Настойка софоры японской при лечении поджелудочной железы

Настойка софоры японской при лечении поджелудочной железы thumbnail

Панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое сопровождается острым воспалительным процессов. Данный недуг сегодня встречается в каждого третьего человека. Благодаря развитию традиционной медицины существует много различных методов лечения. Но вместе с тем среди всех пациентов особое место занимает исцеление народными средствами. Есть много эффективных лекарств приготовленных на травах. Но особое внимание заслуживает лечение панкреатита софорой японской. Это растение обладает настолько большим количеством полезных свойств, что успешно применяется для лечения многих заболеваний еще с древних времен.

Купить курс лечения панкреатита можно у нас

Полезные свойства софоры

Софора – это растение в народе еще называют китайской акацией. Растение обладает такими свойствами как:

  • снятие болевого синдрома,
  • снятие воспалительного процесса,
  • способствует восстановлению поврежденных тканей,
  • обладает антибактериальным действием,
  • повышает иммунитет организма.

Софора японская при панкреатите была известной и популярной еще в древние времена. В те времена на ее основе народные целители готовили лекарства для императоров. Растение обладает уникальным химическим составом, благодаря которому значительно не только ускоряется процесс регенерации поврежденных тканей, но и восстанавливаются ткани поджелудочной железы.

Причины возникновения недуга

Любое лечение должно быть направленным не на снятия основных симптомов, а на устранения причин возникновения. К основным причинам развития данного заболевания относят:

  • перенесенные операции на желудке,
  • травмы живота,
  • частый прием антибиотиков,
  • присутствие паразитов в организме,
  • изменение гормонального фона,
  • присутствие сердечно-сосудистых заболеваний,
  • наследственная расположенность к заболеванию,
  • неправильное питание,
  • вредные привычки.

Основным симптомом проявления заболевания является острая боль в районе поджелудочной железы. Спазмы не снимаются такими обезболивающими как но-шпа или анальгин. У пациента проявляется частое головокружение, тошнота, редко рвота.  Если не проводить своевременного диагностирования и правильного лечения, то может быть и летальный исход. Поэтому очень важно обратиться вовремя к доктору и начать правильное лечение, которое для достижения максимального положительного эффекта должно сопровождаться народными методами лечения.

Купить настойку софоры можно у нас

Применение при панкреатите софоры японской

Как уже упоминалось выше данное растение является одним из самых востребованных в народной медицине. Его плоды успешно используют и в качестве лечения заболеваний поджелудочной железы. Существует несколько самых эффективных рецептов лечения поджелудочной железы софорой японской.

Настойка

Настойка софоры при панкреатите. Такое лекарственное средство с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Для ее приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки цветков растения.
  • 200 мл качественной водки.

Приготовление:

Тщательно смешайте ингредиенты. Смесь поставьте в темное место, чтобы хорошо настоялось на протяжении 5 дней. Готовое средство принимают по 5 капель три раза на день разводя его в 50 граммах чистой кипяченной воды.

Отвар

Целебный отвар из плодов софоры японской для поджелудочной железы. Прием такого напитка позволяет очистить организм от токсинов, стимулирует и нормализует обмен веществ, снимает острые болевые ощущения, устраняет воспалительный процесс. Для приготовления целебного отвара необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • Две столовые ложки плодов растения.
  • 250 мл кипятка.

Приготовление:

Возьмите термос. Засыпьте в него плоды софоры и залейте кипятком.  Дайте отвару настояться на протяжении 12 часов. Готовый напиток следует процедить и употреблять по третьей части стакана три раза на день перед основным приемом пищи. Курс такого лечения должен составлять 10 дней.

Травяной сбор с софорой

Данное лекарственное средство также легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка календулы аптечной.
  • 1 столовая ложка плодов софоры.
  • 500 мл кипятка.

Приготовление:

Взять небольшую посудину и засыпать в нее смесь и залить кипятком. Средство нужно поставить на маленький огонь и довести до кипения. Готовое средство следует остудить и процедить. Принимать его нужно детям до 10 лет по третьей части стакана, а взрослым по полстакана три раза на день.

Очень важно заниматься подобным лечением под строгим наблюдением лечащего врача. При этом помните, что народные средства могут быть только как дополнительная, а не основная терапия. Также ее следует принимать только в случае индивидуальной переносимости.

Источник

Стифнолобий японский (Styphnolobium japonicum) известен под разными именами: софора японская, пагода японская, акация японская, дерево-мотыга. Это лекарственное древесное растение, принадлежащее к семейству Бобовых.

Оно достигает 25 метров в высоту и обладает гармоничной шарообразной кроной. Цветы дерева желтовато-белого окраса. Они собираются в причудливые соцветия, которые похожи на акациевые. Цветет софора через год. Цветение начинается в 30-летнем возрасте.

Целебное действие оказывают бутоны, цветы и недозрелые плоды (при созревании они теряют свои полезные способности). Первыми лечебные свойства софоры японской обнаружили китайцы, которые широко использовали плоды при заболеваниях сердца и сосудов. Они приравнивали софору к женьшеню и золотому корню.

Софора стала символом Пекина. Ее часто выращивают возле храмов – китайцы считают, что дерево может читать мысли людей и очищать их. Самая старая софора (ей 400 лет) произрастает на территории китайского монастыря Саньшэньань. Жители Поднебесной уверены, что те, кто использует в пищу плоды этого растения, будут жить долго, сохраняя отличное здоровье.

Японская акация содержит ядовитые вещества. Употребление свежих плодов категорически противопоказано. Но препараты, приготовленные из растительного сырья, безвредны для человека.

Из стифнолобия делают таблетки, порошки, отвары, настои, чаи, но наиболее эффектное лекарственное воздействие оказывает спиртовая настойка, так как рутин лучше всего растворяется в спирте.

Читайте также:  Биохимические исследования поджелудочной железы

Полезные свойства настойки

В состав цветов и бобов японской акации входят витамины (С, Р), флавоноиды, алкалоиды, гликозиды, органические и жирные кислоты, минеральные элементы.

Богатый состав обуславливает лечебное действие, благодаря чему настойка:

  • улучшает иммунитет;
  • активирует метаболизм;
  • уничтожает патогенную микрофлору;
  • снимает болезненность, воспаления и отечность;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • останавливает внутренние кровотечения;
  • повышает концентрацию гемоглобина;
  • замедляет процессы брожения в желудке;
  • укрепляет кости и зубы;
  • ускоряет регенерацию;
  • нормализует гормональный фон;
  • восстанавливает репродуктивную функцию;
  • лечит бесплодие;
  • успокаивает нервы;
  • изгоняет гельминтов;
  • выводит лишнюю жидкость, токсические вещества и шлаки, избавляет от интоксикации;
  • ускоряет восстановление организма после операций и длительных болезней;
  • нейтрализует свободные радикалы, благодаря чему останавливает рост злокачественных опухолей и затормаживает процессы старения.

Особенно заметно благоприятное действие лекарства на сердце и сосуды. Оно активирует кровообращение, понижает давление, приводит в норму сердечный ритм, очищает и расширяет сосуды, уменьшает вязкость крови, благодаря чему устраняет холестериновые бляшки и предотвращает формирование тромбов. Поэтому настойку стифнолобия применяют для профилактики тромбозов, инфаркта и инсульта.

Широкое применение нашла настойка и в косметологии. Она восстанавливает здоровье и красоту волос, стимулирует их рост, прекращает выпадение, придает красивый блеск и густоту. Софора входит в состав антивозрастных кремов. Она увлажняет, осветляет и успокаивает кожу, сужает поры, уменьшает синтез кожного сала, разглаживает морщины.

От чего помогает

Применение настойки софоры японской рекомендовано при болезнях:

  • кровеносной системы: гипертонии, варикозе, васкулите, атеросклерозе, тромбозе, тромбофлебите, стенокардии, септическом эндокардите;
  • органов дыхания: бронхите, плеврите, туберкулезе;
  • желудочно-кишечного тракта: гастрите с повышенной кислотностью, язве, колите, панкреатите, вирусном гепатите, дизентерии, геморрое, гельминтозе, отравлениях;
  • женской половой сферы: эрозии, кандидозе, кольпите, цервиците, вагините, сальпингите, миоме, мастите;
  • мужских половых органов: простатите, аденоме, импотенции;
  • мочевыделительной системы: пиелонефрите, гломерулонефрите, мочекаменной болезни;
  • нервной системы: бессоннице, неврастении;
  • обмена веществ: токсическом зобе, тиреотоксикозе, сахарном диабете;
  • инфекционного характера: скарлатине, кори;
  • гиповитаминозе, анемии.

Придет на помощь лекарственное средство и при климаксе. Оно устранит неприятную симптоматику и улучшит общее состояние.

Наружно применяют настойку при:

  • стоматологических проблемах: стоматите, пародонтозе, кровоточивости десен;
  • болезнях глаз: конъюнктивите, «ячмене»;
  • ЛОР-заболеваниях: ангине, гайморите, насморке;
  • патологиях суставов: ревматизме;
  • дерматологических повреждениях: ожогах, обморожениях, угревой сыпи, гиперпигментации, возрастных пятнах, ранах (в том числе гнойных), трещинах, диатезе, псориазе, экземе, фурункулезе, дерматите, куперозе, флегмоне, волчанке, аллергии, себорее, нейродермите, трофических язвах.

Сбор и заготовка

Бутоны срывают в первой половине лета, а плоды заготавливают в первой половине осени. Собирают их недозревшими, лучше всего в сухую погоду. Сушат в тени.

Собранный материал сохраняет лечебные свойства на протяжении 2 лет.

Рецепты приготовления

Можно купить готовую настойку в аптеке, но лучше всего будет действовать лекарство, если приготовить его самостоятельно. Известно несколько рецептов приготовления настойки софоры японской на водке, спирту, коньяке и на уксусе.

Чтобы приготовить лекарственное средство, измельченное сырье заливают спиртом и настаивают 21 неделю. Для настойки используют посуду из темного стекла. Оптимально брать 70% спирт, что позволит изъять из растения максимальное количество полезных веществ, но можно взять и 60%. Свежие бобы заливают спиртом в соотношении 1:1, а сухие – в пропорции 1:2.

На спирту

  • сухие бутоны – 400 гр (если сырье свежее, то 200 гр);
  • спирт – 1 л.

Цветы заливают спиртом и оставляют на неделю.

С омелой

  • стручки стифнолобия – 100 гр;
  • зелень омелы – 200 гр;
  • спирт – 500 мл (можно взять 1 л водки).

Стручки измельчают блендером, а зелень режут ножом. Перемешивают полученное сырье и заливают спиртом. Ставят на 3 недели в темное место.

Омела белая существенно усиливает целительное и омолаживающее действие софоры.

С шиповником

  • настойка цветов софоры;
  • шиповник – 1 столовая ложка;
  • вода – 2 стакана.

Шиповник заливают кипятком и ставят на 2-3 минуты на медленный огонь. Укутывают и оставляют до остывания. Перемешивают полученный отвар шиповника с настойкой японской акации в соотношении 7:1.

Настойка особенно полезна при повышенном давлении, атеросклерозе, тромбозе. Она укрепляет капилляры и придает им эластичность.

На спирту для терапии сахарного диабета

  • свежие бобы (сухие не подходят) – 1 кг;
  • спирт 56% – 1 л.

Бобы тщательно измельчают и растирают до тех пор, пока зернышки не потеряют целостность. Заливают спиртом. Настаивают 14 дней, ежедневно встряхивая емкость.

На водке

  • сухие бобы – 150 гр;
  • водка – 500 мл.

Бобы измельчают и заливают водкой. Настаивают 7 дней. Известен и другой рецепт настойки из софоры японской на водке.

Для него понадобится аналогичное сырье (но способ приготовления будет отличаться):

  • зеленые стручки – 100 гр (если стручки сухие, то 150 гр);
  • водка – 0,5 л.

Плоды измельчают при помощи блендера и заливают водкой. Оставляют настаиваться на 2 недели. Затем отцеживают жидкость (ее можно сразу использовать), а выжимки заливают 250 мл водки и оставляют еще на 2 недели. Вторую настойку пьют, когда закончится первая.

Читайте также:  Диета при после операции рака поджелудочной железы

На коньяке

  • свежие бобы – 100 гр;
  • коньяк – 50 мл.

Бобы измельчают, чтобы получилась кашица. Добавляют коньяк. Настаивают 21 день.

Средство разжижает кровь и очищает сосуды от холестерина.

На яблочном уксусе

  • бутоны и бобы – 50 гр;
  • яблочный уксус – 0,5 л.

Сырье заливают уксусом и настаивают 21 день. Применяют при варикозе.

На водке (для наружного использования)

  • сухие бобы – 200 гр (если стручки свежие, то 100 гр);
  • водка – 0,5 л.

Стручки измельчают (сухие – в кофемолке, а свежие – в блендере), заливают водкой и настаивают месяц.

Используют для компрессов, примочек и растираний. Для полосканий настойку разводят водой в пропорции 1:4, а для косметических целей – в соотношении 1:10.

Как принимать настойку

Согласно инструкции по применению, взрослым необходимо пить лекарство трижды в день по 20 капель в течение месяца.

Обычно употребляют лекарство за полчаса до еды, но имеются и исключения. При необходимости после 10-дневной паузы терапевтический курс повторяют.

Способ приема может немного различаться в зависимости от заболевания:

  • При сбоях в работе пищеварительной системы 1 чайную ложку настойки разводят в 100 мл воды, пьют 3-4 раза в день перед едой. За один курс выпивают стакан лекарства. После недельной паузы терапию возобновляют.
  • При лечении сосудов 0,5 чайной ложки лекарственного средства растворяют в 250 мл воды. Пьют 4-5 раз в день после употребления пищи в течение трех недель. Делают недельный отдых и лечение продолжают.
  • Чтобы восстановить организм после инсульта и омолодить сосудистую систему в течение месяца по утрам принимают по 10 капель лекарства. Со второго месяца дозировку увеличивают до 40 капель. Длительность курса терапии – полгода.
  • При сахарном диабете прибегают к особой схеме. Пьют лекарственное средство трижды в день перед едой. Начинают с 10 капель и ежедневно увеличивают дозу на каплю. Когда объем достигнет чайной ложки, не изменяют его в течение 24 дней. Повторяют лечебный курс 2 раза в год.
  • При онкологии настойку пьют 2 раза в день натощак по 1 чайной ложке в течение неограниченного времени.

Настойку с омелой и шиповником употребляют по 30 капель трижды в день перед едой, разбавляя в 50 миллилитрах воды. Продолжительность терапии – месяц.

Настойку на коньяке пьют по 40 капель 3 раза в сутки через час после трапезы в течение трех недель. Через неделю можно продолжить лечение.

Настойку на уксусе принимают по утрам по столовой ложке, растворяя в стакане воды. При ломкости сосудов и склонности к кровотечениям совместно с настойкой нужно принимать витамины, особенно аскорбиновую кислоту.

Наружное использование

При дерматологических болезнях следует еженедельно мазать пораженные участки настойкой. При жирной и проблемной коже средством протирают лицо и шею.

При патологиях суставов делают компрессы, при ЛОР-заболеваниях и воспалениях в ротовой полости проводят полоскания.

Противопоказания

Несмотря на множество полезных свойств, есть у настойки и противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • гипотония;
  • цистит;
  • беременность – возможен самопроизвольный аборт, так как софора провоцирует сокращение мышц матки;
  • грудное вскармливание.

Детям младше 12 лет вместо спиртовой настойки дают водные настои и отвары.

Во время лечения нельзя управлять автомобилями и любыми механизмами, а также заниматься физической и умственной деятельностью, требующей повышенного внимания.

Источник

 
Àâòîð – Ipola.

 
Ó ñîôîðû ÿïîíñêîé öåëåáíû íå òîëüêî ïëîäû, íî è öâåòû. Òàê, èç öâåòêîâ ñîôîðû ïîëó÷àþò ðóòèí — âèòàìèí Ð, îáëàäàþùèé ñïîñîáíîñòüþ óïëîòíÿòü ñòåíêè ñîñóäîâ è óìåíüøàòü èõ ëîìêîñòü.
Ýòî âûñîêîå äåðåâî ñ ãóñòîé ðàñêèäèñòîé êðîíîé íåñêîëüêî íàïîìèíàåò àêàöèþ áåëóþ. Ïîýòîìó ñîôîðó èíîãäà íàçûâàþò ÿïîíñêîé àêàöèåé. Åå ïëîäû — ñî÷íûå áîáû — òîæå ñëåãêà íàïîìèíàþò ïëîäû àêàöèè, íî îíè íàìíîãî êðóïíåå, çåëåíûå, ñ æåëòîé ïîëîñîé ïî êðàþ, îñòàþòñÿ íà äåðåâå äàæå çèìîé.
Ðóòèí, êîòîðûì áîãàòà ñîôîðà, ïðèìåíÿþò äëÿ ïðîôèëàêòèêè è ëå÷åíèÿ ãèïî- è àâèòàìèíîçà è ïðè çàáîëåâàíèÿõ, ñîïðîâîæäàþùèõñÿ íàðóøåíèåì ïðîíèöàåìîñòè ñîñóäîâ, ïðè ãåìîððàãè÷åñêèõ äèàòåçàõ, êðîâîèçëèÿíèÿõ â ñåò÷àòêó ãëàçà, ëó÷åâîé áîëåçíè, ãèïåðòîíè÷åñêîé áîëåçíè, àëëåðãè÷åñêèõ çàáîëåâàíèÿõ, êîðè, ñêàðëàòèíå è äðóãèõ áîëåçíÿõ.
 
 
 
[more= ]
 
 íàðîäíîé ìåäèöèíå ñîôîðó âîîáùå ñ÷èòàþò ëåêàðñòâîì ÷óòü ëè íå îò ñòà áîëåçíåé. Íàñòîéêó èç ïëîäîâ èëè áóòîíîâ ïðèìåíÿþò âíóòðü ïðè âíóòðåííèõ êðîâîòå÷åíèÿõ ðàçëè÷íîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, ïðè ñòåíîêàðäèè, àòåðîñêëåðîçå, ñàõàðíîì äèàáåòå, ãèïåðòîíè÷åñêîé áîëåçíè, ðåâìàòèçìå, òðîìáîôëåáèòå, ïðè çàáîëåâàíèÿõ æåëóäêà è äâåíàäöàòèïåðñòíîé êèøêè, ÿçâåííîì êîëèòå, áîëåçíÿõ ïå÷åíè. Êàê íàðóæíîå ñðåäñòâî ýòè íàñòîéêè ïðèìåíÿþò ïðè îæîãàõ è îáìîðîæåíèÿõ, òóáåðêóëåçå êîæè, âîë÷àíêå, òðàâìàõ, ôóðóíêóëàõ, êàðáóíêóëàõ, ãàéìîðèòå, ìàñòèòå, òðîôè÷åñêèõ ÿçâàõ è ïñîðèàçå.
Êàê âèäèòå, ñïåêòð ïðèìåíåíèÿ ïðåïàðàòîâ ñîôîðû äåéñòâèòåëüíî î÷åíü øèðîê. Êðîìå òîãî, íàðóæíî 5- èëè 10-ïðîöåíòíûé âîäíûé ðàñòâîð íàñòîéêè áóòîíîâ èñïîëüçóþò ïðè âûïàäåíèè âîëîñ (âòèðàþò â âîëîñèñòóþ ÷àñòü ãîëîâû), ïðè ÿ÷ìåíå íà âåêàõ ãëàç (äåëàþò êîìïðåññû), ïðè çóáíîé áîëè è âîñïàëåíèè äåñåí (ïîëîñêàíèå ïîëîñòè ðòà), íàñìîðêå (çàêàïûâàþò â íîñ), ïðè ãðèáêîâûõ çàáîëåâàíèÿõ êîæè è ýêçåìå (âàííî÷êè).
Íàðÿäó ñ æåíüøåíåì, ýëåóòåðîêîêêîì, ëåâçååé ñîôîðà ñïîñîáíà ïîäíèìàòü îáùóþ ñîïðîòèâëÿåìîñòü îðãàíèçìà ÷åëîâåêà. Ïðè ýòîì ê ýòîìó ñðåäñòâó íåò ïðèâûêàíèÿ äàæå ïðè äëèòåëüíîì ïðèìåíåíèè, ÷òî î÷åíü âàæíî äëÿ ïðîôèëàêòèêè è âîññòàíîâëåíèÿ, êîãäà íóæíî ìàêñèìàëüíî àêòèâèçèðîâàòü âñå ôóíêöèè îðãàíèçìà.
 
 
 
Êàê áèîñòèìóëÿòîð ñîôîðó ðåêîìåíäóþò ïðè ðàçëè÷íûõ ôîðìàõ èìïîòåíöèè, ãèïîòîíèè, ãèïîñòåíè÷åñêèõ ôîðìàõ íåâðîçà.
Àïòå÷íóþ íàñòîéêó ïðèìåíÿþò ïðè ãíîéíûõ âîñïàëèòåëüíûõ ïðîöåññàõ (ðàíàõ, îæîãàõ, òðîôè÷åñêèõ ÿçâàõ) â âèäå îðîøåíèÿ, ïðîìûâàíèÿ è âëàæíûõ ïîâÿçîê. Âíóòðü îò 10 êàïåëü äî ÷àéíîé ëîæêè 4 — 5 ðàç â äåíü. Ïðè ëå÷åíèè îæîãîâ 1 è 2 ñòåïåíè (ïðèìåíÿåòñÿ íàðóæíî) íàñòîéêà çàæèâëÿåò èõ áóêâàëüíî ÷åðåç 5 — 6 äíåé, ïîìîãàåò è ïðè îæîãàõ 3 ñòåïåíè. Îíà ñíèìàåò áîëü ïðè óøèáàõ, ëåãêèõ ïîâðåæäåíèÿõ, ðàíåíèÿõ, ïðè ôóðóíêóëåçå è êàðáóíêóëàõ, ïðè òóáåðêóëåçå êîæè, õðîíè÷åñêèõ ñóõèõ ïëåâðèòàõ. Êàê óæå îòìå÷àëîñü, åå òàêæå ïðèìåíÿþò ïðè ÷åøóé÷àòîì ëèøàå, ÿ÷ìåíÿõ íà âåêàõ ãëàç, ãðèáêîâûõ çàáîëåâàíèÿõ, ýêçåìàõ, îáìîðîæåíèè è ìíîãèõ äðóãèõ íåäóãàõ.
Íàñòîéêó ïëîäîâ ìîæíî ïðèãîòîâèòü è ñàìîìó: èç ñâåæèõ ïëîäîâ â ñîîòíîøåíèè 1:1, èç ñóõèõ — 1:2, ïðèíèìàþò îò 10 êàïåëü äî ÷àéíîé ëîæêè 4 — 5 ðàç â äåíü.
Åñëè âû õîòèòå ñäåëàòü íàñòîéêó ñàìîñòîÿòåëüíî, ãîòîâèòñÿ îíà òàê: 50 ã ïëîäîâ èëè áóòîíîâ ñîôîðû ÿïîíñêîé çàëèòü 500 ã âîäêè èëè 40% ñïèðòà, íàñòîÿòü 30 äíåé â òåìíîì ìåñòå, ïðîöåäèòü. Ïðèíèìàòü ïî ÷àéíîé ëîæêå 3 ðàçà â äåíü ïîñëå åäû, çàïèâàÿ 0,5 ñòàêàíà âîäû.
Åùå îäèí ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ: ñâåæèå ïëîäû (áîáû) ñîôîðû çàëèòü 56% ñïèðòîì â âåñîâîì ñîîòíîøåíèè 1:1. Íàñòîÿòü 21 äåíü â òåìíîì ìåñòå. Ïðîöåäèòü, îòæàòü. Ïðèìåíÿòü, êàê óêàçàíî âûøå. Ñóõèå ïëîäû íàñòîÿòü íà âîäêå â ñîîòíîøåíèè 1:2. Íàñòàèâàòü è óïîòðåáëÿòü òàê æå. Íàñòîéêó õðàíèòü â òåìíîì ñóõîì ïðîõëàäíîì ìåñòå.
Íàñòîé: 1 — 2 ÷àéíûå ëîæêè áóòîíîâ ñîôîðû çàëèòü ñòàêàíîì êèïÿòêà, íàñòîÿòü íå ìåíåå 20 ìèíóò. Ïðèíèìàòü ïî 1/3 ñòàêàíà 3 ðàçà â äåíü ïîñëå åäû.
Ïðè ãèïåðòîíèè è àòåðîñêëåðîçå, ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòûõ çàáîëåâàíèÿõ ïðèíèìàþò íàñòîéêó èëè íàñòîé ñîôîðû ÿïîíñêîé êóðñîì 1 — 1,5 ìåñÿöà. Ïåðåðûâ ìåæäó êóðñàìè 1 — 2 ìåñÿöà. Äëÿ ëó÷øåãî ýôôåêòà ðåêîìåíäóåòñÿ ïðèìåíÿòü îäíîâðåìåííî ñ íàñòîåì îìåëû áåëîé.
Åùå îäèí ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ îòâàðà ñîôîðû ñ îìåëîé: ñòàêàí ñóõîé èçìåëü÷åííîé ñîôîðû ñìåøàòü ñî ñòàêàíîì îìåëû áåëîé. Ñìåñü çàëèòü 1 ë ìåäèöèíñêîãî ñïèðòà è íàñòîÿòü â òå÷åíèå 3-õ íåäåëü â òåìíîì ìåñòå. Ïèòü ýòó íàñòîéêó íóæíî ïî ÷àéíîé ëîæêå 3 — 4 ðàçà â äåíü çà ïîë÷àñà äî ïðèåìà ïèùè. Åæåäíåâíî ýòó äîçó óâåëè÷èâàþò, äîâåäÿ åå äî äåñåðòíîé ëîæêè.
Òàêèì æå êóðñîì ïðèìåíÿþò íàñòîéêó èëè íàñòîé ñîôîðû ÿïîíñêîé è ïðè ãèïîòîíèè, ñàõàðíîì äèàáåòå, èìïîòåíöèè, ãèïåðôóíêöèè ùèòîâèäíîé æåëåçû, îæèðåíèè, äðóãèõ íàðóøåíèÿõ îáìåíà âåùåñòâ.
 
 
 
Äëÿ ïðîôèëàêòèêè èíñóëüòîâ, èíôàðêòîâ, ïðè ïîñòèíôàðêòíûõ è ïîñòèíñóëüòíûõ ñîñòîÿíèÿõ, äëÿ òåðàïèè áîëüíûõ, ïåðåíåñøèõ îïåðàöèè íà ñîñóäàõ, êóðñ ïðèåìà — 30 äíåé ðàç â ñåçîí: âåñíîé, ëåòîì, îñåíüþ, çèìîé.
Ïðè âîñïàëèòåëüíûõ ïðîöåññàõ â ïå÷åíè, ïî÷êàõ, ïðè ãàñòðèòå, ÿçâå æåëóäêà è äâåíàäöàòèïåðñòíîé êèøêè, ãèíåêîëîãè÷åñêèõ çàáîëåâàíèÿõ, â êëèìàêòåðè÷åñêîì ïåðèîäå ïðèíèìàþò íàñòîéêó èëè íàñòîé ñîôîðû ÿïîíñêîé êóðñîì 3 íåäåëè. Ïåðåðûâ íå ìåíåå 10 äíåé.
Ïðè çàáîëåâàíèÿõ ñóñòàâîâ, êîæíûõ çàáîëåâàíèÿõ (äèàòåç, ýêçåìà, ïñîðèàç) íàñòîéêó ñîôîðû ÿïîíñêîé ïðèíèìàþò 30 äíåé ñ ïåðåðûâîì 2 — 3 íåäåëè.
Ïðè ëå÷åíèè òðîôè÷åñêèõ ÿçâ, íåçàæèâàþùèõ ðàí, îæîãîâ, ïðè ëå÷åíèè çàáîëåâàíèé ïîëîñòè ðòà íàñòîéêà ñîôîðû ÿïîíñêîé, ðàçâåäåííàÿ 1:5 èëè 1:10, ïðèìåíÿåòñÿ íàðóæíî. Åå èñïîëüçóþò äëÿ îðîøåíèÿ, ïðèìî÷åê è ïðîìûâàíèÿ ãëóáîêèõ ðàí.
Ïðè âûïàäåíèè âîëîñ íàñòîéêó ñîôîðû, ðàçâåäåííóþ 1:5 èëè 1:10, âòèðàþò â êîðíè âîëîñ.
Ñîôîðà ÿïîíñêàÿ ðåêîìåíäóåòñÿ íå òîëüêî îñëàáëåííûì è ÷àñòî áîëåþùèì ëþäÿì, íî è çäîðîâûì — êàê ñðåäñòâî, ñïîñîáñòâóþùåå äîëãîëåòèþ.  ýòèõ öåëÿõ åå ïüþò ïî 10 êàïåëü óòðîì è âå÷åðîì, à êðåïêèì íàñòîåì ðàñòèðàþò áîëüíûå íîãè.
Íî ïîìíèòå, åñëè âû íàìåðåíû ëå÷èòüñÿ ñîôîðîé, à íå òîëüêî èñïîëüçîâàòü åå â ïðîôèëàêòè÷åñêèõ öåëÿõ, âñå æå ñíà÷àëà ïðîêîíñóëüòèðóéòåñü ñî ñâîèì ëå÷àùèì âðà÷îì.
 
 
 
Íàñòîéêà ñîôîðû îáëàäàåò ñîñóäîðàñøèðÿþùèì äåéñòâèåì, îíà ïðåäóïðåæäàåò èíñóëüò, áûñòðî óáèðàåò ãîëîâíûå áîëè è øóì â ãîëîâå, ÷èñòèò ñòåíêè ñîñóäîâ, ïîâûøàåò èììóíèòåò.
 
Ðåöåïò òàêîé:
Ëèòðîâóþ ñòåêëÿííóþ áàíêó íà 1/3 îáúåìà çàñûïüòå ãîëîâêàìè êðàñíîãî êëåâåðà, çàòåì ñâåðõó äîñûïüòå ñòîëüêî æå ïëîäîâ ñîôîðû. Ïîñëå ÷åãî ïîä ãîðëûøêî çàëåéòå áàíêó êà÷åñòâåííîé 40% -íîé âîäêîé, íå â êîåì ñëó÷àå íå ñàìîãîíîì, èëè êàêèì ëèáî åùå ñàìîäåëüíûì ñðåäñòâîì, òîëüêî êà÷åñòâåííîé âîäêîé, çàêðîéòå è íàñòàèâàéòå 30 äíåé. Ïîñëå ÷åãî ñëåéòå, ïðîôèëüòðóéòå ÷åðåç âîðîíêó ñ âàòîé. Ïðèíèìàéòå ïî 1 ÷àéíîé ëîæêå 3 ðàçà â äåíü çà ïîë÷àñà äî åäû, ðàçáàâëÿÿ â ; ñòàêàíà êèïÿ÷åíîé âîäû. Êóðñ ëå÷åíèÿ 3 ìåñÿöà.
 
Íàñòîéêà îòëè÷íî ñî÷åòàåòñÿ ñ õèìè÷åñêèìè è ðàñòèòåëüíûìè ïðåïàðàòàìè, íàçíà÷àåìûìè âðà÷àìè.  ñëó÷àå ïðèåìà íàñòîéêè ñîâìåñòíî ñ ëåêàðñòâåííûìè ïðåïàðàòàìè, îáùèé ëå÷åáíûé ýôôåêò ìîæåò áûòü ãîðàçäî ñèëüíåå. Ó áîëüíûõ, ïåðåíåñøèõ èíñóëüò, óæå âî âðåìÿ ëå÷åíèÿ óëó÷øàþòñÿ ðå÷åâûå, äâèãàòåëüíûå è ìûñëèòåëüíûå ôóíêöèè, âîññòàíàâëèâàåòñÿ ñëóõ, çðåíèå è ïàìÿòü. Áîëåóòîëÿþùèå âîçìîæíîñòè ñîôîðû ÿïîíñêîé ïîðàçèòåëüíû. Ïîïðîáóéòå ïîëîæèòü âàòêó, ñìî÷åííóþ â ñïèðòîâîé íàñòîéêå ñîôîðû, íà áîëüíîé çóá è óáåäèòåñü ñàìè.
Ñîôîðà ÿïîíñêàÿ ïîèñòèíå íàñòîÿùåå ÷óäî ïðèðîäû!
 
Áåðåãèòå ñåáÿ, íå áîëåéòå è áóäüòå çäîðîâû!

Читайте также:  Что такое нечеткие контуры поджелудочной железы

Источник