Поджелудочная железа ключ жизни

Специалисты в области естественной медицины считают, что качество и продолжительность нашей жизни зависит от работы поджелудочной железы. Простыми словами, чем быстрее она изнашивается, тем выше риск преждевременной смерти. Избыточное неадекватное питание губит поджелудочную железу. Как же обеспечить сохранность этого важного органа и избежать многих бед?
Проблемы с поджелудочной железой
Марва Оганян — врач-терапевт, биохимик, профессионал с 45-летним стажем работы — знает, откуда берется большинство современных недугов. «Как известно, — рассказывает Марва Вагаршаковна, — поджелудочная железа отвечает за расщепление в кишечнике съеденной человеком пищи и выработку гормона инсулина.
С самого рождения мы безжалостно эксплуатируем эту железу, принуждая ее работать круглосуточно и синтезировать ферменты. В процессе орган перегружается, расходуя большое количество энергии. Несвоевременный прием пищи истощает энергетические запасы и поджелудочную железу, возникает диабет, панкреатит, рак поджелудочной железы, самопереваривание и омертвение железы. Поэтому необходимо раз и навсегда уяснить, каким должно быть правильное питание».
Принципы правильного питания
Свойства пищи должны соответствовать нашей физиологии. Сырые фрукты, овощи, проросшие злаки, орехи, пищевые травы расщепляются с минимальным количеством ферментов. Пищеварение происходит естественно, без дискомфорта, вздутия, тяжести, диареи или запора. Но для расщепления тушеных или жареных блюд требуется в 100 раз больше ферментов, чем для сырых продуктов.
Поедая термически обработанную пищу, мы вынуждаем поджелудочную железу работать во сто крат активнее, отчего она изнашивается с каждым годом все сильнее. Вареная, жареная, тушеная пища лишена энергетической ценности, поэтому для насыщения нам нужно употреблять большие порции. Так мы подвергаем пищеварительный тракт и поджелудочную железу несвойственной им нагрузке. Не зря говорят: «Ножом и вилкой мы роем себе могилу».
Пищеварительные ферменты перестают вырабатываться после 18 часов. Вот почему все диетологи запрещают ужинать после шести: съеденная вечером пища гниет в двенадцатиперстной кишке до 9 утра, а днем масса следует далее в тонкий кишечник, толстую кишку, отравляя всё на своем пути.
Печени приходится принимать на себя выделяющиеся яды и фильтровать кровь. В результате возникает гепатохолецистит, калькулезный холецистит, инфекционная желтуха, вирусный гепатит и, как следствие, цирроз печени. Лечение печени и поджелудочной железы может быть длительным и потребовать смены образа жизни.
Мясные продукты не относятся к качественной пище. Почему? Наша пищеварительная система не способна обработать животный белок должным образом, отчего он начинает гнить. Только короткий пищеварительный тракт хищников предназначен для переваривания мяса. У человека же система органов пищеварения намного длиннее, белок находится в них почти 8 часов, и человеческих пищевых ферментов недостаточно, чтобы расщепить мясные продукты.
Чужеродный животный белок — сильнейший аллерген. В процессе его гниения выделяются ядовитые газы (аммиак, метан, сероводород) и токсины (путресцин, кадаверин, птомаины). Печень способна обезвредить их лишь частично, в результате они накапливаются и попадают в кровь, что приводит к возникновению различных болезней.
Категорически нельзя кормить младенцев сладкой манной и рисовой молочной кашей! В этих крупах нет никаких витаминов, а в смеси с молочным белком и сахаром получается бродящая и гниющая в желудке субстанция. Отсюда и детские кожные диатезы и бронхиальная астма. Заботливые родители ошибочно подключают к рациону мясо — «незаменимые аминокислоты и необходимый растущему организму белок».
Здоровая печень и микрофлора кишечника, селезенка и костный мозг сами прекрасно могут синтезировать аминокислоты. Имея свои «родные», а не взятые у мертвого животного, аминокислоты, организм ребенка самостоятельно вырабатывает белковые молекулы, которые не вызывают отторжения и образования антител.
РЕЖИМ ПИТАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
- Утро следует начать с травяного чая с мёдом, лимонным или ягодным соком. Он гораздо полезнее, чем кофе и черный чай. В напиток можно добавить шиповник, зеленый чай, каркаде (лепестки суданской розы). После этого идеальным будет стакан свежевыжатого сока из сезонных овощей или фруктов.
- Завтрак с 10 до 11 часов должен быть фруктовым. В теплое время года — свежие фрукты, зимой и весной — сухофрукты. Через полтора-два часа выпей большую кружку травяного чая или сока.
- Обед должен состоять из свежих овощей с зеленью. Натертые овощи заправляются измельченной зеленью, домашней сметаной или растительным маслом, куриным яйцом. Очень полезно будет добавить к блюду пророщенные зерна пшеницы, гречки, гороха, семена льна, подсолнуха. После обеда подожди 1,5 часа и можно выпить любой напиток из вышеупомянутых.
- Ужин с 17 до 18 часов должен быть фруктовым или овощным. К салату можно добавить отруби, орехи, твердые сыры. Уместны будут кисломолочные продукты: йогурт, кефир, ряженка. Вместо хлеба — бутерброды из ржаных сухарей со сливочным маслом и чесночным соусом. Осенью нужно делать упор на все плоды красного и оранжевого цвета — богатый источник витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.
Традиционное питание не соответствует реальным потребностям нашего организма. Нужно понять и осознать: чтобы обеспечить себя адекватным здоровым питанием и защититься от болезней, привычки, вкусы придется изменить. Необходимо ограничить поедание мяса и термически обработанной пищи, чтобы не превысить возможности поджелудочной железы, от которой зависит наша жизнь.
Ранее мы писали о продуктах, которые благотворно влияют на поджелудочную железу. Запомни их и старайся употреблять почаще.
Народная медицина знает, как вылечить поджелудочную железу простыми и доступными продуктами, не прибегая к фармацевтическим препаратам. Эти правила доказали свою эффективность в борьбе с панкреатитом. Надеемся, эти знания о своем организме пригодятся тебе и ты изменишь свои взгляды на способ питания.
Источник
ВикиЧтение
Путь к здоровью ребенка
Марва Оганян
Глава 9
Поджелудочная железа: ключ жизни
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
4. Поджелудочная железа
4. Поджелудочная железа
Сахарный диабетСахарный диабет – заболевание, обусловленное относительной или абсолютной недостаточностью инсулина.Классификация:1) спонтанный диабет (инсулин-зависимый 1-й тип и инсулин-независимый 2-й тип);2) диабет беременных;3) вторичный
4. Семиотика нарушений эндокринной системы (гипофиз, щитовидная железа, паращитовидные железы, надпочечники, поджелудочная железа)
4. Семиотика нарушений эндокринной системы (гипофиз, щитовидная железа, паращитовидные железы, надпочечники, поджелудочная железа)
Нарушение гормонообразовательной или гормоновыделительной функции гипофиза приводит к ряду заболеваний. Например, избыточная продукция
Поджелудочная железа
Поджелудочная железа
После эвакуации из желудка в тонкую кишку пища подвергается наиболее интенсивному перевариванию. Чрезвычайно важную роль в этом процессе играет поджелудочная железа, точнее – ее секреты. Главные компоненты панкреатического сока – это бикарбонат,
Поджелудочная железа
Поджелудочная железа
Поджелудочная железа, вторая по величине железа пищеварительного тракта (масса 60–100 г, длина 15–22 см), серовато-красного цвета, дольчатая, расположена забрюшинно, перекидывается в поперечном направлении от двенадцатиперстной кишки до селезенки. Ее
Поджелудочная железа
Поджелудочная железа
Эта железа продуцирует гормоны (инсулин, глюкагон и др.), поэтому влияет на работу эндокринной системы. Также она вырабатывает панкреатический сок и очень важна для нормальной работы системы пищеварения. В сутки поджелудочная железа выделяет до 1,5 л
Поджелудочная железа
Поджелудочная железа
Ее влияние в пищеварении огромно. Она выделяет от 600 до 1500 мл пищеварительного сока, в котором содержатся ферменты, действующие на все виды пищи (белки, жиры, углеводы). В основном это трипсин, химотрипсин и карбоксипептидаза, которые становятся
ГЛАВА 2 ГЛЮКОЗА КРОВИ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
ГЛАВА 2
ГЛЮКОЗА КРОВИ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
При сахарном диабете повышается уровень глюкозы в крови, часто глюкоза появляется и в моче.В старину сахарный диабет определяли, пробуя мочу на вкус; было известно, что при сахарном диабете моча становится сладкой. Позднее
Поджелудочная железа – ключ жизни
Поджелудочная железа – ключ жизни
Дорогие читатели! Я постараюсь в этой статье изложить правила питания, гарантирующее излечение от болезней и недопущение новых тяжелых заболеваний в виде инфаркта, инсульта, рака, диабета и т.д.Изложенные здесь принципы естественного
Поджелудочная железа – ключ жизни
Поджелудочная железа – ключ жизни
Дорогие читатели! Я постараюсь в этой статье изложить правила питания, гарантирующее излечение от болезней и недопущение новых тяжелых заболеваний в виде инфаркта, инсульта, рака, диабета и т.д.Изложенные здесь принципы естественного
Поджелудочная железа
Поджелудочная железа
В пищеварительную систему входит также поджелудочная железа, выполняющая две основные функции. Экзокринная часть выделяет значительное количество пищеварительного сока, в деятельности которого ощущается явное присутствие агрессивного
Глава 22 Поджелудочная железа
Глава 22 Поджелудочная железа
Поджелудочная железа – один из органов с «двойным гражданством», она действует и как эндокринный орган, и как вспомогательный орган пищеварительной системы. Эндокринной активностью обладают так называемые островки Лангерганса,
Поджелудочная железа
Поджелудочная железа
Боли в левом подреберье (иногда опоясывающие), сухость во рту, горят ладони рук, постоянные позывы к мочеиспусканию, ухудшение зрения (особенно правого глаза), зрачок правого глаза больше левого, часто повышается давление, ощущение «песка» в глазах,
Поджелудочная железа
Поджелудочная железа
Переизбыток в пище белков и жиров, неумеренное употребление алкоголя, приводит к нарушению работы поджелудочной железы.Этот небольшой орган не только активно участвует в процессе пищеварения, поставляя в двенадцатиперстную кишку панкреатический
Поджелудочная железа
Поджелудочная железа
Функция поджелудочной железы заключается в выработке гормонов инсулина и глюкагона, которые поступают в кровь. Оба гормона влияют на угле водный обмен: инсулин снижает содержание сахара в крови (переводит его в гликоген, который накапливается в
Поджелудочная железа
Поджелудочная железа
Заболевания поджелудочной железы очень сложно диагностировать, а ведь именно своевременная постановка правильного диагноза может гарантировать успех лечения.Поджелудочная железа расположена позади желудка ближе к спине, в области, называемой
Источник
Новости13.04.2020 На период карантина до 30 апреля продукция доставляется бесплатно независимо от суммы заказа. Заказ можно сделать по тел.89227772440 или через интернет магазин. Вход в интернет-магазин в меню слева на главной странице сайта. | Губим мы ее избыточным по количеству и неадекватным по качеству питанием. Как известно, поджелудочная железа состоит из эндокринного аппарата – островков Лангенгарса, вырабатывающих гормон инсулин, расположенных в хвостовой части железы, и «головки», вырабатывающей всю гамму пищеварительных ферментов, выделяемых в двенадцатиперстную кишку и необходимых для пищеварения: белков – трипсин; жиров – липаза; углеводов – амилаза. Сама она представляет собой очень нежный орган весом всего в 70 г, расположенный забрюшинно, позади желудка. Проекция органа – на пояснице, потому опоясывающие боли говорят о воспалении поджелудочной железы. Панкреатит – воспалительное заболевание поджелудочной железы, чаще проявляется как острая опоясывающая боль в правом подреберье и расстройство пищеварения в двенадцатиперстной кишке. Панкреатит бывает острым и хроническим. Наиболее частыми причинами панкреатита являются желчекаменная болезнь и употребление алкоголя в сочетании с обильным приемом пищи. Также причинами панкреатита могут быть отравления, травмы, вирусные заболевания, операции и эндоскопические манипуляции. Большие дозы витаминов А и Е (эти витамины содержатся в препарат Аевит) могут так же стать причиной обострения хронического панкреатита. Нормальное функционирование поджелудочной железы может нарушить чрезмерно острая, жирная и жареная пища, переедание, острое или хроническое отравление алкоголем, а также нервно-психическое перевозбуждение, что резко повышает выделение панкреатического сока. Острый панкреатит обычно начинается с боли в верхнем животе, которая может длиться в течение нескольких дней. Боль может быть внезапной и интенсивной, может быть серьезной и перерасти в постоянную боль в животе. Острая форма возникает внезапно после употребления большого количества жирной, жареной пищи, при злоупотреблении алкоголем или отравлениях. Человек с острым панкреатитом часто смотрится и чувствует себя очень больным. Хроническая форма встречается после не долеченного острого панкреатита, имеет вялотекущую форму, которая прерывается периодами обострений, сменяющихся ремиссией. Хронический панкреатит развивается, как правило, вследствие патологических изменений в органах, тесно связанных с поджелудочной железой, – желчевыводящих путей, дистального отдела холедоха и главного панкреатического протока, большого дуоденального соска и двенадцатиперстной кишки. В связи с этим предлагаются диагнозы: хронический холепанкреатит, папиллопанкреатит, дуоденопанкреатит и автономный панкреатит. Лечить панкреатит любой формы нужно обязательно, чтобы избежать тяжелых осложнений. Поэтому, при подозрении на возникновение болезни необходимо обратиться к специалисту терапевту или гастроэнтерологу. Также помочь могут хирург и эндокринолог. Поджелудочная железа выполняет две функции: функцию пищеварения – вырабатывает пищеварительные ферменты; гормональную функцию – вырабатывает инсулин, необходимый для контроля уровня сахара в крови. При хроническом воспалении поджелудочной железы боль локализуется чаще всего в верхней половине живота, в зависимости от того, поражены в большей степени головка железы, ее тело или ее хвост; боль отмечается либо в правом подреберье (головка), либо в левом (хвост), либо в подложечной области (тело железы). Часто боль при хроническом панкреатите носит опоясывающий характер, отдает (иррадиирует) в поясницу, плечо, в нижнюю часть живота, под лопатку и даже в область сердца, напоминая сердечный приступ. Довольно часто отмечаются диспептические симптомы: нарушение аппетита, вплоть до полного его отсутствия, изжога, тошнота, рвота, отрыжка воздухом после еды или натощак, слюнотечение, вздутие живота. После интенсивного приступа панкреатита, особенно с сильными болями, может появиться желтуха, которая относительно быстро ликвидируется при адекватном лечении болезни. Причины появления хронического панкреатита Заболевание часто развивается на фоне хронических болезней пищеварительной системы, например: Гастрита, холецистита, энтерита и др. Но наиболее частой причиной развития болезни является хронический холецистит, желчнокаменная болезнь, а также нарушение правил здорового питания. Это могут быть: Чрезмерное употребление жирных, острых блюд, алкоголизма, нехватки белков, витаминов. Также причинами болезни могут стать склеротическое поражение сосудов поджелудочной железы, различные инфекции, некоторые виды глистов, свинцовые, ртутные интоксикации, отравления фосфором, мышьяком. Обычными симптомами, сопровождающими хронический панкреатит, являются болевые ощущения в левом подреберье и эпигастральной области. Часто боль отдает в спину, как будто опоясывает ее. Очень часто она похожа на проявления стенокардии. Чаще всего боль приступообразная, появляется после употребления жирной, острой, жареной пищи. Также бывает понос, беспричинное снижение веса. Заболевший человек может чувствовать отвращение к пище, а иногда, наоборот его одолевает сильный голод, жажда. У него бывают повышенное слюноотделение, тошнота, рвота, метеоризм. Кал больного хроническим панкреатитом кашицеобразный, зловонный, имеет жирный блеск. На фоне панкреатита часто появляется сахарный диабет. Как лечить хронический панкреатит? При появлении признаков заболевания, обязательно обратитесь к специалисту гастроэнтерологу. Для постановки точного диагноза необходимо провести исследования (рентгенографию, сканирование и др.). Это нужно, прежде всего, для того, чтобы дифференцировать хронический панкреатит от возможной опухоли поджелудочной железы, желчнокаменной болезни, язвы желудка, 12 – перстной кишки. Симптомы этих заболеваний бывают идентичными панкреатиту. При лечении панкреатита, очень хороший лечебный эффект дают методы народной медицины. Среди них существуют замечательные натуральные природные средства, а также лекарственные травы. Иногда, именно народные средства лечения могут полностью избавить от болезни. Для страдающей поджелудочной железы грамотное лечение травами способствует восстановлению здорового функционирования её ослабленных клеток, посредством качественной очистки от накопившихся вредных веществ и наросших холестириновых бляшек, с последующей компенсацией необходимых ферментов. По сути это временная разгрузка этого органа, дающая ему возможность для самовосстановления. Медики давно уже разводят руками, не в силах научно объяснить чудодейственность некоторых рецептов при лечении поджелудочной железы, позволяющих оздоровить её даже в тех случаях, когда традиционная медицина оказалась бессильна. Лечение хронического панкреатита народными средствами очень часто дает замечательные результаты. Но, тем не менее, перед их применением, посоветуйтесь с врачом. Будьте здоровы! В комплексном лечении хронического панкреатита могут быть использованы следующие препараты: Литовит-О Флорента напиток Семена лопуха Гепатосол |
Источник