Поджелудочная железа крупного рогатого скота купить

Поджелудочная железа крупного рогатого скота купить thumbnail

×

Попробуйте снова или обновите страницу

Размещение завершено

Участники и результаты

Начальная цена контракта

Обеспечение заявки

Обеспечение контракта

Порядок размещения
 Указано московское время

Подача заявки

14.09.2017 09:36

22.09.2017 08:00

Рассмотрение заявок

22.09.2017

Проведение аукциона

Заказчик

Федеральное казенное предприятие «Ставропольская Биофабрика»

ИНН 2634014783
КПП 263401001

Время поставки

с момента заключения контракта по 31.12.2018, ежеквартально, по заявкам Заказчика

Место поставки

Российская Федерация, Ставропольский край, Ставрополь г, ул. Биологическая,18

Объекты закупки

НаименованиеКол-воЦена за ед.Стоимость, ₽

поджелудочная железа КРС

ОКПД2
10.11.60.150  

Сырье эндокринно-ферментное непищевое прочее

4200 кг

166,11

697 662,00

Условия участия

Преимущества

Субъектам малого предпринимательства, социально ориентированным некоммерческим организациям

Требования к участникам

  1. Единые требования к участникам (в соответствии с частью 1 Статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ)

  2. Требования к участникам закупок в соответствии с частью 1.1 статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ

Ограничения и запреты

Закупка у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций

Участники и результаты

25.09.2017

УчастникЦена,  ₽Первые части заявокВторые части заявок

Победитель

ООО «Эндокрин Трейд»

░░░ ░░░░░░

░░░░░

░░░░░

░░░ ░░░░░░░░

░░░ ░░░░░░

░░░░░

░░░░░

Контракты с поставщиком

░░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░░

░░░░░░░░ ░ ░░░░░

№ 1263401478317000074 от 06.10.2017

░░░ ░░░░░░
  ░

Контракт расторгнут

Похожие закупки

  • Закупка продуктов питания (рыба)
  • Поставка мяса и продуктов мясоперерабатывающей отрасли для нужд ГОАУСОН «АПН…
  • Поставка продуктов питания БУ “Октябрьская районная больница”

Источник

Для
получения отдельных лекарственных средств используют соответствующие органы и
ткани животных (крупного и мелкого рогатого скота, свиней, лошадей, собак),
птиц и рыб.

Препараты, получаемые из мозговой ткани:

1. церебролизин –
гидролизат вещества мозга свиньи, освобожденный от белка содержит
низкомолекулярные пептиды и аминокислоты; применяют при ишемическом инсульте,
энцефалопатиях, черепно-мозговых травмах, легких формах умственной отсталости у
детей и др.; вводят внутримышечно или внутривенно капельно; выпускают в ампулах
в виде водного раствора для инъекций;

2.
миелопид – препарат пептидной природы, получаемый из культуры клеток костного
мозга свиней и телят; применяют при иммунодефицитных состояниях; выпускается в
виде лиофилизированного порошка во флаконах для инъекционных растворов;
вводится подкожно.

Препараты, получаемые из гипофиза:

1. кортикотропин
– гормон, выделяемый из гипофиза крупного рогатого скота, свиней, овец;
применяется при диффузных заболеваниях соединительной тка­ни, рассеянном
склерозе и др.; выпускается в виде порошка, суспензии.

Препараты, получаемые из щитовидной железы:

1. кальцитонин – гормон, вырабатываемый
щитовидной железой (вилочковой и паращитовидными железами) млекопитающих
животных и человека; применяется при остеопорозах, спонтанном рассасывании
костей, замедленном сращении переломов, остеомиелитах и др.; выпускается в виде
сухого веще­ства, раствора для инъекций, спрея для интраназального введения.

2. кальцетрин –
препарат кальцитонина, получаемого из щитовидных желез свиней.Показания аналогичны
кальцитонину; выпускается в виде стерильного лиофилизированного порошка.

Препараты, получаемые из вилочковой железы:

1.
Тималин – получают из тимуса крупного рогатого скота; стимулирует иммунологическую
реактивность организма; выпускается в виде стерильного лиофилизированного
порошка во флаконах; вводится внутримышечно;

2.
Тактивин – препарат пептидной природы, получаемый из вилочковой железы КРС;  применяют при иммунодефицитных состояниях, качественных
новообразованиях, аутоиммунных заболеваниях, рассеянном склерозе;
выпускается в виде раствора для инъекций во флаконах; вводится подкожно;

3. Вилозен – лиофилизированный
диализат экстракта вилочковой железы крупного рогатого скота; обладает
иммуномодулирующей активностью; применя­ли при аллергических заболеваниях верхних
дыхательных путей; выпускается в виде стерильного лиофилизированного порошка в
ампулах; назначают местно в виде закапываний в нос или интраназальных
ингаляций.

Препараты, получаемые из легких:

1. Апротинин – антиферментный
препарат, получаемый из легких (поджелудочной железы) крупного рогатого скота;
ингибирует протеолитические ферменты в плазме крови; применяют при остром и хроническом
панкреатите, панкреонекрозе, операциях на поджелудочной железе,
гиперфибринолитических кровотечениях; выпускают в виде порошка для инъекционных
растворов;

2.  Ингитрил – препарат апротинина, получаемый из
легких крупного рогатого скота; применяют для лечения острого панкреатита,
обострений хрониче­ского панкреатита; выпускают в виде порошка для инъекционных
раство­ров в герметически укупоренных флаконах и ампулах; назначают внутривенно
и местно.

Препараты, получаемые из сердца:

1. Цитохром С –
ферментный препарат, получаемый путем экстракции из ткани сердца крупного
рогатого скота и свиней; применяют для улучшения тканево­го дыхания при
асфиксии новорожденных, бронхиальной астме, хронической пневмонии, сердечной
недостаточности, инфекционном и вирусном гепатите, назначают внутримышечно,
внутривенно, внутрь и в виде глазных капель; вы­пускают в виде
лиофилизированного порошка, таблеток, раствора.

Препараты, получаемые из слизистой оболочки желудка:

1.
Пепсин – один из основных протеолитических ферментов желудочно-кишеч­ного
тракта; его получают из слизистой оболочки желудка свиней; применяют при
ахилии, гипо и анацидных гастритах, диспепсии; выпускают в смеси с сахарной пудрой
в порошке и таблетках;

2.
Пепсидил – солянокислый раствор продуктов ферментативного гидролиза слизистой
оболочки желудка свиней, содержащий компоненты желудочного сока; применяют при
гипацидных и анацидных гастритах; выпускают во флаконах;

3.Абомин
– препарат, содержащий сумму протеолитических ферментов слизи­стой оболочки
желудка телят и ягнят молочного возраста; применяют при за­болеваниях,
сопровождающихся пониженной кислотностью желудочного со­ка и нарушением
переваривающей способности желудочно-кишечного тракта.

Препараты, получаемые из поджелудочной железы:

1.
Инсулин – гормон, вырабатываемый клетками поджелудочной железы жи­вотных;
является основным специфическим средством терапии сахарного ди­абета;
выпускается в виде растворов, суспензий во флаконах, патрончиках для
шприц-ручек;

2. Трипсин кристаллический, химотрипсин кристаллический,
рибонуклеаза, дезоксирибонуклеаза, коллагеназа – ферментные препараты,
получаемые из поджелудочной железы крупного рогатого скота; применяются местно
и парентерально для разжижения вязких секретов, экссудатов с мокротой, сгустков
крови при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, тромбофлебитах и др.,
для расщепления некротизированных тканей при лечении ожогов, пролежней, гнойных ран и др.;
выпускаются в виде стерильных порошков во флаконах и ампулах;

3.
Панкреатин – ферментный препарат, получаемый из поджелудочной железы убойного скота;
применяют при хронических панкреатитах с недостаточной функцией
поджелудочной железы, заболеваниях печени, гипацидных и анацидных гастритах,
хронических энтероколитах; выпускается в таблетках, драже; входит также в
состав комплексных препаратов, содержащих, кроме того, ферменты, продуцируемые
слизистой оболочкой желудка (панзинорм форте), а так же компоненты желчи,
гемицеллюлазу (фестал, дигестал, энзистал).

Читать далее…

Источник

Съеденный корм движется изо рта в глотку и вдоль пищевода в желудки. Помимо прохода корма пищевод служит и для отхода газов, вдоль которого удаляются образующиеся в рубце ферментативные газы. Пищеварение полновозрастной коровы представлено на схеме.

У коровы, как и у других жвачных, четыре желудка: рубец, сетка, книжка и сычуг. Рубец, сетку и книжку называют преджелудками. Задачей преджелудков является накапливать корма, задерживать их для расщепления микробами, переваривать корм и всасывать продукты распада в организм.

Часть пищеварительного тракта жвачных после преджелудков такая же, как у животных с однокамерным желудком. Сычуг соответствует желудку у моногастричных. Из сычуга корм движется по тонкой и толстой кишке в прямую кишку, из которой удаляется в виде кала.

В раннем возрасте телёнок ближе к моногастричным (см. рис. на стр.8). У него сычуг больше преджелудков, и он переваривает молоко по типу моногастричных. Понемногу, по мере подрастания телёнка растет и размер преджелудков, а их деятельность усиливается. Поедание более грубых кормов способствует превращению телёнка в жвачное животное.

Поджелудочная железа крупного рогатого скота купить

Поджелудочная железа крупного рогатого скота купить

На стенке сетки, между пищеводом и книжкой, есть гладкая бороздка, «пищеводный желоб». Когда телёнок получает питьевой корм, мышцы краёв пищеводного желоба сокращаются и вытягивают его в единую трубку, по которой питьё минует рубец и направляется вдоль находящегося на дне книжки желоба прямо в сычуг. Такое пищеварение соответствует пищеварению моногастричных.

Примерно в возрасте одного месяца рубец теленка становится уже больше сычуга.

Когда корм проходит сквозь организм коровы, переваримые части корма поэтапно распадаются и всасываются в организм (см. табл. 1). Непригодная для использования животным часть корма в конце удаляется из организма в виде кала. Та часть, которую животное спо¬собно использовать, различна в разных кормах и в одном и том же корме у разных питательных веществ, а также у одного корма в разных комбинациях кормов.

Пережёвывание, отрыгивание жвачки и слюноотделение

У крупного рогатого скота передние зубы есть только на нижней челюсти. Рот хорошо приспособлен для выщипывания травы, но во время еды корм очень мало жуется. Слюны выделяется очень много, у дойных коров – 100-200 литров в день. Количество выделяемой слюны зависит от содержания сухого вещества в корме: чем суше корм, тем больше выделяется слюны. Грубый корм больше увеличивает выделение слюны, чем концентрированный корм.

Слюна коровы, в отличие от большинства моногастричных, не содержит расщепляющих корм энзимов. У слюны коровы две задачи. Слюна увлажняет корм, чтобы животное могло бы его проглатывать. Помимо этого слюна содержит много солей, особенно бикарбонаты и фосфаты натрия, и меньшие количества хлоридов калия и натрия. Эти соли сглаживают кислотность рубца, являясь буфером для поступающих из корма кислот и образующихся в рубце летучих жирных кислот.

Крупный рогатый скот жует жвачку 6-10 часов в сутки, по большей части в ночное время. ОДНУ порцию жвачки он пережевывает примерно 50 секунд. Пережевывание жвачки эффективно измельчает корм, за счет чего микробы рубца могут лучше его расщеплять.

Переваривание корма в рубце-сетке

Рубец и сетка функционально формируют единое целое, и часто их называют одним названием – рубец-сетка. Объем рубца взрослой коровы составляет примерно 100-200 литров. Это примерно 80% всего объёма желудков. Сетка – самая маленькая из преджелудков, объемом 4-10 литров. Свое название она получила от своей сетчатой внутренней поверхности, напоминающей медовые соты, в которой застревают инородные объекты, попавшие в желудки.

В рубце корм сначала увлажняется и фильтруется. Ритмичные сокра-щения стенок рубца поддерживают корм в постоянном движении. В нормальном здоровом рубце между сокращениями рубца корм располагается послойно. Нижний слой – из самых тонких и больше весящих частиц. Над ним – рубцовый сок, на поверхности которого плавает легкий, более грубый корм. Третий слой, поверх сока и корма, – образующиеся в рубце газы (см. рис.).

Примерно раз в минуту в рубце происходит серия движений, которые поднимают внутрь и на поверхность рубцового сока находящуюся в нижней части рубца массу корма. Так движения рубца непрерывно фильтруют тонкий корм и сок через слой грубого корма, что способствует разложению кормов. Для деятельности рубца обязательно необходимо достаточное количество грубых кормов, например, силоса или сена, которые являются фильтром других кормов и поддерживают движения рубца,  раздражая его стенки и заставляя сокращаться.

Содержимое рубца в слоях

Поджелудочная железа крупного рогатого скота купить

Рубец заполняет левую сторону брюшной полости коровы. Большие складки рубца, собирающиеся внутрь, и так называемые рубцовые колонны разделяют рубец на мелкие части, сумки рубца. Содержимое рубца-сетки между сокращениями рубца располагается послойно. Появляющиеся в результате деятельности микробов газы удаляются из рубца с отрыжкой. Газов образуется много, 30-50 литров в час.

Микробы рубца

В рубце и сетке не выделяются пищеварительные энзимы, расщепление  корма происходит с помощью микроорганизмов. Микроорганизмы – это простейшие, подобные бактериям и дрожжам, которые используют энергию и кормовой белок при размножении. Большая часть микроорганизмов – бактерии. В нормальном рубце находится 2-4 килограмма микроорганизмов. По плотности в одном грамме – миллион микроорганизмов. Разные виды микроорганизмов специализируются на разложении разных частей и использовании разных питательных веществ. Из микробов можно выделить виды, которые разрушают целлюлозу, гемицеллюлозу и крахмал. При разном кормлении в рубце формируются различные популяции микробов. По этой причине изменять рационы кормления жвачных надо медленно и понемногу, чтобы в рубце успела вырасти новая популяция микробов, использующих новый корм. Если кормление коровы изменить быстро, новые микробы начнут размножаться за счёт прежних видов, от чего баланс рубца может пошатнуться, а деятельность микробов в совокупности ослабится. Как следствие снижения деятельности микробов ухудшится использование корма.

Микробы рубца обязательны для расщепления кормов, богатых клетчаткой. Расщепляя корма, микробы производят летучие жирные кислоты, из которых корова получает большую часть необходимой энергии.

Сами микробы – это белковая масса, которую корова, продвигая микробы в тонкую кишку, может использовать как источник белка. В зависимости от кормления 60-80% двигающегося в тонкую кишку белка имеет происхождение из Рубцовых микробов. Помимо всего деятельность микробов производит витамины В и К для потребностей коровы.

Кислотность рубца зависит от состава съеденного коровой корма.

Микробы рубца действуют при рН 5,5-7 Чем ближе кислотность рубца к нейтральной (рН 7), тем эффективнее микробы расщепляют клетчатку и формируют белковые вещества для использования коровой. Если рН ниже 5,5 или выше 7, условия деятельности микробов ухудшаются, а пе-реваривание кормов в рубце существенно снижается. Без микроорганизмов корова погибнет (см. схему на стр. 11).

Большой размер рубца дает возможность корму долго в нем находиться. В зависимости от корма, это время может быть 30-80 часов. Поэтому жвачное может использовать даже медленно распадающиеся корма. Плохо переваривающийся корм долго находится в рубце, что в свою очередь ограничивает количество поедаемого животным корма. Например, солома медленно переваривается и долго находится в рубце, что ограничивает поедание животным кормов и получение им питательных веществ.

Продукты распада питательных веществ в рубце или прямо через стенки всасываются в кровь, или проходят через пищеварительный тракт и всасываются только в тонкой кишке. Часть продуктов распада может пройти мимо тонкой кишки в толстую или слепую кишку. Если на этом пути продукты распада не успевают всосаться в кровь, они удаляются из организма с калом.

В книжке впитывается жидкость

Книжка так называется, потому что она полна тонких пленок, «листов». Через листы из корма всасывается жидкость.

Листы многократно увеличивают площадь всасывания жидкости по сравнению со стенками желудка. Объем книжки 10-20 литров. В книжке масса корма находится в среднем 5 часов. В книжке жидкое содержимое рубца становится полутвердым, содержание сухого вещества, перемещающегося в сычуг, уже 22-24%.

Сычуг, кислая часть пищеварительного тракта

Сычуг соответствует желудку моногастричных. В нем выделяются пищеварительные энзимы и соляная кислота, которые далее переваривают корм. Из-за соляной кислоты содержание сычуга очень кислое, рН 1-3. Кислотность полностью прекращает деятельность микробов и изменяет состав некоторых питательных веществ так. что их переваримость улучшается.

Поджелудочная железа крупного рогатого скота купить

Изменения кислотности рубца в зависимости от корма  

рН рубца зависит от состава съеденного коровой корма. При рН, близкой к нейтральной (рН 7), деятельность микробов эффективнее.

Пищеварение коровы   

По объему сычуг меньше книжки, у коровы он 5-15 литров. В сычуге корм находится довольно мало времени, от одного до двух часов.

Кишечник впитывает оставшиеся питательные вещества

Тонкая кишка у взрослой коровы имеет длину около 40 метров. В начале кишечника энзимы переваривают корм, в конце – переварившийся корм всасывается в организм. Всасывание делают более эффективным многочисленные складки поверхности кишечника и мелкие выросты стенок.

Последняя часть тонкой кишки открывается в толстую кишку, частью которой является объёмистая слепая кишка. Толстая кишка имеет длину примерно 10 метров, слепая кишка – около 0,75 метра/Толстая кишка не выделяет пищеварительного сока. Микробы в какой-то степени еще расщепляют там корм, но значение этого расщепления очень мало по сравнению с рубцом. Из толстой и слепой кишок ещё впитываются вода и про-дукты распада бактерий. В толстой кишке корм находится 4-6 часов.

Роль внутренних органов в пищеварении

Печень является центральным органом для пищеварения. Главная задача печени у жвачных – образование глюкозы. Важнейшим правеществом формирования глюкозы является образующаяся обычно в рубце пропионовая кислота. Другими необходимыми правеществами являются аминокислоты из кишечника и мышечной ткани и возникающий при распаде жировых запасов тела глицерин. Образующаяся в печени глюкоза, в основном, попадает в кровообращение для использования среди прочего для создания молочного сахара (лактозы) в молочной железе. Часть образовавшейся глюкозы накапливается в печени как печеночный крахмал или гликоген. Печень также изменяет аммиак крови в безопасную мочевину. Без функционирования печени содержание аммиака в крови коровы поднялось бы до ядовито-высокого уровня.

В печени также происходит образование кетоновых телец. Если корова получает энергии недостаточно от потребности, кетоновые тельца начинают образовываться в печени настолько активно, что животное заболевает кетозом или ацетонемией.

Печень выделяет в тонкую кишку желчь, которая способствует перевариванию жира и всасыванию жира и жирорастворимых витаминов, а также частично нейтрализует продвигающуюся по тонкому кишечнику массу корма. Желчь находится в желчном пузыре.

Таблица 1. Стадии переваривания корма дойной коровой.

Поджелудочная железа крупного рогатого скота купить 

Помимо всего печень очищает кровь от вредных для организма веществ, таких как яды и тяжелые металлы, и изменяет разумным способом важные животному с точки зрения обмена веществ соединения.

Печень также работает как хранилище жирорастворимых витаминов.

Поджелудочная железа выделяет в начало топкой кишки поджелудочный сок. который содержит множество энзимов, расщепляющих углеводы. жиры и белковые вещества. Клетки островков Лангсрганса поджелудочная железа желудочной железы выделяют еще и инсулин, и глюкагон. Это гормоны, чьи задачи состоят в использовании питательных веществ в тканях.

Задачей почек является удаление из организма отходов обмена веществ. Почки отфильтровывают из крови остаточные продукты белкового и энергетического обмена, а также излишки минеральных веществ, и перемещают их в мочу. С мочой отходы выводятся из организма.

Источник

Читайте также:  Диарея при лечении поджелудочной железы