртовой настойки данных грибов является мощнейшим средством от гельминтной инвазии человека. Более того, спиртовая настойка с лисичками оказывает следующие положительные воздействия на организм человека:

  • оказание затормаживающего воздействия на развитие туберкулезной палочки,
  • применение настойки необходимо при ликвидации гнойной ангины, образования фурункулов и различных нарываний на кожных покровах,
  • увлажнение слизистых оболочек и снятие с них воспалительного процесса, что является необходимым при развитии куриной слепоты для восстановления функциональности глазного яблока,
  • благодаря витаминно-минеральному составу лисички обладают антибиотическим спектром воздействия,
  • содержание в грибах эгостеролов, способствует предотвращению развития процессов ожирения, посредством увеличения активности функционирования печени и ускорения метаболических процессов,
  • лисички оказывают целебный эффект для сердечнососудистой системы и поджелудочной железы,
  • оказание стимулирующего воздействия на интенсивность бета-клеток в полости паренхиматозного органа, а также подавление активности развития раковых клеток.

Японская медицина в настоящее время становится все более популярной, особенно одно из ее направлений, именуемое как фаготерапия, или лечение грибами. Такие способы лечения применяются японскими целителями для устранения гнойного течения ангины, различных нарывов и гнойных образований на поверхности кожных покровов.

Лечение поджелудочной при помощи настойки

Избавиться от таких заболеваний, как цирроз печени, панкреатическое поражение поджелудочной железы и от развития гимангиом, поможет уникальная спиртовая настойка с лисичками. Метод ее приготовления очень прост, для этого нужно запастись:

  • 1 ст. л. сухих лисичек,
  • 200 мл. 40% водки.

Очень важно! Чтобы правильно приготовить спиртовую настойку, необходимо использовать только сушеные молотые до порошкообразного состояния лисички.

Сухие грибы нужно залить водкой, и закрыв плотной крышкой, убрать для настаивания на 14 дней, периодически встряхивая настой. Готовый настой целесообразно применять для лечения цирроза и патологического нарушения функциональности поджелудочной железы, путем ежедневного применения по одной столовой ложке в утреннее время суток.

Читайте также:  Что нужно для поджелудочной железы питание

приготовление настойки

Для того чтобы просто провести эффективную очистку всего организма от вредных шлаков и токсинов, полученный настой рекомендуется употреблять по 1 ч. ложке по вечерам, на протяжении двух недель.

Еще одним не менее эффективным способом использования лисичек в лечебных целях для нормализации работоспособности поджелудочной железы, является употребление молотых грибов в естественном виде. Для этого необходимо полностью высушенные грибы перемолоть до порошкообразного состояния, после чего можно употреблять по 1 ч. ложке ежедневно. А для очищения организма и нормализации работоспособности системы органов ЖКТ рекомендуется в чайную ложку молотых грибов добавлять по 2 капли медикаментозного препарата «Уролесан».

Наличие противопоказаний

Спиртовая настойка с лисичками является одним из самых древнейших целебных снадобий, использующихся из покон веков нашими предками для лечения множества патологических нарушений в организме, от заражения гельминтными представителями, до устранения таких заболеваний, как патологии поджелудочной либо гепатит печени. Но, не смотря на столь широкий спектр положительных качеств, спиртовая настойка все-таки имеет свои противопоказания к применению, оставлять которые без внимания просто нельзя.

Важно отметить, что лабораторных исследований на предмет установления противопоказаний к использованию данного снадобья и появления побочных реакций на фоне его приема, не проводилось. Имеющиеся побочные эффекты и противопоказания были установлены на основе опытного мнения пациентов, использующих данный метод лечения.

Сами по себе лисички не способны вызывать никаких ответных реакций организма, а вот спиртовая настойка обладает противопоказания на фоне содержания в своем составе спиртосодержащего продукта. Поэтому, людям, страдающим от непереносимости алкоголесодержащей продукции, данное целебное снадобье категорически запрещается использовать в лечебных целях. А также к числу противопоказаний также относятся острые патологические заболевания желудка и кишечника.

Согласно утверждениям многих специалистов, существует огромное множество ложных лисичек, обладающих вредными качествами для здоровья человека, отличить которые можно по содержанию червей в них и менее яркой окраски шляпки гриба. Ложные грибы практически всегда подвергаются поражению червями.

Также стоит запомнить, что перед применением спиртовой настойки с лисичками от того, или иного заболевания, необходимо предварительно проконсультироваться с квалифицированным специалистом и уточнить разрешенную дозу применения и курсовую продолжительность.

В детском возрасте лечение лисичками также запрещено, так как в данных грибах содержится высокая концентрация витаминов группы А, способствующих окраске кожных покровов в желтые оттенки цвета, что может послужить развитию аллергической реакции.

Список литературы

  1. Добров А. Народная медицина. Минск, Книжный дом, 2005 г.
  2. Золотая книга народной медицины. М.: «Звонница-МГ», Рипол классик, 2000 г.
  3. Филиппова И. А. Естественное лекарство третьего тысячелетия. Грибы, 2005 г.
  4. Афонькин С. Лечебные грибы 2012 г.

Источник