Пшено с тыквой для чистки поджелудочной железы

 ÐÑли Ñ ÐÐ°Ñ ÐµÑÑÑ Ñе или инÑе пÑÐ¾Ð±Ð»ÐµÐ¼Ñ Ñ Ñаким маленÑким, но оÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ñм оÑганом, как поджелÑдоÑÐ½Ð°Ñ Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·Ð°, Ñо ÐÑ Ð½Ð°Ð²ÐµÑнÑка ÑÑаÑаеÑеÑÑ Ð¿ÑидеÑживаÑÑÑÑ Ð¾Ð¿Ñеделенной диеÑÑ, и ÑÑаÑаеÑеÑÑ ÐµÑ Ð½Ðµ нагÑÑжаÑÑ. Ð, ÑÑо пÑавилÑно, безÑÑловно! Ðам в помоÑÑ, и бÑÐ´ÐµÑ Ð²Ð¾Ñ ÑÑÐ¾Ñ ÐºÑлинаÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð²ÐºÑÑной (Ñ Ð¾ÑÑ Ð±ÐµÐ· Ñоли и ÑÐ°Ñ Ð°Ñа Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð»Ð¸ бÑÑÑ ÐºÐ°Ñа вкÑÑной?) и веÑÑма полезной пÑÑнной каÑи. Ð, полезна она бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ðµ ÑолÑко непоÑÑедÑÑвенно Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶ÐµÐ»ÑдоÑной железÑ, а Ñакже, еÑли ÐÑ ÑеÑили не допÑÑкаÑÑ Ð¿Ñоблем Ñ Ð½ÐµÐ¹, Ñо еÑÑÑ, еÑÑ Ð¸ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоÑилакÑики. ÐаÑа гоÑовиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо, и ÑабоÑÐ°ÐµÑ (в плане помоÑи наÑей поджелÑдоÑной), веÑÑма Ð½ÐµÐ¿Ð»Ð¾Ñ Ð¾. Так ÑÑо, ваÑиÑе и кÑÑайÑе, как говоÑиÑÑÑ, на здоÑовÑе!
ÐаÑа Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶ÐµÐ»ÑдоÑной Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·Ñ Ñ ÑÑквой. Ðак ÑваÑиÑÑ?
 Чем Ñ Ð¾ÑоÑа ÑÑа каÑа, Ñак ÑÑо Ñем, ÑÑо ей можно замениÑÑ Ð²ÐµÑÑ Ñжин. ÐÑоме Ñого, ÑÑо она полезнаÑ, она еÑÑ Ð¸ ÑÑÑнаÑ. Так ÑÑо, до ÑÑÑа еÑÑÑ Ðам навеÑнÑка не Ð·Ð°Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ ÐºÐ°Ñи полÑÑаеÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно много, и ÑÑеÑÑÑ ÐµÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑелÑно вÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ
 ÐÑено, дÑмаÑ, ÐÑ Ð½Ð°Ð¹Ð´ÑÑе на кÑÑ Ð½Ðµ. ÐÑо Ñа кÑÑпа, коÑоÑаÑ, как пÑавило, обÑзаÑелÑно Ñ ÑаниÑÑÑ Ð² одной из баноÑек Ð´Ð»Ñ ÑÑпÑÑÐ¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов, Ñ Ñ Ð¾ÑоÑей Ñ Ð¾Ð·Ñйки. ÐÑена нÑжно пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ ÑÑакан. ЧÑо каÑаеÑÑÑ ÑÑквÑ, Ñо Ñ Ð½ÐµÐ¹ дело обÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑÑÑоÑÐºÑ Ñложнее. ÐÑли ÐÑ Ð½Ðµ заÑдлÑй даÑник, Ñо вполне Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ, ÑÑо ÑÑÐºÐ²Ñ Ñ ÐÐ°Ñ Ð½Ð° даннÑй Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÑ. Тогда пÑидÑÑÑÑ ÐµÑ ÐºÑпиÑÑ, или где-Ñо доÑÑаÑÑ. ÐÑÑ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ð½Ñжно из Ñого, ÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ поÑÑии Ñакой каÑи, ÑÑÐºÐ²Ñ Ð² наÑÑÑÑом виде, Ñ ÐÐ°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð¾ бÑÑÑ 300 гÑамм.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
 ÐаÑÑ Ð¼Ñ Ð±Ñдем ваÑиÑÑ Ð½Ð° воде, налиÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑой в каÑÑÑÑлÑ, нÑжно бÑÐ´ÐµÑ 2 лиÑÑа (Ñ Ð¾ÑоÑей и ÑиÑÑой!). ÐÑено обÑзаÑелÑно пÑомÑваем, поÑле Ñего, бÑоÑаем его Ñже в кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ваÑим. РиÑоге, Ñ ÐÐ°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° полÑÑиÑÑÑÑ Ð¿ÑÑÐ½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа по конÑиÑÑенÑии Ð¿Ð¾Ñ Ð¾Ð¶ÐµÐ¹ на пÑÑе. ÐÐ¾Ñ Ð² ÑÑо пÑÑе, и нÑжно бÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑÑквÑ, наÑеÑеÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ и на болÑÑой ÑÑÑке. ÐоÑле Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑквÑ, каÑÑ Ð¿Ñодолжаем ваÑиÑÑ Ð´Ð°Ð»ÑÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñнова полÑÑилоÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодное пÑÑе. ÐÑли Ñ Ð¾ÑиÑе, Ñо можеÑе еÑÑ Ð¸ помÑÑÑ Ð¿ÑÑÐ½ÐºÑ Ñ ÑÑквой, Ñогда Ñ ÐÐ°Ñ ÑоÑно полÑÑиÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ñенное пÑÑе.
 ÐÑо ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¼Ñ Ð½Ðµ забÑли. ÐÑ Ð² каÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑоÑÑÑ Ð½Ðµ нÑжно. Ð, Ð²Ð¾Ñ Ð¼Ð°Ñло положиÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾, но ÑолÑко ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ. Ðе болÑÑе!
Ðак и когда нÑжно еÑÑÑ ÑакÑÑ ÐºÐ°ÑÑ?
 Ðак Ð¼Ñ Ñже оÑмеÑили, она вполне Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸ÑÑ Ðам Ñжин. Ðменно вмеÑÑо Ñжина ÐµÑ Ð½Ñжно еÑÑÑ. Ð, ÑÑÑом и днÑм, пожалÑйÑÑа, еÑÑÑе, ÑÑо ÐÑ Ð¿ÑивÑкли. Ðо, на Ñжин ÑолÑко ÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑ, безо вÑÑÐºÐ¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¾Ðº к ней и дополниÑелÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд. ÐбÑÐ°Ñ Ð¿ÑодолжиÑелÑноÑÑÑ Ñакого пÑенно-ÑÑквенного леÑÐµÐ½Ð¸Ñ â 3 недели.
 Ðе забÑваем пÑоконÑÑлÑÑиÑоваÑÑÑÑ Ñ Ð²ÑаÑом, и еÑли вÑÑ Ð½Ð¾ÑмалÑно, Ñо гоÑовим и кÑÑаем. РпомоÑÑ Ðам еÑÑ Ð¸ видео. СмоÑÑим.
 P.S. ÐÑли ÑÑаÑÑÑ Ð±Ñла Ðам полезна, поделиÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð¶Ð°Ð»ÑйÑÑа ей Ñо Ñвоими дÑÑзÑÑми в ÑоÑиалÑнÑÑ ÑеÑÑÑ . ÐÑÐ´Ñ Ðам оÑÐµÐ½Ñ Ð·Ð° ÑÑо благодаÑен.
Источник
Поджелудочная железа — тот важнейший орган, о котором большинство из нас мало что знает. Но так происходит до тех пор, пока поджелудочная не начинает серьезно беспокоить. Боли и спазмы быстро приводят нас в чувство, заставляют бросать все дела и бежать в аптеку. Однако такая спешка только вредит.
При проблемах с поджелудочной железой мы травим ее аптечными микстурами и таблетками, надеясь на скорое выздоровление, а в действительности только усугубляем ситуацию, попросту добивая орган.
© DepositPhotos
Наши предки к лечению поджелудочной подходили максимально осторожно и пользовались только народными средствами, без всякой химии. Да, возможно, в то время не было такого количества сомнительных продуктов, как сейчас, ведь люди обходились без сладкой газировки и фаст-фуда. Однако проблема с некачественной и тяжелой пищей была всегда.
Народное лечение поджелудочной железы
Заболевания печени и поджелудочной железы в наши дни не редкость. Самое страшное, что подобные проблемы встречаются не только у пожилых людей, но и у молодежи. Неудивительно, что препараты для лечения поджелудочной железы продаются сегодня в каждой аптеке.
© DepositPhotos
Но насколько безопасны такие лекарства? Ведь от побочных эффектов никто не застрахован. А вот народными средствами можно воздействовать гораздо мягче. Да и лечебный эффект нередко превосходит все ожидания.
Всего за 2 недели можно подлечить поджелудочную железу с помощью настоя трав. Попросту всыпь в емкость по 1 столовой ложке ромашки и бессмертника, залей стаканом кипятка (200 мл) и дай постоять полчаса. После этого настойку процеди и употребляй по полстакана за 30 минут до еды дважды в день.
© DepositPhotos
Для любителей гречки также нашлось целебное средство. Попросту перемели гречку в муку и залей стаканом кефира. Оставь настояться ночь, а утром съешь это блюдо вместо привычного завтрака.
Молочные продукты для поджелудочной железы — настоящее спасение. Измельчи петрушку и залей ее вскипяченным молоком, чтобы слегка покрыть зелень. Томи несколько минут на медленном огне, не давая вскипеть. Употребляй по 2 столовых ложки смеси через каждый час в течение всего дня.
Целебным для поджелудочной железы считается и настой из лаврового листа. Попросту отбери 10 лавровых листиков, промой их, сложи в емкость и залей 3 стаканами кипятка. Дай настояться сутки. Принимай за полчаса до еды по 50 мл настойки.
© DepositPhotos
И напоследок мы приберегли самый вкусный и действенный способ оживления поджелудочной железы с помощью тыквы и пшена.
Ингредиенты
- 200 г пшена
- 300 г очищенной тыквы
- 2 л питьевой воды
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление
© DepositPhotos
Придержи это целебное блюдо на ужин. При этом весь день можешь питаться как обычно. Положительный эффект заметен уже спустя пару дней.
Восстановление поджелудочной железы — важное дело, которое не терпит отлагательств, но, чтобы не навредить себе, не помешает сначала услышать мнение лечащего врача.
© DepositPhotos
Ранее мы уже рассказывали, от каких продуктов лучше отказаться, чтобы не уничтожить полностью свою поджелудочную железу. Людям, у которых данный орган уже болен, нужно быть вдвойне осторожными.
Но есть и хорошая новость: диетологи собрали список из 10 полезнейших для поджелудочной железы продуктов. Их часть мы уже использовали выше в целебных микстурах, но остальные также заслуживают попадания в твой ежедневный рацион.
Делись этой полезной статьей с друзьями, применяй наши советы, и пусть болезни обходят тебя стороной!
- Поделиться на Facebook
published on
caprizulka.ru according to the materials
takprosto.cc
Источник
Рассказала бабушка Мария как тыквой можно лечить панкреатит. Тыква сама по себе очень полезна, а если еще правильно применять, то даже поджелудочную исцелить можно.
Тыквой лечилась знакомая и отца своего лечила. Кроме этого, она еще и специальные блюда готовила, которые рекомендуют врачи при воспаленной поджелудочной. Так в комплексе и проходило лечение — тыква как лекарство, и тыква на обед.
Рецепт 1
120 мл тыквенного сока
Принимать по 120 мл тыквенного сока 1 раз в день за 30 минут до еды при панкреатите (в том числе и в период обострения заболевания).
Рецепт 2
20–30 г. семян тыквы
100 г. ряженки
Очищенные семена тыквы истолочь и добавить в ряженку. Принимать на ночь при панкреатите в течение 2 недель.
Рецепт 3
200 г. мякоти тыквы
1 л воды
300 г. пшенной крупы
20 мл масла из виноградных косточек
Соль по вкусу
Промытую крупу залить водой, посолить и варить до готовности, затем добавить нарезанную небольшими кусочками мякоть тыквы и томить 15 минут. Кашу употреблять 2 раза в день с перерывом в 4 часа, добавив в нее масло из виноградных косточек.
Курс лечения при панкреатите — 20 дней.
Рецепт 4
5 г. семян тыквы
5 г. цветков тыквы
5 г. почек березы
5 г. корня барбариса
5 г. листьев крапивы
5 г. цветков бессмертника
5 г. корня девясила
5 г. травы спорыша
5 г. травы душицы
5 г. травы золототысячника
5 г. цветков календулы
250 мл воды
Измельченное растительное сырье тщательно перемешать. 8–10 г. полученного сбора залить кипятком и настаивать 1 час, затем процедить.
Принимать по 120 мл 3 раза в день в течение 1 месяца при панкреатите.
Это важно: лечение данным фитосбором рекомендуется совмещать с регулярным употреблением тыквенного сока.
Рецепт 5
5 г. молотых черешков тыквы
5 г. цветков тыквы
5 г. травы зопника
5 г. травы репешка
5 г. листьев подорожника
5 г. цветков ромашки
5 г. травы сушеницы
250 мл воды
Растительное сырье измельчить и тщательно перемешать. 10 г. полученного сбора залить кипятком и настаивать 1 час.
Процедить и принимать по 80 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.
Это важно: при необходимости курс лечения можно повторить после 2-недельного перерыва.
Рецепты из тыквы при панкреатите (в период ремиссии)
Суп тыквенный с молоком и рисом
150 г. мякоти тыквы
600 мл молока
180 мл воды
60 г. риса
20 г. сливочного масла
7 г. сахара
Соль по вкусу
Промытый рис сварить в подсоленной воде, после чего протереть сквозь сито, соединить с горячим молоком, приготовленной на пару тыквой и сахаром.
Суп довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло.
Суп тыквенный с молоком и гречневой крупой
200 г. мякоти тыквы
60 г. гречневой крупы
300 мл нежирного молока
130 мл воды
20 г. сливочного масла
Соль по вкусу
Гречневую крупу промыть и сварить в подсоленной воде, добавить к ней нарезанную кубиками мякоть тыквы, молоко и держать на слабом огне 15–20 минут.
В готовый суп положить масло и перемешать.
Суп тыквенный с морковью и манной крупой
100 г. мякоти тыквы
70 г. моркови
350 мл молока
40 г. манной крупы
20 г. сливочного масла
10 г. сахара
Соль по вкусу
Мякоть тыквы и морковь нарезать небольшими кусочками и потушить, после чего протереть сквозь сито.
В кипящее молоко всыпать манную крупу и варить, помешивая, в течение 5 минут. В кастрюлю добавить соль, сахар, протертую овощную массу и держать на слабом огне 5 минут. Готовый суп заправить маслом.
Суп тыквенный с молоком и овощами
100 г. тыквы
60 г. кабачка
60 г. моркови
400 мл молока
250 мл воды
100 г. цветной капусты
40 г. сливочного масла
5 г. сахара
Соль по вкусу
Морковь и мякоть тыквы натереть на терке и обжарить в половине масла. Подготовленные овощи выложить в кипящую подсоленную воду, добавить разобранную на соцветия капусту, нарезанный кубиками кабачок, сахар и варить в течение 5 минут.
В кастрюлю влить горячее молоко и держать на слабом огне 5–7 минут.
Готовый суп заправить оставшимся маслом.
Это важно: в период обострения панкреатита обжаривание в масле следует заменить припусканием.
Омлет с тыквой и кабачком
150 г. тыквы
100 г. кабачка
2 яйца
50–60 мл молока
Соль по вкусу
Тыкву и кабачок нарезать небольшими кусочками, затем выложить в чашу для риса и готовить в пароварке в течение 10 минут.
Яйца соединить с молоком, добавить немного соли и взбить с помощью венчика. Полученной смесью залить овощи и установить таймер пароварки на 15 минут.
Омлет с тыквой, свеклой и яблоком
120 г. тыквы
100 г. отварной свеклы
1 яблоко
2 яйца
50 мл молока
20 г. сливочного масла
Соль по вкусу
Тыкву дважды пропустить через мясорубку, свеклу натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи выложить в смазанную маслом чашу для риса, залить подсоленной взбитой смесью яиц и молока и поместить в паровую корзину.
Рядом положить разрезанное пополам яблоко и установить таймер пароварки на 15 минут.
источник
Источник
Панкреатит – это тяжелое заболевание, которое сопровождается возникновением воспалительного процесса в поджелудочной железе. Панкреатит может протекать в острой или хронической форме.
Причинами возникновения заболевания является неправильное питание, злоупотребление алкогольными напитками, стресс, заболевания желчного пузыря, анатомические аномалии и некоторые иные факторы. Как показывает практика, в некоторых случаях, не удается установить точную причину, повлиявшую на возникновение панкреатита.
Основной симптом воспаления поджелудочной железы — появление острой боли, которая ощущается в верхней части живота. Сахарный диабет является осложнением этого заболевания.
Каши в составе диеты при панкреатите
Лечение панкреатита должно быть комплексным. Поскольку поджелудочная железа играет ключевую роль в процессе переваривания пищи, то в перечень обязательных лечебных мероприятий по понятным причинам входит специальная диета.
При заболеваниях поджелудочной железы обязательно рекомендуется придерживаться лечебной диеты, которая направлена на предотвращение дальнейшего прогрессирования болезни и на восстановление организма.
Каши, как правило, составляют основу меню больного панкреатитом. Их употребляют в качестве гарнира к диетическим мясным и рыбным блюдам, добавляют в супы. Также из круп можно приготовить различные запеканки, а также суфле.
Однако, чтобы избежать возможных обострений или осложнений, при составлении меню для больного панкреатитом необходимо точно знать, какие именно крупы наиболее полезны в этом случае, а какие употреблять не стоит.
Наиболее полезными и безопасными считаются каши из манной крупы, риса, овсянки, гречки, перловки.
При острых формах панкреатита следует исключить:
Немаловажно учитывать особенности употребления круп во время болезни. При обострении панкреатита врачи настаивают на включении в рацион только рекомендованных каш. Причем они должны быть полужидкой консистенции и приготовлены с добавлением воды, а не молока, без соли, масла и сахара. Кроме того, приготовленные каши нужно измельчить с помощью блендера до однородности.
В период ремиссии измельчать каши нет необходимости. Также можно разнообразить свой рацион питания и блюдами из «запрещенных» круп, однако злоупотреблять не стоит.
Можно ли есть пшенную кашу при панкреатите?
Остается открытым вопрос, можно ли есть пшенную кашу при панкреатите. Соблюдение рекомендуемой лечебной диеты является крайне важным пунктом, поэтому стоит рассмотреть этот вопрос всесторонне.
Пшённая каша при панкреатите традиционно не рекомендуется, поскольку ее крупа содержит полисахариды, переработать которые больной поджелудочной железе трудно.
Каша пшенная при панкреатите не только не оказывает полезного воздействия на организм пациента, но и может привести к обострению, поскольку отличается высоким содержанием крахмала.
Однако существует также другое мнение среди специалистов. Оно основывается на знании о целебных свойствах пшена. Издревле пшенная каша занимала одно из главных мест в рационе питания славянских народов.
Полезные свойства пшенной крупы для всего организма
Пшенку не зря называют «золотой» крупой, ведь она очень полезна благодаря содержанию в ней:
- витаминов В1и В2, которые оказывают благотворное влияние на сердце и нервную систему, способствуют укреплению структуры волос и ногтей;
- меди, обеспечивающей тканям организма гибкость;
- магния, который укрепляет сердце, предупреждает появление судорог, понижает артериальное давление, избавляет от головных болей;
- марганца, укрепляющего костную и нервную системы;
- фосфора, который способен воспрепятствовать процессу выведения кальция из организма;
- хрома, который регулирует обмен веществ;
- клетчатки, которая оказывает влияние на снижение веса;
- ванадия, который является необходимым для здоровой работы почек, глаз и печени.
Кроме того, пшено при панкреатите поджелудочной железы способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов и антибиотиков, являясь при этом гипоаллергенным.
Таким образом, польза от пшенной каши при панкреатите и холецистите превышает возможный вред. Только нужно знать, как правильно готовить это блюдо.
Однако все же можно ли есть пшённую кашу при панкреатите, Вам скажет лечащий врач, с которым необходимо проконсультироваться относительно каждого продукта, вводимого в рацион питания.
Как правильно готовить вкусную пшенную кашу
Каша пшенная при панкреатите готовится несколькими способами, однако наиболее популярным и вкусным считается блюдо с добавлением тыквы.
Пшенная каша с тыквой при панкреатите готовится следующим образом:
- Стакан пшена следует тщательно промыть и высыпать в кастрюлю, залив крупу двумя литрами воды;
- Тыкву очистить, натереть на терке. В измельченном виде тыквы должно быть около стакана;
- Варить до готовности, тыкву добавить за 20 минут до завершения приготовления;
- Блюдо умеренно посолить и добавить ложку растительного масла.
Готовая каша должна быть рассыпчатой! Это блюдо рекомендовано для ужина.
Совет: в кашу можно добавить семена льна.
Обратите внимание, покупая пшено следует брать ту крупу, которая имеет ярко-желтый цвет, поскольку в ней содержится максимальное количество полезных компонентов.
Таким образом, стоит отметить, что полезно ли пшено при панкреатите поджелудочной железы, остается предметом спора среди специалистов.
Компетентно ответить на вопрос «можно ли пшённую кашу при панкреатите» может специалист-диетолог, тщательно проанализировав каждый индивидуальный случай заболевания с учетом особенностей его течения, наличия сопутствующих болезней, а также иных весомых факторов.
К рациону питания следует отнестись крайне серьезно, поскольку диета – важная часть лечения.
- Употребление монастырского сбора для лечения панкреатита
Вы удивитесь, как быстро отступает болезнь. Позаботьтесь о поджелудочной железе! Более 10000 людей заметили значительное улучшение в своем здоровье, просто выпивая по утрам…
Рецепт творожного пудинга при панкреатите
Творог является одним из немногих разрешенных при строгой диете продуктов. Его полезные свойства известны каждому. При панкреатите поджелудочной железы творог ценится за высокое содержание необходимых организму легкоусвояемых белков.
Польза гречки с кефиром в рационе при панкреатите
Прием гречки и кефира в одном блюде усиливает и дополняет положительные свойства каждого продукта, помогая нормализовать работу поджелудочной железы. Чем хороша данная крупа стоит разобраться более подробно
Рецепты диетических блюд из тыквы при панкреатите
Благодаря высокому содержанию необходимых для организма питательных веществ и витаминов тыквенную мякоть можно употреблять сразу после завершения лечебного голодания. К тому же этот продукт организм легко усваивает.
Как приготовить полезные печеные яблоки при панкреатите?
Гастроэнтерологи советуют выбирать сладкие сорта яблок, ограничивая потребление 1-2 плодами в день. При этом не стоит есть даже печеное яблоко при панкреатите на голодный желудок, не в период обострения течения болезни
Рассказала бабушка Мария как тыквой можно лечить панкреатит. Тыква сама по себе очень полезна, а если еще правильно применять, то даже поджелудочную исцелить можно.
Тыквой лечилась знакомая и отца своего лечила. Кроме этого, она еще и специальные блюда готовила, которые рекомендуют врачи при воспаленной поджелудочной. Так в комплексе и проходило лечение — тыква как лекарство, и тыква на обед.
Рецепт 1
120 мл тыквенного сока
Принимать по 120 мл тыквенного сока 1 раз в день за 30 минут до еды при панкреатите (в том числе и в период обострения заболевания).
Рецепт 2
20–30 г. семян тыквы
Очищенные семена тыквы истолочь и добавить в ряженку. Принимать на ночь при панкреатите в течение 2 недель.
—Рубрики
- Кулинария (3061)
- Салаты и закуски (460)
- Сладкая выпечка (394)
- Не сладкая выпечка (294)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (265)
- Курица (224)
- Блюда из овощей, грибов (185)
- Блюда из мяса (148)
- Десерты (143)
- приправы/соусы (135)
- Кухня народов мира (128)
- Баклажаны (103)
- Первые блюда (98)
- Кулинарные советы (68)
- Кабачки (62)
- Свинина (58)
- Оформление блюд и тортов (58)
- Напитки (55)
- Творог (55)
- Тыква (41)
- Говядина (39)
- Здоровое питание — вегетарианство, пост (39)
- Сыры (33)
- Яблоки (25)
- Кисломолочные продукты (15)
- Мультиварка (14)
- Блюда из круп (12)
- Кулинарная энциклопедия (9)
- Экзоты и дикари на столе (5)
- карвинг (1)
- Искусство (1510)
- Поэзия (1105)
- Книжная полка (373)
- Камни и минералы (10)
- Коллекции. Антиквариат (9)
- Художественная галерея (7)
- Люди творчества (6)
- Вязание (1011)
- Вязание для женщин крючком (156)
- Ирландское кружево (145)
- В помощь вязальщицам (96)
- Вязание для дома (76)
- Образцы узоров спицами (71)
- Образцы узоров крючком (61)
- Шарфы и палантины (56)
- Головные уборы (52)
- Журналы по рукоделию (52)
- Филейное вязание (45)
- Вязание для детей (36)
- Вязание для женщин спицами (30)
- Образцы квадратов (30)
- Носочно-чулочное (19)
- Сумки (18)
- Варежки, перчатки, митенки (16)
- Пледы-одеяла (14)
- Фриформ (13)
- Обувь (11)
- Вязание для мужчин (11)
- Брюггское кружево (7)
- Идеи с подиума (4)
- Работа с подсознанием (763)
- Молитва (110)
- Притчи (101)
- Эзотерика (94)
- Афоризмы и мудрые мысли (93)
- Симорон (89)
- Ритуалы (71)
- Денежная магия (50)
- Медитация (18)
- Аффирмации (14)
- Фэн-шуй (14)
- Астрология (13)
- Нумерология (13)
- Мантра (11)
- Аудио-видео семинары и тренинги (9)
- Хиромантия (8)
- Любовная магия (5)
- Руны (5)
- Психология (4)
- Будь здоров (754)
- Суставы и позвоночник (95)
- Займи здоровья у природы (87)
- Очищение организма (85)
- Излишний вес (57)
- Гипертония (36)
- Сердечно-сосудистые (30)
- ОРВи (30)
- Иммунитет (23)
- Уход за зубами и ротовой полостью (23)
- Женские заболевания (18)
- Сахарный диабет (16)
- Мудры (14)
- Печень (13)
- Кишечник (13)
- Варикоз (13)
- Зрение и глазные заболевания (12)
- Почки (10)
- Болезни кожи (8)
- Желчекаменная болезнь (6)
- Онкология (4)
- Миозит и невралгия (4)
- Гомеопатия (3)
- Астма (1)
- Отит (1)
- Самая красивая (621)
- Уход за лицом и декольте (229)
- Косметические средства (131)
- Уход за волосами (43)
- Прически (40)
- Уход за ногами и педикюр (36)
- Уход за руками (34)
- Массаж (22)
- Маникюр (13)
- Макияж (10)
- Праздники (590)
- Новый год (274)
- Пасха (85)
- Что тебе подарить (46)
- Подарочная упаковка (40)
- Композиции из конфет (35)
- День влюбленных (29)
- Свадьба (25)
- День рожденья (15)
- Для мамы (14)
- Мужские праздники (13)
- Масленица. Прощеное воскресенье. (4)
- Женский день (4)
- Хеллоуин (4)
- Поздравления новогодние (3)
- Крещение, святки (2)
- Идеи украшения стола (комнаты) (1)
- Рукоделие и ручная работа (554)
- Вышивка крестиком (148)
- Цветы из ткани. Канзаши. (78)
- Мыловарение (36)
- Пэчворк (30)
- Плетение из лозы и газет (22)
- Валяние (21)
- Вышивка лентами (16)
- Вышивка. Разные техники (14)
- Холодный фарфор (9)
- Бисероплетение (8)
- Журналы по рукоделию (7)
- Скрапбукинг (7)
- Декупаж (7)
- Украшения своими руками (6)
- Вторая жизнь вещей (6)
- Кожа (5)
- Лума (тенерифе) (4)
- Фетр (4)
- Видеоуроки по вязанию (4)
- Точечная роспись. Мандала (3)
- Виды вышивок (2)
- Макраме (2)
- Лобзик (2)
- Плетение из лозы (2)
- Квиллинг (2)
- Клипарт (1)
- Мастер-классы (1)
- Деткам (422)
- Слушаем и смотрим с пользой (65)
- Учимся играя (53)
- Игрушки (50)
- Игры и развлечения (38)
- Логопедия-развитие речи (32)
- Английский язык (29)
- В помощь воспитателю (26)
- В помощь школьнику (15)
- Математика (14)
- Поделки из бумаги (14)
- Костюмированный бал (14)
- Развитие мелкой моторики руки (11)
- Окружающий мир (10)
- Детская художественная литература (8)
- Поделки с детьми (8)
- Оформление к праздникам (8)
- Детская психология (8)
- Уроки ИЗО (8)
- Чтение (5)
- Физкультура, подвижные игры (2)
- Работа с родителями (1)
- Полезные советы (388)
- Домоводство (204)
- Зимний сад на подокойнике (70)
- Выбираем с умом. Экспертиза (32)
- Заготовки на зиму (343)
- Варенье (45)
- Помидоры (37)
- Баклажаны (28)
- Кабачки (25)
- Аджики, кетчупы, соусы (24)
- Перец (21)
- Зелень и коренья (19)
- Грибы (14)
- Огурцы (13)
- Моченые овощи, фрукты и ягоды (8)
- Мясо, сало, рыба (5)
- Капуста (2)
- Кинофильмы (241)
- Художественный фильм (135)
- Сериалы (47)
- Документальное кино (26)
- Спектакль (23)
- Балет (5)
- Чтобы помнили (3)
- Дачная жизнь (231)
- Цветник (78)
- Поделки для дачи (49)
- Образцовый огород (43)
- Советы огородникам (40)
- Борьба с вредителями (13)
- Сорта растений (3)
- Шитье (202)
- Шьем для дома (72)
- Шьем для женщин (46)
- Советы белошвейкам (30)
- Модели (17)
- Советы стилистов (6)
- Деткам (5)
- Голубая планета Земля (151)
- Страны и города (113)
- Птицы, рыбы, звери (25)
- Флора (10)
- Обычаи и традиции народов (1)
- Все для дневника (111)
- Полезные программные продукты (65)
- Ликбез по работе с компьютером (32)
- Фотошоп (2)
- Схемы для дневника (1)
- История (106)
- Это интересно (72)
- ЖЗЛ (24)
- Мифы и легенды (3)
- Фитнес (84)
- Дизайнерские и креативные идейки (33)
- Поделки для дома (26)
- Музыка (21)
- Клипы (5)
- Сольные сборники (4)
- Сборники песен (4)
- Инструментальная музыка (3)
- Ритмы и танцы (3)
- Дизайн интерьера (10)
- Мужчина и женщина (9)
- Позитив и юмор (9)
- Ремонт (1)
- Игры (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Четверг, 24 Декабря 2015 г. 09:42 + в цитатник
Очень хороший метод для тех, кто страдает поджелудочной железой.
Народные методы, они вообще классные
. Нужно взять 2 литра хорошей воды.
Промываем 1 стакан пшена бросаем в кипящую воду.
Варим до образования каши — пюре.
Затем добавляем 300 гр. натертой тыквы (на большой терке) и варим еще до пюре.
Можно еще перемять до полного удовлетворения.
Ни соль, ни сахар добавлять нельзя.
Максимум 1 ст.л. масла растительного
. И это пюре мы едим вместо ужина.
То есть целый день вы кушаете, что привыкли.
А на ужин это пюре без всяких добавок. И так 3 недели.
Ваша поджелудочная скажет вам огромное спасибо!!
Источник