Финики очищение поджелудочной железы

Роль поджелудочной железы в нашем организме никак нельзя недооценивать. Этот жизненно важный орган является регулятором углеводного и жирового обмена. На фоне нарушений его работы может развиться сахарный диабет. Тогда человеку придется всю жизнь бороться с этой отвратительной болезнью и серьезно менять образ своей жизни, особенно это касается рациона. Быть на страже здоровья поджелудочной просто необходимо.

«Враги» поджелудочной железы

Самым опасным «врагом» этого органа являются сладкие газированные напитки. В них содержится просто огромное количество сахара. Попадая в организм, они заставляют поджелудочную железу выбрасывать сразу большое количество инсулина.

Вреден и кофе на голодный желудок. Любая жирная пища также негативно отражается на этом органе. Если вам небезразлично состояние вашей поджелудочной, то рекомендуется быть поумеренней со сладостями, полуфабрикатами, копченостями и пряностями. Алкоголь также оказывает губительное влияние на обменные процессы.

Не всегда нарушения в поджелудочной требуют медикаментозного лечения. Очень часто своевременная чистка и дальнейшее поддержание этого органа с помощью здорового питания, дают отличные результаты. Работа железы восстанавливается, обменные процессы приходят в баланс и человек снова чувствует себя здоровым.

Как можно почистить поджелудочную железу народными средствами

Чистка поджелудочной железы в домашних условиях самостоятельно —  процедура ответственная, поэтому прежде чем приступить к ней, независимо от того, какой вариант вы выбрали, организм стоит подготовить:

  • за 3-4 дня до очищающих процедур исключить из рациона все вредные продукты;
  • разрешено есть каши, нежирные бульоны, фрукты, отварные овощи, салаты, белое мясо;
  • в эти дни необходимо много пить, желательно, чтобы это была обычная вода;
  • дополнительно можно употреблять зеленый чай и травяные сборы.

«Гречневое» очищение

Полстакана гречневой крупы следует промыть, слегка подсушить и залить 0.5 л. свежего кефира. Сделать это удобнее в ночь, чтобы к утру гречка в кефире разбухла. Получится густая масса, похожая на кашу.

Проснувшись, выпейте прямо натощак несколько глотков теплой воды. Через 20 мин. можно завтракать.Кефирно-гречневую массу разделите на 2 части. Одну часть съешьте в качестве утреннего завтрака. Больше ничего кушать не стоит.

Пообедайте как обычно (не забывайте что во время чистки вся пища должна быть легкой и здоровой). На ужин доешьте оставшуюся порцию гречки. И так, ровно 10 дней. «Выходить» из чистки нужно тоже постепенно, не налегая сразу на большие порции еды и сладости

Пройдя весь очищающий процесс, вы ощутите, как стало легко вашему организму, почувствуете прилив сил и бодрости. .

«Лавровое» очищение

Почистить поджелудочную железу можно с помощью отвара из всем известных лавровых листьев. Готовить отвар можно с запасом на 2-3 дня. Для этого в литровый термос надо сложить 10-12 листьев лавра. Залить их кипятком, настаивать не менее 12 часов. Как настой будет готов, необходимо принимать его перед едой, 3-4 раза в день в количестве 50 мл за раз.

Курс — 2 недели.

Как только отвар в термосе закончился, готовьте в ночь свежий. Не забывайте, что во время чистки нельзя есть жирное, жареное, сладкое, копченое. Исключительно легкая и здоровая пища

Очищение петрушкой и молоком

Этот способ просто отлично чистит железу, печень и почки. Но из вашего организма будут интенсивно выводиться соли. Поэтому во время курса надо постоянно пить минеральную воду, чтобы поддерживать солевой баланс.

Для приготовления очистительной смеси вам понадобится не менее 2-х кг корней петрушки. Их надо прокрутить через мясорубку. Затем корни сложить в кастрюлю с толстым дном, залить 3 литрами свежего молока и поставить на плиту. Варить смесь только на медленном огне 1.5 — 2 часа. Как только масса превратится по консистенции в кашу — очистительная смесь готова.

В течение 3х дней нужно будет питаться только этой «кашей». Есть ее следует небольшими порциями 5-6 раз в день. Можно пить воду (особенно минеральную), зеленый чай. Результат того стоит. Чистится не только железа, но выводятся все шлаки из организма.

Как поддерживать работу поджелудочной железы

Чистка поджелудочной железы закончена, но это еще не все. Ее «обновленное» состояние нужно поддерживать Для этого необязательно кардинально менять свое питание. Надо лишь отказаться от вредной пищи, которая опасна не только для поджелудочной, но и для всех жизненно важных органов.

Исключите из своей жизни фаст-фуд и газированные напитки. Меньше ешьте жареного, соленого, копченого. Сладости допустимы в умеренном количестве. Важно также не переедать.

Для поджелудочной железы полезны следующие продукты: кефир, крупяные каши, тушеные овощи, отрубной хлеб, отварные яйца, фрукты, зелень.Отвар шиповника и финики способствуют регенеративным процессам этого органа. Съедайте иногда несколько фиников на завтрак и пейте периодически настой шиповника. Но не злоупотребляйте ни тем, ни другим. Ежедневно пейте больше чистой воды, откажитесь от вредных привычек, и тогда ваша поджелудочная ответит вам благодарностью в виде здоровья и отличного обменного процесса.

Источник

Поджелудочная железа регулирует углеводный и жировой обмен, она также как и другие органы требует периодическую чистку для профилактики возникновения различных заболеваний. Самое удобное время для чистки поджелудочной железы — вторая половина лета. Прежде чем начать чистить поджелудочную железу, необходимо провести чистку печени, затем месяц дать себе отдохнуть, а потом можно смело заниматься поджелудочной при помощи проверенных народных средств.

Читайте также:  Сколько разлагается поджелудочная железа

Правила чистки поджелудочной железы

  1. Для того чтобы провести очищение поджелудочной железы и восстановить её клетки, необходимо очень много пить жидкости, не меньше трёх литров жидкости в день. В качестве питья подходит, родниковая, колодезная или минеральная вода. Также подойдёт и компот из сухофруктов.
  2. Следует ограничить употребление рафинированного сахара, хватит сахара содержащегося в компоте.
  3. Из повседневного меню следует исключить; жирное, копчёное, жареное, ещё масло, молоко, чай и кофе.

Очищение поджелудочной при помощи лаврового листа

В случае, когда ослаблена поджелудочная железа, и есть нарушения содержания сахара в крови, проводится чистка с использованием лаврового листа.

  • В термос сложить 10 лавровых листиков, залить их 300 мл кипятка, закрыть и оставить настаиваться в течение суток.
  • Далее настой слить, принимать его по 50 грамм ( не больше) за полчаса до еды.
  • Как только настой закончится, принимайтесь за следующую заранее приготовленную порцию.
  • Так принимаете настой на протяжении двух недель.

Хорошо, если вы перед тем как начать пить этот настой, сдадите анализ крови, чтобы ощутить разницу в состоянии крови после лечения настоем. Результаты анализов вам покажут, какие благоприятные изменения происходят в вашем организме.

Восстанавливаем силу поджелудочной железы финиками

Следуя этому способу очищения надо каждое утро на протяжении двух недель (до 10 часов утра) натощак съедать финики. Необходимо съесть нечётное число фиников, но не меньше пятнадцати,  медленно и тщательно пережевывая. Когда хватит, вы сами почувствуете. Запивать финики следует чистой родниковой или колодезной водой.

Через полчаса, после того, какВы скушаете финики, можно завтракать. Во время очищения клеток поджелудочной железы, своё привычное меню можно не менять, а питаться как обычно. Единственно только убрать из рациона жареную, жирную и копчёную пищу. Ещё ограничить потребление мяса.  После проведения такой финиковой диеты, клетки поджелудочной железы восстановятся, нормализуется пищеварение.

После чистки поджелудочной железы

Чтобы улучшить работу клеток поджелудочной железы, после того как закончите основное лечение, необходимо провести три фруктовых  дня. В эти дни питаться надо исключительно грушами, за день, съедая по три больших, или по пять груш средних размеров. Кроме груш в течение этих трёх дней ничего есть не нужно. Потому, что вещества содержащиеся в грушах способствуют выведению отмерших клеток со слизистой, выстилающей кишечник и очищают протоки пищеварительного тракта, даже те, которые выходят из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.

Очищение поджелудочной железы гречкой

Возьмите один стакан гречневой крупы, тщательно промойте и залейте 0,5 л кефира. Сделать это следует вечером.

Утром получившуюся кашу разделите на две части. Одну часть съеште вместо завтрака, вторую за 2 часа до сна. Так делайте на протяжении 10 дней. Затем перерыв тоже 10 дней. Потом опять проводим очищение поджелудочной гречкой.

Во время перерыва, хорошо съедать по 5 ядрышек от абрикоса в день. Длительность очищения составляет один месяц. Делая такие процедуры, вы почувствуете лёгкость. Подобную чистку хорошо повторять 1 – 2 раза в год.

Чистка поджелудочной железы с помощью петрушки с молоком

Эта чистка прекрасно очищает поджелудочную, селезёнку и кости.

  1. Возьмите 2 кг корней свежей петрушки, пропустите через мясорубку и залейте 3,5 литрами молока.
  2. Поставьте на плиту и варите в течение полутора часов до получения каши.
  3. Получившееся блюдо нужно есть на протяжении 3 дней, при этом ничего другого есть нельзя.

Предупреждение. Этот способ очень сильно обессоливает  организм, по этой причине после неё необходимо несколько дней пить минеральную воду.

Восстановление поджелудочной железы чаем из корня одуванчика

Источник

Финики – удивительные плоды, снабжённые многими полезными и питательными свойствами. О пользе фруктов человечеству известно с древнейших времен. При регулярном употреблении фиников организм получает необходимое количество витаминных веществ и микроэлементов.

Плоды охотно применяются в кулинарии. Известно немало рецептов с продуктом в  составе. Плоды финиковой пальмы используют для профилактики и лечения различных заболеваний. Преимущественно употребляют в сушеном или вяленом виде.

У многих любителей фиников, страдающих заболеваниями органов пищеварительной системы, возникает вполне обоснованный вопрос – разрешено ли есть финики при панкреатите. Для ответа рассмотрим свойства полезного фрукта, влияние на организм при частом употреблении в пищу. Поговорим об особенностях питания при рассматриваемом заболевании, о воздействии веществ, содержащихся в финиках, на поджелудочную железу.

Ни один врач не даст однозначного ответа на поставленный вопрос. Наряду с пользой для человеческого организма, при панкреатите финиковый плод способен на причинение непоправимого вреда, если речь идет об обострении воспалительного процесса в поджелудочной железе.

Финики по праву считаются природным антидепрессантом, повышающим настроение, придающим силы человеку. Коричневые плоды оздоравливающе действуют на человеческий организм при болезнях внутренних органов. При панкреатите употреблять не рекомендуется. В фруктах содержится излишек сахаров, повышающих уровень глюкозы в крови. Во время панкреатита поджелудочная железа оказывается не в состоянии вырабатывать инсулин в нужном количестве для переработки сахаров. Часто при панкреатите развивается сахарный диабет, в подобном случае употребление фиников противопоказано.

Читайте также:  Какой препарат принимать для лечения поджелудочной железы

Грубая кожица плодов тяжело переваривается, возникает большая нагрузка на поджелудочную железу, уже находящуюся в угнетённом состоянии из-за возникшего воспаления.

Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.

Полезные свойства фиников

Финики растут на финиковых пальмах, плодами растений человечество пользуется уже четыре тысячи лет. Древние долгожители на собственном опыте убеждались в пользе плодов, употребляя в пищу исключительно финики и чистую воду. В результате не наблюдалось истощения, наоборот, укреплялся иммунитет и восстанавливались силы человека.

Финики содержат полезные компоненты:

  1. Витамины группы В, витамин А, С, К и прочие.
  2. Незаменимые для человеческого организма аминокислоты.
  3. Магний, цинк, фтор, кальций, натрий, йод, фосфор.
  4. Жиры, углеводы и белки.
  5. Глюкозу.

Финики повышают аппетит, который при панкреатите понижен или отсутствует, поддерживают хорошее зрение, оказывают антипаразитарное и антимикробное воздействие на организм. Фрукт совсем не содержит холестерин, что немаловажно для пациентов с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта.

Острая стадия панкреатита и финики

Панкреатит признан тяжелым и опасным заболеванием, несущим угрозу здоровью и жизни больного человека. При болезни воспаляется поджелудочная железа по причине неправильного питания, употребления в пищу вредных продуктов, чрезмерно жирных или острых блюд. Если сочетать перечисленное со злоупотреблением алкогольными напитками, несложно в короткие сроки спровоцировать развитие панкреатита.

Как при прочих болезнях, связанных с системой пищеварения, при панкреатите требуется соблюдать строгую диету, предполагающую исключение вредных продуктов из рациона больного человека, непременный отказ от спиртных напитков. В начале острой стадии панкреатита лучше воздержаться от еды, сводя до минимума нагрузку на поджелудочную железу. Потом потребуется соблюдение жёсткой диеты.

Разберёмся, что разрешено и категорически запрещено употреблять в указанное время. Как правило, ответ на вопрос, позволены ли финики при панкреатите, отрицательный, если речь идет об обострении болезни. Решение объясняется воздействием веществ, содержащихся в финиках, на организм больного человека:

  • Финики провоцируют вздутие, метеоризм в кишечнике.
  • Жидкий стул и колики.
  • Из-за содержания сахара повышается нагрузка на поджелудочную железу, при диабете, сопутствующему панкреатиту, финики противопоказаны.

Когда пациенту станет лучше, финики вводятся в меню, в перетертом виде, после удалении грубой кожуры. Финики разрешено добавлять в прочие блюда либо напитки, к примеру, компот, кисель.

В дни ремиссии употребление фруктов в приемлемом виде доставляет большую пользу для организма, благодаря содержанию полезных компонентов. Снижается отёк поджелудочной железы, сокращается выработка ферментных веществ.

Дозволенное количеств плодов для конкретного пациента подбирается, исходя из состояния больного.

Финики и стадия ремиссии

Если у пациента отсутствуют симптомы обострения, финики при панкреатите употреблять допускается, без осложнения, связанного с недостаточным количеством инсулина. Дополнительное условие – отсутствие у больного проблем с лишним весом и углеводным обменом в организме.

После отступления острого воспаления, прихода стадии ремиссии панкреатита, употребление фиников становится желательным. Происходит положительное воздействие на внутренние органы:

  1. Полезные вещества в составе губительно влияют на патогенную флору, на паразитов.
  2. Антиоксиданты превосходно подавляют воспалительный процесс, рост раковых клеток в организме.
  3. При регулярном употреблении сухофруктов и фиников улучшается настроение, отступают депрессивные проявления. Это важное дополнение при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – научно доказано, что стрессы напрямую связаны с обострением болезней ЖКТ.

Во время ремиссии панкреатита финики – разрешенный продукт, допустимая суточная норма не превышает десяти штук.

Помните, лечение панкреатита часто зависит от поведения пациента, который обязан выполнять врачебные предписания, принимать медикаменты вовремя и исключительно по назначению лечащего доктора. Требуется соблюдать строгую диету в острый период, когда болезнь проявляется ярко, и при отступлении симптомов. До наступления стойкой ремиссии важно следить за правильным рационом и режимом питания. Включение новых продуктов питания в меню больного человека обязательно обговаривается с врачом, даже введение полезных и питательных фиников.

Источник

поджелудочная железаПриветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com. Поджелудочная железа всегда была для меня загадкой. Вот только сейчас выяснила, что она регулирует углеводный и жировой обмен в организме и при своем небольшом размере умудряется вырабатывать необходимое количество ферментов, без которых невозможны процессы пищеварения в тонком кишечнике.
В ней вырабатывается всем известный инсулин и глюкагон, участвующие в регуляции обмена углеводов и энергии во всех клетках организма, а также холецистокинин, регулирующий процессы отделения желчи и поддерживающий тонус желчевыводящих путей организма.

Самое главное то, что все свои функции поджелудочная железа может выполнять только при достаточном наличии желчи.

Иначе возникает дисфункция поджелудочной железы.

Симптомы заболевания поджелудочной железы:

  • ноющая или сильная боль в левом подреберье, отдающая в правое подреберье, спину, левую лопатку, иногда — сердце
  • опоясывающая боль по линии расположения поджелудочной железы
  • при легкой форме панкреатита боль стихает, если человек находится в положении сидя или поджав ноги
  • при пальпации может ощущаться увеличенная печень
  • при надавливании на живот в области желудка появляется тянущая боль
  • стул становится жидким или темным со слизью
  • иногда приступы диареи чуть ли не каждые 10 минут
  • иногда запоры
  • язык приобретает красно-бурый цвет и часто трескается
  • нередки приступы тошноты или рвоты, после которой не становится легче
  • обезвоживание, сухость во рту
Читайте также:  Можно ли при заболеваниях поджелудочной железы употреблять кефир

поджелудочная

Специально нашла такую картинку, чтобы видеть, где она расположена — эта поджелудочная железа.

Как и кишечнику поджелудочной железе также требуется периодическая чистка. Для того, чтобы провести ее очищение и восстановить больные клетки, необходимо пить много воды, не меньше двух литров в день. В качестве питья подойдет — родниковая, колодезная или минеральная вода. Также можно пить морс или компот из сухофруктов.

Из своего меню следует исключить:

  • жирное
  • копченое
  • жареное
  • масло
  • молоко
  • сахар
  • чай
  • кофе
  • мясо

петрушка

Очищение поджелудочной железы в домашних условиях с помощью петрушки и молока

Эта чистка универсальная, так как прекрасно очищает не только поджелудочную, но и селезенку и кости.

Рецепт:

  • 2 кг корней свежей петрушки
  • 3,5 литра миндального молока

Петрушку пропустить через мясорубку и залить молоком. Варить в течение полутора часов до получения каши.

В течение трех дней употреблять в пищу только получившееся пюре. Ничего другого есть нельзя.

Этот способ сильно обессоливает организм. По этой причине после чистки несколько дней пить колодезную, родниковую или минеральную воду по 2 литра в день.

лавр

Очищение поджелудочной железы с помощью лаврового листа

  • 10 лавровых листов (около 5 грамм)
  • 300 мл кипятка

Залить листья кипятком и настаивать в термосе в течение суток. Раствор процедить и выпить в течение 12 часов маленькими глотками с перерывами (все сразу пить нельзя, так как может спровоцировать кровотечение).

Процедуру повторять в течение трех дней. Сделать недельный перерыв и повторить снова. Если настой заканчивается, делается новая порция.

При проведении этого очищения появится розовое мочеотделение, которое может происходить каждые полчаса. Это соли интенсивно растворяются и раздражают мочевой пузырь.

Выведение солей при очищении поджелудочной также положительно сказывается на суставах. они становятся подвижными и гибкими.

Растительные настои для очищения поджелудочной
железы

Этот способ хорош тем, что травы можно употреблять длительное время. Здесь не требуется выделять какой-то день или несколько дней. Очищение травами можно проводить параллельно с повседневной жизнью.

Рецепт № 1

  • 2 чайных ложки измельченного корня цикория
  • 200-250 мл воды

Заварить цикорий водой и дать настояться. Разделить настой на столько частей, сколько раз вы питаетесь в день. Пить перед едой небольшими глотками. Курс проводить в течение трех недель.

облепиха

Рецепт № 2

  • 1 чайная ложка листьев облепихи
  • 1 стакан воды

Заварить облепиху, настоять в течение часа. Пить 1 стакан настоя перед каждой едой в течение месяца.

Рецепт № 3

  • травяной сбор: корень солодки, корень лопуха, листья шалфея, ягоды шиповника (в равном количестве)

Заварить как чай. Принимать по 100 мл за 15 минут до еды в течение месяца.

И последнее очень важное:

Как восстановить клетки поджелудочной железы после чистки

Чтобы восстановить клетки поджелудочной железы, используются финики.

финики

Можно сказать, что это такое приятное вознаграждение за проведенный процесс очищения ????

Требуется каждое утро (с 6 до 10 часов) на протяжении двух недель натощак съедать финики хорошего качества (которые с косточкой на веточках и обычно невзрачные на вид).

Предварительно финики хорошо промыть. Нужно съедать не менее пятнадцати штук, медленно и тщательно пережевывая и запивая чистой родниковой или колодезной водой.

Про воду так написано в рецепте. Я думаю,  в городе трудно найти родниковую или колодезную воду, поэтому буду заменять ее живой водой, приготовленной при помощи активатора.

Через 30 минут после приема фиников можно завтракать.

Но я уже сомневаюсь, что после 15 фиников я захочу есть)

После проведения такой финиковой диеты в течение двух недель клетки поджелудочной железы восстановятся, и пищеварение нормализуется.

Далее на протяжении трех дней нужно питаться только грушами и больше ничего не есть. В грушах содержатся вещества, способствующие выведению отмерших клеток со слизистой, выстелающей кишечник и протоки пищеварительного тракта. Это поможет улучшить работу клеток поджелудочной железы.

На этом заканчиваю и, как всегда, хочу напомнить, что методы, о которых я пишу, относятся к нетрадиционной медицине, поэтому если кто-то пожелает применить их, то нужно понимать, что каждый несет ответственность за свое здоровье сам.

С пожеланиями гармонии, здоровья и радости в Вашей жизни, Жанна Никельс.

Почта для связи со мной: annawwwkels@gmail.com

При написании статьи использовались материалы книг  В.А.Шемшука.

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Источник