Рецепты ванги для поджелудочной железы


Самая распространенная причина панкреатита – это нерациональное питание с избытком жирных и острых блюд и злоупотребление алкоголем. Для этого заболевания характерны опоясывающие боли в эпигастральной области живота, которые могут отдавать в поясницу. В отличие от язвы желудка боль не сопровождается изжогой, не увеличивается при надавливании на живот и не уменьшается после приема щелочи (содового раствора).
Самостоятельно продиагностировать состояние своей поджелудочной можно следующим образом: несколько сушеных стеблей паслена растереть в порошок и принять его (на кончике ножа) за пятнадцать минут до еды, запив водой. При сильном воспалении поджелудочной железы во рту сразу появится сладкий привкус. При умеренном воспалении он появится примерно 15 минут спустя.
Методы народной медицины можно применять, как в дополнение к медикаментозному лечению, так и в качестве самостоятельных средств профилактики рецидивов.
Отвары трав. При панкреатите полезны отвары полыни и ириса. Рекомендуется выпивать по 50 мл отвара за 15 мин. перед едой.
Кефирный настой. Размешать в стакане кефира 1 стол. ложку гречневой муки и выпивать эту смесь по утрам вместо завтрака.
Спиртовая настойка радиолы розовой. Употреблять по 25-30 капель этой настойки за полчаса перед едой.
Петрушка с молоком. Взять 800 гр. травы петрушки, хорошо промыть и мелко порубить. Выложить зелень на дно кастрюли и залить сверху молоком так, чтобы оно её покрыло. Поставить кастрюлю с петрушкой в разогретую духовку и держать там, пока молоко полностью не вытопится (но не выкипит). Затем эту массу протереть через дуршлаг. Принимать по одной-две стол. ложки каждый час и полностью выпить все средство за день. Оно обладает сильно выраженным мочегонным действием.
Травяной сбор. Взять в одинаковых частях зверобой, сушеницу, корень девясила, кориандр, семена укропа, мяту перечную. Одну ложку этого сбора заварить одним стаканом кипятка на 1 час. Дозировка – 100 мл 4-5 раз в день.
Методика лечения настоями бессмертника и ромашки доктора Коновалова. Измельчить 1 стол. ложку цветов бессмертника и залить холодной водой (1/2 литра) на 8 часов. Настой пить по 250 мл в сутки, длительность курса – 2-3 недели. Затем перейти на настой ромашки и бессмертника. Для этого взять по 1 стол. ложке цветков бессмертника и ромашки, залить 200 мл закипевшей воды на 30 мин., потом процедить. Пить в охлажденном виде два-три раза в день по 100 мл за полчаса до еды, 2-3 недели.
Методика лечения простоквашей доктора Попова. Сделать на ночь такой компресс: намочить кусок льняной ткани величиной с ладонь в теплой простокваше и наложить её на область желудка со стороны левого подреберья, сверху укрыть полиэтиленовой пленкой и вощеной бумагой, обмотать туловище шерстяным шарфом. Курс – ежедневно на протяжении 4 недель. В этот период следует придерживаться диетического питания.
Овес при панкреатите. Засыпать в термос 500 гр. овса, добавить
1 л кипятка и оставить на 40 мин., процедить. Дозировка – трижды в день по 100 мл.Овсяное молоко. Для рецепта понадобится овес в шелухе, чистый и непротравленный. Его можно заменить цельной овсяной крупой, но использование овса в шелухе гораздо эффективней. Половину стакана овса промыть, высыпать в эмалированную кастрюльку и залить 1,5 литров воды, довести до кипения и держать час на небольшом огне. Спустя примерно 40 мин. после закипания растолочь овес в кастрюле деревянной ступкой прямо на огне, и оставить ещё на 20 минут. Остудить, сцедить массу через мелкое сито или капрон (марля не подойдет). Полученное белое молочко принимать по 100 мл до еды до 3-4 раз в день. Молочко можно держать в холодильнике в течение 2-х дней. Детская доза составляет 50 мл.
Овсяный кисель. 1/2 пачки овсяных хлопьев залить теплой водой (1,5 литра) и держать в теплом месте 2 дня. После закисания процедить, поставить на плиту и варить до загустения (обычно это происходит сразу). Охлажденный кисель немного развести молоком и пить по 200 мл 3-4 раза в день.
Лимон и яичный желток. Взять один лимон, варить 5 мин., охладить и выжать из него сок, который смешать с яичным сырым желтком. Полученную смесь выпить и после этого ничего не есть 3,5 часа. Второй приём средства – спустя 3 дня, третий – спустя 6 дней, затем спустя 12 и 24 дня. В год следует провести 2 таких курса.
Лопух. Взять 1 стол. ложку сушеного измельченного лопуха, залить с вечера 1/2 л холодной воды. Утром поставить на плиту и варить примерно 15 мин., затем сцедить, поделить на 3 части и пить теплым после приема пищи. Этот настой рекомендуется при камнях в железе.
Отвар коры осины. Взять одну стол. ложку сушеной измельченной коры, залить 200 мл кипятка и оставить в термосе на ночь, либо подержать 10 мин. на водяной бане. Дозировка – 1 стол. ложка 4 р. в день.
Картофельный сок. Выжать сок из двух картофелин и пить за 30 мин. до еды. Это поможет купировать возможный болевой синдром после еды.
Золотой ус. Взять 2 листа золотого уса длиной 10-20 см, мелко порубить и залить 700 мл кипятка; поставить на плиту и держать на маленьком огне 15 минут, затем укутать или поместить в теплое место на 10 часов. Употреблять отвар теплым по 50 мл (максимум) 1 раз вдень за 40 мин. до еды.
Сок растений. Свежий сок из листьев подорожника, одуванчика, цикория, таволги действует эффективнее, чем настои и отвары из сушеного сырья. Принимать их нужно, разводя свежим рисовым отваром.
Для профилактики обострений при хроническом панкреатите, особенно в зимнее время:
Клюква. Съедать перед каждой трапезой (трижды в день) по горсточке клюквы, можно с медом.
Черничный отвар. Взять 1 стол. ложку черничных листьев, залить 1/2 л воды, вскипятить, настаивать 20 мин., профильтровать. Дозировка и курс – по 100 мл за 30 мин. до еды в течение 12 дней.
Настой подорожника (можно чередовать с черничным отваром). Одну ложку сушеных листьев подорожника заварить 200 мл кипятка и пить вместо чая.
Фитосбор 1. Взять по 2 части цикория и кукурузных рылец, по 1 части корня лопуха, подорожника, солянки холмовой, зеленой овсяной соломы, володушки, цветущих верхушек полыни, плодов фенхеля и аниса. Все измельчить и хорошо перемешать, 1 стол. ложку сбора (при массе тела более 60 кг – 1,5 стол. ложки) залить 500 мл кипятка, оставить на один час, процедить. Пить за 20 мин. до еды трижды в день. Такой сбор обладает спазмолитическим, противовоспалительным, противоотечным, сокогонным действием.
Фитосбор 2. Взять по 2 части плодов укропа, травы зубчатки, горца птичьего и коры крушины; по 3 части семян льна, листьев черники, зверобоя; по 4 части травы одуванчика, подорожника, корня лопуха; по 5 частей володушки многожильной и корневища пырея и 1 часть шалфея. Две стол. ложки фитосбора залить в термосе 1/2 л кипятка и держать 9-10 часов, потом процедить. Принимать теплый настой по 1/2 стакана за 20 мин. до еды четыре раза в день. Продолжительность одного курса – два месяца, затем перерыв на две недели. Длительность лечения – 2-3 года.
Фитосбор 3. Все травы, применяемые в лечении хронического панкреатита, можно поделить на три вида:
стимулирующие регенерацию тканей железы (алоэ, сушеница, подорожник, девясил);
противовоспалительные (бессмертник, зверобой, ромашка, тысячелистник);
спазмолитического действия (душица, мята, полынь, аир).
Лечебный сбор представляет собой смесь трав, взятых из каждой группы. Например, можно взять по два вида травы: сушеница + подорожник, мята + полыни, тысячелистник + ромашка. Смешать по 1 чайн. ложке каждой травы, затем 3 чайн. ложки фитосбора залить 500 мл кипятка и выдержать 30 минут. Пить настой по 1/3 стакана трижды в день перед едой, курс – 3 недели. Подобный курс можно проводить 1 раз в 3 месяца.
Мумие. Его лучше всего принимать в растворенном виде. Для этого взять 5 гр. мумие и развести в 150 мл сока алоэ. Принимать по чайной ложке перед завтраком и на ночь. Курс лечения – 10-20 дней, через 7-10 дней повторить курс. В чистом виде мумие принимают дважды в день по аналогичной схеме по 0,15-0,20 гр. (со спичечную головку). Мумие рассасывает уплотнения в поджелудочной железе и предупреждает образование фиброза.
Настойка прополиса. Пить по 20-30 капель трижды в день, курс – 10-12 дней. Настойку прополиса можно принимать сразу после лечения мумие, а затем повторить курс мумие.
Чеснок при панкреатите: рецепты с применением чеснока
Чеснок содержит железо, магний, марганец, цинк, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, бета-каротин и обладает многочисленными полезными свойствами:
Укрепляет иммунитет и является эффективным средством профилактики и терапии простудных заболеваний;
Улучшает зрение;
Стимулирует обмен веществ;
Улучшает вкус блюд и повышает аппетит;
Содержит в большом количестве фитонциды, убивающие бактерий, простейшие и грибы или подавляющие их рост;
Способствует процессам кроветворения, ускоряет кровоток, препятствует развитию атеросклероза, понижает артериальное давление и в целом нормализует состояние сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию аллицина;
Является оптимальным профилактическим средством глистных инвазий
Аллицин, который придает свежему чесноку острый и жгучий вкус и образуется в процессе разрушения чесночного зубка из аллиина и фермента аллициназы, представляет собой достаточно ядовитое вещество. В больших количествах он не только обладает свойством уничтожать глистов, микробы, бактерии, но и способностью поражать живые здоровые клетки организма. При чрезмерном употреблении чеснока наблюдается торможение интеллектуальной деятельности, рассеивается внимание, может возникнуть головная боль. Также чеснок может провоцировать приступы эпилепсии у больных этим заболеванием – это доказанный факт.
Чеснок провоцирует интенсивное выделение панкреатического сока, а поскольку при панкреатите протоки поджелудочной железы сужены, происходит неполный отток сока, железа воспаляется и начинает переваривать саму себя. Это неизбежно приводит к рецидиву болезни и может повлечь за собой тяжелые осложнения. Поэтому свежий чеснок нельзя также есть при гастрите, язве желудка, желчнокаменной болезни и других заболеваниях ЖКТ.
В период острого панкреатита и в первые годы болезни при хроническом панкреатите есть чеснок категорически запрещено. Употребление чеснока допускается при стойких ремиссиях, но только после термообработки. Если съесть всего лишь один зубчик сырого чеснока, то даже при стойкой ремиссии это практически в 100% случаев приводит к обострению панкреатита.
Как употреблять в этом случае чеснок? Например, при заправке салата можно залить его хорошо подогретым подсолнечным маслом: это существенно улучшит вкус самого чеснока и ослабит его вредные для больных панкреатитом свойства. При приготовлении салата из моркови, пекинской или морской капусты чеснок обдают кипятком. При определении количества чеснока, которое можно съесть, человек должен сам ориентироваться на собственные ощущения и опыт. После употребления в пищу чеснока рекомендуется пить травяные чаи.
По вышеназванным причинам следует с особой осторожностью относиться к рецептам народной медицины с применением чеснока, например, таким:
Измельчить в мясорубке 300 граммов петрушки, 300 граммов чеснока и 1 кг лимонов вместе с кожурой, но удалив косточки. Поместить полученную массу в эмалированную кастрюлю и поставить на 2 нед. в холодильник. Употреблять по 1 чайн. ложке за 15 мин. до еды максимум трижды в день. Для усиления действия можно приготовить специальный настой и запивать им полученную лекарственную смесь: взять в одинаковых частях листья брусники, черники, земляники, фасолевые стручки и кукурузные рыльца, тщательно измельчить, поместить 1 стол. ложку смеси в термос, залить с вечера стаканом кипятка и оставить до утра.
Узнайте больше: Самые эффективные рецепты для восстановления поджелудочной железы!
Диета
Соблюдение щадящей диеты – самый важный элемент лечения и профилактики обострений панкреатита. Без этого никакие лекарства не помогут. Диета подбирается в каждом конкретной случае индивидуально в зависимости от специфики протекания заболевания, но основные принципы щадящего режима питания заключаются в следующем:
Из рациона исключаются жирная пища, жареные и острые блюда, копченые и богатые углеводами продукты, крепкий чай и кофе;
Употребление алкоголя запрещается;
Акцент должен быть сделан на белковую пищу, так как основную нагрузку поджелудочная железа испытывает при избытке углеводов;
Сливочное и растительное масло допускается, но в небольших количествах, в виде добавок в каши и салаты; пережаренное масло категорически нельзя;
Можно готовить диетические блюда из риса, овсянки, гречки;
Супы лучше варить на овощном бульоне;
Рекомендуется побольше пить щелочной минеральной воды. В нее можно добавлять свежевыжатый сок лимона;
Вовремя и после приступов диета должны быть очень строгой; начинается она с полного голодания продолжительностью 1-2 суток;
Если трудно отказаться от острой пищи, можно иногда позволять себе маринованные или малосольные огурцы и помидоры.
Автор статьи: Соколова Нина Владимировна | Фитотерапевт
Образование:
Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2005 г. и 2006 г.). Повышение квалификации на кафедре фитотерапии в Московском Университете Дружбы Народов (2008 г.).
Наши авторы
Источник
ÑÎÂÅÒ ÂÅËÈÊÎÉ ÂÀÍÃÈ
Åñëè â âàøåì äîìå ðàçáèëîñü çåðêàëî, âî èçáåæàíèå íåïðèÿòíîñòåé ïðîìîéòå åãî îñêîëêè âîäîé, à çàòåì çàêîïàéòå èõ â çåìëþ. Åñëè â êîìíàòå, ãäå âèñèò çåðêàëî, êòî-òî äîëãî áîëåë, èëè òàì ññîðèëèñü, èëè ñëó÷èëàñü êàêàÿ-òî íåïðèÿòíîñòü, íàäî çåðêàëî ïðîòåðåòü ñâÿòîé âîäîé.
Íèêîãäà íå äàâàéòå íèùèì äåíüãè, êîòîðûå âàì äàëè íà ñäà÷ó ïîñëå ïîêóïêè õëåáà èëè ñîëè èíà÷å ñàìè ðèñêóåòå îêàçàòüñÿ â íèùåòå. Òàêæå íå äàâàéòå ïîñëåäíþþ ìåëî÷ü, êîòîðàÿ îñòàëàñü â êîøåëüêå.
Êîãäà êóïèëè íîâûé êîøåëåê, ïîëîæèòå òóäà íà êàêîå-òî âðåìÿ äîðîãîå çîëîòîå óêðàøåíèå. Áóäóò âîäèòüñÿ áîëüøèå äåíüãè, ïðèäåò áîãàòñòâî.
Åñëè õîòèòå, ÷òîáû äåíüãè ó âàñ âñåãäà âîäèëèñü, è íå æåëàåòå íàêëèêàòü íà ñåáÿ íóæäó, íèêîãäà íå ñâîðà÷èâàéòå äåíüãè â òðóáî÷êó, íå ïåðåñ÷èòûâàéòå äåíüãè â êîïèëêå, ïîêà íå ñîáèðàåòåñü èõ òðàòèòü, è íå ñòàâüòå íà ïîë ñóìêó, ãäå ëåæèò êîøåëåê ñ äåíüãàìè.
Ïîëîæèòå â êîøåëåê, à òàêæå òàì, ãäå âû õðàíèòå äåíüãè, ëèñòî÷åê ìÿòû è ùåïîòêó êîðèöû. Äåíüãè íà÷íóò ê âàì ïðèòÿãèâàòüñÿ.
Èçáàâèòüñÿ îò ëþáûõ íåïðèÿòíîñòåé, íåóäà÷ è íóæäû ïîìîæåò òàêîé îáðÿä:
Íàðåæüòå ïîáîëüøå ëîñêóòêîâ èç ëþáûõ öâåòíûõ òêàíåé, à òàêæå ñîáåðèòå â äîìå íåíóæíûå ìåëî÷è, âñå òî, ÷òî íå æàëêî ñòàðûå ïóãîâèöû, çíà÷êè, áóñèíêè, îãðûçêè êàðàíäàøåé, ïðîáêè, è ò. ä.
Êðîìå ýòîãî íàñîáèðàéòå ãäå-íèáóäü êàìåøêîâ, øèøåê, æåëóäåé, êóñî÷êîâ êîðû äåðåâüåâ. Ñëîæèòå âñå ýòî âìåñòå â ìåøîê, è èäèòå êóäà-íèáóäü íà ïðèðîäó, ãäå íåò ëþäåé. Íàéäèòå ìåñòî, ãäå åñòü ãëèíà èëè õîòÿ áû ãðÿçü.
Âîçüìèòå ãëèíó èëè ãðÿçü è âûëîæèòå íà çåìëå ðîâíûì ñëîåì â ôîðìå êðóãà äèàìåòðîì íå áîëåå ïîëóìåòðà. Çàòåì íóæíî âïå÷àòûâàòü êóñî÷êè òêàíè, êàìåøêè, è ò. ä. â ýòó ãëèíó èëè ãðÿçü. Ìîæíî ñòàðàòüñÿ êàêîé-òî óçîð âûëîæèòü, à ìîæíî è ïðîñòî òàê, â áåñïîðÿäêå âïå÷àòûâàòü. Ãëàâíîå ïîìíèòü, ÷òî ýòî âû ñâîè íåïðèÿòíîñòè è íåâçãîäû â ãðÿçü âïå÷àòûâàåòå.
Îñòàâüòå ýòó «ìîçàèêó» çàñòûâàòü, à çàòåì ïðèñûïüòå ñëîåì çåìëè ñâåðõó è óéäèòå. Òåïåðü íåóäà÷è ñâÿçàíû, è ñèëû íàä âàìè íå èìåþò.
×òîáû íàéòè õîðîøóþ ðàáîòó, â íîâîëóíèå ïðîâåäèòå òàêîé ðèòóàë. Íàïèøèòå íà ëèñòå áóìàãè, êàêóþ ðàáîòó âû õîòèòå è ñ êàêîé çàðïëàòîé. Çàòåì ðàçðåæüòå ýòîò ëèñò íà ìåëêèå êóñî÷êè, ñìåøàéòå èõ ñ èçìåëü÷åííûì ñóõèì ëàâðîâûì ëèñòîì, ïîëîæèòå íà ñêîâîðîäó, ìåòàëëè÷åñêèé ïîäíîñ èëè â ãëèíÿíóþ ïîñóäó è ïîäîæãèòå. Êîãäà âñå ñãîðèò è îñòûíåò, ñîáåðèòå ïåïåë, çàâåðíèòå â äåíåæíóþ êóïþðó ëþáîãî äîñòîèíñòâà è íîñèòå ïðè ñåáå (ìîæíî â êîøåëüêå èëè ñóìêå) êàê òàëèñìàí.
Íå ñìåòàéòå õëåáíûå êðîøêè ñî ñòîëà ðóêîé ýòî ê áåäíîñòè è ãîëîäó. Äëÿ ýòîé öåëè äîëæíà áûòü â äîìå ñïåöèàëüíàÿ ùåòî÷êà-ñìåòêà. Òàêæå íèêîãäà íå âûòèðàéòå ñòîë áóìàãîé. Êîãäà ñìåòåòå êðîøêè, íå âûáðàñûâàéòå èõ, à îòäàéòå ïòèöàì.
×òîáû â äåëàõ âàì ñîïóòñòâîâàëà óäà÷à è âñåãäà ïðèòÿãèâàëèñü äåíüãè, íîñèòå ïðè ñåáå ëþáîå èçîáðàæåíèå áîæüåé êîðîâêè (âûøèòóþ, íàðèñîâàííóþ, âûãðàâèðîâàííóþ íà êàìíå, èëè óêðàøåíèå, áðîøü ñîîòâåòñòâóþùåé ôîðìû). Áóäåò óñïåõ, åñëè íà ðàáîòå ïèòü ÷àé èç êðóæêè, íà êîòîðîé èçîáðàæåíà áîæüÿ êîðîâêà.
Ëå÷åíèå ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû íàðîäíûìè ìåòîäàìè. Òî, ÷åãî íå ðàññêàæåò íè îäèí âðà÷!
Ïîäæåëóäî÷íàÿ æåëåçà îäèí èç âàæíûõ âíóòðåííèõ îðãàíîâ ÷åëîâå÷åñêîãî òåëà, êîòîðûé îòâå÷àåò çà íàøå ïèùåâàðåíèå. Ñáîé â ðàáîòå ïîäæåëóäî÷íîé ÷ðåâàò îñëîæíåíèÿìè è öåëûì ðÿäîì çàáîëåâàíèé, òàêèõ êàê ïàíêðåàòèò èëè ñàõàðíûé äèàáåò. Ê ñ÷àñòüþ, åñòü ïðåêðàñíûå íàðîäíûå ñðåäñòâà, êîòîðûå ïîìîãàþò ëå÷èòü ýòîò îðãàí íå õóæå ëåêàðñòâ. Åñëè ó òåáÿ åñòü ïðîáëåìû ñ ýòèì âàæíåéøèì îðãàíîì íàøà ñòàòüÿ äëÿ òåáÿ!
Ðåöåïò ¹ 1. Ñåìåíà óêðîïà
Îòìåðü 1 ÷àéíóþ ëîæêó ñåìÿí óêðîïà è çàëåé 1 ñòàêàíîì êèïÿòêà. ×åðåç ÷àñ íàñòîé ìîæíî ñ÷èòàòü ãîòîâûì. Óïîòðåáëÿé åãî âíóòðü, ïðåäâàðèòåëüíî ïðîöåäèâ. Âåñü îáúåì ñëåäóåò óïîòðåáèòü â òå÷åíèå äíÿ, îòïèâàÿ ïîíåìíîãó.
Ðåöåïò ¹ 2. Îâåñ
Îâñÿíêà èçäðåâëå ñ÷èòàåòñÿ îäíèì èç ñàìûõ ëó÷øèõ áëþä äëÿ ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû.
Íàèáîëåå ïîëåçíîé ÿâëÿåòñÿ îáû÷íàÿ îâñÿíàÿ êàøà (íå áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ!) íà âîäå, áåç äîáàâëåíèÿ ìàñëà è ñîëè. Åøü åå ïî íåñêîëüêó ðàç â äåíü íà ïðîòÿæåíèè íåäåëè.
Åñëè òàêîå áëþäî áûñòðî ïðèåäàåòñÿ, çàìåíè êàøó íàñòîåì èç îâñà: ïîëêèëî îâñÿíîé êðóïû çàëåé 1 ëèòðîì êèïÿòêà è íàñòàèâàé â òå÷åíèå ÷àñà. Ïðîöåäè è ïåé ïî ïîëîâèíå ñòàêàíà 3 ðàçà â äåíü.
Ðåöåïò ¹ 3. Ëèìîí + ïåòðóøêà + ÷åñíîê
Âîçüìè 1 êèëîãðàìì ëèìîíîâ, 300 ãðàìì ÷åñíîêà è 300 ãðàìì ïåòðóøêè. Ëèìîíû îñâîáîäè îò êîñòî÷åê, íî êîæóðó îñòàâü. Ïåðåêðóòè âñå èíãðåäèåíòû ïðè ïîìîùè ìÿñîðóáêè è ñìåøàé. Õðàíè ñìåñü â õîëîäèëüíèêå, æåëàòåëüíî â ñòåêëÿííîé áàíêå. Ïðèíèìàé ïî 1 ÷àéíîé ëîæêå òðèæäû â äåíü çà 15 ìèíóò äî åäû.
×òîáû óñèëèòü ýôôåêò ýòîãî íàðîäíîãî ëåêàðñòâà, çàïèâàé åãî ñïåöèàëüíûì íàñòîåì èç ëèñòüåâ çåìëÿíèêè, ÷åðíèêè, áðóñíèêè, êîòîðûé ãîòîâèòñÿ ñëåäóþùèì îáðàçîì: âîçüìè ëèñòüÿ ïåðå÷èñëåííûõ ðàñòåíèé, à òàêæå êóêóðóçíûå ðûëüöà è ñòðó÷êè ôàñîëè. Îòìåðü âñ; â ðàâíûõ ÷àñòÿõ è, ñëîæèâ â òåðìîñ, çàëåé êèïÿòêîì. Îñòàâü çàïàðèâàòüñÿ íà íåñêîëüêî ÷àñîâ. Çàïèâàòü íóæíî òàê: 1 ÷àéíóþ ëîæêó ïðåäëîæåííîé âûøå ñìåñè çàïèâàé 1/3 ñòàêàíà íàñòîÿ. Ýòèì äîñòàòî÷íî ýôôåêòèâíûì ñïîñîáîì ñëåäóåò ëå÷èòüñÿ íà ïðîòÿæåíèè òðåõ ìåñÿöåâ.
Ðåöåïò ¹ 4. Ãðå÷êà + êåôèð
Ãîòîâèòü ñëåäóþùåå ñðåäñòâî ñëåäóåò ñ âå÷åðà. Âîçüìè 0,5 ëèòðà êåôèðà è 1 ñòàêàí ãðå÷êè. Êðóïó òùàòåëüíî ïðîìîé, çàëåé åå êåôèðîì, ïîñëå ÷åãî îñòàâü íàñòàèâàòüñÿ. ×åðåç 12 ÷àñîâ ðàçäåëè ïîëó÷åííóþ ñìåñü íà äâå ðàâíûå ÷àñòè, îäíó èç êîòîðûõ ñúåøü êàê çàâòðàê, à âòîðóþ êàê óæèí. Ïîëåçíî áóäåò îáõîäèòüñÿ áåç äðóãèõ ïðèåìîâ ïèùè õîòÿ áû íà ïðîòÿæåíèè 23 äíåé. Âïîñëåäñòâèè íà îáåä ìîæåøü óïîòðåáëÿòü ïàðåíûå îâîùè, íàïðèìåð, ïðèãîòîâèòü îâîùíîå ðàãó íà ïàðó. Èíîãäà ìîæåøü ïîçâîëÿòü ñåáå ÷òî-òî èç ôðóêòîâ. ×åðåç 10 äíåé òàêîé äèåòû ñäåëàé ïåðåðûâ òîæå íà 10 äíåé è îïÿòü ïîâòîðè êóðñ ëå÷åíèÿ.
Ëþäè, êîòîðûå ïðèìåíèëè íà ñåáå îäèí èç âûøåïåðå÷èñëåííûõ ñïîñîáîâ îòìå÷àþò, ÷òî óëó÷øåíèÿ íàñòóïàþò óæå ÷åðåç íåñêîëüêî äíåé. Áîëè ïðåêðàùàþòñÿ, îùóùàåòñÿ ëåãêîñòü â òåëå, ïðîõîäèò âçäóòèå.
Îäíàêî íàðîäíûå ñðåäñòâà, îòðàáîòàííûå âåêàìè, íå îãðàíè÷èâàþòñÿ ëèøü ñíàäîáüÿìè è ëåêàðñòâàìè. Íåïëîõî çàðåêîìåíäîâàëè ñåáÿ ñïåöèàëüíî âûðàáîòàííûå äûõàòåëüíûå óïðàæíåíèÿ, êîòîðûå âåñüìà ïîëåçíû, íàïðèìåð, ïðè ïàíêðåàòèòå.
Çàðÿäêà:
1. Íàáåðè â ãðóäü ïîáîëüøå âîçäóõà, à çàòåì âûäîõíè åãî âåñü è çàäåðæè äûõàíèå.
2.  ìîìåíò çàäåðæêè äûõàíèÿ ïîäòÿíè ñëåãêà æèâîò, äîñ÷èòàé ìåäëåííî äî òðåõ, à çàòåì îñëàáü íàïðÿæåíèå ìûøö áðþøíîãî ïðåññà.
Åñëè âûïîëíÿòü äàííîå óïðàæíåíèå 10 ðàç â äåíü, ýòî ïîìîæåò óêðåïèòü ïîäæåëóäî÷íóþ æåëåçó è èçáàâèòüñÿ îò íåêîòîðûõ íåäîìîãàíèé
Источник