Фото поджелудочная железа свиней

Фото поджелудочная железа свиней thumbnail

Перейти к полной версии/Вернуться

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

пт, 13.07.2018 – 18:20

#1

Регистрация: 13.07.2018 – 18:15

: 2

Не в сети

Заходил: 2 года 1 месяц назад

Поджелудочную свиньи, коровы можно есть? Как её использовать?

пт, 13.07.2018 – 19:58

#2

Аватар пользователя Гамов Иван

Регистрация: 06.06.2012 – 17:16

: 9586

Не в сети

Заходил: 1 час 32 минуты назад

Есть можно все, но не все вкусно!

пт, 13.07.2018 – 22:29

#3

Регистрация: 13.07.2018 – 18:15

: 2

Не в сети

Заходил: 2 года 1 месяц назад

Ну, а по точнее можно что-нибудь узнать?

сб, 14.07.2018 – 07:14

#4

Аватар пользователя Гамов Иван

Регистрация: 06.06.2012 – 17:16

: 9586

Не в сети

Заходил: 1 час 32 минуты назад

800 г телячьей поджелудочной железы, 200 г свежих грибов, 100 г петушиных гребешков, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г корня сельдерея, 100 г сливочного масла, 200 г риса, 300 мл соуса с мадерой, 1 пучок петрушки, зелень, черный молотый перец, соль, бульон.

Поджелудочную железу отмочить, положить в кастрюлю, на дне которой разложить нарезанные ломтиками морковь, сельдерей и лук, посолить по вкусу, поперчить, добавить зелень петрушки, а затем смешать их со шляпками свежих грибов и петушиными гребешками, припущенными с маслом и небольшим количеством бульона. Все это залить равными частями вина и бульона так, чтобы поджелудочная железа была покрыта жидкостью, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 25-30 минут до мягкости. Додать блюдо с грибным пловом (из ножек свежих грибов) и полить соусом с мадерой.
Пробовал, не понравилось.

сб, 14.07.2018 – 10:29

#5

Регистрация: 13.07.2018 – 17:50

: 57

Не в сети

Заходил: 2 года 1 месяц назад

Я как то раз пару сковородок невымоченных темных груздей жаренных съел после 4 месячной заморозки , вкус несколько пикантный.
Извините что не в тему. С намёком.
Может зайти на кулинарные форумы да спросить там.
Есть даже разница ощущений не только в сравнении курящим и некурящим человеком , но даже кто не ругается матом или в не лучшем расположении духа…

Есть предположение прокрутить с потрошками на пирожки.

сб, 14.07.2018 – 13:20

#6

Аватар пользователя Гамов Иван

Регистрация: 06.06.2012 – 17:16

: 9586

Не в сети

Заходил: 1 час 32 минуты назад

Telegka100 пишет:

Есть предположение прокрутить с потрошками на пирожки.

Только после вымачивания в соленой воде, можно еще уксуса капнуть. В чистом виде – дрянь.
Я ее после того как несколько раз попробовал отдаю собаке, также как и почки. Не любитель я таких вещей. Съесть могу любую гадость если она вкусная, а это того не стоит.

Читайте также:  Полезный чай при болезни поджелудочной железы

сб, 14.07.2018 – 13:59

#7

Регистрация: 13.07.2018 – 17:50

: 57

Не в сети

Заходил: 2 года 1 месяц назад

Гамов Иван пишет:

Только после вымачивания в соленой воде, можно еще уксуса капнуть. В чистом виде – дрянь.

Имелось ввиду сварить и прокрутить как обычно потроха.

сб, 14.07.2018 – 15:19

#8

Аватар пользователя Гамов Иван

Регистрация: 06.06.2012 – 17:16

: 9586

Не в сети

Заходил: 1 час 32 минуты назад

Telegka100 пишет:

Гамов Иван пишет:

Только после вымачивания в соленой воде, можно еще уксуса капнуть. В чистом виде – дрянь.

Имелось ввиду сварить и прокрутить как обычно потроха.

Я понял, но перед варкой нужно вымачивать.

пн, 16.07.2018 – 06:59

#9

Регистрация: 27.01.2009 – 10:24

: 6067

Не в сети

Заходил: 15 часов 41 минута назад

Гамов Иван пишет:

также как и почки.

Почки-то зачем? Ел шашлык из почек от свежезабитых бычков без вымачивания – вполне ничего.

Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)

пн, 16.07.2018 – 08:01

#10

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна

Россия

: Московская область

Регистрация: 10.03.2010 – 16:05

: 16702

Не в сети

Заходил: 18 часов 25 минут назад

Гамов Иван пишет:

Я понял, но перед варкой нужно вымачивать.

Обязательно! Иначе горечь будет как от желчи.

Разведение куропаток – это прибыльно!!!
Скайп Radasim2

пн, 16.07.2018 – 18:13

#11

Аватар пользователя Гамов Иван

Регистрация: 06.06.2012 – 17:16

: 9586

Не в сети

Заходил: 1 час 32 минуты назад

Алексей 2 пишет:

Гамов Иван пишет:

также как и почки.

Почки-то зачем? Ел шашлык из почек от свежезабитых бычков без вымачивания – вполне ничего.

Не вымоченные мочой воняют.

вт, 17.07.2018 – 06:09

#12

Регистрация: 27.01.2009 – 10:24

: 6067

Не в сети

Заходил: 15 часов 41 минута назад

Гамов Иван пишет:

Алексей 2 пишет:

Гамов Иван пишет:

также как и почки.

Почки-то зачем? Ел шашлык из почек от свежезабитых бычков без вымачивания – вполне ничего.

Не вымоченные мочой воняют.

Видимо, дым костра перебил запах. ))) А так – да, вымачивать надо.

Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах

Источник

Свиная поджелудочная железа приготовленная в своём составе не содержит углеводов.

Калорийность
— 219 кКал.

Состав приготовленной свиной поджелудочной железы:

жиры — 10,80 г,

белки — 28,50 г,

углеводы — 0,00 г,

вода — 60,30 г,

зола — 1,20 г.

Свиная поджелудочная железа приготовленная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г приготовленной свиной поджелудочной железы содержатся 38% суточной нормы белка,
жиров — 13% и углеводов — 0%.

Витамины

В приготовленной свиной поджелудочной железе отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

0,0 мкг

0,0%

Бета-каротин

н/д

0,0%

Альфа-каротин

н/д

0,0%

Витамин D

н/д

0,0%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

н/д

0,0%

Витамин E

н/д

0,0%

Витамин K

н/д

0,0%

Витамин C

5,7 мг

6,3%

Витамин B1

0,1 мг

7,7%

Витамин B2

0,7 мг

50,6%

Витамин B3

3,2 мг

20,0%

Витамин B4

н/д

0,0%

Витамин B5

4,7 мг

94,8%

Витамин B6

0,4 мг

33,8%

Витамин B9

5,0 мкг

1,3%

Витамин B12

17,1 мкг

711,3%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в приготовленной свиной поджелудочной железе, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Кальций

16,0 мг

1,6%

Железо

2,7 мг

26,9%

Магний

23,0 мг

5,8%

Фосфор

291,0 мг

41,6%

Калий

168,0 мг

3,6%

Натрий

42,0 мг

3,2%

Цинк

4,3 мг

39,0%

Медь

0,1 мг

12,2%

Марганец

0,2 мг

8,6%

Селен

72,8 мкг

132,4%

Фтор

н/д

0,0%

Источник

# : 14.11.2019

Пересадка органов стала одним из величайших достижений медицины XX в., однако донорских органов для трансплантации катастрофически не хватает. В Европейском Союзе списки ожидания включают около 50 тыс. человек, и ежедневно 12 из них умирают, так и не дождавшись подходящего донора. По данным российского Минздрава, подобная судьба ожидает и около 60% россиян, которым требуется трансплантация органов. Так как создание «органов из пробирки» – дело неблизкого будущего, самый реальный на сегодня выход – использовать для трансплантации органы животных 

Откуда берутся органы для трансплантации? Иногда от живого донора: таким образом можно пересадить реципиенту, например, часть печени, почку либо костный мозг. В других случаях используют так называемое посмертное донорство, после того как у донора констатируют смерть головного мозга либо необратимую остановку кровообращения. Однако донорских органов не хватает, так как многие не готовы дать согласие на посмертное донорство, а при трансплантации необходимо к тому же учитывать иммунную совместимость донора и реципиента.

Неудивительно, что еще в начале 1960-х гг. делались попытки пересадить человеку органы шимпанзе – один из таких пациентов прожил девять месяцев после пересадки почки. Но уже тогда было понятно, что шимпанзе, которые сами находятся на грани вымирания, не хватит на всех нуждающихся. Попытки использовать в качестве доноров павианов, не говоря уже о других млекопитающих, потерпели неудачу из-за быстро развивающейся реакции отторжения.

Однако в конце 1980-х гг. появились новые иммунодепрессанты, позволившие более эффективно сдерживать развитие иммунного ответа на трансплантат. Возродился и интерес к ксенотрансплантации, пересадке человеку органов животных. И к середине 1990-х гг. ученые сошлись во мнении, что наиболее подходящим донором являются свиньи. Большинство тканей и органов этих животных сходны с человеческими как по структуре, так и по функции. Правда, обычные домашние свиньи и, соответственно, их органы слишком велики для человека. Поэтому специально для целей трансплантологии были выведены миниатюрные свиньи. К тому же свиней легко разводить, поэтому, к примеру, при внесении в геном свиньи тех или иных изменений возможно путем простого скрещивания получать генетически однородные линии животных, которые могут давать универсальные органы для трансплантации. 

Гёттингенский мини пиг – порода миниатюрных свиней, выведение которой началось еще в 1960-х гг в Институте селекции животных и генетики при Университете Гёттингена (Германия). https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Minipig.jpg

Гёттингенский мини пиг – порода миниатюрных свиней, выведение которой началось еще в 1960-х гг в Институте селекции животных и генетики при Университете Гёттингена (Германия). https://commons.wikimedia.org

Основное препятствие на пути «свиного» донорства – сильное отторжение ксенотрансплантатов свиньи иммунной системой человека. Однако преодолеть тканевую несовместимость позволяют достижения в области редактирования генома, в первую очередь системы редактирования CRISPR/Cas. С их помощью иммунные характеристики животных можно приблизить к человеческим. Так, уже созданы свиньи, в геноме которых отсутствуют определенные белки-антигены, вызывающие иммунные реакции в организме человека, либо, наоборот, производятся некоторые полезные человеческие белки. 

Все это позволило улучшить приживаемость трансплантата свиней – пока, правда, только в экспериментах на приматах. Например, относительно успешно были пересажены островки Лангерганса поджелудочной железы, вырабатывающие гормон инсулин. Но в конечном итоге эти трансплантаты были отторгнуты, несмотря на сильную иммуносупрессию. При пересадке свиной почки несколько животных «продержались» больше года. Не исключено, что уже в ближайшем будущем такую ксенотрансплантацию будут делать тяжелым пациентам, у которых мало шансов получить почку от донора-человека. 

Есть и еще один подход к проблеме отторжения органов животных – снизить реакцию иммунной системы человека на чужеродные антигены, чтобы последние воспринимались как «свои». Добиться этого можно двумя путями. Например, частично убить костный мозг человека донора, и вселить туда кроветворные стволовые клетки свиньи. Впоследствии потомки донорских клеток заселяют тимус, где происходит созревание и иммунологическое «обучение» T-лимфоцитов, в результате которого иммунные клетки, способные атаковать собственные белки организма (а в данном случае и организма свиньи), погибают. Также можно пересаживать только свиной тимус, освобожденный от зрелых Т-лимфоцитов – процесс будет аналогичным.

По мнению ученых, сочетание генно-инженерных модификаций животных-доноров с повышением толерантности иммунной системы человека позволит добиться реальных успехов в ксенотрансплантации. Правда, есть и более безопасная альтернатива – биоинженерные органы, при создании которых стволовыми клетками пациента заселяется либо соединительнотканный каркас настоящего органа, освобожденный от клеточных элементов, либо каркас, полученный с помощью трехмерной печати, Но такая трансплантология делает пока лишь первые шаги.

# : 14.11.2019

Источник

Читайте также:  Воспаление кисты поджелудочной железы