Сбор 2 при заболевании поджелудочной железы отзывы

Сбор 2 при заболевании поджелудочной железы отзывы thumbnail

Сбор № 2 При заболевании поджелудочной железы (панкреатите) фото 1

Свойства: Способствует выработке панкреатина, необходимого для пищеварения. Снимает воспаление и нормализует функцию поджелудочной, рассасывает ее уплотнение. Репешок, девясил, корень лопуха снимают воспаление. Софора, зопник, лопух, аралия рассасывают уплотнения и нормализуют работу поджелудочной железы. Фасоль, топинамбур, галега, черника, вахта трехлистная заставляют поджелудочную железу вырабатывать ферменты , расщепляющие пищу (инсулин панкреатин). Золототысячник, брусника и корень цикория убивают инфекцию.

  • Артикул: 5517531069

Сбор № 2 При заболевании поджелудочной железы (панкреатите)

Свойства: Способствует выработке панкреатина, необходимого для пищеварения. Снимает воспаление и нормализует функцию поджелудочной, рассасывает ее уплотнение. Репешок, девясил, корень лопуха снимают воспаление. Софора, зопник, лопух, аралия рассасывают уплотнения и нормализуют работу поджелудочной железы. Фасоль, топинамбур, галега, черника, вахта трехлистная заставляют поджелудочную железу вырабатывать ферменты , расщепляющие пищу (инсулин панкреатин). Золототысячник, брусника и корень цикория убивают инфекцию.

Способ применения

Показания: панкреатит.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, лактация.

1 столовую ложку сбора залить 0,5 л кипятка, тепло укутать, 1 час настаивать, процедить. Пить теплым по 0,5 стакана за 30 минут до еды четыре раза в сутки, четвертый раз – перед сном.

Курс применения: профилактический курс длится 30 дней, лечебный можно продлить до 60 дней, после перерыва 1 месяц при необходимости повторить.

Совмещение: в период обострения рекомендуем дополнительно принимать корень ятрышника по рецепту, указанному на упаковке, с интервалом от сбора в 20 минут. Корень ятрышника снимает воспаление и помогает поджелудочной железе вырабатывать ферменты для расщепления кислых продуктов, тем самым понижая кислотность и устраняя изжогу.

Сезонность: для достижения лучшего результата прием сбора рекомендован весной и осенью, когда хронические заболевания имеют склонность к обострению.

1. Фасоли створки

2. Плоды софоры

3. Топинамбур пищевой сушеный

4. Трава золототысячника

5. Черники плоды

6. Трава репешка

7. Трава галеги

8. Вахты трехлистной трава

9. Листья брусники

10. Зопника клубноностного трава

11. Корни цикория

12. Аралии корни

13. Корни девясила высокого

14. Корни лопуха

Общие
Масса (гр)225
ТУ9197-002-0140070322-2011
СГРN9RU.77.99.11.003.E.028469.07.11 от 27.07.2011 г.
Длина (см)23.5
Высота (см)4.5
Ширина (см)19
Условия храненияХранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.
Срок годностиСрок годности 2 года с даты изготовления.
ПротивопоказанияИндивидуальная непереносимость, беременность, лактация

Сбор № 2 При заболевании поджелудочной железы (панкреатите)

Источник

С Новым 2020 годом! 75 лет.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ.

Спрашивали, как матушка вылечила поджелудочную. Ей слово.

«Здравствуйте! Прежде, чем рассказать, я обязательно должна затронуть некоторые основные моменты про поджелудочную железу, для того, чтобы было понятно, о чём я буду говорить. Это важно! По всей длине поджелудочной железы проходит выводной проток, он очень узкий – 1 -2,4 мм. Проток соединяется с другим, с желчным протоком и далее выходит в 12-перстную кишку. Соответственно, если есть проблемы с этими органами, то поджелудочная страдает тоже. Для переваривания пищи за сутки ею выделяется сока 600-700 мл и весь этот панкреатический сок должен свободно поступать в 12-перстную кишку. Если этого не происходит, начинается застой, сок начинает переваривать всё вокруг. Причин много: воспалительные процессы, камни и т.д.

Теперь про меня. Я хочу, что бы вы четко понимали, что сейчас я буду рассказывать не ради жалости к себе, а всё это нужно для полного понимания клинической картины. Это важно! Я попала в больницу с острым приступом после очередного Нового года. Было это лет 15 назад. На празднике сами знаете, под настроение, еда, напитки, спиртное, всё без меры)). Пролежала я в больнице 2 недели. И каждый день, после этих праздников, людей с поджелудочной привозили откачивать пачками. Причём всех возрастов, и молодых и пожилых, т.е. это касается всех, случиться может с каждым! Помню, врач в первый день спросил, мол, что ела? И это 14-го января! Я сказала, что проще спросить, чего не ела, вот макароны точно не ела, остальное всё ела! Посмеялись, но на самом деле, кто знает, это жуткая боль. Люди даже умирают от болевого шока во время приступа. Высокая смертность. Ладно, приступ мне сняли, выписали, но боли периодически возобновлялись. Это, если кто думает, что их в больнице вылечат. Работать не могла, боль отдавалась даже при ходьбе. Хочу сказать, что первая помощь при боли в поджелудочной – это приложить холод. Врачи говорят: «голод, холод и покой». Конечно, после больницы питалась аккуратно, маленькими порциями, это очень важно для поджелудочников. У меня много медицинской литературы, сейчас уже не помню, где-то прочитала про благотворное влияние морковного сока. Решила попить. Пила утром натощак 300 мл свежевыжатого сока, больше не надо, и столько же вечером. Вроде становилось легче. Сок надо пить свежевыжатый, через 15 минут теряет свои свойства. Надо обязательно в сок положить хотя бы одну столовую ложку сливок, для усвоения нужны жиры, к примеру, каротин жирорастворимый провитамин. Пила циклами: 2 недели пьёшь, 2-3 недели отдыхаешь. И так 3-4 цикла в год. Ещё по утрам пила также и тыквенный сок, тоже на голодный желудок, где-то 100 мл. Обязательно пила сыворотку от творога, когда делала домашний творог. Такая же сыворотка, как и от катыка (см.Часть 6. Очень полезный продукт), только её больше. Она довольно активно всё растворяет. Как-то оставила сыворотку в кастрюле с накипью, растворила всю накипь. Наверное, всё это прочистило протоки, воспаление прошло, я объяснила себе так. Никаких лекарств не пила, только, если совсем невмоготу, пила спазмолитическое (Но-шпа или наш дротаверин, он и дешевле и ничуть не хуже). Примерно через год у меня всё исчезло. Никаких болей, ничего. С тех пор и по сей день обязательно пью свежевыжатый морковный сок циклами весной и осенью. Летом – если кто-нибудь сделает себе, ну и мне попутно. Надо бы и зимой, но честно говоря, мне лень)), много возни с соковыжималкой, разбери-собери, жмых и т.д.

Читайте также:  Разрыв ткани поджелудочной железы это

С тех пор у меня болей нет, а всё-таки это 15 лет. Самое главное, при проблемах с поджелудочной, люди не могут нормально есть. Выпил чашку чая и живот раздуло. Это первый признак! Сейчас ем всё, гуляю на праздниках, могу выпить, обязательно весело танцую! Надо понимать, что во время танцевальных движений массируются все внутренние органы, все протоки. Лучше танцевать, чем сидеть за столом и потом пить желчегонное! Не зря же, после праздников люди говорят, что мол, если бы не танцевали, то совсем было бы тяжело))). Теперь вы понимаете, почему я обязательно танцую (см. ещё здесь Часть 4.«Победить артроз»)

Ещё очень важно. Круглый год понемногу каждый день ем свежезамороженную чернику.

Покупаю летом лесную с рук ведер пять. Черника имеет лечебные свойства при лечении поджелудочной железы. Её можно есть в любом виде: замороженном, сушеном, только не варить, не виде варенья! Даже листья черники применяют при лечении сахарного диабета, т.е. это снова касается поджелудочной.

Вот поэтому моркови я сажаю много, это моё лекарство, я говорила, общая длина грядок 90 м. Как вырастить морковь я написала здесь. Всем здоровья!» ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЗДЕСЬ. Ваши лайки повышают рейтинг статьи)) Спасибо! “Как мы избавились в огороде от вьюнка и осота”

Источник

Сборы для поджелудочной железы считаются эффективным средством для устранения воспалительного процесса в этом органе острого течения. При хроническом течении заболевания такая методика должного эффекта не даст, поэтому перед непосредственным использованием необходимо учесть все возможные нюансы.

Причины и симптомы воспаления

Воспалительные явления в поджелудочной железе могут возникать по определенным причинам, в число которых входят:

  • чрезмерное употребление спиртных напитков;
  • нарушения в работе желчного пузыря;
  • гастродуоденит, дуоденит острых форм;
  • наследственная предрасположенность;
  • нервные расстройства, сильные стрессы;
  • ожирение;
  • неправильное питание;
  • эндокринные патологии;
  • язвы желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • продолжительный прием сильнодействующих химических средств;
  • некоторые инфекционные заболевания;
  • патологии аутоиммунного характера.

сбор для поджелудочной железы

Симптомы воспаления острой формы имеют довольно интенсивный характер:

  • постоянные боли в левом и правом подреберье опоясывающего характера, которые могут отдавать в область лопаток, спины, грудины;
  • рвота, тошнота;
  • вздутие живота;
  • нарушения стула (запор, диарея);
  • отрыжка, изжога.

Основными патологиями поджелудочной железы является сахарный диабет и панкреатит. При таких заболеваниях отмечается выраженная сухость во рту, которая не исчезает даже после приемов жидкости.

Читайте также:  Народная медицина лечение при раке поджелудочной железы

Комплексная терапия патологии

Использование трав и сборов для поджелудочной железы не является основным лечением, но оказывает при этом благотворное влияние на организм в целом (снижение выраженности процессов воспаления, выведение токсинов, очищение сосудов). Фитотерапия имеет дополнительный характер, то есть используется как вспомогательная методика при основной терапии. Поэтому перед применением выбранного рецепта рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Из каких трав составляют сборы для поджелудочной железы?

Перечень лекарственных трав

При таких заболеваниях поджелудочной железы, в том числе панкреатита, появляются характерная симптоматика в виде тошноты, расстройства пищеварения, рвоты, метеоризма, интенсивного болевого синдрома, постоянной слабости. Применение сборов трав эффективно при комплексном лечении при обязательном согласовании со специалистом. Применяются такие целебные растения:

травяной сбор поджелудочная железа

  • череда;
  • ромашка;
  • петрушка;
  • черника;
  • перечная мята;
  • бессмертник;
  • тысячелистник;
  • девясил;
  • горькая полынь;
  • зверобой.

Из этих растений можно приготовить подходящие сборы для лечения той или иной патологии.

сбор при панкреатите поджелудочной железы

Ромашка и бессмертник

В травяной сбор для поджелудочной железы очень часто включают это растение. Ромашка способствует благоприятному воздействию на деятельность поджелудочной железы в форме спазмолитического, противовоспалительного и антиоксидантного действия. Большой популярностью пользуется чай из листков этого растения. Сухие листья ромашки заливаются кипятком и настаиваются в течение 10–15 минут. Средство добавляют в чай для профилактического результата.

Бессмертник наиболее эффективен в форме настойки. Листья данного лекарственного растения (2 ст. ложки) заливают 1 литром воды и держат на огне до кипения. Такую настойку нужно принимать в теплом виде три раза по 100 мл в день перед едой.

Сборы трав для поджелудочной железы должен назначать врач.

Календула

Во время лечения воспалений поджелудочной железы неплохой эффект дает прием настоек календулы. Листья растения в заливают кипятком и настаивают 2 часа. Готовое средство остужают, процеживают и по 50 мл в день принимают три раза.

поджелудочная железа травы сборы

Черника

Это растение обладает целой совокупностью полезных свойств. Ягоды оказывают обволакивающее воздействие, а листья – дубильный эффект. В составе черники содержатся флавоноиды, витамин С, алкалоиды и каротиноиды. Обычно готовится отвар из ягод черники.

Травяной сбор для поджелудочной железы

Для лечения болезней этого органа можно использовать сбор трав, который продается в аптеке. Одним из таких средств является сбор «При панкреатите» от фармакологической компании «Лекрасэт». В его составе имеются следующие элементы:

  1. Плоды аниса – оказывают спазмолитические и противовоспалительные свойства, а также обладают бактерицидным действием для слизистых покровов пищеварительных органов, дыхательных путей. Применяется для снятия болезненности, в качестве потогонного средства, обладает легким слабительным и антисептическим действием. Что еще содержит данный сбор трав для поджелудочной железы?
  2. Створки фасоли, в которых присутствует большой объем полезных веществ – белков, микроэлементов, витаминов, аминокислот и флавоноидов. Присутствие в сборе трав фасолевых створок приводит к нормализации метаболизма, налаживает белковый синтез, стимулирует выработку ферментов, обеспечивает сосудам эластичность. В действие данного растения входит формирование инсулина, нормализация водно-солевого баланса и уровня сахара, что очень полезно при болезнях такого органа как поджелудочная железа. Состав сбора для лечения поджелудочной железы уникальный.
  3. Рыльца кукурузные. Повсеместное использование кукурузных рылец обусловлено присутствием в них жирных масел, аскорбиновой кислоты, витамина К, сапонинов, крахмала и селена. В связи со способностью этих элементов купировать воспалительные процессы их использование рекомендовано при воспалениях поджелудочной железы и мочевыводящих каналов, для профилактики злокачественных процессов.
  4. Корень одуванчика. Этот лекарственный компонент сбора при панкреатите поджелудочной железы действует как мягкое слабительное, стимулирует аппетит, способствует нормализации пищеварения при некоторых патологиях желудки и поджелудочной железы, обладает желчегонным воздействием, способствует восстановлению электролитного баланса, уравновешивает микрофлору кишечника, благотворно влияет на моторную и секреторную функции пищеварительного тракта.
  5. Трава спорыша – элемент, в котором содержится много витаминов, клетчатки, белка, смолы, сахара, дубильного вещества, каротина, пектина и кремния. Это растение отлично выводит токсины из организма, положительно влияет на кровь и пищеварительные процессы.
  6. Трава фиалки. Это растение обладает потогонными, кровоочищающими, противовоспалительными, спазмолитическими, мочегонными, жаропонижающими и заживляющими свойствами. Его широко используют для лечения самых разных патологий, в том числе и болезней поджелудочной железы.
  7. Трава зверобоя часто входит в сборы для печени и поджелудочной железы. Это целебное растение содержит никотиновую и аскорбиновую кислоты, флавоноидные соединения (кверцетин, рутин), сапонины, сахар, каротин, гиперицин, токоферол, цетиловый спирт, гиперозид, холин, фитонциды, а также смолистые, дубильные и горькие вещества. Эти компоненты позволяют применять это растение для достижения антибактериального, болеутоляющего, антисептического, ранозаживляющего, мочегонного, желчегонного, противоревматического, вяжущего и противоглистного эффекта, а также в качестве регенерирующего средства.
Читайте также:  Нежирные сыры для поджелудочной железы

сбор трав для поджелудочной железы

Особенности данного сбора трав заключаются в том, что он действует комплексно на всю систему пищеварения выработки желчи, что в комплексе оказывает положительное воздействие и на саму поджелудочную железу.

Сбор № 2

Аптечный сбор для поджелудочной железы предназначен для терапии болезней поджелудочной железы, а также для их профилактики. Это средство способствует фермента панкреатина, необходимого для процесса пищеварения, снимает воспаление и нормализует функции железы, рассасывает ее уплотнения. Сбор № 2 оказывает комплексный оздоровительный эффект. Он нормализует моторику и секреторные функции, снимает болевой синдром, и обладает общеукрепляющим воздействием на пищеварительную систему.

В его составе присутствуют следующие целебные растения: створки фасоли, трава репешка, трава галеги, корни девясила высокого, трава золототысячника, плоды софоры, трава трехлистной вахты, листья брусники, трава клубненосного зопника, сушеный пищевой топинамбур, корни аралии, плоды черники.

Для приготовления лекарства необходимо 1 столовую ложку данного травяного сбора залить 0,5 л кипятка, укутать, настаивать на протяжении одного часа, процедить. Принимать в теплом виде по 0,5 стакана за полчаса до еды 4 раза в день, последний раз – непосредственно перед сном. Упаковка травяного сбора рассчитана на месячный курс приема.

Сборы при заболевании поджелудочной железы могут быть очень эффективными.

Желчегонные травы при панкреатите

Довольно часто панкреатит сопровождается холециститом, потому что в пищеварительной системе организма все органы взаимосвязаны. Это происходит вследствие того, что желчные протоки находятся рядом с железой, поэтому зачастую воспалительный процесс охватывает и эту область.

Травяной комплекс при панкреатите должен включать растения, обладающие желчегонным эффектом, чтобы нормализовать отделение желчи, которая отвечает за расщепление жиров.

сборы для печени и поджелудочной железы

Одним из наиболее известных комплексов желчегонного действия, является смесь мяты, череды и девясила. Состав заливается стаканом кипятка, укутывается и настаивается 8 часов. Принимают лекарство в охлажденном виде по трети стакана перед едой. Желчегонными эффектами также обладают такие лекарственные растения, как: кукурузные рыльца, бессмертник, горец, красная рябина и др. Желчегонный сбор при панкреатите нельзя использовать при наличии конкрементов в желчном пузыре, поскольку это может усугубить ситуацию и привести к возникновению осложнений.

Тибетский сбор

Данный лечебный сбор получил популярность благодаря обширному спектру действия: он устраняет различные воспалительные процессы, славится мочегонными и желчегонными эффектами, помогает нормализовать пищеварительные функции.

В его составе присутствует комплекс трав: березовые почки, зверобой, бессмертник и ромашка. Купить такое средство можно в любой аптеке приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять по 100 г каждого компонента, тщательно измельчить и смешать. Для приготовления чая 1 ст. л. заливают 200 мл кипятка. Принимать тибетский сбор для лечения и профилактики болезней железы рекомендуется по одному стакану перед сном с добавлением меда.

Монастырский чай от панкреатита

При панкреатите часто используется монастырский чай, который способствует стимуляции работу органов внутренней секреции и эффективен при сложных формах заболеваний. Он обладает синергетическим и спазмолитическим воздействием, эффективно налаживает работу пищеварительного тракта, снижает кислотность, устраняет болезненные ощущения, борется с симптомами интоксикации организма, компенсирует эндокринную недостаточность.

В данном травяном сборе для поджелудочной железы содержатся: листья шалфея, полынь горькая, девясил, цветки ромашки, цветки календулы, череда и другие растения.

сбор для лечения поджелудочной железы

Отзывы

Заболеваниями поджелудочной железы в скрытых и острых формах страдает почти половина населения всего мира. В отзывах относительно панкреатита и других подобных патологий содержится много информации о том, как лечении эти болезни при помощи средств официальной и народной медицины. Пациенты отмечают, что травы не являются основным лекарством, однако помогают существенно ослабить течение болезни, снять боль, наладить процесс переваривания пищи, восстановить структуру железы. Много хороших отзывов о сборе № 2. Пациенты говорят, что этот сбор имеет приятный вкус, в него можно не добавлять сахар и мед. Побочных эффектов то сбора для поджелудочной железы также замечено не было. Кроме того, наблюдался неплохой терапевтический эффект.

Источник