Где в твери сделать узи поджелудочной железы

Где в твери сделать узи поджелудочной железы thumbnail

Медицинский центр «ДОК.РУ» - Тверь

пн-пт07:00 — 21:00
сб08:00 — 17:00
вс08:00 — 17:00

УЗИ поджелудочной железыот 500 р.

О клинике

Медицинский центр «DOK.RU family» в Твери — это современное консультативно-диагностическое и лечебно-профилактическое медицинское учреждение, предоставляющее широкий спектр амбулаторно-поликлинических услуг для детей и взрослых. Основой медицинского…

Отзывы

«Приятный в общении и работе доктор. С хорошим чувством юмора. Принял своевременно, отлично проконсультировал, назначил лечение и обследование. Рекомендую.»

Тверь, Петербургское шоссе, 45А

Медицинский центр «Новая лаборатория» - Тверь

пн-пт07:30 — 20:00
сб09:00 — 14:00
вс09:00 — 14:00

УЗИ поджелудочной железыот 350 р.

О клинике

«Новая лаборатория» — это современный медицинский центр, предоставляющий широкий спектр лабораторно-диагностических и амбулаторно-поликлинических услуг. Мы имеем собственную клинико-диагностическую лабораторию и штат из врачей с многолетним опытом…

Отзывы

«Шикарная лаборатория! Очень рекомендую. Анализы делают прямо там, ни в какую Москву не отправляют. Цены демократичные при быстрых сроках исполнения, да и сама лаборатория выглядит прилично и приятно.»

Тверь, пер. Артиллерийский, д. 3

Клиника мужского и женского здоровья «Гармония» - Тверь

пн-пт08:00 — 20:00
сб08:00 — 16:00
всВыходной

УЗИ поджелудочной железыот 500 р.

«Побывала недавно на приеме у пульмонолога Ермаковой. В целом впечатления сложились положительные. Планирую явиться к ей на повторный прием в назначенный день. Радует, что прописанные лекарства начали помогать почти сразу, кашель уже не такой сильный….»

Тверь, ул. Желябова, д. 75

Лечебно-диагностический центр «Вера» - Тверь

пн-пт07:00 — 19:00
сб08:00 — 17:00
вс08:00 — 17:00

УЗИ поджелудочной железыот 500 р.

«Хочу поблагодарить Ольгу Ивановну за сынишку! Я была приятно удивлена её отношению к процессу родов, при этом никакой договоренности заранее не было. Очень добрая, внимательная, знает своё дело и звёзд с неба не хватает. Врач от бога.»

Тверь, ул. Александра Завидова, д. 13/12

Медицинский центр «Педиатр» - Тверь

пн-пт09:00 — 19:00
сб09:00 — 15:00
вс09:00 — 15:00

УЗИ поджелудочной железыот 750 р.

«Замечательный человек и профессионал своего дела. Побольше бы таких врачей. Владислав Викторович, спасибо вам огромное!»

Тверь, ул. Мусоргского, д. 4/53

Клинико-диагностическая лаборатория «KDL» - Тверь

пн-пт07:30 — 18:30
сб08:30 — 14:30
вс08:30 — 14:30

УЗИ поджелудочной железыот 450 р.

«Татьяна Викторовне сразу разобралась, в чем моя беда. Спасибо ей огромное за профессионализм.»

Тверь, ул. Крылова, д. 21

Областная клиническая больница - Тверь

пн-пт08:00 — 16:45
сбВыходной
всВыходной

УЗИ поджелудочной железыот 300 р.

«В 2001 году А. В.Кузлякин мне помог! Опухоль мозга – это тяжелое заболевание, но сколько раз этот внимательный, беспокойный человек, входящий в палату с очаровательной улыбкой, справлялся о моем состоянии, помогая добрым словом и медицинским советом восстанавливаться…»

Тверь, Петербургское шоссе, д. 105

Лечебно-диагностический центр «Витамед» - Тверь

пн-пт09:00 — 19:00
сб09:00 — 14:00
вс09:00 — 14:00

УЗИ поджелудочной железыот 350 р.

«В клинику обращался впервые. Увидел рекламу. Нашел учреждение быстро, без проблем. Администраторы встретили хорошо, как надо. Отношение врачей к пациентам отличное. Приняли меня в назначенное время. Внимания было достаточно. Условия нормальные. Мне все…»

Тверь, пер. Студенческий, д. 40

Нет фото

пн-пт08:00 — 19:00
сб08:00 — 13:00
всВыходной

УЗИ поджелудочной железыот 150 р.

«Обслуживание очень быстрое и качественное была на приеме у эндокринолога Кузнецовой все её рекомендации выполнила и осталась довольна»

Тверь, Петербургское шоссе, д. 115, корп. 1

ЛДЦ «МИБС» (МРТ на Петербургском шоссе) - Тверь

пн-пт07:00 — 23:00
сб07:00 — 23:00
вс07:00 — 23:00

УЗИ поджелудочной железыот 200 р.

Тверь, Петербургское шоссе, д. 76/1

Клиника восстановительной медицины на Краснофлотской - Тверь

пн-пт08:00 — 21:00
сб08:00 — 21:00
вс08:00 — 21:00
Читайте также:  Поджелудочная железа паразиты лечение

УЗИ поджелудочной железыуточняйте по телефону

О клинике

«Клиника восстановительной медицины» в г. Твери — Лидер в области медицины! Врачи с мировым именем! Многофункциональная, надежная, оснащенная новейшим оборудованием экспертного уровня, прочно завоевавшая доверие пациентов. Мы предлагаем следующие…

Отзывы

«Очень хорошая клиника!!! Хожу постоянно только сюда, потому что здесь я себя комфортно чувствую. Уютная клиника с крутейшим персоналом. Очень сильно нравится тут!»

Тверь, ул. Краснофлотская набережная, д. 4

Клиника восстановительной медицины на Татарском - Тверь

пн-пт08:00 — 20:00
сб08:00 — 20:00
вс08:00 — 20:00

УЗИ поджелудочной железыуточняйте по телефону

О клинике

«Клиника восстановительной медицины» в г. Твери — Лидер в области медицины! Врачи с мировым именем! Многофункциональная, надежная, оснащенная новейшим оборудованием экспертного уровня, прочно завоевавшая доверие пациентов. Мы предлагаем следующие…

Отзывы

«Ольга Ивановна супер врач!!! Наблюдаюсь уже 7лет, очень довольна, большое ей человеческое спасибо, побольше таких докторов!!! Единственный минус очень большие очереди и в пятой и в Вере в порядке живой очереди. Но месяц назад узнала от подруги, что Ольга…»

Тверь, Татарский переулок, д. 22

Лав-клиника - Тверь

пн-пт08:30 — 20:00
сб08:30 — 20:00
вс08:30 — 20:00

УЗИ поджелудочной железыуточняйте по телефону

О клинике

Медицинский цент «Лав-клиника» на протяжении 5 лет успешно оказывает медицинские услуги, опираясь на многолетний опыт своих специалистов и высокие стандарты в подходе к работе. В нашей клинике вы можете получить комплексную медицинскую помощь, пройти…

Отзывы

«Людмила Васильевна грамотный и квалифицированный специалист в этой области. Общается в спокойной уважительной манере. Я побеседовала с ней о проблеме своего отца, перенесшего инсульт. Чудес она не обещала, но объяснила что в конкретной ситуации поможет…»

Тверь, ул. Хромова, д. 15

ЛДЦ «МИБС» - Тверь

УЗИ поджелудочной железыуточняйте по телефону

«Очень грамотный специалист! Помогла мне разобраться с моим заболеванием, внимательно разобралась во всем, побольше бы таких докторов.»

Тверь, ул. Орджоникидзе, д. 36

Клиника «Парацельс» - Тверь

пн-пт08:00 — 18:00
сб09:00 — 14:00
всВыходной

УЗИ поджелудочной железыуточняйте по телефону

«Была на консультации и лечении у этого высококлассного специалиста и всем осталась довольна. Екатерина Михайловна не просто была ко мне внимательной и вежливой, но ещё и действительно помогла. После осмотра и обследования она смогла понять, что меня беспокоит,…»

Тверь, ул. 15 лет октября, д. 52

Клиника «ВМП» - Тверь

пн-пт08:00 — 18:00
сбВыходной
всВыходной

УЗИ поджелудочной железыуточняйте по телефону

Тверь, ул. Оснабрюкская, д. 16, кор. 1

Источник

УЗИ поджелудочной железы: показания, этапы подготовки, расшифровка исследований

узи поджелудочной железы

Один из самых эффективных методов исследования органов пищеварительной системы – это УЗИ поджелудочной железы. Он позволяет на ранних стадиях выявить многие заболевания и получить развёрнутую картину патологии труднодоступной для диагностики зоны не инструментальными способами.

Эта процедура относится к очень сложным исследованиям. Ее может проводить только врач высокой квалификации. Диагностика совершенно безопасна для женщин, мужчин и детей. Ее нередко делают ребенку или взрослому при панкреатите, сахарном диабете, опухолях головки железы и других заболеваниях.

Почему ПЖ на ультразвуке может быть не видно? У ряда больных, страдающих метеоризмом или ожирением, и без того сложно расположенный орган «прячется» за преградами, предоставляя для обследования лишь свои фрагменты.

Показания к проведению

Обследование дает специалисту возможность полностью изучить контуры, размеры и форму поджелудочной железы взрослого или ребенка, определить ее расположение относительно других органов, наличие новообразований и состояние протока. Покажет ли эта диагностика наличие кисты или абсцесса? Без сомнения, да.

С помощью данного метода можно также диагностировать рак и увидеть деформацию стенок желудка. Более развернутую картину врачам предоставляет лишь эндоУЗИ или пункция под контролем. Первый метод исследования одновременно сочетает в себе эндоскопию и ультразвук, поэтому демонстрирует очень высокие результаты.

Читайте также:  Холосас и поджелудочная железа

Стандартное УЗИ поджелудочной обычно назначается специалистом в целом ряде случаев. Пройти диагностику необходимо при:

  • болях в верхней части живота и под ребрами;
  • рвоте, нарушениях стула, тошноте;
  • резком снижении массы тела;
  • пожелтении кожных покровов;
  • травмах брюшной полости;
  • признаках панкреатита;
  • плановых операциях;
  • подозрениях на различные заболевания системы пищеварения и сахарный диабет.

Все перечисленные случаи дают врачу основание назначить пациенту ультразвуковое обследование, которое поможет получить полную картину для постановки правильного диагноза и назначения корректного лечения.

Где лучше провести ультразвук, сколько стоит УЗИ, от чего зависит цена подобного обследования? Обращаться стоит только в хорошую, надежную клинику к квалифицированному специалисту. Найти лучшее место можно на сервисе по подбору диагностических центров Locallab.

Сложное обследование правильно расшифровать сможет лишь профессионал. Перед проведением его каждый пациент обязательно должен тщательно подготовиться. От качества подготовительных процессов также зависят результаты обследования.

Подготовка к УЗИ поджелудочной железы

УЗИ pancreas лишь в экстренных случаях проводится, минуя подготовительные процессы. Для планового обследования необходима предварительная подготовка. Как готовиться к процедуре? Совсем несложно:

  • пациенту следует немного ограничить себя в еде, за три дня сесть на щадящую диету;
  • исключить из рациона продукты, вызывающие метеоризм (дрожжевую выпечку, ржаной хлеб, цельное молоко, капусту и т. д.);
  • перестать на время употреблять алкоголь;
  • за день до обследования пропить средства, уменьшающие газообразование в кишечнике;
  • отказаться от жевательных резинок и сигарет.

Можно ли есть перед диагностикой? Последний прием пищи должен быть осуществлен не позднее 19 часов накануне процедуры. Пациентам с излишним весом рекомендуется поставить очищающую клизму.

В день проведения обследования есть категорически запрещено. Пить также не рекомендуется. Диагностирование стандартно проводиться натощак, только тогда оно без проблем выявляет все проблемы поджелудочной железы, печени или других органов.

Что показывает ультразвук поджелудочной железы?

С помощью этого безопасного и безболезненного обследования можно получить довольно много полезной для врача информации. УЗИ покажет:

  • особенности анатомии органа;
  • месторасположение относительно позвоночника и других органов;
  • формы, размеров и структуры;
  • наличие или отсутствие различных образований;
  • особенности новообразований.

В комплексе с поджелудочной железой часто осматривается и желчный пузырь. Такое обследование позволяет выявить на ранних стадиях целый ряд заболеваний:

  • опухоль головки железы и злокачественные новообразования;
  • псевдокисту и панкреатит;
  • диффузное увеличение и липоматоз.

Как проводится диагностике?

Анатомическое расположение поджелудочной железы затрудняет визуализация данного органа. Поэтому опытные врачи в таких случаях исключают другие не инструментальные методы диагностирования и прибегают к УЗИ.

Современное ультразвуковое оборудование позволяет специалистам получить наиболее точную картину обследования. Особых успехов в такой диагностике добились аппараты Toshiba Aplio XG, General Electric Voluson E8, Siemens Acuson S2000 и т.д. Данные приборы обеспечивают высокую детализацию, отличную контрастность, возможность 3D реконструкции органа.

Процедура звукового исследования стандартно занимает не более 15 минут. Непосредственно перед ее проведением пациент укладывается на кушетку. В некоторых случаях больного обследуют в положениях на боку или стоя.

Перед проведением манипуляций доктор наносит на исследуемую область специальный гель. Это вещество усиливает звуковую проницаемость. Пациенту в это время следует глубоко вдохнуть и надуть живот. Таким образом железа максимально откроется для исследования.

Во время процедуры врач перемещает сканер по обследуемому месту. На монитор экрана поступает изображение с помощью специальных датчиков. Данные, полученные связкой: сканер, преобразователь , ультразвуковые волны, преобразуются в цифровое изображение. Оно и транслируется на мониторе прибора.

Читайте также:  Недостаточность поджелудочной железы анализы

УЗИ ПЖ позволяет диагносту оценить целый ряд параметров. Данное обследование определяет локализацию и форму органа, характеризует контуры железы, определяет размеры отдельных частей и проходимость вирсунговой протоки, а при наличии патологий определяет их характеристики и площадь.

После проведения диагностирования pancreas пациент может вернуться к обычной жизни. Естественно, если это не противоречит предназначениям врача. Результаты обследования получаются больным максимум через час после проведения манипуляции. С расшифровкой ультразвука человек может сразу же отправляются к гастроэнтерологу.

Норма УЗИ поджелудочной железы

Только квалифицированный специалист может правильно расшифровать результаты ультразвукового обследования. Однако многие больные желают хотя бы приблизительно знать, что значит та или иная цифра, прописанная в заключении диагноста.

Расшифровка УЗИ включает в себя следующие показатели: в первую очередь, форму и размеры поджелудочной железы. Нормальные параметры для взрослого человека составляют длину хвоста – 1,2-3 см, толщину головки от 2,2 до 3 см, величину тела от единицы до 2,1 см.

Проток pancreas в нормальном состоянии встречается довольно редко. Его здоровые результаты не более 2 мм. Силуэты поджелудочной железы в норме всегда обрисованы четкими линиями. Сам орган имеет равномерную структуру. Нечёткость контура говорит о дифузных изменениях и наличии патологии.

Диффузные изменения ПЖ

ПЖ может страдать от различных диффузных трансформаций. Такие патологии весьма опасны для пищеварительной и эндокринной системы. Виден ли подобный изъян без ультразвука? Обнаружить подобные аномалии невозможно невооруженным глазом. Эхографические характеристики выявляются лишь при проведении УЗИ. Они наблюдаются у половины больных возрастом после 40 лет.

Основные признаки диффузных изменений включают в себя целый ряд патологий. Среди них стоит особо выделить:

В основные причины появления перечисленных патологий следует записать небрежность в питании, вредные привычки, жизнь, насыщенная стрессами, любовь к соленым, острым и жирным продуктам, возраст, а также хронические заболевания.

Эхогенность

Эхогенность – один из важных показателей в УЗИ. С помощью него можно диагностировать наличие диффузных изменений органа. Воспалительные процессы увеличивают ПЖ, тем самым уменьшая эхогенность. Сниженные параметры и нормальные размеры органа говорят о развитии острого панкреатита.

А если размеры ПЖ нормальны, а эхогенность повышена, что это значит? В таком случае можно говорить о наличии липоматоза. О присутствии фиброза говорят уменьшенный орган и увеличенные показатели.

ДИПЖ и диетотерапия

При наличии практически любых диффузных изменений врачи назначают диетотерапию. В случае с подобными патологиями диета играет очень важную роль. При использовании определенного режима питания от пациентов требуется:

При помощи упомянутых ограничений можно избавиться от патологий. Однако только в случаях, когда изменения незначительны. В тяжёлых случаях требуется осмотр специалиста и назначение эффективных лекарственных препаратов. При изменениях умеренного характера возможно использование средств народной медицины.

Преимущества ультразвукового обследования

В настоящее время УЗИ поджелудочной железы считается одной из самых лучших методик. Она позволяет врачам получить максимум достоверной информации об обследуемом органе. Данный метод обеспечивает точную фиксацию размеров ПЖ. На снимке и мониторе отображаются все изменения и патологии. Полученная информация используется специалистами для постановки правильного диагноза. На ранних стадиях выявляются панкреатит, склероз железы, кисты и другие отклонения от нормы.

К плюсам ультразвука также следует отнести отсутствие четких противопоказаний. УЗИ — совершенно безболезненный и безопасный метод обследования. Во время проведения такой диагностики организм не подвергается негативному воздействию излучения. Подобные обследования можно проводить людям любого возраста и пола, беременным женщинам и грудным детям.

Источник