Болезни поджелудочной железы по лазареву

Желудок и кишечник в совокупности с печенью и поджелудочной железой – это главная энергетическая «установка» нашего тела. На полевом уровне главная энергетическая «установка» – это душа. Обе «установки» связаны между собой энергетически.
Кишечник взаимодействует с нашей душой как первое звено. Главная энергия и информация тонких планов воспринимаются именно кишечником. Каким образом кишечник связан с душой? Ответ прост. Душа появилась первой, то есть она является более древней по отношению к сознанию и телу. А на уровне тела самый древний орган – это кишечник. Поэтому, в первую очередь, мы думаем и чувствуем кишечником, а потом уже – мозгом, причем кишечник реагирует на будущие события, о которых наш мозг попросту не подозревает. Всем знакомо выражение: «Нутром чует». Главная информация из будущего сначала обрабатывается кишечником, затем – печенью, и потом уже – головным мозгом.
Если наша душа начинает привязываться к инстинктам, если усиливаются вожделение, страсть, гнев, жадность, – душа обесточивается, и ее энергетический контур постепенно затухает. Кишечник вследствие этого получает меньше энергии, которая необходима, в том числе, и для поддержания иммунитета. Сейчас ученые уже пришли к выводу, что около 80% иммунной защиты организма обеспечивается кишечником. Рано или поздно ученые вынуждены будут связать между собой такие понятия, как иммунитет и внутренняя энергетика человека. Если разваливается иммунная система, это бьет одновременно по многим органам. Со временем этоможет перерасти в тяжелое заболевание, а какие именно органы пострадают, будет определяться характером человека и его восприятием мира.
Слабо работающий кишечник – это накопление шлаков и ядов в организме. Ослабленный кишечник блокирует функции почек и гениталий.
Кишечник и желудок страдают тогда, когда человек плохо думает о людях, относится к ним агрессивно.
Когда мы плохо, презрительно думаем о ком-то, у нас падает энергия в толстом кишечнике. Каловые массы, которые скапливаются в нижних отделах кишечника, могут отравить организм. Для того чтобы этого не произошло, включаются факторы искусственного повышения энергии. Это боль, дискомфорт, это узлы, опухоли. В таком случае человек вынужден энергию из других зон подсознательно перебрасывать к больному органу, выравнивая таким образом его функцию. Мы вынуждены концентрироваться на том, что причиняет боль и дискомфорт. Так появляются геморрой и опухоли в кишечнике.
Примерно тот же процесс происходит при переедании. В этом случае также начинается отложение каловых камней, слабеет функция толстого кишечника, а дальше – геморрой, узлы, опухоли. Механизм один и тот же, но причины, на первый взгляд, кажутся разными: в первом случае это проблемы с душой, во втором – переедание. Но переедание – следствие поклонения человека своим желаниям, следствие вожделения, – а это тоже проблема души. В конечном счете, все сводится к необходимости правильного мировоззрения и понимания того, что все взаимосвязано.
Проблемы с желудком начинаются тогда, когда человек сильно обижается на кого-то и жестко, агрессивно реагирует в ответ, пытаясь подавить другого, обижая других мыслями, словами и своим поведением. Желудок страдает, когда человек хочет, образно выражаясь, скушать другого. Какова агрессивная эмоция, такова и болезнь, вызванная ею; чем нарушаем, то и болит.
Проблемы с желудком – это жесткое недовольство не только другими, но и собой, своей судьбой.
Жесткая реакция на события окружающего мира свойственна идеалистам. Чем меньше для человека значит чувство любви в душе по сравнению с идеалами, тем жестче его неприятие травмирующей ситуации. Если правота, справедливость для человека на первом месте, то обиды, осуждение людей и презрение к ним в этом случае будут возникать автоматически.
Нужно понять, что миром управляет Бог и мы никогда до конца не позна́ем Божественные законы и Божественную логику, пока не вернемся в Бога. Это означает, что наша правота в любой ситуации всегда относительна. Когда мы пытаемся «подмять» окружающий мир под свою человеческую логику и человеческую справедливость, это всегда кончается плачевно. Человеческая логика, безусловно, нужна, и справедливость – тоже, но они должны иметь свои пределы.
Проблемы с желудком и кишечником могут быть связаны с детьми. Если в душе наших детей мало любви, – тогда они не проходят испытаний ситуациями, которые подходят к ним на тонком плане, и реагируют на эти ситуации программой самоуничтожения. Программа возвращается назад к родителю, уровень энергии у него начинает плавно падать, и, когда опускается ниже критической точки, возникают кисты, полипы или раковая опухоль.
В таком случае, для того чтобы избавиться от проблемы, нужно изменить характер ребенка, изменить его мировоззрение и эмоции. А начинать нужно с себя. Для того чтобы измениться, у человека не должно быть агрессии к настоящему, прошлому и будущему. Нужно прожить заново молодость и любое унижение тела, духа и души принять как спасение ребенка. Нужно принять любое унижение судьбы, благополучия, предательство, обман, несправедливость и благодарить Бога за спасение и очищение любви.
Если не родился ребенок, которому предопределено было появиться на свет, – поле деформируется в районе первой чакры, а это значит, что в этом случае возможен рак кишечника или рак прямой кишки.
Через кишечник информация воздействует на глубинные слои подсознания. Поэтому еда является не только источником разнообразной информации, но и средством изменения информационных структур человека. Еда может принести пользу, а может стать ядом.
Уже на протяжении нескольких тысяч лет Аюрведа, индийская наука о здоровье, говорит о том, что перед едой нужно молиться и внутренне приносить жертву Богу. Таким образом душа очищается, наполняется энергией, и это воздействует на структуру всего того, что находится рядом с человеком. У продуктов питания может измениться структура, так что они станут вкуснее и полезнее. Если человек помолился перед едой, тогда даже яд, присутствующий в пище, может разрушиться и не оказать на него негативного воздействия. И, наоборот, вполне доброкачественная пища может превратиться в яд, если она была приготовлена человеком, испытывавшим сильные негативные эмоции. Вредно также есть в плохом настроении. Эти истины известны давно. Но мы, утратив смысл многих понятий, начинаем цепляться за форму, руководствоваться материалистическими представлениями о здоровом питании и образе жизни – и умножаем количество болезней.
От информационной структуры попадающей в кишечник пищи зависит и физическое, и эмоциональное состояние человека. Правильно подобранная еда, настои трав могут помочь излечиться от самых различных заболеваний, и, наоборот, – некачественная или неправильно употребляемая пища резко понижает наш иммунитет и может приводить к возникновению целого букета самых разнообразных болезней.
Нужно знать и соблюдать элементарные правила приема пищи. Кишечник перенапрягается, и его функция слабеет, когда человек плохо пережевывает пищу, ест в спешке, ест стоя, ест слишком холодную пищу и т.д. Очень много сил забирает разнообразная, деликатесная еда. Долгожители питаются, как правило, однообразной пищей, причем в небольшом количестве. Раздельное питание также помогает лечить многие заболевания. Нельзя перекусывать между приемами пищи: после вспышки энергии следует ее падение. В перерывах между приемами пищи железы и кишечник должны отдыхать.
Переваривание информационной пищи – это более тяжелый процесс, чем переваривание пищи физической. Но благодаря этому мы развиваемся.
Подобно тому, как музыкальный инструмент необходимо периодически настраивать, так и наша душа, в суете повседневной жизни забывая о Божественном и незаметно замыкаясь на своих интересах, должна правильно настраиваться, прикасаясь к Божественному. Поскольку самая масштабная информация принимается кишечником, то в это время кишечник должен быть пуст. Если человек не голодал и не постился, начинается принудительный способ его очищения: пропадает аппетит, начинается бурление в животе. Человек начинает глотать таблетки, и кишечник «приходит в порядок». Но, получая внешний положительный эффект, человек разрушает свое будущее.
Почему в старости часто происходит сбой и остановка работы кишечника? Новая информация – это разрушение, изменение старой. Объединиться со старой новая информация может только через любовь. Если любви не хватает, происходит либо разрушение старой структуры, то есть болезнь или быстрая смерть, либо блокировка новой. Тогда пожилой человек перестает воспринимать базовую, новую информацию, а поверхностную, внешне разнообразную, но незначительную, продолжает усваивать сознанием и органами чувств.
Функции кишечника тесно связаны с ходьбой. Много тысяч лет назад Веды советовали: утром следует гулять около часа, и вечером, перед сном, необходима получасовая легкая прогулка. Только сейчас люди стали понимать, что одна из лучших диет – это не только еда, но и движение, позволяющее кишечнику нормально функционировать.
Проблемы с кишечником и желудком помогают очищать и спасать душу. Но это вовсе не означает, что этим проблемам нужно радоваться, любить их, благодарить за них. Пациент не должен любить скальпель хирурга. Болезнь – это кнут, заставляющий нас уходить от гибельного пути. Любое заболевание намекает нам на то, что пора позаботиться о душе и вспомнить, что главное счастье – это любовь, обеспечивающая единство с Творцом.
Источник
Поджелудочная железа вырабатывает вещества, необходимые для переваривания пищи, а также гормоны для эндокринной системы. Одним из них является известный всем инсулин, который призван контролировать уровень глюкозы в крови.
Рассмотрим вкратце заболевания поджелудочной железы. Наверное, самый распространенный недуг этого органа – это панкреатит (воспаление поджелудочной железы). Встречается в остром и хроническом типах.
Выделяют следующие физические факторы, влияющие на возникновение панкреатита:
- патология желудочно-кишечного тракта,
- закупорка желчных протоков в поджелудочной железе,
- инфекция,
- травма поджелудочной железы,
- нарушения в сердечно-сосудистой системе,
- нарушения обмена веществ или гормонов,
- неправильное питание,
- аллергены,
- медицинские препараты,
- алкогольная интоксикация.
Отметим, что вышеперечисленные факторы медицина, как правило, относит к острому панкреатиту, тогда как к факторам хронического панкреатита относит, в основном, психосоматические причины (поэтому довольно часто выявляется панкреатит на нервной почве).
Симптомами панкреатита (обоих видов) считаются: повышенное газообразование с нарушением регулярности стула, тошнота, рвота без чувства облегчения, тяжесть в желудке, учащенное сердцебиение, одышка, слабость и недомогание, боли в области подреберья.
Подчеркнем, что серьезность и опасность панкреатита заключается в том, что изменения, происходящие в поджелудочной железе, являются необратимыми.
Следующим заболеванием поджелудочной железы является диабет. Здесь выделяют диабет первого типа – когда иммунная система человека разрушает клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. Человеку приходится вводить инсулин извне постоянно, чтобы контролировать уровень сахара в крови, – он становится инсулинозависимым.
Диабет второго типа отличается тем, что поджелудочная железа вынуждена вырабатывать много инсулина, так как он не справляется со своими задачами воздействия на клетки организма (клетки становятся устойчивыми к инсулину – это называется инсулинорезистентностью). При этом также повышается уровень глюкозы в крови человека, и он принимает сахароснижающие препараты.
В медицине диагностируется такое генетическое нарушение поджелудочной железы, как муковисцидоз.
Опухоль островковых клеток – заболевание поджелудочной железы, характеризующееся доброкачественной или злокачественной опухолью так называемых островковых клеток (скопления эндокринных клеток, которые вырабатывают гормоны). Как правило, физической причиной этого заболевания является запущенный панкреатит.
Рак поджелудочной железы часто развивается в клетках оболочки главного протока поджелудочной железы и редко вызывает симптомы (поэтому диагностируется только на поздних стадиях).
Психосоматика поджелудочной железы
Для раскрытия психосоматики этого органа, вспомним, что он участвует в переваривании пищи. А именно, помогает завершить процесс пищеварения: его ферменты расщепляют питательные вещества на белки, жиры и углеводы.
Нам уже известно, что переваривание пищи по Луизе Хей и Лиз Бурбо символизирует переваривание информации, поступающей к человеку из окружающего Мира.
Значит, работа поджелудочной железы на метафизическом плане символизирует расщепление информационной пищи: раскладывание знаний, эмоций и желаний по полочкам, а также получение выводов.
Психосоматика панкреатита связана с нарушением этой первой метафизической функции поджелудочной железы. Тем более, что сам орган расположен в области, которая отвечает за эмоциональную сферу человека (за управление эмоциями, желаниями).
Вторая функция этого органа – выработка инсулина, контролирующего сахар, также помогает понять психосоматические причины сахарного диабета: она символизирует то, как человек относится к сладости (сахар) жизни.
Первый тип диабета (когда иммунная система разрушает свои же клетки) указывает на то, что идет внутренняя борьба (в душе человека). Этот человек, как правило, слабовольный, не может сам контролировать свои желания и слабости и чрезмерно потакает им (поэтому нужен контроль извне).
Второй тип диабета (которым, в основном, болеют люди пожилого возраста) указывает на то, что человек не чувствует сладости (радости) жизни, не умеет их видеть, не умеет радоваться жизни, так как убежден, что радостей и не осталось.
Психологические причины заболеваний поджелудочной железы
Рассмотрим подобнее: какие негативные психоэмоциональные переживания вызывают панкреатит и другие патологии поджелудочной железы.
- Первая причина: человек хочет, чтобы всем было хорошо, он заботится обо всех, планирует за всех, хочет все предусмотреть. Такой человек внешне кажется сильным, активным, целеустремленным. Но за всей этой интенсивной деятельностью, как правило, скрывается грусть-печаль глубокая из-за неудовлетворенной жажды любви и ласки.
- Вторая причина таится в чувстве отвергнутости. В основном, это чувство возникает в детстве: когда не удовлетворялись базовые эмоциональные потребности (в любви, ласке, защите) и ребенок чувствовал себя отвергнутым. Или человек до сих пор может страдать из-за непризнания своим отцом. Все это накладывается на состояние человека во время стресса, и он ощущает отсутствие внутренней силы для того, чтобы сделать свою жизнь радостной.
- Дефицит любви к себе, как причина панкреатита, вытекает из предыдущей: человек, который не испытал со стороны близких любви к себе, как правило, не умеет любить себя и не умеет любить или выражать любовь к другим (просто потому, что он не видел и не знает, что это такое — любовь). Таким людям обычно трудно не только давать любовь другим, но и принимать ее (усваивать, как питательное вещество).
- Следующая причина связана с такими разрушающими эмоциями, как злость, убежденность в несправедливости жизни. Опять же спросим: откуда идут наши убеждения? Да, многие – из детства. Психоэмоциональные травмы детства часто формируют негативные убеждения и установки на всю жизнь.
Как говорит Валерий Синельников, злость и гнев – частые гости внутреннего мира и взрослого человека (воспаление всегда указывает на наличие гнева), благо, что современный потребительский мир любит подкидывать задачки с негативом (так обычно мыслит человек, забывая, что сам окрашивает свою жизнь в негатив или позитив).
Злоба из-за запрета желания (например, высказать обидчику, или съесть что-то неполезное жирное, сладкое), как вариант предыдущей причины, также вызывают нарушения в работе данного органа.
- Бывает, что человек испытывает чувство недостатка, либо реального, либо нет (даже если есть, он думает, что все мало – это уже жадность, алчность). Такое нарушение умеренности может привести к увеличению поджелудочной железы.
- Толчок к возникновению болезней поджелудочной железы может дать и такое опустошающее чувство, как глубокое сожаление о сделанном или, наоборот, о несделанном. Как правило, это чувство часто связано с внутрисемейными проблемами.
- Иногда человека снедает чувство вины от своего успеха, который задел окружающих близких. Или человеку свойственно самообвинение из-за неудач в жизни близких.
- Некоторые авторы в качестве метафизических причин панкреатита выделяют родовые причины (например, гнев матери во время родов или беременности разрушающе действует на организм беззащитного малыша). Среди родовых причин отмечаются также негативные явления и погрешности, которые имели место быть в жизни нескольких поколений (например, алкоголизм в роду был, а сам человек, хоть и не пьет, но болеет).
Так как психосоматику диабета мы описали ранее, здесь не будем повторяться, а перейдем к опухоли.
Известно, что опухоли символизируют старые обиды, которые человек не хочет отпустить, а, наоборот, лелеет их. Иногда опухоли связывают с сильными угрызениями совести. На что человек с патологией опухоли поджелудочной железы может обижаться, и в связи с чем грызет его совесть подскажут вышеперечисленные психологические причины.
Рак как патология какого-либо органа вообще связан со смертельной обидой в прошлом, с которой человек не хочет расстаться и в настоящее время (как будто он хочет сказать: «лучше умру, но не прощу»). Если же говорить о раке поджелудочной железы, то некоторые обиды мы перечислили (они связаны с эмоциями и чрезмерными желаниями человека). Также логичным представляется мнение некоторых авторов, что этот недуг возникает на фоне и как символ борьбы за очень нужное (как кажется человеку). Например, за признание его близкими, за наследство и т.д.
Как вылечить поджелудочную железу
- Во-первых, если человек страдает панкреатитом, то ему необходимо осознать, что невозможно все контролировать, невозможно за всех решать проблемы, невозможно обо всех заботиться, да и ненужно. Каждый человек имеет целью жизни развитие, которое происходит через проблемы, ошибки, уроки, экзамены. За всех решать проблемы (тем более, если не просят) – это на самом деле эгоистично (да-да, потому что вы не подумали о человеке, о том, что ему нужны уроки для роста), и еще это значит — оказывать медвежью услугу.
- Во-вторых, что касается жажды любви, то такому человеку не надо ждать от других, а сначала посмотреть на себя: а сам дарю ли я Любовь своим близким? Что я для этого делаю? Как я выражаю свою Любовь? (Обнимаете? Говорите, что любите? С Любовью готовите еду? С Любовью обустраиваете дом? Как выражаете Любовь к себе? и т.д.)
Психосоматика панкреатита связана с нарушением этой первой метафизической функции поджелудочной железы. Тем более, что сам орган расположен в области, которая отвечает за эмоциональную сферу человека (за управление эмоциями, желаниями).
Подчеркиваю: Любовь есть в сердце каждого человека изначально. Просто это чувство тоже надо развивать. Да-да, Любовь поддается развитию, если каждый день тренироваться. Например, представлять, что маленький розовый шар вашей Любви (в груди) постепенно растет, обнимая вас, ваших близких, ваш дом, город, страну, планету, Вселенную).
Наверное, я не открою никакой тайны, если скажу, что Любовь как самое высокое и Божественное чувство, способно растворить все психологические причины недугов. Это давно доказано научными исследованиями. Остается только постоянно принимать и дарить это «лекарство» в своей жизни.
Будьте любящими и здоровыми!
Лада
Источник