Умер рака поджелудочной железы
Приговорённый к смерти онкологами, он лечился содой. И победил!
Вчера я узнала, что Владимир Лузай умер, это произошло в конце марта 2020 года, когда он проходил лечение в клинике альтернативной медицины в г. Баку. И умер он не от своего основного диагноза- рак поджелудочной железы 4 стадии , а от инфаркта. Быстро и безболезненно.
Владимир Лузай до болезни работал водителем-дальнобойщиком, жил в Барнауле. Недомогание почувствовал на отдыхе в Турции, а по возвращении домой, после обследования , врачи вынесли свой вердикт : “Рак поджелудочной железы, 4 стадия ( метастазы в печени). Неоперабельный”. Ему не было тогда пятидесяти лет.
Родственники уговорили его пройти 4 курса химиотерапии. После больничных капельниц он прибегал домой и делал себе очистительные капельницы, чтобы избавиться от губительного воздействия токсических веществ. Подсел на учение итальянца Тулио Симончини по ощелачиванию организма, начал принимать соду внутрь, а потом и вовсе колоть раствор гидрокарбаната натрия внутривенно.
Поразительно, но болезнь отступила. Как он сам себе это объяснял, опухоль никуда не делась, она просто “закальцинировалась” и перестала быть активной, перестала его беспокоить и “пуляться метастазами”.
Владимир Васильевич создал свой канал, у него появились последователи. Он ездил по всей стране и снимал передачи о людях, которым удалось победить рак альтернативными методами. Каждый вечер он выходил в прямой эфир и бесплатно отвечал на вопросы онкологических больных и их родственников.
Он был косноязычен, необразован, иногда даже нелеп и смешон. Он злился, когда вместо того, чтобы смотреть снятые им “фильмы”, люди день ото дня задавали одни и те же вопросы. Онкологи обвиняли его в мошенничестве. Одни заявляли, что ему просто поставили ошибочный диагноз, и никакой онкологии у Лузая на самом деле нет. Другие призывали не верить альтернативному бреду и лечиться только научными традиционными методами, приводя примеры запущенных состояний пациентов, подсевших на “содовые капельницы”.
Тем не менее, в числе поверивших Лузаю были разные люди- в том числе, образованные, интеллигентные , мыслящие. ” Знаешь, в чём феномен Лузая? – говорил мне мой больной раком поджелудочной железы 4 стадии друг. – Он ПОДАРИЛ НАМ НАДЕЖДУ!”
К альтернативе онкологические больные приходят , как правило, не потому, что они непуганы, или им пофиг на свой диагноз, или они не верят официальной медицине. За альтернативу, как за соломинку, хватаются именно БЕЗНАДЁЖНЫЕ БОЛЬНЫЕ, которым врачи в лицо говорят: “Извините, но мы вас не вылечим. В мире нет методик, способных справиться с вашим видом рака”.
Так было и с моим другом. Последний “светило онкологии”, у которого он консультировался, опустив глаза, сказал: ” Ничем не можем помочь. Доживай на наркотиках”.
И да, он тоже капал соду внутривенно. Более того, содовые капельницы, действительно, придавали ему сил и энергии. Хотя некоторые онкологи сравнивают методику Лузая-Симончини с издевательствами фашистов в концлагерях. Но на мой взгляд, настоящее издевательство – это система получения морфина тяжёлыми онкобольными для обезболивания в России. А Лузай всего лишь делился своим опытом выживания.
Владимир Лузай был неким Иванушкой- дурачком – простоватым, наивным, бескорыстным, добрым. Его использовали “акулы -альтернативщики”, зарабатывая на феномене ДАЛЬНОБОЙЩИКА ИЗ БАРНАУЛА состояния. Борис Гринблат (“Медальтернатива”), блогерша Катя Тхи, клиники в Алматы, в Феодосии, клиника Аиши в Баку, пребывая в которой он и скончался… Через него и его канал “народные целители” предлагали лечить онкологию пиявками, кофейными клизмами и куркумой, в он-лайн консультациях втюхивали БАДы стоимостью в полмиллиона рублей…ЛУЗАЙ же ПРОСТО ДЕЛИЛСЯ СВОИМ ОПЫТОМ. Без цели наживы.
У Лузая был Благотворительный фонд, деньги от которого он использовал для перелётов по стране к героям своих передач, он получал пенсию как инвалид 1 группы. Вот, пожалуй, и все его доходы.
Я не могу сказать, что лично знаю людей, излечившихся по методике Лузая. Все мои родные и знакомые- и лечившиеся традиционно, и лечившиеся альтернативно, и применявшие все средства одновременно- умерли от рака:(
Но Владимр Лузай прожил с самым мерзким, самым безнадёжным видом рака – раком поджелудочной железы – почти 7 лет. А значит – подарил НАДЕЖДУ. Для приговорённых к смерти 7 лет – это целая вечность!
Читайте также:
ЗВЁЗДЫ, КОТОРЫЕ ПОБЕДИЛИ РАК
МУЖЕСТВЕННЫЙ ПОСЫЛ ОТ ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ БОЛЬНОЙ
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, делитесь ссылками, пишите комментарии и читайте другие публикации канала КУБЫШКА
Источник
1.
гость
[3217026031] – 08 декабря 2018, 00:20
Панкреатит может стать причиной.
2.
Гость
[4286593616] – 08 декабря 2018, 00:32
У врача спросите
3.
Надежда
[330118286] – 08 декабря 2018, 00:32
От рака никто не застрахован!В этом году(март) умерла моя родственница от рака поджелудочной,делали ей операцию ничего не помогла развился диабет,кололи инсулин,умирала в мучениях,1,5 года мучилась,весила 38 кг,врачи выдавали обезболивающие наркотические,чтоб не кричала по ночам.У знакомого отец так же умирал от рака поджелудочной,очень истощал,ходить не мог,постоянно мёрз,спал на электропростыне,врач сказал-не мучайте деда,операция не поможет,дайте умереть спокойно.У соседки дет так же умер,кричал постоянно,врачи почему то мало выдавали обезболивающего(наркотик) и он просто дурел от боли….
4.
Гость
[4286593616] – 08 декабря 2018, 00:35
Как страшно такое читать…жизнь боль..
5.
Гость
[4286593616] – 08 декабря 2018, 00:36
Панкреатит от чего вообще развивается?
6.
Гость
[2694710586] – 08 декабря 2018, 01:13
Ну вы же,должны знать
7.
Гость
[2694710586] – 08 декабря 2018, 01:28
Сочувствую,не думайте об этом.Вы боролись.Мои соболезнования.
8.
Гость
[3081348609] – 08 декабря 2018, 01:37
Рак может взяться от тысячи причин, например неправельное питание много химии, закисленая кровь в основном и становиться причиной онкологии, ее нужно защелачивать пропивать курсами лечебную содовою воду без газа, есть много зелени пророщеной пшеница, пророщеных бобовых культур можно в салаты добавлять, есть топинанбур, тыкву, миндаль, абрикосовые косточки, пить побольше воды, делать настойку из еловых или сосновых шишек( это панацея от многих болезней и последствий от инсультов) еще онкология появляеться у людей у которых слабое энергетические поле ктото навел порчу, сглаз и человек становиться слабым и уязвимым.
9.
Гость
[984616260] – 08 декабря 2018, 04:48
Мне кажется, что рак – это психосоматика. Накопленные и невысказанные обиды, горечь, гнев, недовольство жизнью и всем вокруг.
У самой пара умер от рака. Несмотря на то, что жить он стремился и любил жизнь, болячка вылезла, мне кажется, от того, что он через все свои года пронёс детскую обиду на свою мать. А детские травмы – то, что остаётся с нами навсегда, если их не проработать.
Ну, и экология, продукты, напичканные пестицидами и гормонами-все это провоцирует появление рака.
Автор, соболезную Вам.
10.
Гость
[412098018] – 08 декабря 2018, 04:57
Гость
Мне кажется, что рак – это психосоматика. Накопленные и невысказанные обиды, горечь, гнев, недовольство жизнью и всем вокруг. У самой пара умер от рака. Несмотря на то, что жить он стремился и любил жизнь, болячка вылезла, мне кажется, от того, что он через все свои года пронёс детскую обиду на свою мать. А детские травмы – то, что остаётся с нами навсегда, если их не проработать. Ну, и экология, продукты, напичканные пестицидами и гормонами-все это провоцирует появление рака. Автор, соболезную Вам.
11.
Гость
[412098018] – 08 декабря 2018, 05:23
Лиза
Добрый вечер! Может кто то поделиться опытом как умирают от рака поджелудочной железы???? У меня мама умерла во время четвёртой химии. Аденокарцинома головки ПЖ, 3 стадия. Ваше мнение откуда берётся эта болезнь, какие факторы влияют на все это? Человек умирает в мучениях или внезапно останавливается сердце?
12.
Гость
[412098018] – 08 декабря 2018, 05:34
а когда их не стало, любимые мальчики мои, зачем я родилась? не вижу смысла ни в чём, простите меня за то, что многих слов любви ВАМ не успела сказать.
13.
Гость
[845598358] – 08 декабря 2018, 06:06
Неправильное питание, нездоровый образ жизни, нервы и стрессы. Можно продолжить этот список, вспомнив нашу экологию, но я считаю что главная причина – это наследственный фактор, все болезни передаются по наследству.
14.
гость
[3217026031] – 08 декабря 2018, 08:53
Гость
Панкреатит от чего вообще развивается?
15.
Гость
[3806327485] – 08 декабря 2018, 09:25
только экология; в той же Греции раком – один на тыщу болеет, на постсовке – каждый второй. ни одного здоровоог продукта. те же антибиотики не на пенициллине, а на селитре. Пропил курс – поджелудочной – нет. Тот же стрептозоцин используют как антибиотик и как химиотерапию: бета, эпсилон и пп клеток. А диабет манифестирует через полгода после из уничтожения; не пойман не вор, и даже постулат на свою защиту переиначили: после – это всегда в следствии.
16.
Гость
[1032625278] – 08 декабря 2018, 14:49
Если человек стремиться любой ценой доказать, что он личность, то он обязывает себя быть одновременно повсюду и делать всем лишь добро. Чем больше усердия он проявляет и чем больше его хвалят, тем больше от него ожидают, поскольку без него люди как без рук. Превратившись в семижильную лошадь, движимую и питаемую похвалой, и гордясь до небес собственной незаменимостью, человек не замечает начавшегося у него рака поджелудочной железы. Возникшая боль тем сильнее, чем сильнее был страх обнаружить неудовлетворенность, которую ему приходилось молча переносить, делая вид, что он не боится. Человеку осточертело быть рабом окружающих, и вся его неудовлетворенность извергается наружу вулканом боли. Если он начинает желать зла тем несимпатичным людям, которых записал себе во враги и чьи издевательства ему приходилось постоянно проглатывать, то у него развивается рак. Вскоре из-за рака поджелудочная железа будет вынуждена прекратить жизнедеятельность.
Если не достижение цели воспринимается человеком как посрамление его личности, возникает рак поджелудочной железы. Кто желает доказать, что является личностью, тот развивает кипучую деятельность. Он хочет быть одновременно всюду и делать людям добро — если не всем, то многим. И если у кого-то что-то не ладится, он воспринимает это как личный позор. Причиной всех наших бед как раз и является неумение быть личностью, неспособность быть самим собой безо всякого налёта самолюбования. Рак поджелудочной железы указывает на то, что личность полностью раздавлена, посрамлена, сведена на нет.
17.
Гость
[1032625278] – 08 декабря 2018, 14:49
Если человек является личностью, он не подчиняется приказам и запретам. Они действуют отрицательно на клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, и через них нарушают обмен сахара во всём теле. Нарушают прямо и безжалостно, словно пули, поражающие мишень.
Кто не разрешает, тот запрещает. Рассудительный человек позволяет себе всё, задаваясь только одним вопросом: „ Нужно ли мне это?”. Если не нужно, это не означает запрета, а лишь то , что в этом попросту нет необходимости. Человек позволил бы себе это, но, поскольку потребно нечто иное, он позволяет себе иное. Если не хватает денег, это значит, что можно обойтись и без дорогостоящей вещи. Сгодится и вещь подешевле. Человек опять-таки не запрещает себе, а позволяет то, что целесообразно. Носителей т. е. заменителей, той же энергии предостаточно на любой вкус и на любом уровне – духовном, душевном и физическом.(Лууле Виилма).
18.
Гость
[412098018] – 08 декабря 2018, 16:55
16, 17, всё это имеет место быть, но… причём тут рак поджелудочной железы? как впрочем и любой другой рак. и ещё вы безграмотны, проверяйте написанный текст.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
19.
Гость
[1032625278] – 08 декабря 2018, 19:35
Гость
16, 17, всё это имеет место быть, но… причём тут рак поджелудочной железы? как впрочем и любой другой рак. и ещё вы безграмотны, проверяйте написанный текст.
Источник
В США скончалась «Королева соула» Арета Франклин — первая женщина, чье имя было занесено в Зал славы рок-н-ролла. В ноябре 2008 года журнал Rolling Stone объявил ее величайшей певицей в истории. Франклин было 76 лет, последние восемь из них она боролась с раком поджелудочной железы.
«Арета помогла определить американский опыт, — написал в твиттере бывший президент США Барак Обама. — В ее голосе мы могли почувствовать свою историю, в каждом его оттенке — нашу силу и нашу боль, нашу тьму и наш свет, наши поиски искупления и наше с трудом завоеванное уважение. Пусть Королева соула покоится с миром».
Рак поджелудочной железы встречается довольно редко. Согласно прогнозу Национального института рака США, в 2018 году он будет диагностирован примерно у 55 тыс. американцев, что составляет всего 3,2% новых случаев рака. Однако из этих людей умрут более 44 тыс. — пятилетняя выживаемость с раком поджелудочной железы не превышает 8-9%.
В структуре онкологических заболеваний населения России, по данным Минздрава, в 2015 году рак поджелудочной железы составил 3,3%.
Абсолютное число новых случаев в 2015 году составило 8791 случай среди мужского населения и 8924 случая среди женского населения.
Средний возраст заболевших мужчин – 64,6 года, женщин – 70,3 года. У мужчин рак поджелудочной железы встречается чаще и занимает в структуре общей онкологической заболеваемости девятое место, у женщин – десятое.
Среди распространенных факторов риска — употребление спиртных напитков, курение, обилие жирной и острой пищи, сахарный диабет, цирроз печени, хронический панкреатит, низкая физическая активность. У 10% больных раком поджелудочной железы развитие заболевания связано с наличием известных наследственных синдромов. Наиболее распространенные – синдром Пейтца-Егерса (доброкачественное заболевание, проявляющееся в образовании полипов в тонком и толстом кишечнике), синдром Линча (генетически обусловленное заболевание, при котором наблюдается развитие злокачественных опухолей толстого кишечника) и синдром наследования рака молочной железы и яичников, связанный с мутациями генов BRCA.
На раннем этапе рак поджелудочной железы проявляет симптомы, схожие с признаками многих других заболеваний. Среди них: запор – 13%, слабость – 23%, общее недомогание и вздутие живота – 31%. Развитие диабета часто маскирует эту болезнь. Иногда у человека подозревают язву желудка или заболевание желчного пузыря. Более определенные симптомы рака поджелудочной железы различают в зависимости от места опухоли в поджелудочной железе.
Главные симптомы рака поджелудочной железы – боль и желтуха. Их отмечают у 90% больных. Желтуха – это признак поражения поджелудочной железы злокачественной опухолью. Как правило, желтуху сопровождают светлый кал, темная моча, зуд.
Рак поджелудочной железы коварен — зачастую первые симптомы появляются только на поздних стадиях, когда опухоль сдавливает соседние органы, приводит к перекрытию протоков и интоксикации организма продуктами распада опухоли.
Для выявления опухоли используются УЗИ и компьютерная томография. Эти методы позволяют визуализировать не только распространенность первичной опухолевой массы, но и оценить наличие метастазов и сопутствующих патологий. Для уточнения диагноза используется биопсия опухоли.
При лечении рака поджелудочной железы хирургическое вмешательство имеет смысл лишь при отсутствии метастазов. Также используется радиотерапия и химиотерапия. Прогноз неблагоприятный — даже после операции продолжительность жизни пациентов обычно не превышает двух лет.
Сегодня медицина не позволяет эффективно лечить рак поджелудочной железы на поздних стадиях, поэтому терапия является в основном симптоматической.
Практически всегда рак поджелудочной железы представлен аденокарциномой, однако иногда опухоль образуется из нейроэндокринных (вырабатывающих гормоны) клеток. Такая опухоль поддается лечению намного лучше. Именно нейроэндокринная опухоль была у основателя компании Apple Стива Джобса и он имел все шансы успешно вылечиться, однако вместо медицинской помощи решил прибегнуть к траволечению, иглоукалыванию, походам к медиумам и другим альтернативным методам. Когда он все же обратился к врачам, опухоль уже дала метастазы в печень. Врачи боролись за его жизнь следующие семь лет, но болезнь оказалась сильнее.
В 2017 году ученые установили, что выживаемость при раке поджелудочной железы определяют четыре гена. Мутации в них уменьшают шансы выжить, и чем больше генов поражено, тем шансы ниже. Материалом для исследования послужили ткани опухолей 356 пациентов, многие из которых проходили лечение в больницах при исследовательских институтах, в том числе при Рочестерском университете и Стэнфордском институте онкологии. Ученые извлекали ДНК из тканей опухолей и из прилежащих здоровых тканей.
Исследователи обратили внимание на активность генов KRAS, CDKN2A, SMAD4 и TP53. Как показал анализ, у пациентов, у которых 3-4 этих гена были изменены, общая выживаемость была ниже, а ремиссия — короче по сравнению с теми, у кого были изменены до двух генов.
В частности, годовая выживаемость у пациентов с мутациями 1-2 генов составляла 14,1%, а среди тех, у кого мутации были выявлены в четырех генах — лишь 8,2%. В целом изменение каждого из генов снижало двухлетнюю выживаемость на 6-20%, пятилетнюю — почти до 50%.
Использование генетических данных позволит наиболее точно спрогнозировать, как будет развиваться болезнь у отдельно взятого пациента, рассчитывают исследователи.
Также для диагностики рака поджелудочной железы на ранних стадиях были разработаны два новых метода. Один из них заключается в анализе внеклеточных везикул — крошечных пузырьков, образованных клетками опухоли и циркулирующих в кровотоке. Эти пузырьки содержат белки и генетический материал, часто соответствующий опухоли.
Другая группа исследователей создала мобильное приложение, которое позволяет людям проводить самостоятельный скрининг на рак поджелудочной железы и другие заболевания – всего лишь сделав обыкновенное селфи. Приложение BiliScreen использует камеру смартфона, специальные алгоритмы обработки видеоинформации и инструменты машинного обучения для того, чтобы фиксировать повышенное содержание желчного пигмента билирубина в склере, белковой оболочке глаза. Превышение нормальных уровней билирубина приводит к появлению характерного желтоватого оттенка.
По словам врачей, у взрослых людей склера более, чем кожа, чувствительна к изменению уровня билирубина, который может быть предвестником рака поджелудочной железы, гепатита и синдрома Жильберта. Кроме того, в отличие от цвета кожи, изменения оттенка склеры более постоянны у представителей разных рас и этносов.
Источник