Фото поджелудочная железа свиней

Перейти к полной версии/Вернуться
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пт, 13.07.2018 – 18:20
#1
Регистрация: 13.07.2018 – 18:15
: 2
Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Поджелудочную свиньи, коровы можно есть? Как её использовать?
пт, 13.07.2018 – 19:58
#2
Регистрация: 06.06.2012 – 17:16
: 9586
Не в сети
Заходил: 1 час 32 минуты назад
Есть можно все, но не все вкусно!
пт, 13.07.2018 – 22:29
#3
Регистрация: 13.07.2018 – 18:15
: 2
Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Ну, а по точнее можно что-нибудь узнать?
сб, 14.07.2018 – 07:14
#4
Регистрация: 06.06.2012 – 17:16
: 9586
Не в сети
Заходил: 1 час 32 минуты назад
800 г телячьей поджелудочной железы, 200 г свежих грибов, 100 г петушиных гребешков, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г корня сельдерея, 100 г сливочного масла, 200 г риса, 300 мл соуса с мадерой, 1 пучок петрушки, зелень, черный молотый перец, соль, бульон.
Поджелудочную железу отмочить, положить в кастрюлю, на дне которой разложить нарезанные ломтиками морковь, сельдерей и лук, посолить по вкусу, поперчить, добавить зелень петрушки, а затем смешать их со шляпками свежих грибов и петушиными гребешками, припущенными с маслом и небольшим количеством бульона. Все это залить равными частями вина и бульона так, чтобы поджелудочная железа была покрыта жидкостью, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 25-30 минут до мягкости. Додать блюдо с грибным пловом (из ножек свежих грибов) и полить соусом с мадерой.
Пробовал, не понравилось.
сб, 14.07.2018 – 10:29
#5
Регистрация: 13.07.2018 – 17:50
: 57
Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Я как то раз пару сковородок невымоченных темных груздей жаренных съел после 4 месячной заморозки , вкус несколько пикантный.
Извините что не в тему. С намёком.
Может зайти на кулинарные форумы да спросить там.
Есть даже разница ощущений не только в сравнении курящим и некурящим человеком , но даже кто не ругается матом или в не лучшем расположении духа…
Есть предположение прокрутить с потрошками на пирожки.
сб, 14.07.2018 – 13:20
#6
Регистрация: 06.06.2012 – 17:16
: 9586
Не в сети
Заходил: 1 час 32 минуты назад
Telegka100 пишет:
Есть предположение прокрутить с потрошками на пирожки.
Только после вымачивания в соленой воде, можно еще уксуса капнуть. В чистом виде – дрянь.
Я ее после того как несколько раз попробовал отдаю собаке, также как и почки. Не любитель я таких вещей. Съесть могу любую гадость если она вкусная, а это того не стоит.
сб, 14.07.2018 – 13:59
#7
Регистрация: 13.07.2018 – 17:50
: 57
Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Гамов Иван пишет:
Только после вымачивания в соленой воде, можно еще уксуса капнуть. В чистом виде – дрянь.
Имелось ввиду сварить и прокрутить как обычно потроха.
сб, 14.07.2018 – 15:19
#8
Регистрация: 06.06.2012 – 17:16
: 9586
Не в сети
Заходил: 1 час 32 минуты назад
Telegka100 пишет:
Гамов Иван пишет:
Только после вымачивания в соленой воде, можно еще уксуса капнуть. В чистом виде – дрянь.
Имелось ввиду сварить и прокрутить как обычно потроха.
Я понял, но перед варкой нужно вымачивать.
пн, 16.07.2018 – 06:59
#9
Регистрация: 27.01.2009 – 10:24
: 6067
Не в сети
Заходил: 15 часов 41 минута назад
Гамов Иван пишет:
также как и почки.
Почки-то зачем? Ел шашлык из почек от свежезабитых бычков без вымачивания – вполне ничего.
—
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)
пн, 16.07.2018 – 08:01
#10
Россия
: Московская область
Регистрация: 10.03.2010 – 16:05
: 16702
Не в сети
Заходил: 18 часов 25 минут назад
Гамов Иван пишет:
Я понял, но перед варкой нужно вымачивать.
Обязательно! Иначе горечь будет как от желчи.
—
Разведение куропаток – это прибыльно!!!
Скайп Radasim2
пн, 16.07.2018 – 18:13
#11
Регистрация: 06.06.2012 – 17:16
: 9586
Не в сети
Заходил: 1 час 32 минуты назад
Алексей 2 пишет:
Гамов Иван пишет:
также как и почки.
Почки-то зачем? Ел шашлык из почек от свежезабитых бычков без вымачивания – вполне ничего.
Не вымоченные мочой воняют.
вт, 17.07.2018 – 06:09
#12
Регистрация: 27.01.2009 – 10:24
: 6067
Не в сети
Заходил: 15 часов 41 минута назад
Гамов Иван пишет:
Алексей 2 пишет:
Гамов Иван пишет:
также как и почки.
Почки-то зачем? Ел шашлык из почек от свежезабитых бычков без вымачивания – вполне ничего.
Не вымоченные мочой воняют.
Видимо, дым костра перебил запах. ))) А так – да, вымачивать надо.
—
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)
Самые популярные темы
Топ20 в других разделах
Источник
Свиная поджелудочная железа приготовленная в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 219 кКал.
Состав приготовленной свиной поджелудочной железы:
жиры — 10,80 г,
белки — 28,50 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 60,30 г,
зола — 1,20 г.
Свиная поджелудочная железа приготовленная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г приготовленной свиной поджелудочной железы содержатся 38% суточной нормы белка,
жиров — 13% и углеводов — 0%.
Витамины
В приготовленной свиной поджелудочной железе отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 5,7 мг | 6,3% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,7% |
Витамин B2 | 0,7 мг | 50,6% |
Витамин B3 | 3,2 мг | 20,0% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 4,7 мг | 94,8% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 33,8% |
Витамин B9 | 5,0 мкг | 1,3% |
Витамин B12 | 17,1 мкг | 711,3% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в приготовленной свиной поджелудочной железе, представлено в таблице
с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 16,0 мг | 1,6% |
Железо | 2,7 мг | 26,9% |
Магний | 23,0 мг | 5,8% |
Фосфор | 291,0 мг | 41,6% |
Калий | 168,0 мг | 3,6% |
Натрий | 42,0 мг | 3,2% |
Цинк | 4,3 мг | 39,0% |
Медь | 0,1 мг | 12,2% |
Марганец | 0,2 мг | 8,6% |
Селен | 72,8 мкг | 132,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Источник
: 14.11.2019
Пересадка органов стала одним из величайших достижений медицины XX в., однако донорских органов для трансплантации катастрофически не хватает. В Европейском Союзе списки ожидания включают около 50 тыс. человек, и ежедневно 12 из них умирают, так и не дождавшись подходящего донора. По данным российского Минздрава, подобная судьба ожидает и около 60% россиян, которым требуется трансплантация органов. Так как создание «органов из пробирки» – дело неблизкого будущего, самый реальный на сегодня выход – использовать для трансплантации органы животных
Откуда берутся органы для трансплантации? Иногда от живого донора: таким образом можно пересадить реципиенту, например, часть печени, почку либо костный мозг. В других случаях используют так называемое посмертное донорство, после того как у донора констатируют смерть головного мозга либо необратимую остановку кровообращения. Однако донорских органов не хватает, так как многие не готовы дать согласие на посмертное донорство, а при трансплантации необходимо к тому же учитывать иммунную совместимость донора и реципиента.
Неудивительно, что еще в начале 1960-х гг. делались попытки пересадить человеку органы шимпанзе – один из таких пациентов прожил девять месяцев после пересадки почки. Но уже тогда было понятно, что шимпанзе, которые сами находятся на грани вымирания, не хватит на всех нуждающихся. Попытки использовать в качестве доноров павианов, не говоря уже о других млекопитающих, потерпели неудачу из-за быстро развивающейся реакции отторжения.
Однако в конце 1980-х гг. появились новые иммунодепрессанты, позволившие более эффективно сдерживать развитие иммунного ответа на трансплантат. Возродился и интерес к ксенотрансплантации, пересадке человеку органов животных. И к середине 1990-х гг. ученые сошлись во мнении, что наиболее подходящим донором являются свиньи. Большинство тканей и органов этих животных сходны с человеческими как по структуре, так и по функции. Правда, обычные домашние свиньи и, соответственно, их органы слишком велики для человека. Поэтому специально для целей трансплантологии были выведены миниатюрные свиньи. К тому же свиней легко разводить, поэтому, к примеру, при внесении в геном свиньи тех или иных изменений возможно путем простого скрещивания получать генетически однородные линии животных, которые могут давать универсальные органы для трансплантации.
Гёттингенский мини пиг – порода миниатюрных свиней, выведение которой началось еще в 1960-х гг в Институте селекции животных и генетики при Университете Гёттингена (Германия). https://commons.wikimedia.org
Основное препятствие на пути «свиного» донорства – сильное отторжение ксенотрансплантатов свиньи иммунной системой человека. Однако преодолеть тканевую несовместимость позволяют достижения в области редактирования генома, в первую очередь системы редактирования CRISPR/Cas. С их помощью иммунные характеристики животных можно приблизить к человеческим. Так, уже созданы свиньи, в геноме которых отсутствуют определенные белки-антигены, вызывающие иммунные реакции в организме человека, либо, наоборот, производятся некоторые полезные человеческие белки.
Все это позволило улучшить приживаемость трансплантата свиней – пока, правда, только в экспериментах на приматах. Например, относительно успешно были пересажены островки Лангерганса поджелудочной железы, вырабатывающие гормон инсулин. Но в конечном итоге эти трансплантаты были отторгнуты, несмотря на сильную иммуносупрессию. При пересадке свиной почки несколько животных «продержались» больше года. Не исключено, что уже в ближайшем будущем такую ксенотрансплантацию будут делать тяжелым пациентам, у которых мало шансов получить почку от донора-человека.
Есть и еще один подход к проблеме отторжения органов животных – снизить реакцию иммунной системы человека на чужеродные антигены, чтобы последние воспринимались как «свои». Добиться этого можно двумя путями. Например, частично убить костный мозг человека донора, и вселить туда кроветворные стволовые клетки свиньи. Впоследствии потомки донорских клеток заселяют тимус, где происходит созревание и иммунологическое «обучение» T-лимфоцитов, в результате которого иммунные клетки, способные атаковать собственные белки организма (а в данном случае и организма свиньи), погибают. Также можно пересаживать только свиной тимус, освобожденный от зрелых Т-лимфоцитов – процесс будет аналогичным.
По мнению ученых, сочетание генно-инженерных модификаций животных-доноров с повышением толерантности иммунной системы человека позволит добиться реальных успехов в ксенотрансплантации. Правда, есть и более безопасная альтернатива – биоинженерные органы, при создании которых стволовыми клетками пациента заселяется либо соединительнотканный каркас настоящего органа, освобожденный от клеточных элементов, либо каркас, полученный с помощью трехмерной печати, Но такая трансплантология делает пока лишь первые шаги.
: 14.11.2019
Источник