Паническая атака поджелудочная железа
Ирина Низамова
Гуру
(2891)
9 лет назад
Всё это приступы панкреатита, НЕСОМНЕННО!! ! Но! ! Это очень хорошо, вы сами это спрашиваете.. . Потому как многие из-за чувства страха, и паники начинают искать в себе болезни куда посерьёзнее-на их взгляд. Появляется мнительность, способность зацикливаться на ощущениях боли, и способность во всех красках, как можно подробнее, чтоб врач вас понял рассказывать, что вы при этом чувствуете, при этом врачу вырисовывается страшная картина.. . Но при сдачи анализов, врач не обнаруживая ничего серьёзного, ставит диагноз ВСД. ВАс лечат успокоительными, антидепрессантами, тем самым, только усугубляя и так больную поджелудочную, которая в свою очередь переходит в хроническую. . Просто в таких случаях, говорят, ПАНКРЕАТИТ заработали в результате стрессов: работа, дети, деньги…. Корвалол помогает, ведь он превосходный спазмолитик. , но не лечит. В аптеках продаётся травяной чай в разовых пакетиках, так и называется ПАНКРЕАТИЧЕСКИЙ, 2 пакета на чашку утром натощак, и по одному в течении дня во время еды, очень хорошо помогает+Мезим или панкреатин. Но длительное время, чай пускай будет вашим другом, ну а так-как ваш панкреатит по неврологическому типу, для облегчения симптомов рекомендую БЕЛОТАМИНАЛ. Это мягкий растительный припарат . Инструкцию в поисковике найдите, ознакомтесь . Главное-ВЕРЬТЕ В СЕБЯ! ! УДАЧИ!!!
Ульяна Зейбель (Рекова)Ученик (158)
4 года назад
Спасибо мне сказали панкреатит но нечего страшного анализы нормальные но меня мучиет отдышка страх смерти и тд врач сказал всд пью таблетки не помогает
надя мищенко
Мастер
(2031)
9 лет назад
У меня и то, и другое. Но такого ещё со мной не случалось. Скорее, это что-то другое. Возможно с мозгом связано. Я где-то такое читала, а что за болезнь не помню.
Природа Матушка
Ученик
(170)
9 лет назад
Возможно это тахикардия, у меня последнее время такие же симптомы.
Пей 3 раза в день корвалол, мне немного помагает, завтра тоже к врачу пойду.
Источник: Удачи и Здоровья!
Dr. Chase
Гуру
(4275)
9 лет назад
Да. при панкреатите приступы могут сопровождаться чувством нехватки воздуха ( поджелудочная воспалена, поэтому есть чувство сильно давления, распирания, многие жалуются, что дышать трудно из-за спазмов) , руки и ноги потеют как реакция организма на стресс, что нехватает кислорода, при всем этом из-за давления в брюшной полости может наблюдаться головокружение, страх смерти, паника, пот.
Алина
Гуру
(2678)
9 лет назад
при больной поджелудке у вас может нарушиться работа щитовидной железы. Симптомы очень похожи. Если волнуетесь, сдайте анализы на гормоны ТТГ и пр. Нет ли увеличения. Это нужно обратиться к эндокринологу. Нет ли потливости по ночам? Усталости? Быстрой утомляемости? Приступов жора?
Vladimir Bochkov
Мудрец
(11950)
9 лет назад
Ни то, ни другое. Для описанных симптомов сейчас используется термин “паническая атака” – это самомтоятельный диагноз, который соответственно лечится специфическими препаратами (корвалол особо не эффективен) , + есть действенные рекомендации по модификации образа жизни и по поведению при приступах. Видели, может, в кино, как америкосы при нервном перенапряжении в бумажный пакет дышат? Сходите к психиатру или психотерапевту, это их хлеб.
kazak
Гуру
(2579)
9 лет назад
Полечи печень сядь на диету минералочку типа есентуки попей поголодай и всё нормалезуется паниковать не надо сдай общий анализ крови проконсультируйся с врачом алкаголь забудь это важно иначе пиздец
Наталья Коваленко
Знаток
(356)
9 лет назад
Да, поджелудочная может давать такие симптомы . У меня при малейшем дискомфорте с поджелудочной возникает тревога .Даже врачи говорят что люди с панкреатитом очень тревожные и мнительные.
ООО Первый Шаг
Ученик
(193)
4 года назад
НАДО НАДПОЧЕЧНИКИ ПРОВЕРИТЬ. ЭТО СИМПАТО АДРЕНАЛОВЫЕ КРИЗЫ ИЛИ СУДОРОЖНАЯ ГОТОВНОСТЬ-НАДО ЭНЦЕФОЛОГРАММУ СДЕЛАТЬ. ЕСЛИ ЕСТЬ ОЧАГ ВОЗБУЖДЕНИЯ-ЕГО НАДО ПОГАСИТЬ ПРЕПАРАТАМИ ДИАЗЕПАМОВОГО РЯДА. КЛОНАЗЕПАМ В МИКРОДОЗВХ И Т Д НЕЛЬЗЯ БИО СТИМУЛЯТОРЫ. ВИТАМИНЫ И НООТРОПЫ. ПРОЧИТАЙТЕ ПРО ЭПИЛЕПСИЮ-ЕЕ 200 ВИДОВ.
Источник
Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли!
На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
В целях повышения уровня консультаций за публикацию вопроса теперь берется символическая плата в 10 бонусов.
Данная мера позволит улучшить качество задаваемых вопросов и, как следствие, ответов на них, исключит вандализм в вопросах и откровенный спам.
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как).
Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).
Внимание пользователям
Сегодня:
50 вопросов
337 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
258203 проблемы
Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.
Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.
Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите…
Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.
Зарегистрироваться
Как получить бонусы
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Кому адресован вопросВопрос адресован:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Добавьте ссылку на изображение:
+
Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Разрешить анонимным пользователям анонимам отвечать на мой вопрос
Разрешить отвечать на мой вопрос клиникам в городе:
Опубликовать мой вопрос анонимно
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится.
Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
В прошлом году много болел. Сперва артрит , частые головные боли в области шеи и глаз, потом бронхит , а дальше в конце января попал в больницу с острым панкреатитом. но через 14 дней уже выписали, при этом в дополнение выявили эрозивный бульбит 12пк( прошёл фгдс за свои деньги). Начали лечить антибиотиками амоксициллин, кларитромицин и ещё что то( антибиотики пил и до этого когда болел бронхитом и артритом). На 4 -ый день курса антибиотиков (их назначили 7дней пить) меня выписали из больницы. На 5-ый день пошёл к участковому терапевта для закрытия больничного и сказал что у меня глюки от антибиотиков и мне их тяжело принимать. Она разрешила курс закончить на пятый день.(недолечился 2дня). Головные боли прекратились , но после этого у меня начались панические атаки(почти раз в неделю а то и два раза.То воздуха не хватает(одышка), то боли в области сердца, то потеют то мерзнут конечности, стал раздражительным, тяжело засыпаю, потерял вес сильно почти 30 кг, при этом возникали боли слева в подреберье и слева на уровне пупка. После выписки прошел месяц и я опять пошёл к участковому терапевту. Объяснил ситуацию. Отправили на УЗИ и поставили диагноз хронический панкреатит. Уволился с работы и поехал в деревню и отдохнул на природе (гулял по лесу, охотился, ловил рыбу) панические атаки прекратили мучать до вчерашнего дня. Вчера ел как обычно ( диету придерживаюсь, не пью 2года( да и до этого алкоголь употреблял не более 3 раз в год) не курю) и вдруг резкая боль в правом боку(обычно болело слева) и началась паника. Приложил холодный компресс в область поджелудочной вроде утихло. Но утром опять боли. Появилась боль в пояснице. Теперь боюсь кушать. Что делать? Может подскажите какие обследования пройти?
Ответить
21 Октября 2018, 00:59
anonymous · 21 Октября 2018, 00:59
Ответить
Забыл написать, что стул постоянно жидкий( с того времени как выписался из больницы), делал колоноскопию(все норм), делал УЗИ щитовидной железы(норм), УЗИ мочевого пузыря(норм) ЭКГ (норм).
Ответить
21 Октября 2018, 06:39
Фурманова Елена Александровна · 21 Октября 2018, 06:39
Поблагодарить
Ответить
Здравствуйте Сдайте кал на дисбактериоз кишечника
Поблагодарить
Ответить
21 Октября 2018, 05:17
док · 21 Октября 2018, 05:17
Поблагодарить
Ответить
Проверьте состояние поджелудочной железы(узи,ферменты),возможно у вас идет обострение процесса.
Поблагодарить
Ответить
21 Октября 2018, 07:28
doctor_way · 21 Октября 2018, 07:28
Поблагодарить
Ответить
Здравствуйте , выполните УЗИ брюшной полости и фгдс в динамике
Поблагодарить
Ответить
21 Октября 2018, 08:00
нви · 21 Октября 2018, 08:00
Поблагодарить
Ответить
Здравствуйте!Вам необходимо обследование.Надо сдать кровь га амилазу,общий анализ крови,бх (глюкоза,АСТ,АЛТ,билирубин,ЩФ,ГГТ),сделать УЗИ органов брюшной полости.Сейчас во время еды принимайте креон 10000х3р,омез 1кнн.Коррекция лечения после обследования.При сильных болях обратитесь к хирургу.
Поблагодарить
Ответить
Вернуться назад
Источник
Панические атаки крайне распространены в современном мире, полном стрессов, переживаний и хронической усталости. По статистике подобные тревожные состояния наблюдаются в среднем у 20% населения планеты. Проявляются они в разном возрасте и ими страдать может даже здоровый с виду человек. Подобные ситуации могут возникать как раз за всю жизнь, так и часто повторяться. При регулярных рецидивах необходимо обратиться к психотерапевту, чтобы он назначил лечение. Справиться самостоятельно можно только с одним приступом, но не более. И то, нередко при поддержке посторонних людей.
Механизм возникновения
Современная психиатрия предлагает много теорий происхождения данного недуга, но все специалисты однозначно считают, что в основе лежат физиологические процессы, которые происходят под воздействием стресса.
Рассмотрим основные предположения:
- Катехоламиновая гипотеза. Связана с действием катехоламинов, вырабатываемых надпочечниками. Эти вещества сужают сосуды, приводят к повышению давления и росту возбудимости. Все это ведет к развитию и возрастанию тревожности.
- Генетическая теория. Предполагает, что возникновение панических атак обусловлено наследственной предрасположенностью. Исследования показали, что если среди ближайших родственников есть человек с подобным расстройством, то велика вероятность развития заболевания и у остальных членов семьи.
- Психоаналитическая теория Зигмунда Фрейда. Появление панической атаки объясняется внешними причинами. Например, учащенное сердцебиение бывает при опасных ситуациях, позже, при повторении случая вырабатывается рефлекс и человек начинает заранее ощущать тревогу.
- Когнитивная теория. Специалисты, выступающие на стороне данного предположения. Полагают, что тревожные реакции возникают из-за неверной интерпретации имеющихся симптомов. Проще говоря, людям свойственно неправильно оценивать свое самочувствие и делать на этой основе ошибочные выводы. При этом выражен страх появление некомфортного и непривычного бытия, а не само заболевание.
Этапы развития тревожных состояний
Панические атаки происходят стремительно – хватает 10-20 минут, хотя начальное нарастание симптомов требует гораздо меньше времени. Все проходит в несколько стадий, которым свойственна цикличность:
- Выброс катехоламинов и адреналина из-за возникновения стресса (хватит даже неприятной мысли).
- Быстрое сужение кровеносных сосудов.
- Возрастание количества ударов сердца.
- Увеличение частоты дыхания.
- Падает содержание углекислого газа в крови.
- Наблюдается накопление молочной кислоты в тканях.
Всё это приводит к повторному выбросу адреналина и дальнейшему развитию симптомов, их усугублению. В самой высокой стадии повышения артериального давления человек может жаловаться на дереализацию – непонимание того, где и почему он находится. Снижение углекислого газа ведет к понижению кислотности крови, из-за этого молочная кислота не успевает выводиться из организма, стимулирующая нарастание тревоги.
Причины возникновения панических атак
Соматические заболевания.
К ним относятся все телесные болезни, среди которых следует отметить:
- Особенные физиологические состояния – беременность, менструации, начало половой жизни.
- Заболевания сердца – инфаркт, стенокардия, пролапс митрального клапана. Нередко для таких пациентов свойственен страх преждевременной смерти.
- Нарушения эндокринной системы – к ним относят поражения надпочечников и щитовидной железы.
- Прием некоторых видов лекарств – стероиды, препараты, стимулирующие секрецию холецистокинина.
Психические заболевания
В этом случае присутствуют яркие и выраженные эмоциональные симптомы. В отличие от соматических причин, паника выражается ступором, полнейшим непониманием того, где пациент находится. Он испытывает неконтролируемый, беспредметный страх и ужас. Сюда относят:
- Разнообразные фобии.
- Депрессии у женщин, мужчин и детей.
- Нарушение адаптации после травм.
- Шизофрению.
- Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) – при нем у людей возникают навязчивые неприятные мысли, повторяющиеся с определенной цикличностью.
Эти заболевания способен выявить только специалист, поэтому при появлении постоянной тревожности желательно обратиться к психотерапевту. Это не настолько страшно, как может показаться. Посещение опытного психолога или психиатра наоборот позволит избавиться от многих сложностей и настроиться на нужный лад. Не стоит бояться психотерапевтов – самые популярные мифы о психоаналитиках развеяли уже очень давно.
Социальные причины
Их выделяют многие современные специалисты. Эти факторы оказывают большое влияние на течение жизни людей, вынуждая их прибывать почти в постоянном стрессе. К ним относят:
- Технологический прогресс.
- Высокий уровень напряжения.
- Вредные привычки – алкоголь, курение, употребление запрещенных веществ.
- Быстрый ритм жизни.
- Большое количество узких требований и рамок, которым необходимо соответствовать.
Также стоит отметить существующие факторы риска:
- Пониженная стрессовая устойчивость.
- Отсутствие размеренной и нормальной физической нагрузки.
- Депривация сна или его значительное сокращение.
- Затянувшиеся, неразрешенные конфликты.
Симптомы панической атаки
Физические симптомы
- Одышка, сильная боль в груди.
- Потливость.
- Приливы жара и холода, возникающие из-за сужения сосудов.
- Сухость во рту, постоянная жажда.
- Регулярные мочеиспускания.
- Учащенное сердцебиение.
- В некоторых случаях наблюдается понос.
Психические признаки панической атаки
- Беспредметный страх, боязнь скорой смерти.
- Скованность или, наоборот, повышенная двигательная активность.
- Скользящий взгляд, не задерживающийся долго на одном предмете.
- Ощущение нереальности происходящего – искаженный мир, звуки и картинка.
- Резкое пробуждение во время сна.
- Чувство надвигающейся беды, какого-то несчастного случая.
Встречается также паническая атака, при которой все вышеперечисленные симптомы мало выражены. Зато наблюдаются другие признаки – потеря голоса, слуха, зрения, нарушения походки, заламывание рук.
Лечение повышенной тревожности
Поставить правильный диагноз можно только после повторного случая панической атаки, который может возникнуть, как на той же неделе, так и через полгода. Заниматься целенаправленным лечением могут только специалисты, поскольку они способны назначить необходимые лекарства и подобрать наиболее продуктивную программу избавления от недуга. Процесс включает в себя как психотерапию, так прием препаратов. Самолечение без квалифицированного наблюдения опасно для здоровья.
Как самостоятельно бороться с паническими атаками?
Все люди должны иметь хоть небольшое представление о том, как поступить, если столкнулись с человеком с приступом неконтролируемой тревоги. Для этого выполняют несколько действий:
Эмоциональная поддержка – сопереживание и наставление на то, что вместе можно преодолеть многое, ответ на вопросы человека.
Физиотерапия – массаж спины и плеч, регуляция дыхания, контрастный душ.
Отвлекающие методики – счет предметов, игры, пение песен, пощипывание.
Медикаментозная помощь – прием определенных лекарств, способных купировать приступ. Для этого может применяться реланиум, сигнопам. Для снятия постоянной тревожности употребляться глицин.
Чтобы избавиться от панических атак, необходимо обратиться к специалисту. Все остальные способы малоэффективны и дают кратковременный результат. Не забывайте, что подобные приступы могут быть проявлением более серьезного заболевания, игнорировать которое опасно.
Это интересно: Одиночество женщины: к чему может привести и как из него выбраться
Источник