Арт лайф поджелудочная железа

Арт лайф поджелудочная железа thumbnail

КАК ВЕРНУТЬ ЗДОРОВЬЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ?
Диета №5, прием фитокомплексов и особая зарядка восстановят поджелудочную железу и остановят развитие панкреатита!

Компания Артлайф располагает целым арсеналом средств, которые помогут поддержать поджелудочную железу, снизить воспаление, восстановить ее функции. Однако, сочетать прием биокомплексов необходимо с рекомендованным питанием и образом жизни.

1. При проблемах с поджелудочной железой периодически нужно проходить программу очищения:
Биокомплексы «Фитосорбовит», «Токсфайтер Люкс», «Артемизин-М».

2. Обязательно – периодический прием препаратов для восстановления микрофлоры ЖКТ и устранения проблем всасываемости и переваривания пищи:
-«Пробинорм», «Бифидобак».

3. Ферментная терапия – «Комплекс ферментов Биокаскад».

4. «Хепар формула» и «Гепатон-2» – имеют противовоспалительное действие, улучшают работу поджелудочной железы через восстановление и нормализацию функций печени, улучшают пищеварение.

5. «Бурдок-С»
Выраженное очищающее, противовоспалительное, болеутоляющее, противоотечное действие, улучшает функционирование эндокринных органов, в том числе поджелудочной железы.

6. «Гастрокалм Макси»
Нормализует секрецию пищеварительных ферментов, улучшает процессы переваривания, всасывания пищи, гармонизирует функциональную взаимосвязь желудок – желчный пузырь – поджелудочная железа – кишечник.

Также для восполнения витаминов, полезных веществ, минералов, для повышения общего тонуса организма будут полезны биокомплексы «Дискавери», «Ункарин», взвары «Кошачий коготок», «Гепатон-3», кисели овсяные и ягодные от Артлайф.

Россия — мировой лидер по заболеваемости панкреатитом, или воспалению поджелудочной железы. Заболеванию подвержены больше женщины, чем мужчины, при этом панкреатит стремительно «молодеет».

Если раньше на первом месте стояли «алкогольные» причины панкреатита, то сегодня болезнь нередко вызвана слишком большим разнообразием пищи, обилием в ней различных добавок, увлечением фастфудом и т.п. Есть мнение, что проблемы поджелудочной железы кроются и в поражении паразитами. Также большое значение в развитии заболевания имеет наследственность и стрессы.

Восстановить правильную работу органа или свести к минимуму проявления панкреатита вполне возможно, но это целиком и полностью зависит от дисциплины в питании (диета №5), своевременного обращения к врачу.

ОСНОВЫ ДИЕТЫ №5:
1. Вода – 2 л в день.
2. Можно и нужно:
-протертые, полувязкие, сваренные на воде каши, пуддинги, суфле, запеканки
-галетное печенье, пшеничные сухари, вчерашний хлеб
-мясо нежирное, протертое, рубленое, на пару или отварное
-нежирная рыба в виде котлет, суфле, куском только отварная (треска, хек и т.п.)
-супы слизистые, овощные, вегетарианские
-нежирные молочные продукты.
-кисели, компоты,
-омлеты из 1-2 яиц.

3. Нельзя:
-свежий хлеб, пирожки, пицца, блины и т.п.
-бобовые, пшено, перловая крупа
-жирное мясо, колбасы, консервы, все жареное
-копченая, соленая рыба, жирная рыба, икра, морепродукты
-супы на мясном и рыбном бульоне, окрошка, свекольник
-яйца вкрутую, яичница
-сливки, мороженое, сметана, майонез, жирный творог, жирный сыр.

ЗАРЯДКА ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Освойте приемы мягкого массажа этого органа с помощью особых движений мышц живота и диафрагмы. Они улучшат кровообращение в этой области и отток пищеварительных соков.

Выполняйте упражнения 2–3 раза в день лежа, сидя или стоя. Начните с 3–4 повторов и постепенно доведите до 9 раз.

1. Вдохните, выдохните и задержите дыхание, плавно, но достаточно сильно втягивая живот, сосчитайте до трех, а затем расслабьте мышцы брюшного пресса.

2. Вдохните, выдохните и задержите дыхание. Во время дыхательной паузы как можно сильнее надуйте живот, сосчитайте до трех и расслабьтесь.

3. На середине вдоха задержите дыхание на 1–2 секунды (при этом диафрагма напрягается и уплощается) и продолжайте вдыхать дальше, словно направляя воздух «в живот» и

Источник

Нарушение микробиоценоза кишеч­ника служит причиной развития забо­леваний пищеварительного тракта, а также лежит в основе различной пато­логии системного характера: иммунодефициты, обменные нарушения, бо­лезни мочеполового тракта, эндокрин­ная патология, заболевания суставов и кожи. Назначение комплексных про­грамм «Артлайф» помогает восстано­вить функции печени и поджелудоч­ной железы, уменьшить выраженность диспепсических явлений и болевого синдрома, снизить негативное влияние антибактериальных средств, нормали­зовать стул и биоценоз кишечника.

Для профилактики возникновения и предупреж­дения осложнений заболеваний пищеварительной системы необходимо соблюдать принципы правиль­ного питания, ограничить курение, употребление алкоголя и, по возможности, лекарственных средств. Один-два раза в год следует посещать стоматолога (при отсутствии жалоб), соблюдать правила личной гигиены, поддерживать умеренную двигательную активность (плавание, пешие прогулки). При ряде заболеваний исключить физические и эмоциональ­ные перегрузки. Рекомендуется 2-3 раза в год прово­дить “комплексную программу очищения” в сочетании с приемом пробиотиков и иммунных фитокомплексов «Артлайф».

Пищеварительная система

  • Довольно часто хронические заболевания кишечника сопровождаются или ассоциированы с поражением печени, которое может не иметь явных клинических проявлений. У взрослых в 70% случаев развивается перихолангит с портальной триадой. У 50% отмечаются жировые изменения печени. Цирроз печени развивается у 5% пациентов схроническими заболеваниями кишечника.
  • Существует установленная связь между язвой желудка и хроническим генерализованным пародонтитом. В случае обоих заболеваний имеют место нарушения в работе гуморального иммунитета и инфицирование Helicobacter pylori.
  • Основными причинами возникновения хронического запора у пожилых людей являются: недостаточное потребление пищевых волокон и жидкости, низкая физическая активность, побочные действия лекарственных препаратов, снижение функции щитовидной железы и уровня половых гормонов.
Читайте также:  Увеличение поджелудочной железы у ребенка из за лямблий

Основной процесс переваривания и всасы­вания пищи происходит в кишечнике. Он начи­нается двенадцатиперстной кишкой, куда пища попадает непосредственно из желудка. В нее открываются протоки двух крупных пищевари­тельных желез — печени и поджелудочной же­лезы. Печень выделяет желчь, необходимую для переваривания жиров, кроме того, этот жизнен­но важный орган накапливает гликоген, являю­щийся резервом энергии. Поджелудочная железа продуцирует все необходимые для пищеварения ферменты и выделяет инсулин — гормон, регули­рующий обмен глюкозы.

Тонкая кишка — это отдел кишечника длиной от 4 до 7 метров, в который поступает пищевой комок, содержащий остатки пищи, поджелудоч­ный и желудочный соки, желчь, и где начинается всасывание питательных веществ.

Толстая кишка — последняя часть пищевари­тельного тракта, где абсорбируется вода из пищи и образуются каловые массы из непереварен­ных продуктов, которые выводятся через прямую кишку.

Ключевой составляющей нормального пище­варения является поддержание биоценоза ки­шечника. Нормальная микрофлора выполняет функции переработки питательных веществ, под­держания локального иммунитета и выработки витаминов. В случае нарушения микрофлоры на­блюдается преобладание процессов гниения над брожением и выделение токсических веществ.

Для полноценного функционирования пище­варительной системы особенное значение имеет сбалансированный разнообразный ежедневный рацион, содержащий в нужной пропорции все пищевые вещества, необходимые для жизнедея­тельности. Необходимо следить за содержани­ем пищевых волокон, поскольку они тонизируют кишечную перистальтику, а также осуществляют сорбцию недопереваренных пищевых веществ, которые могут скапливаться в кишечнике и ин­дуцировать развитие эндогенной интоксикации. Для улучшения функции печени важно достаточ­ное содержание в рационе фосфолипидов и по­линенасыщенных жирных кислот, особенно клас­са омега-3.

Факторы риска болезней пищеварительнойсистемы:

►  нерегулярное и неполноценное питание, нарушение принципов правильного питания и питьевого режима;

►  инфекции вирусные, бактериальные, паразитарные, грибковые;       

►  медикаментозная терапия;

►  злоупотребление алкоголем;

►  стресс;

► наследственные ферментопатии;

►  стоматологические заболевания;

►  пищевые отравления;

► пищевая аллергия, пищевая непереносимость.

Источник

Сортировка:  

Список
Таблица

На странице:

Взвар «Гепатон-3» (250 мл)

На основе 6 отзывов.

Организм, как единое целое способен работать только…

   при нормальном функционировании всех систем и органов. Основным органом выделительной системы, принимающий на себя массированный удар в вопросах очищения организма – это печень. Под воздействием продуктов распада элементов жи..

ГЕПАТОН 2

На основе 6 отзывов.

Гепатон-2 – средство для защиты и улучшения регенерации клеток печени. Применение препарата способствует восстановлению обменных процессов в печени после разного рода отравлений. За счет нормализации активности ферментов в печени, Гепатон-2 препятствует возникновению жирового гепатоза (жирового п..

Кисель «Вишня-Малина»

На основе 0 отзывов.

Кисель «Вишня-Малина» готовится моментально, он способен оказать положительный эффект в борьбе с простудой, этому способствует содержащийся в нем натуральный сок.  Также он повышает иммунный статус организма, имеет ярко выраженное противовоспалительное, а также  общеукрепляющее действие..

Кисель «Вишня»

На основе 0 отзывов.

О полезных свойствах такого напитка, как кисель из вишни, можно рассуждать бесконечно. Содержащийся в составе густого продукта крахмал призван впитывать и выводить из человеческого организма не только соли, но и множество вредных веществ. Это особенно ценно при проблемах с лишним весом, остеохонд..

Кисель «Черника»

На основе 0 отзывов.

Кисель — это напиток, который популярен с давних времён. Множество магазинов предоставляют большой выбор этого продукта. Особенно популярен кисель из черники. Интернет-магазин «Арт Лайф» предлагает купить продукт, созданный на натуральной основе, обогащённый железом, йодом и витаминами, недорого ..

ХЕПАР ФОРМУЛА

На основе 8 отзывов.

Биологически активный препарат «Хепар Формла» является формулой хорошего здоровья для Вашей печени. Его уникальный состав из натуральных фосфолипидов и растительных экстрактов позволяет эффективно поддерживать процессы восстановления печени на клеточном уровне. Этот комплекс ускоряет регенерирова..

АРТЕМИЗИН-М

На основе 10 отзывов.

1 361.00 р.

В наличии +

Джойнт Флекс Форте 120 таб

На основе 9 отзывов.

1 532.00 р.

В наличии +

Младомастон

На основе 10 отзывов.

1 504.00 р.

В наличии +

ХОЛЕГОН

На основе 6 отзывов.

964.00 р.

В наличии +

Источник

Хронический панкреатит является патологией поджелудочной железы, характеризующаяся воспалительными процессами в ней, которые приводят к появлению и последующему разрастанию соединительной ткани, вследствие чего происходит постепенное прекращение секреции гормонов и ферментов поджелудочной железы.

Хроническому панкреатиту подвержены женщины и мужчины, хотя последние болеют, как правило, из-за злоупотребления алкоголем, а женщины – из-за подверженности желчекаменной болезни. Возникает это заболевание преимущественно в возрасте 45-55 лет.
В последнее время довольно часто на фоне хронического панкреатита возникают злокачественные опухоли в поджелудочной железе, и отмечается прямая зависимость от данной патологии сахарного диабета.

Препараты при хроническом Панкреатите

Хронический панкреатит: классификация

1. По происхождению это заболевание бывает:
– первичным;
– вторичным (на фоне какого-либо заболевания, как осложнение).

2. По клинической картине хронический панкреатит различают:
– болевой (как правило, рецидивирующий, либо постоянный);
– псевдотуморозный (с частичной дуоденальной непроходимостью, с гипертензией, холестатический);
– латентный (клиника, практически, незаметна);
– сочетанный (сочетание нескольких симптомов).

3. По тяжести течения патологических процессов болезнь хронический панкреатит бывает:
– тяжелой степени;
– средней степени;
– легкой степени.

4. По функциональным нарушениям поджелудочной железы хронический панкреатит бывает:
– гиперферментным (чрезмерно высокая ферментативная активность);
– гипоферментным (очень низкая ферментативная активность).

5. По морфологической картине болезнь хронический панкреатит различают:
– кальцифицирующий;
– фиброзно-склеротический;
– воспалительный;
– обструктивный.

Хронический панкреатит: причины

Самыми основными причинами данного заболевания являются:
– злоупотребление алкоголем (от этого чаще всего страдают мужчины);
– желчекаменная болезнь (от этой причины чаще всего страдают женщины).

Кроме всего прочего, причинами хронического панкреатита могут быть:
– язва двенадцатиперстной кишки;
– язва желудка (грозит проникновением язвы в поджелудочную железу и разрушением ее структуры);
– неправильное питание (увлечение жирной, острой, жареной, копченой пищи);
– врожденные патологии поджелудочной железы;
– печеночная, либо сердечная недостаточности, которые ведут к венозному застою в поджелудочной железе;
– продолжительный прием некоторых лекарственных препаратов;
– аутоиммунные процессы, которые возникают в результате сбоев иммунной системы;
– генетические мутации (к примеру, такие, как поликистоз, муковисцидоз) так же могут стать причиной хронического панкреатита.

Стоит отметить, что хронический панкреатит в последнее время сильно “помолодел”. Сегодня он довольно часто встречается у 30-35-летних людей. Ученые это связывают с катастрофическим ухудшением экологии на планете, что негативным образом сказывается на иммунном статусе людей.

Хронический панкреатит: симптомы

Как правило, начало патологических процессов в поджелудочной железе протекает бессимптомно, либо симптоматика настолько слаба, что на нее не обращают внимания. А когда первые симптомы хронического панкреатита становятся настолько явными, что их уже невозможно не заметить, структурные нарушения поджелудочной железы уже довольно значительны.

Основным симптомом хронического панкреатита являются болевые ощущения разной интенсивности в левой верхней части живота (подреберье). Эти соматики могут принимать опоясывающий характер, боль может быть постоянной, либо иметь приступообразный характер, она может “отдавать” в область сердца, может сопровождаться метеоризмом, вздутием живота, тошнотой и рвотой, изжогой… Так же при хроническом панкреатите наблюдается нарушение привычного стула (понос и запоры), потеря аппетита, что приводит к снижению веса.

Кроме всего прочего, могут проявиться и внешние признаки хронического панкреатита:
– желтушность кожи (цвет – коричневатый);
– сухость кожи;
– бледность в сочетании с сухостью;
– красные пятнышки на груди и животе;
– в эпигастрии наблюдается умеренное вздутие живота;
– частичная атрофия подкожного жира в области поджелудочной железы;
– появление болевых ощущений при пальпации в верхней половине живота, вокруг пупка…

Симптомами хронического панкреатита могут быть и болезни смежных с ней органов, но, как правило, такие симптомы могут годами не проявляться.

Обострение хронического панкреатита

Это заболевание характеризуется периодами обострения, которые, как правило, возникают в весенний период. Обострение хронического гастрита характеризуется постоянными болями в левом подреберье, частой тошнотой и рвотой, метеоризмом, потерей аппетита.

При развитии заболевания, частота обострений хронического панкреатита увеличивается, а периоды ремиссии сокращаются.

Важно понимать, что любое обострение хронического панкреатита (даже кратковременное и слабое), говорит о том, что патологические процессы в поджелудочной железе уже довольно значительны и могут привести к серьезным осложнениям.

Хронический панкреатит: осложнения

Данное заболевание является довольно опасным еще потому что оно может дать очень серьезные осложнения (конечно, в случае если не заниматься лечением этой патологии). Осложнения хронического панкреатита:
– желтуха обтурационная (из-за нарушения оттока мочи);
– гипертензия портальная;
– внутренние кровотечения;
– различные инфекционные заболевания (абсцесс, флегмона забрюшинной клетчатки…);
– почечная, печеночная, либо легочная недостаточности;
– ДВС-синдром;
– энцефалопатии;
– сахарный диабет;
– злокачественные опухоли поджелудочной железы;
– кровотечения пищевода…

Хронический панкреатит: диагностика

В начале диагностики врач-гастроэнтеролог проводит опрос пациента: выясняет его пищевые пристрастия, вредные привычки, социальные условия жизни, наличие различных заболеваний (либо перенесенных), выслушивает жалобы. Затем назначаются лабораторные исследования крови и кала.

Анализ крови дает ясную картину неспецифического воспаления, после чего берут пробу на ферментативную активность поджелудочной железы. Если анализ кала показывает избыток жиров, то это является признаком ферментной недостаточности.

Далее, для выяснения структуры и размеров паренхимы поджелудочной железы прибегают к инструментальным методам диагностики:
– УЗИ;
– компьютерная томография;
– магнитно-резонансная томография;
– эндоскопическая ультрасонография…

Хронический панкреатит: лечение

Есть два пути лечения хронического панкреатита: консервативная комплексная терапия и хирургическое вмешательство. Выбор метода лечения данного заболевания зависит от многих факторов, и в первую очередь от тяжести заболевания, от состояния иммунной системы пациента, от наличия каких-либо осложнений хронического панкреатита.

Комплексное лечение хронического панкреатита предусматривает следующие составляющие:

1. В первую очередь, больным назначают специальное питание – диету при хроническом панкреатите, которая предусматривает воздержание от энтерального питания, категорически запрещается употребление любых алкоголесодержащих напитков, из рациона исключают жирную, копченную, кислую пищу и различные соленья…

2. Лечение хронического панкреатита вторичной природы начинают с терапии соответствующей симптоматики и фонового заболевания.

3. При лечении осложненного хронического панкреатита обязательно учитывают специфику вызванных патологий, к примеру, панкреатит, осложненный сахарным диабетом, обязательно принимают сахаропонижающие препараты.

4. Огромное значение при комплексном лечении хронического панкреатита имеет повышение иммунного статуса больного – это довольно сложная задача, но решаемая. Стоит учитывать, что при данном заболевании сильно страдает микрофлора ЖКТ – важнейшее звено иммунитета и поэтому для ее сохранения необходим прием пробиотиков и пребиотиков, таких, как:
– Санта Русь;
– Унибактер;
– Ветом (все виды);
– Ацидофилус;
– Флоралдофидус.
Все эти пробиотики необходимо принимать в комплексе с Инулином.

5. Так же при комплексном лечении Хронического панкреатита необходим прием иммунных препаратов, и лучший из них – Трансфер фактор.
Попадая в организм, он выполняет сразу несколько функций:
– восстанавливает функциональность иммунной системы, вследствие чего нормализуются обменные процесс организма, что благотворно сказывается работе поджелудочной железы;
– усиливает оздоровительное воздействие препаратов, в комплексе с которыми он принимался (в этом случае рекомендуется одновременный прием пробиотиков);
– являясь носителем иммунной памяти, этот иммунный препарат, “запоминает” все чужеродные микроорганизмы, вызвавшие заболевание хронический панкреатит, и при их повторном появлении, дает сигнал иммунной системе на их нейтрализацию.
Прием этого иммуномодулятора необходим и при хирургическом методе лечения хронического панкреатита – для быстрого восстановления иммунного статуса человека после операции и для предупреждения различных инфекционных осложнений.

Диета при хроническом панкреатите

В первые дни периода обострения болезни рекомендуется вообще отказаться от пищи и употреблять лишь воду, либо слабый отвар шиповника. На третий день обострения хронического панкреатита можно постепенно включать в свой рацион питания:
– нежирные сорта птицы и рыбы;
– супы вегетарианские (хорошо протертые);
– свежий сыр и творог;
– фрукты и овощи в запеченном виде;
– некислые соки;
– зеленый чай с молоком…

Основные правила диеты при хроническом панкреатите

1. Пища должна быть теплой (горячие и холодные блюда исключить из рациона).
2. Питаться необходимо чаще (до 5-6 раз в сутки), но небольшими порциями.
3. Принимать пищу необходимо в одно и то же время.
4. В рационе питания при хроническом панкреатите должна преобладать белковая пища, т.к. поджелудочная железа хорошо восстанавливается на ней.
5. Количество потребляемой соли не должно превышать 10-ти гр. в сутки.
6. Потребление углеводов и жиров должно быть снижено до минимума.
7. В случае недомогания, при введение в рацион нового продукта (даже предписанного врачом), сразу исключайте его из своего питания.
8. На регулярной основе начинайте употребление минеральной воды (для этих целей самыми лучшими являются: Славянская, Архыз, Ессентуки №17, Смирновская, Боржоми, Нафруся). Употреблять минеральную воду рекомендуется три раза в день за час до приема пищи, предварительно слегка подогрев ее.
ВНИМАНИЕ!!! Курс терапии хронического панкреатита минеральной водой необходимо проводить только в периоды ремиссии.

Хронический панкреатит: профилактика и прогноз

Профилактические мероприятия данной патологии, практически, те же, что и для любого другого заболевания – это здоровый образ жизни, преследующий, в первую очередь, одну цель – укрепление иммунитета.

При малейшем подозрении на хронический панкреатит сразу же следует:
– ограничить потребление алкоголя;
– ограничить потребление жирной, острой, копченой пищи и углеводистых продуктов;
– отказаться от курения;
– начать употребление соответствующих витаминов, минеральных комплексов и иммунных препаратов;
– начать употребление на систематической основе пробиотиков и пребиотиков;
– увеличить потребление воды (до 1.5-2 литров в сутки);
– начать закалку организма (контрастный душ и баня – прекрасные средства для этого)…

При соблюдении этих несложных рекомендаций, прогноз хронического панкреатита весьма благоприятный. При нарушении диеты, игнорировании рекомендаций по ограничению потребления алкоголя и курения, неадекватном лечении, чрезмерном потреблении лекарственных препаратов, вызывающих побочные эффекты, хронический панкреатит имеет неутешительный прогноз: патологические изменения в тканях поджелудочной железы вызывают необратимые процессы, которые ведут к летальному исходу.

Источник