Сыроедение на поджелудочную железу

Здравствуйте дорогие читатели моего блога!
Человек – это такое существо, которое любит хвататься за голову только тогда, когда петух клюнул. Наверное, каждый из нас убеждался в этом много раз. Ситуация: человек узнаёт о воспалении поджелудочной железы панкреатит, и сыроедение может быть хорошим методом его лечения. Давайте вместе разобраться, что же такое панкреатит и как он сочетается с сыроедением. И если вы еще не знаете как лечиться без вреда организму, то оставайтесь со мной.
Панкреатит или самопереваривание
Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. Ферменты, которые выделяются железой, активизируются после того, как выбрасываются в 12-перстную кишку. При панкреатите ферменты остаются в самой железе и постепенно разрушают её. Врачи иногда называют этот процесс самоперевариванием.
Большое количество различных токсинов выбрасываются в кровоток и такие органы как мозг, лёгкие, сердце, почки и печень могут серьезно пострадать.
Панкреатит является результатом неправильного питания. Какая же пища чаще всего провоцирует поражение поджелудочной железы?
- Жирная пища;
- Жаренная пища;
- Копченые продукты;
- Острая пища (приправы, острые специи и т.д.);
- Консервированные продукты;
- Другие тяжелые для организма продукты.
Также причиной панкреатита может быть злоупотребление алкоголем или же желчнокаменная болезнь (заболевание желчного пузыря).
К симптомам панкреатита относятся тошнота, рвота, диарея, опоясывающая боль в животе, режущая боль в подреберье (правом или левом) и другие симптомы. Болезнь протекает тяжело. Острый панкреатит быстро может перейти в хронический. А хронический панкреатит часто становится причиной сахарного диабета.
Если вы решили лечить панкреатит
Да, да! Столкнуться с панкреатитом очень страшно. У меня от самой этой мысли пробегают мурашки по коже.
Именно поэтому, когда человек видит в диагнозе «панкреатит», то сразу же в голову приходит мысль-панацея. Звучит она примерно так: «Я ем жирную и острую пищу, поэтому у меня воспалилась поджелудочная. Но если я перейду на сыроедение и исключу из рациона все жирное и острое, то все станет на свои места».
Если у вас или у ваших близких, друзей, знакомых возникнет такая мысль, то сразу же гоните ее прочь. Вы должны знать и объясните это всем, кто страдает и не страдает панкреатитом, что крайности никому не нужны. Резкий переход на новую систему питания только обострит хроническое заболевание. Врачи объясняют это тем, что нашему организму с непривычки очень трудно переваривать сырую пищу. В результате этого происходит повышенная выработка желчи, а этого нельзя допускать при панкреатите.
Кроме этого, при сыроедении вы отказываетесь от животных протеинов. При наличии панкреатита это приведет к сбоям в работе поджелудочной железы. В итоге такого лечения вы заработаете еще больше проблем с жизненно важными органами.
Учтите то, что изменения в рационе питания не должны заменять лечение, назначенное врачом. Прежде чем вносить какие-либо изменения в свое меню обязательно проконсультируйтесь с врачом — специалистом.
С чего начать
Если у вас обнаружили панкреатит, то в любом случае изменения в ваш рацион питания внести не то что нужно, а просто необходимо. Будет это переход на сыроедение или какая-либо другая диета с преобладанием сырой пищи — это все на ваше усмотрение.
Если же вы решили перейти полностью на сыроедение или же вы уже начинающий сыроед, то главное ваше правило: «постепенность». О постепенности в сыроедении профессионально рассказывает опытный сыроед Денис Терентьев в своих бесплатных консультациях. От него можно узнать о вреде и пользе сыроедства.
При лечении панкреатита сыроедением, как и любой другой болезни, нужно соблюдать осторожность. Это очень важно, так как нам нужно добиться положительного результата, а не наоборот. Постепенный переход на сырые продукты поможет организму безболезненно справиться с новой системой питания.
Рекомендации врачей
Про отзывы врачей о сыроедении я уже писала. По их мнению сыроедение противопоказано людям в стадии обострения панкреатита. А что же они рекомендуют тем у кого болезнь в обостренном состоянии?
Врачи рекомендуют сочетать сырую пищу (55%) с отварной или тушенной (45%). Это можно делать до тех пор, пока организм не привыкнет к новой здоровой пище. Постепенно процент сырых овощей можно увеличивать. При этом необходимо сдавать анализы и проверять реакцию организма на определенный вид питания.
Начните с отказа от жареной пищи, быстрых углеводов (сдобы, сахара, сладких напитков) и продуктов, которые содержат грубую клетчатку
Разделите ваш рацион на 5-6 приемов в день. Последний в 19 часов. Прекрасно понимаю вас, что это непривычно и кажется сложным. У меня самой ленивая поджелудочная. Чуть отошла от диеты, так сразу боль и горечь во рту. Но придерживаюсь уже 4 года и тьфу-тьфу. Конечно даю слабинку, но поджелудочная сразу начинает вопить.
Придерживаясь всех этих правил, вы не только справитесь с панкреатитом, вы забудете о нем навсегда. Кроме этого, такая система питания полностью оздоровит организм, вернет вам жизненные силы. Вот что можно и нельзя есть при панкреатите:
Еще очень бы хотелось порекомендовать вам великолепную и главное очень полезную книгу «12 шагов к сыроедению» автора Виктории Бутенко. Книга – «must have» если вы начинающий сыроед.
Отзывы о сыроедении при панкреатите
Немного отзывов тех, кто действительно пробовал СЕ при панкреатите.
Сергей
У меня был панкреатит, проблемы с печенью и желчным. Пробовал сыроедство и СМЕ. Ничего не помогало. Порой тановилось легче, а порой сладкие фрукты вызывали такие спазмы поджелудочной, что на стенку лез. Мне было сложно на сыром с моей поджелудочной! Мне помогло голодание по 1-2 дня, потом 6-8 дней на овощах пареных и кашке на воде, потом повтор. Главное пил много 2-2,5 литра. Вот этим и разгрузил больно орган. Уже как год ничего не болит. Тьфу-тьфу.
Дмитрий
Может и резервов орагнизма не хватить при резком переходе на сыроедение. Да и сильная нагрузка сырой растительной пищи на поджелудочную. Лучше пока парено-вареное, овощи, кефирчик, каши и трупики животных…На первых порах это все ваше. Периодически короткие голодания. а потом постепенно добавляйте сырые овощи и фрукты вне фазы обострения. начните зарядочкой заниматься, обливания. Думаете и изучаете тему оздоровления. Почаще двигайте ягодицами — если работа сидяча. И так постепенно шажками выкарабкивайтесь.
Евгений
При панкреатите пробуйте сыроедение с осторожностью. не ведитесь «вот ща как буду сыроедом и …» Боком может выйти.
Дарья
Из плюсов сыроедства: люди, которые кушают много фруктов и овощей реже болеют заболеванием сердца и раком. Терапия сыроедением дает интересные результаты при ревматизме, атеросклерозе, болезнях почек, кожных заболеваниях и т.д. Но и противопоказаний дофига. По сути, чтобы соблюдать такое питание, нужно быть стопроцентно здоровым. А вот при заболеваниях поджелудочной, желчного пузыря и панкреатите, колите и язве сыроедение даже категорически запрещено врачами.
Анна
Я думаю, что такое питание и здоровым не всем подходит, а тем более для панкреатитчика. Нервы и так ни к черту с болезнью. Я бы не советовала.
Еще нашла интересное видео о том, как питаться при панкреатите:
Вот и все. Надеюсь, вы почерпнули много нового и полезного для себя из этой статьи. Делитесь этой информацией в социальных сетях со своими друзьями и подписывайтесь на мои обновления. Желаю вам здоровья и следите за собой. Пока-пока.
С уважением, Ольга Стешкина
Загрузка …
Источник
*** Оживление поджелудочной железы
Еще одна проблема, которая часто встречается в среде сыроедов – это дегенерация поджелудочной железы, и прежде всего ее головки.
Недостаточность употребления белков и аминокислот первоначально проявляет себя очень незаметно. Человек не чувствует никаких негативных ощущений. Наоборот, снижается нагрузка на почки, сердце и мозг начинают работать в полную силу. Но через несколько лет, попробовав случайно какую-нибудь пищу, богатую белками, сыроед вдруг обнаруживает, что он уже не в состоянии переваривать ее – «отвык». В солнечном сплетении ощущается тяжесть, которая может перейти в острую боль или жжение.
И действительно, при белковой недостаточности поджелудочная железа теряет способность вырабатывать ферменты. И поскольку даже сырая растительная пища требует для своего полного переваривания панкреатических ферментов, степень усвоения пищи продолжает снижаться, и начинается потеря веса. И это плохо, потому что открывается прямая дорога к дистрофии.
Многие сыроеды начинают беспокоиться и пытаются есть, например, вареный горох. Но… момент упущен, и даже небольшие количества богатой белком термообработанной пищи причиняют дискомфорт и даже страдания. Поджелудочная железа вырабатывает все меньше панкреатина, который не столько важен для пищеварения, сколько для очищения организма от белковых шлаков. А при недостатке панкреатина начинается размножение оппортунистической микрофлоры, и атипичные клетки не могут быть подавлены сразу же после их появления. Через эту дверь заходят онкологические заболевания.
Самые отчаявшиеся переходят на сырое мясо, и это им помогает. Но. стоило ли тратить несколько лет своей жизни, экспериментируя с сыроедением, чтобы вернуться к пещерной диете?
Хотя, когда речь идет уже о сохранении жизни, даже такой путь может быть оправданным. Я, однако, хотел бы предложить вам более трудный, но зато более духовный путь возрождения. На этом пути необходимо вернуться к щадящим образом термически обработанной растительной белковой пище, поддерживая свое пищеварение изобильным приемом ферментов – как растительных, так и животных. Первые – это травяные соки, до пяти стаканов в день, а также таблетированные комплексы растительных ферментов. Вторые – это, прежде всего, панкреатин, который, как мы знаем, добывается из поджелудочных желез свиней. Придется взять на себя ответственность за соучастие в убиении невинных животных, что делать. В будущем, активно используя спасенную жизнь во благо всей Природы, мы вернем этот долг. К сожалению, растительной замены панкреатину, как это установили многие целители рака, не существует.
Восстановление поджелудочной железы производится примерно так. Один месяц пьем 3–5 стаканов травяных соков, и до 12 таблеток панкреатина в день. Соки – до еды, а панкреатин – после. По истечении месяца оставляем 1–2 стакана соков, а панкреатин снимаем. Эта пауза длится примерно 7-10 дней. Естественно, что и в основной месячный период, и во врем недельной паузы мы должны принимать от 70 до 100 граммов белка, в зависимости от веса, каждый день. Терпя при этом возможный дискомфорт. Поджелудочной железе в это время будет очень нелегко, но через это надо пройти. Страдание – это дорога к жизни.
Лучше всего, если принимаемый вами белок будет правильно составленной смесью растительных белков – например, горохово-злаковой. Очень хорошо использовать культивированный обезжиренный творог (до 300 граммов в день), а также раскисленные хлебосыры (до 250 граммов) – если у вас хватит сил, чтобы в болезненном состоянии заниматься их изготовлением. Поэтому, в этот сложный период, не будет большим грехом перейти на запаренные проростки злаков и бобовых – они будут перевариваться гораздо легче, чем сырые растительные белки, и это поможет поджелудочной железе возродиться.
Хорошо в это время принимать 200–400 ед, натурального витамина Е, или ежедневно съедать до 50 граммов пшеничных зародышей.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Построение практики йоги при заболеваниях щитовидной железы
Построение практики йоги при заболеваниях щитовидной железы
Щитовидная железа (ЩЖ) относится к основным (классическим) эндокринным органам. Помимо ЩЖ к данной категории относят центральные железы, расположенные в головном мозге (гипоталамус, гипофиз и эпифиз), которые
Жиры и рак молочной железы
Жиры и рак молочной железы
Если представить себе некую демонстрацию питательных веществ, то, несомненно, больше всего места заняли бы жиры. Столько людей, от ученых до педагогов, от лиц, разрабатывающих правительственную политику, до представителей промышленности,
Глава 8. Распространенные виды онкологических заболеваний: рак молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника (толстой и прямой кишки)
Глава 8. Распространенные виды онкологических заболеваний: рак молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника (толстой и прямой кишки)
Значительная часть моей карьеры была связана с онкологическими заболеваниями. Моя работа в лаборатории была направлена
Рак молочной железы
Рак молочной железы
Это было весной почти 10 лет тому назад. Я сидел у себя в кабинете в Корнелльском университете, когда мне сообщили, что звонит женщина с вопросом по поводу рака молочной железы.«В моей семье часты случаи рака молочной железы, – сказала эта женщина,
Рак предстательной железы
Рак предстательной железы
Я предполагаю, что большинство людей точно не знают, что такое предстательная железа, или простата, несмотря на то что рак простаты широко обсуждается в обществе. Простата – это мужской репродуктивный орган размером приблизительно с грецкий
Источник
Услышав «приговор» врача, сказавшего, что вы больны панкреатитом, люди ведут себя по-разному. Одни опускают руки, полностью отдавшись медикам, другие, наоборот, отрицают традиционную медицину и начинают самолечение народными средствами. Тот и другой путь является неправильным, и лечение такого серьезного заболевания надо вести всеми возможными, безопасными и проверенными способами, не впадая в крайности. К числу крайностей можно отнести сыроедение при панкреатите – то, чем пытаются заняться многие больные, исключив из рациона пищу животного происхождения и пищу, приготовленную традиционным способом. Специалисты утверждают, что делать это крайне нежелательно, а мы попытаемся разобраться почему.
Что такое панкреатит и причины его возникновения
Одним из самых жизненно важных органов человека является поджелудочная железа, вырабатывающая специальные ферменты, участвующие в пищеварении и обмене веществ. При воспалении поджелудочной железы, а именно так трактуется панкреатит, происходит неприятное явление – ферменты, которые должны выбрасываться в кишечник, остаются в самой железе, где и самоперевариваются. Это приводит к появлению вредных токсинов, плохо действующих на все жизненно важные органы человека, включая сердце и головной мозг.
Причин появления воспаления поджелудочной железы много, но главной из них является неправильное питание. В число продуктов, способствующих появлению заболевания, можно отнести жирную и жареную пищу, разного рода копчености, острые блюда и избыток в рационе консервированных блюд. Влияют на поджелудочную железу и вредные привычки, такие как курение и алкоголь, а понять, что пришло время обратиться к врачу, вы можете, ощутив боль в подреберье, а также, если у вас начались боли в животе, появилась рвота и диарея. Первое, что приходит на ум большинства – полностью отказаться от вредных продуктов, поэтому многие считают, что сыроедение и панкреатит – это хорошее решение проблемы.
Особенности сыроедения при панкреатите
Панкреатит и сыроедение стоит поставить в один ряд, отказавшись от своих привычек поедать жирную и острую пищу, но делать это надо постепенно, ведь только в этом случае возможно наступление положительного результата. Лечение панкреатита сыроедением возможно, в принципе, но ни один специалист не посоветует вам взять и в один миг забыть о мясе и других привычных с детства продуктах. Сыроедение – это отказ от пищи, приготовленной посредством тепловой обработки, при этом резкий переход на сырые овощи и фрукты приведет к тому, что поджелудочная железа, не привыкшая к такому способу питания, начнет выделать большее количество желчи, а это станет причиной ухудшения самочувствия.
Панкреатит из острой стадии переходит часто в хроническую стадию, а стоит начинать сыроедение при хроническом панкреатите, так как врачи на стадии обострения заболевания не рекомендуют начинать переход на «натуральное» питание. Люди, которые вылечились от панкреатита сыроедением, говорят о том, что не стоит полностью отказываться от пищи, обработанной термически. Согласны с этим мнением и врачи, утверждающие, что в рационе больного панкреатитом должно быть примерно одинаково сырой и условно вареной пищи, но лучше, чтобы сырых продуктов в меню, все-таки, было немного больше. Если вы чувствуете себя хорошо, то постепенно количество сырой еды можно постепенно увеличивать.
Источник
у меня проблема. иногда, а точнее при употреблении сладкого(яблоки, груши, мёд, виноград) болит поджелужочная. однажды такой спазм был, что не смогла вести машину. пришлось остановить, ждать пока утихнет опоясывающая боль, что аж глаза на лоб лезли. и сейчас боль бывает, но не острая, а ноющая и проходящая. вчера сьела хурмы, винограда, яблок, но ничего не болело, а сегодня на я зыке был желтый налёт(тоже не в первый раз). О чём это она мне сигнализирует??? и не угроблю ли я свою железу, поеданием большого количества фруктов(оч люблю сладкое).
Сложный вопрос. Дело может быть просто в т.н. кризе. Это вроде как даже полезно для организма. А может быть в том, что фрукты не ахти какие здоровые. Нынче же любит бизнес пичкать фрукты всякой всячиной, а перед этим выращивать чёрти знает как. В последнем случае можно не только поджелудочную посадить, но и, небось, кони двинуть.
Согласна с Романом, и у меня тоже имеются проблемы с поджелудочной(перегиб). На СЕ полностью не перешла, но советую брать только местно произрастающие фрукты и овощи и желательно у бабулек на рынке ,НО НИКАК НЕ В СУПЕРМАРКЕТАХ. Там все ГМЕ или типо того.Это и правда опасно. И может нужно тебе поголодать. Возможно потом организм даст понять что ему больше полезно.
да не знаю даже. продукты не беру в маркетах. только на рынках. покупаем на привозе, это ограмный оптовый рынок.дело то не втом, что сейчас, а дело в том что вобще есть боль. и раньшне бывало, летом. я гавно не стану есть, не переживайте))))
Так ты голодала? а чистку делала?
На поджелудочную отрицательно влияет и химия всякая(в том числе и из фруктов). А поскольку сыроеды злоупотребляют фруктами (знакомо по себе), то этой химии навалом(она используется в любом случае – дело только в количестве и виде этой химии – иначе бы фрукты так долго не хранились).
Потом заставляем резко её выделять инсулин после поедания количества фруктов – тоже плохо сказывается.
Лучше всего конечно хотяб недельку проголодать. если тяжело – можно есть только овощи и проростки бобовых и семечек(дают и жир для работы мозга и гормонов – если печень плохо жир синтезирует из глюкозы) – они не обладают большим гликемическим индексом.
сам столкнулся с этой проблемой – после фруктов руки и ноги сильно сохнут, трескаются. И голова не очень. Видимо кровь становится густой из за глюкозы и капиляры перестают работать.
И еще витамины группы В сильно воруют фрукты на переработку глюкозы в цикле Крепса в АТФ- основной источник энергии в клетке.
А витамины В тоже важны для кожи. Их много в бобовых.
ПОтом есть еще один момент с избытком фруктов и синтезом витаминов В микрофлорой. при избытке фрукты плоховато перевариваются, микрофлора не успевает переработать такое количество плоховатой еды и вылетает вместе с калом. И витаминов не хватает.
Не есть сладкое поздно (после 19.00) и устраивать регулярно дни без сладкого, на кислом и горьком. Самый лучший вариант – провести диету на кислом 10 дней, но так не у всех воли хватит. Продукты : брусника, клюква, калина, лимон, лайм, грейпфрут, щавель, редис.
Так как причина дисфункции поджелудочной в инфекциях, то против нее хорошо работает чеснок : на ночь не разжевывая проглотить половинку дольки чеснока. Много не запивать, только если жжение сильное появится, чего у меня ни разу не было. Может ныть слабо от жжения, но это терпимо. И так не один день, а сколько угодно, пока лучше не станет и не пропадет налет на языке по утрам, – вреда от этого нет.
Как я понял проблемы с поджелудочной появляются у сладкоежек – любителей поесть на ночь. Так как после примерно 19.00 организм не усваивает пищу, а сахара прекрасная пища для инфекций и всяких паразитов, потому они и поселяются в поджелудочной и желудке.
спасибо всем за советы, сегодня провела день без яблок и груш. хотя и не сильно хотелось.
Алексей Сидоров, я не ем фрукты долглго хранения, и не ем фрукты, которые не темнеют. например яблоки… такие вот не темнеющие даже не покупаю, не то что бы есть. так что дело может не в качестве, а в колоичестве сладкого. я уже думала над эти. и кстати, кожа рук действительно сушится, я думала, что это из-за отсутствия жиров(точнее их маленького количества). думаю дело действительно в углеводах.
ПС: не голодала
Поджелудочная вырабатывает инсулин, отвечающий за уровень сахара в крови, но содержащаяся в фруктах фруктоза достаточно хорошо расщепляется в желудке и не должна влиять на поджелудочную. Что-то сладкое еще в рационе возможно есть?
если железа болит, значит скорее всего из нее что-то выходит, это очистка, искупление так сказать. так что все нормально
у меня тоже поджелудочная стала болеть при переходе на СЕ((,надеюсь что это просто криз,и все скоро пройдет
2 Андрей зачем глотать половинку дольки чеснока? О_О оно же не переварится, пища должна тщательно пережевываться прежде чем попадет в желудок.
2 Анна нужно всего в меру есть, вообще, Виктория Бутенко писала, что сладкого хочется, когда кальция не хватает, может, стоит просто дать организму этот кальций? Меня раньше тоже тянуло на сладкое, особенно в первые дни после перехода на СЕ. Есть вариант, что это действительно просто переходный криз, потому что желудок привык к одной пище, а сейчас вы даете ему совершенно иное, а он так быстро переключиться не может. Лучше постепенно переходить на СЕ, чтобы не травмировать свой организм, просто увеличивать долю сырых продуктов и зелени (она содержит много питательных веществ, втом числе необходимых аминокислот), пергу. Кстати, если хочется сладкого, можно поесть мёд =)
в этом случае чеснок естся не для того, чтоб наесться им, а в лечебных целях. вообще чеснок это сильные токсины, в них весь смысл. половина дольки находясь в желудке и далее по всему кишечнику медленно выделяет токсины и убивает паразитов. если вы сможете все-таки проглотить РАЗЖОВАННУЮ дольку, то она долго не пробудет в желудке – сработает рвотный рефлекс, проверено.
“сладкого хочется, когда кальция не хватает”
не знаю,как насчёт кальция,но то что при нехватке хрома люди сами не свои до сладкого-это 100%
У меня такая же проблема, я сыроед 4 года. Практикую сухое голодание. Питаюсь манго с дерева в саду, нахожусь в Индии. Химия тут не причем! Хочу дать пару советов. Слушайте свое тело. Если к примеру ты сьел 5 сочных и не вообразимо сладких манго, и у тебя заболел желудок, (если ты сыроед) в следующий раз сьеш 4 манго. Помогает! )
Поджелудочная воспаляешься когда присутствует функциональное нарушение пищеварение – сбой в работе поджелудочной и жёлчного пузыря. Возникает это часто, особенно при сыроедении на первых этапах, когда не можешь остановиться и объедаешься часто.
В таких случаях нужно поголодать(дать отдохнуть всему ЖКТ три дня, затем почутьчуть увеличивать каллории) бананы и яблоки вернут все вспять, главное снова не сорваться и соблюдать некий режим (есть каждый 1-1.5 часа по немногу) сам столкнулся с этой проблемой после того как напал жёр изза психологического стресса( общество сильно влияет на тех кто пытается есть “по-другому”)
Anatolii, яблоки не все можно при панкриатите. и вообще сначала лучше уж её вылечить, а потом всё остальное
а наверняка чего есть нельзя если поджелудочная болит ?я о сыроедении. болит хочу пробовать сыроедить
Владимир, вот как раз большинство сырых овощей и фруктов нельзя. как давно она болит?
Нафа, бывало пару тройку раз за жизнь скажем так но только на этой неделе я понял что это именно поджелудочная. болело сильно перестал по вечерам есть вроде легче. я как то пробовал сыроедеть чуствовал себя хорошо ни чего не болело
Источник