Копорский чай для поджелудочной железы

Возможно, ли потреблять иван-чай при панкреатите поджелудочной железы? Этот напиток дозволено вводить в рацион сразу в момент вспышки болезни, ведь он обладает множеством полезных качеств. Он помогает регенерировать клеткам поджелудочной железы, позволяет моментально поправиться больному. Главная ценность растения представлена его исцеляющими свойствами, благодаря которым избавляются от разных болезнетворных изменений.
Иван-чай при развитии панкреатита
Лекарственные свойства и состав кипрея
По факту состав и целебные качества лечебной травы обладают целебными особенностями.
Трава снимает воспаление, отек, устраняет аллергию, обладает успокаивающим и тонизирующим особенностью.
В строении имеются антиоксиданты, способные предотвратить некротические явления в пораженной железе, кроме того кожи становится лучше, сосудистые стенки крепнут.
В иван-чае имеются:
- витамины группы B;
- дубильные компоненты;
- алкалоиды;
- минеральные элементы;
- пектины.
В корневище травы фиксируются белки, которые легко усваиваются, кислоты с органическим происхождением, крахмал, полисахариды.
Данный перечисленный перечень содержащихся полезнейших компонентов предоставляет чаю ряд целебных свойств.
- Налаживание работоспособности щитовидной железы и всего эндокринного строения.
- Устранение симптома боли.
- Воспаление и антибактериальное действие.
- Приближение возобновления тканей.
- Закрепление иммунитета организма и возобновление нормального положения нервной структуры.
- Регуляция деятельности печени и структуры мочевыведения.
- Очистка от зашлакованности и токсичных элементов.
свойства кипрея
Иван чай с поджелудочной железой являются совместимыми, применить напиток, реально не консультируясь с доктором. Но при вынашивании ребенка проводить эксперименты со здоровьем недопустимо. Отвар поспособствует в исключении панкреатита и других, не менее серьезных патологий.
Целесообразно применение кипрея при диабете, гипертонии, заболеваниях нервной системы, длительных задержек стула.
Очень полезно употреблять отвар для терапии мочевыделительных органов, язвенных заболеваний. Ограничения к потреблению отсутствуют. Продолжительный курс терапии не ведет к формированию явлений неблагоприятного течения.
Показания к применению препаратов
До употребления лекарственного растения при патологических нарушениях функциональности желудка с печенью, железы, требуется побеседовать с врачом, можно ли пить из подобного растения как Иван чай.
Иван-чай прописывается зачастую, в результате формирования таки болезненных явлений:
- панкреатит и гастрит;
- неимение грудного молока, при грудном вскармливании;
- болезни, связанные с нервной системой;
- развитие мигрени и регулярные приступы болей головы;
- при задержке стула;
- разные инфекционные явления, которые препровождаются ростом температуры;
- онкологические явления;
- высокий показатель давления.
Особенности потребления иван-чая при холецистите, панкреатите.
- Теин совместно с эфирными маслами приводят в деятельность пищеварительных энзимов, что при воспалении переваривают внутренний орган. Во избежание данного процесса чай заваривать слабо и быть не сильно концентрированным. Если сильно заварить напиток, это нанесет существенную угрозу поджелудочному органу.
- Чтобы не ухудшилось состояние запрещено вводить в чай сахар или мед. Не рекомендован к приему даже заменитель сахара.
Перед приемом напиток обязательно процедить. - Напиток допускается выпивать, только если он теплый. В сутки разрешено потреблять не больше 300 мл, принимать лишь небольшими глотками. При острой вспышке отвар готовят так: одна чайная ложка продукта покрывается кипятком в объеме 300 мл. Отставить настаиваться чай 5 минут. Затем он отфильтровывается, остужается до подходящей температуры.
В любом случае выпивать чай, с потреблением данного лекарственного средства можно только после утверждения медика. Врач определит дозу, и длительность потребления напитка.
Варианты заваривания настоя и отвара
С напитком дозволяется выпивать также медикаменты, когда фиксируется холецистит с панкреатитом.
Рецепт с использованием лиственной части кипрея. Чтобы сделать отвар нужно листья залить кипятком и настоять 20 минут. Пред приемом лекарственного напитка процедить и пить до и после еды, подогрев. Заваривать средство ежедневно. Наваристый отвар для органа готовится таким образом. Столовую ложку сухого сырья заливают 200 мл закипевшей водой. Доваривают до полной готовности 15 минут, сделав медленный огонь. Готовый напиток настаивают 2 часа.
Потом иван-чай отфильтровывается, отжимаются остатки. Переливается в затемненную тару с крышкой. Хранить отвар возможно в холодильной камере. Используется настой следующим образом. Первые 7 дней пьют по большой ложке после завтрака. Начиная с 7-х суток, выпивают 2 раза после завтрака и ужина.
заваривание чая
На 14 сутки употребляется чай уже 3 раза в день, с 21 суток 4 раза. Потом лечебный курс оканчивается. Если необходимо его повторяют через месяц, схема приема аналогичная.
Некоторыми рекомендовано делать чай с использованием спирта. Это так, но спиртное неблагоприятно действует на поджелудочную. Если готовить средства с содержанием спирта, то его смешивают со свежим молоком, оно уничтожает спирт.
Лечебный напиток, помогающий при панкреатическом заболевании. Высушенные листья кипрея залить 200 мл закипевшей воды. Настаиваться чай должен 10 минут. Для лечения панкреатита Иван чаем потребление 3 раза в день до либо после еды. Принимается в небольших количествах по 50 мл, лечение проходит на протяжении 30 дней.
Где найти иван-чай
Данное растение, чтобы сделать чай для поджелудочной железы, реально купить в аптечной сети, если лечение панкреатической патологии проходит в зимнюю пору. А в летний сезон, лучше самому заняться сбором кипрея.
Трава встречается на засушенных, торфяных почвах, неподалеку с сосновыми борами, около водного объекта с пресной водой. Иван-чай растет в садах и огородах, как сорная трава.
Начало цветения иван-чая – июнь и до конца августа. Сбор лучше осуществлять, когда трава цветет, поэтому рекомендовано дождаться августа либо сентября.
употребление лечебного чая
По поводу употребления напитка врачи не пришли к единому мнению, ведь растение имеет противопоказания и побочные проявления.
Источник
Автор Чайный мастер На чтение 9 мин. Опубликовано 14.02.2020
Иван чай — это очень полезный напиток, который пили еще с давних пор. В этой статье мы расскажем вам о пользе иван чая при панкреатите.
Лекарственные свойства и состав кипрея
Кипрей – это лечебный напиток, который имеет ряд полезных свойств и может употребляться вместе с лекарственными средствами. По своему внешнему виду – это фиолетово-розовые соцветия с продолговатыми листиками, которые похожи на ивовые. В состав кипрея входит большое количество микроэлементов, витаминов группы С и В, антиоксидантов и прочих веществ, которые положительно влияют на организм.
Лекарственные свойства и состав кипрея
По своим лекарственным свойствам, он обладает такими как: устраняют воспалительные процессы в организме, способствует заживлению ран, предотвращают коррозию поджелудочной железы, а также укрепляют стенки сосудов. Корни иван-чая содержат много полисахаридов, крахмала и белков.
Содержание витамина С позволяет предотвратить воспалительные процессы (снижает температуру тела, помогает при лечении кашля), участвует в заживлении ран. Витамины группы В являются одной из составляющих в кровообразовании. Помогает регулировать работу печени и других выводящих систем. Благодаря содержанию дубильных веществ нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Магний, железо участвуют в повышении гемоглобина, тем самым позволяют бороться с кровотечениями.
Какими могут быть показания к применению препаратов иван-чая
Как при употреблении любого лекарственного препарата, так и перед началом употребления копорского чая необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Напиток имеет ряд факторов, при которых не рекомендуется принимать: беременность, аллергические реакции, диареи. Категорически запрещено принимать вместе с седативными препаратами, поскольку отвар оказывает успокаивающее действие на организм.
Разрешено принимать при следующих заболеваниях: гастрит, панкреатит, нарушение мочеполовой, нервной систем.
Иван чай при панкреатите
Важно: принимать нужно строго по схеме, чтобы не возникало побочных действий.
Варианты заваривания настоя и отвара иван-чая
При панкреатите и холецистите иван-чай может приниматься вместе с лекарственными препаратами, тем самым взаимодополняя лечение.
Иван чай при панкреатите поджелудочной железы
Важно: Заваривая напиток, берутся листья растения.
- Рецепт 1: необходимо взять 2-3 столовые ложки сухих измельченных листьев растения. 500 миллилитров горячей воды (температура воды должны быть от 80 до 95 градусов Цельсия, если вода только вскипяченная, необходимо дать ей немного остыть). Залить водой траву, закрыть крышкой и дать настояться в течение 20 минут. После процедить. Принимать отвар нужно в теплом виде до и после еды в количестве 50 миллилитров на прием. Продолжительность курса 2 недели, после необходимо сделать перерыв на месяц или полтора, затем можно снова повторить двухнедельных курс.
Совет: хранить отвар рекомендуется в холодильнике, менять заварку каждый или через день.
- Рецепт 2: Если необходимо приготовить более крепкий отвар из кипрея, то берется одна столовая ложка сырья и заливается горячей водой в количестве 200 миллилитров. Поставить на маленький огонь и дать повариться в течение 10-15 минут. После закрыть крышкой, настоять 1-2 часа. Затем процедить и принимать по одной столовой ложке 3-4 раза в день до приема пищи.
Совет: посуда не должна быть металлической, так как растение имеет способность впитывать в себя вредные вещества. Рекомендуется брать чистую про эмалированную посуду.
- Рецепт 3: для лечения поджелудочной железы готовится концентрированный отвар из кипрея. Берется 3 столовых ложки измельченных листьев растения, одна чайная ложка соцветий, смешивается. Залить горячей водой в количестве 200 миллилитров, дать настояться 1,5-2 часа. После поставить на маленький огонь, добавить еще 500 миллилитров воды и протомить на маленьком огне 15-20 минут. Затем дать настояться в течение суток. Процедить и перелить в темную, не просвечивающуюся емкость с крышкой.
Совет: хранить в холодильнике на нижней полке или в прохладном месте.
Принимается такой отвар в первую неделю по 1 столовой ложке после завтрака. По истечению первой недели начать принимать 2 раза в сутки (после завтрака и ужина). С 14-го дня увеличить прием до 3-х приемов в сутки. После 21 дня кратность приема – 4 раза в сутки. После курс завершить и сделать перерыв не менее 30 дней. Затем курс можно повторить по такой же схеме для профилактики лечения панкреатита.
Важно: такой отвар принимается только при ремиссии хронического панкреатита.
- Рецепт 4 из корней кипрея: взять 100 грамм измельченного корня кипрея, залить водой в количестве 300 миллилитров. Дать настояться в течение 21 дня, периодически перемешивая. После процедить. Поместить в непрозрачную емкость. Принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день перед непосредственным приемом пищи. Курс лечения 20 дней.
Можно ли пить иван-чай при панкреатите
Можно ли пить иван чай при панкреатите
Чтобы узнать можно ли иван-чай при панкреатите, необходимо узнать что из себя представляет данное заболевание. Панкреатит – это заболевание, которое характеризуется избыточной секрецией гормонов поджелудочной железы. Таким образом, если принимать напиток с добавлением сахара, то работа эндокринной функции будет угнетаться. Помимо угнетения функции эндокринной железы, иван-чай подавляет воспалительный эффект, способствует скорейшему заживлению поврежденных участков, тем самым уменьшает ее болезненность. Ускоряет выведение токсинов, благодаря содержанию антиоксидантов. За счет содержания дубильных веществ обволакивает слизистую оболочку поджелудочной железы.
Важно: нельзя употреблять иван-чай при панкреатите с цельным молоком, так как идет большая нагрузка на поджелудочную железу.
Иван-чай при панкреатите поджелудочной железы
Иван-чай при при хроническом панкреатите
Перед употреблением копорского напитка необходимо проконсультироваться с врачом можно пить иван-чай при панкреатите или нет.. Главное на что необходимо обратить внимание, как будет реагировать организм на чай с совместной лекарственной терапией, если никаких побочных эффектов не наблюдается, то напиток можно принимать в соответствии с правилами. В остальных случаях иван-чай не имеет никаких противопоказаний при данном заболевании. Наоборот он помогает ускорить процесс заживления и вместе с предписаниями врача, можно в быстрые сроки улучшить работу поджелудочной железы, которая выполняет 2 наиболее важные функции в нашем организме (вырабатывает инсулин и секретирует пищеварительные ферменты). А также можно употреблять для профилактики, чтобы не развился панкреатит.
Влияние напитка при хроническом панкреатите
Иван чай при холецистите и панкреатите
При хроническом панкреатите нужно употреблять концентрированный иван-чай. Он улучшает работу пищеварения, ускоряет восстановление воспаленных участков железы, предотвращает воспалительный процесс. Однако если при употреблении отвара будет возникать чувство дискомфорта (нарушение пищеварения, диарея, отрыжка) необходимо прекратить употребление напитка.
Приготовить отвар можно не только с помощью горячей воды, но и используя спирт. в случае если настой спиртовое, то необходимо принимать с молоком, для того, чтобы происходила нейтрализация этанола, и не возникало дополнительной нагрузки на орган. При профилактике количество приемов снижается до 2-х раз в сутки.
Правила заваривания чая
Правила заваривания иван чай при панкреатите
Каждая трава имеет ряд правил, которые необходимо соблюдать при заваривании. Трава иван-чая не исключение. Заваривать нужно строго в чистой посуде (деревянная, проэмалярованная), но ни в коем случае не металлическая. Вода должна быть чистой. Это может быть из родника, или профильтрованная обычная вода из водопровода.
Не допускается заваривать кипятком, температура должна составлять 80-95 градусов Цельсия. После необходимо дать время настояться, затем обязательно процедить и напиток готов к употреблению. Хранить его нужно в прохладном помещении или в холодильнике на нижней полке. Сухая трава хранится в темной, не просвечивающейся банке, в отдаленном от солнца месте. Хранение непосредственно самого напитка может достигать до 5 дней, однако рекомендуется раз 2 дня заваривать новый.
Листья, соцветия или корни растений имеют свое предназначение в лечении тех или иных заболеваний и для каждого есть свои правила заваривания. Для того, чтобы корни отдали максимальное количество целебных свойств, их лучше измельчить, залить горячей водой и обязательно дать настояться. Листья и соцветия непосредственно перед употреблением необходимо высушить.
Важно: сушить листья и соцветия нужно по отдельности. Соцветия изначально сушатся в духовке при температуре 60 градусов, в то время как листья лежат в теплом месте на марле. Периодически необходимо перемешивать, чтобы процесс сушки шел равномерно. После соцветия достают с духовки и помещают листья в духовку на температуру 30 градуов для следующего этапа.
Собирать нужно чистые листочки, чтобы на них не было механических повреждений, червоточин и они были насыщенного зеленого цвета.
Где найти иван-чай
Иван-чай или копорский чай. Такое название получил, потому что широкое использование приходило в селе Копорье, недалеко от Санкт-Петербурга. Помимо использования, там он и произрастал.
Как найти хороший иван чай при панкреатите отзывы
Растение кипрея считается довольно распространённым и произрастает повсеместно. Найти его можно в местах недалеко от соснового бора, на опушках, в оврагах, а также в садах и огородах на дачах. Однако собирать его лучше в местах отдаленных от дорог и промышленных зданий, тогда он будет чистым и не иметь примесей выхлопных газов или отходов от заводов, которые оседают на соцветия и листья растения. Если вы не любитель ходить по опушкам и собирать цветы, но очень любите напиток, его можно найти в аптеке или магазинах, которые специализируются непосредственно на продаже трав.
Собирать лучше в августе или сентябре, поскольку начало цветения приходится на начало июня и до августа.
Совет: если нет уверенности, что магазин предлагает вам именно тот продукт, который вы хотите, обратитесь лучше в аптеку. Здесь не только вам предложат нужный товар, но и можно быть абсолютно уверенным, что все технологии по производству и хранению были соблюдены.
Отзывы о чае с кипреем
Копорский чай существует достаточно долгое время. Еще наши предки лечили разные недуги с помощью напитка (панкреатит, бессонница, стресс и т.д.), тем самым передав свои знания к нам. Люди, которые употребляли отвар по предписаниям, отзываются только положительно. Они говорят об улучшении не только общего состояния организма, но и добивались положительного эффекта в лечении конкретных заболеваний.
Иван чай от панкреатита поджелудочной железы
В заключении можно сказать, что травяной напиток из кипрея положительно влияет не только на пациентов, страдающих панкреатитом, но на людей которые употребляют его в качестве профилактики. У них улучшается состояние, прекращается симптоматика, не развивается осложнений, быстрее происходит заживление и восстановление функций поврежденного органа (поджелудочная железа). А также повысился иммунитет и достигли меньшей раздражительности.
Источник
Танцюра Алла,
6273
Содержание статьи:
- Травяные поджелудочные сборы
- Иван-чай для поджелудочной
- 1. Что же такое копорский чай
- 2. Что входит в состав иван-чая
- 3. Правильное чаепитие
- Отзыв о лечении поджелудочной травами
- 1. С чего все началось
- 2. Потеря веса и боли
- 3. Жажда и сахар
- 4. Травник и травы
- 5. От лечения к новой специальности
- 6. Анализы
Заболевания поджелудочной железы приносят человеку неимоверные страдания. Первое что рекомендуют врачи — соблюдение диеты. Но это только уменьшает дискомфорт, но не убирает симптомы болезни. Дальше назначается медикаментозное лечение, которое может иметь побочные эффекты.
В комплексном лечении поджелудочной железы используется отвар иван-чая. Именно такой травяной чай помогает уменьшить боль и снять воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте.
Свойства иван-чая используют для профилактики заболеваний, а также для активного лечения панкреатита. Начиная курс лечения, необходимо получить консультацию гастроэнтеролога, чтобы иметь представление как правильно принимать препараты, совмещая их с полезным чаепитием.
Травяные поджелудочные сборы
Вылечить заболевание поджелудочной железы непросто. Ведь нарушается одна из главных регуляторных функций в системе пищеварения. Поэтому человек начинает испытывать дискомфорт в области живота, вздутие, его преследует тошнота, боли, отсутствие аппетита. Приходит время, когда человек начинает «хвататься за соломинку», чтобы снова почувствовать себя здоровым.
В этой критической ситуации и нужно вспомнить о великой силе природы и тех лекарственных растениях, которые она нам дарит.
Среди трав, которые используют при панкреатите и других заболеваниях желудочно-кишечной системы, есть:
- тысячелистник,
- ромашка,
- календула,
- полынь,
- зверобой и другие травы с противовоспалительным эффектом.
Но не надо забывать об известной траве – иван-чае, растущем на самых безлюдных местах. Это растение также окажет незаменимую помощь в лечении поджелудочной железы.
Используют иван-чай в виде отвара или настойки, а также в составе поджелудочного чая из трав с другими лекарственными растениями, предназначенными для лечения панкреатита.
Иван-чай для поджелудочной
Трава иван-чай выглядит как обыкновенный высокий сорняк, но когда зацветает, то от его лилово-красных кистей нельзя глаз отвести. Поскольку растение принадлежит к семейству кипрейных, то его еще называют «кипрей узколистный».
В народе его любят, почитают и поэтому называют по-разному: плакучник, ивовое дерево, маточник, пушник и т. д. А пчелы любят иван-чай не только за яркое цветение, но и за большое количество пыльцы, которой кормят свою детву.
Чаще всего отвар из этого растения используют как противовоспалительное, вяжущее и обволакивающее средство. Благодаря своему биохимическому составу иван-чай благоприятно влияет на поджелудочную железу и помогает лечить панкреатит.
Собирать его лучше всего в начале его цветения, поскольку соцветия легко превращаются в пух во время сушки сырья. Заготавливают и листья иван-чая. Реже используют стебли и корни растения, поскольку в них гораздо меньше полезных веществ.
По инструкции собранный материал измельчают и сушат, а потом хранят в бумажных или тканевых мешочках на протяжение 2 лет.
Что же такое копорский чай
История появления этого чая на Руси имеет очень глубокие корни, ведут они нас к монашескому скиту. Именно монахи еще в 13 веке научились заваривать травяной чай из кипрея. Он был такой ароматный и вкусный, что его стали употреблять все крестьяне в округе.
Название чая пошло от деревни Копорье под Санкт-Петербургом, где наиболее активно собирали и сушили иван-чай.
Вскоре вкус и целебные свойства чая по достоинству оценили зажиточные люди. Копорский чай завоевал популярность среди дворянского сословия. А когда его попробовали заморские гости, то предложили закупать в Англию большими партиями. Иногда «русский» чай вывозили во Францию как контрабандный товар.
Вот таким путем иван-чай составил конкуренцию цейлонскому чаю на мировом рынке. Но конкуренты сделали все, чтобы вывести лечебный чай из продажи. Постепенно экспорт чайного сырья сократился. А в годы Первой мировой войны вообще прекратился.
Что входит в состав иван-чая
Биохимический состав иван-чая еще не изучен до конца. Но точно известно, что по многим показателям растение превосходит своих собратьев.
- Зеленая масса иван-чая хранит в себе огромное количество витаминов С и В, в нем есть железо и другие металлы, а также макро- и микроэлементы.
Употребление такого количества полезных веществ позволяет человеку довольно быстро нормализовать работу поджелудочной железы. Иван-чай действует как противовоспалительное средство.
- В листьях и цветах растения содержатся природные антибиотики, которые состоят из флавоноидов, дубильных веществ, каротиноидов, органических кислот.
- Пектины и дубильные вещества, содержащиеся в иван-чае, позволяют устранить симптомы, сопровождающие заболевание поджелудочной железы: тошноту, изжогу, запор, дисбактериоз.
- А боли при панкреатите растение успокаивает, благодаря слизи, алколоидам и магнию.
Прием поджелудочного травяного чая способствует тому, что поджелудочная железа начинает работать более слаженно со всеми органами. Человек чувствует облегчение уже после первой чашки.
Правильное чаепитие
Что же лучше пить когда начинает барахлить поджелудочная – отвар иван-чая или его настойку? В каком количестве допустимо употребление лечебного напитка?
Мы уже знаем, что заваренная в кипятке трава иван-чая представляет знаменитый копорский чай. Его можно пить в теплом или холодном виде в тех количествах, в которых мы обычно пьем чай. В этом случае иван-чай будет иметь профилактическое действие.
Лечение поджелудочной железы проводится согласно следующей инструкции:
- Чтобы сделать лечебный настой, нужно взять две ложки сухой травы иван-чая и залить кипятком в термосе. Наутро у вас будет отличный напиток с приятным цветом и насыщенным ароматом. Пить настой надо по одной ложке за 20 мин. до еды.
- Для отвара надо взять одну ложку травы на 250 мл воды. Кипятят отвар 10 -15 мин., настаивают полчаса, сливают. Употреблять иван-чай лучше в теплом виде по одной столовой ложке перед едой.
- Иван-чай используется также в противовоспалительном сборе трав.
Чтобы улучшить вкусовые и лечебные свойства чая, обратите внимание на качество воды. Она должна быть очищенной, тогда иван-чай не потеряет свое лечебное воздействие на поджелудочную железу.
Отзыв о лечении поджелудочной травами
Послушайте (или прочтите ниже транскрибацию) аудиоотзыв Винниченко Наталии:
Здравствуйте, друзья. Меня зовут Наташа, мне 25 лет. Хочу поделиться с вами своим опытом восстановления функции поджелудочной железы, рассказать, что мне помогло вернуть здоровье.
С чего все началось
Первые недомогания я чувствовала примерно в 18 лет. У меня тогда не возникало мыслей, что проблема может быть в поджелудочной железе. Я, честно говоря, даже слабо представляла, где она находится и какая ее роль в организме. Но при движении очень часто появлялись режущие боли, казалось, что болит позвоночник. Иногда болел желудок, ощущалась тошнота, снижался аппетит.
Тогда я уже училась в университете на филологическом факультете. У нас была дикая нагрузка, очень много задавалось читать, большое количество экзаменов было. И параллельно в жизни у меня происходили потрясения. В итоге как сладкоежка в пятом поколении, утешение и поддержку я находила в шоколаде. В итоге практически перестала есть простую пищу, перешла на шоколадную монодиету. И казалось бы, мозг получает достаточно питания, достаточно глюкозы, все должно было бы быть хорошо – как мне тогда думалось – но самочувствие становилось хуже.
Потеря веса и боли
В первую очередь, я теряла в весе. Никогда не могла похвастаться полнотой, но тогда к 19 годам весила 45кг при росте 168см. Аппетита не было совсем, боли учащались, были очень непонятные по характеру.
Я совсем не понимала, какая боль. Она была то опоясывающая, то режущая, казалось, болят вообще разные органы. Усиливалась слабость, стала очень раздражительной, неустойчивой, постоянно была в депрессии, постоянно пила транквилизаторы. Как оказалось, это только усугубляла проблему. В итоге по состоянию здоровья мне пришлось уйти из университета.
Жажда и сахар
О поджелудочной железе впервые заговорила подруга моей мамы. Она обратила внимание на то, что я постоянно пью воду. Жажда была – правда – дикая, и в итоге мы решили проверить уровень глюкозы в крови. Как оказалось, сахар на верхней границе нормы. Я обратилась к врачу. По результатам обследования было обнаружено воспаление поджелудочной железы.
Первое, что мне назначили – это антибиотики и спазмолитики. На тот момент знакомые мне предложили работать администратором в медицинском центре, и работающие там врачи объяснили, что в данном случае антибиотики могут только еще больше ослабить организм, а спазмолитики просто купируют боли, не устраняя причины, т.е. ситуация будет оставаться на том же уровне.
Откладывать лечение было нельзя, т.к. начинающийся диабет и сниженная функция поджелудочной создавали условие для развития опухолей. Мне, конечно же, этого не хотелось.
В том же центре мне посоветовали тогда пропить Супрефорт – это пептидный биорегулятор, восстанавливающий функцию поджелудочной железы. Описание препарата мне понравилось, потому что восстановление идет за счет собственных функций организма. Но к нему мне посоветовали добавить травы.
Травник и травы
На тот момент я, честно говоря, была не готова заваривать сама. Мне казалось, что это очень муторно. И так получилось, что на одной из медицинских выставок мы познакомились с замечательным травником Симаком Александром Николаевичем, который производит готовые экстракты, содержащие сок растений, а также отвары и настойку.
Мы заполнили с ним диагностическую анкету, мне был назначен курс.
Туда входили якорцы, синюха голубая, овес обыкновенный, крапива. Особенное внимание хочу обратить на голегу, которая мгновенно понижает уровень сахара в крови.
И тогда Александр Николаевич мне объяснил, что важно не только снизить уровень глюкозы, но и улучшить кровоснабжение больного органа, чему хорошо способствует дольник, мольник, льнянка. Также мне назначили противоопухолевое средство как профилактику – например, орех маньчжурский. Также важно было пить противовоспалительные травы и снимать психоэмоциональное напряжение как первопричину расстройства.
Таким образом я пропила 2 курса трав по 5 месяцев через перерыв, Супрефорт, а также отрабатывала подходящую для меня схему питания. Что туда входило. Например, сироп из топинамбура. Топинамбур вообще отличная штука, которая заменяет не только сахар – потому что очень сладкий, если вы берете сироп – но еще и способствует снижению уровня сахара в крови.
От лечения к новой специальности
Благодаря всем перечисленным средствам о болях я забыла. Анализы показывали также стабильное снижение сахара, силы потихоньку возвращались, через некоторое время я сама начала заниматься травами, поступила в мед.колледж. Учусь сейчас там на 2 курсе, мне очень нравится.
Каждому, кто столкнулся с заболеваниями поджелудочной железы, и не только поджелудочной, я хотела бы сказать, что восстановление натуральными средствами, конечно, длительно, но это всегда надежно и эффективно, т.к. воздействует на первопричину, а не косвенно на снятие симптомов. И любая трава имеет широчайший спектр действия. Принимая даже одну траву, вы воздействуете сразу на несколько органов и функций, изменяется вся внутренняя среда.
Анализы
Что еще важно для здоровья – это отслеживать состояние. Не поленитесь проверить уровень сахара, не поленитесь сдать анализы. Вовремя обнаруженный сбой может предотвратить серьезные последствия. Организуйте свое питание, лучше всего в соответствии со своим телосложением. Как говорят в аюрведе, в соответствии со своей дошей. Это не только корректирует физическое состояние, это еще очень хорошо выправляет психику, собственно, как и все травы.
И что еще хотела бы пожелать вам – вдохновляйтесь, ищите источники радости не в еде или других заменителях, а в своих мечтах, своем внутреннем мире. Я надеюсь, что мой опыт был полезен. От всей души желаю вам здоровья, долголетия, счастья. Пока-пока.
Обязательно посмотрите это 14-минутное видео, если вы знаете, что у вас проблемы с поджелудочной, в нем Елена Малышева рассказывает все о функционировании и лечении этого органа. 4 не очень сложных способа.
Источник